лично я за то чтоб закрыть
ну не такой уж он жизненно важный объект для города
(оставить продуктовый небольшой супермаркет чтоб близлежащим жителям где то продуктами тарится остальное снести нафиг)
центр города всё же вокруг бутики /шмутики роскошные и дорогющие а в самом центре этот годюшник как то не к месту
пусть уж и тут чтото грандиозное и дорогое (самому покупать возможности в таких магазинах нет но хоть посмотреть красиво )
а хочешь подешевле да попроще езжай на окраины что в центре ошиватся то
[Ответ]
Алиса-алиса 12:55 26.11.2012
Бутиков и паркингов не хватает? Негде купить новую юбчонку из коллекции Дольче Габбана или припарковать Лексус при походе в Театр Оперы и Балета?
Товарищи, вы смешные такие...
Гадюшник, гадюшник...раскудахтались...а кто его сделал таким? Были на рынках центральных в др городах? Грязно там?
Потому что чисто там, где не сорят.
Я ЗА рынок!
а ваше отношение, товарищи, сродни тому, как деревенские бабы, в город переехавши сторонятся животных в доме держать...не по-городски же, ну...
так и вы....чур меня, рынок, чур...городской (ая) я!!
Торгаши вам сплошь и рядом мерещатся, а у них, наверняка монетки-то золотые из карманов так и сыплются, так и сыплются...а встают эти торгаши в 4-5 утра не по своей прихоти, а потому как детки дома кушать хотят.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:08 26.11.2012
Сообщение от Алиса-алиса:
а ваше отношение, товарищи, сродни тому, как деревенские бабы, в город переехавши сторонятся животных в доме держать...не по-городски же, ну...
Бутиков и паркингов не хватает? Негде купить новую юбчонку из коллекции Дольче Габбана или припарковать Лексус при походе в Театр Оперы и Балета?
Да, стоянок крайне мало, все так.
Товарищи, вы смешные такие...
Товарищи кончились уж давно все.
Гадюшник, гадюшник...раскудахтались...а кто его сделал таким?
Известно кто, торгаши и сделали.
Были на рынках центральных в др городах? Грязно там?
Бывал на рынке Тамбова, ничем не лучше, все печальней, а в Белгороде что-то даже и не припомню наличия рынка.
Потому что чисто там, где не сорят.
Это торгашам расскажите, которые упаковочную ленту, картон, стаканчики и бутылки после себя оставляют.
Я ЗА рынок!
Поздравляю.
так и вы....чур меня, рынок, чур...городской (ая) я!!
Торгаши вам сплошь и рядом мерещатся, а у них, наверняка монетки-то золотые из карманов так и сыплются, так и сыплются...а встают эти торгаши в 4-5 утра не по своей прихоти, а потому как детки дома кушать хотят.
Дак им никто не мешает тоже самое делать на заводе у станка, за схожие деньги, ан нет, не выгонишь никого
Центральный рынок должен остаться сугубо продуктовым: овощи, фрукты, мясо, специи и исключительно закрытым, палаточникам там делать нечего.
А животных в квартире держать и правда не очень хорошо, особенно крупных.
[Ответ]
Олег7 13:25 26.11.2012
потому как детки дома кушать хотят
Нечего было "деток" от армии отмазывать. Сейчас бы на казённых харчах поправлялись.
Сообщение от ioann999:
Это торгашам расскажите, которые упаковочную ленту, картон, стаканчики и бутылки после себя оставляют.
Это покупатели специально из дома коробки приносят,чтобы выкинуть там.
[Ответ]
Алиса-алиса 13:49 26.11.2012
Сообщение от Олег7:
Нечего было "деток" от армии отмазывать. Сейчас бы на казённых харчах поправлялись.
вот ваще не в тему. стереотипно. и узкоколейно.
[Ответ]
=Дмитрий= 13:51 26.11.2012
Сообщение от Петер:
Регулярно хожу через Северный минирынок. Не раз видел сцены выбивания денег с бабушек с пучком петрушки, причем дерут цену за место многократно превышающую предполагаемую выручку. Куда идут деньги? На рынке не делается ничего, ну может, только иммитация уборки по утрам. Птичий рынок: практически то же. Торговля зачастую идет с земли, торгуют на газонах, кругом грязь, ни проехать не пройти. В чей карман идут деньги?!
бабки там наверное из чистого альтруизма сидят, себе в убыток торгуют. Да и за электричество и все прочее платить надо. Вот туда и уходят деньги торгашей. Хотите качественных услуг, платите деньги. Но тогда и цена на товары будет больше. А так все равносильно тому сколько платят.
[Ответ]
origin 14:26 26.11.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
бабки там наверное из чистого альтруизма сидят, себе в убыток торгуют. Да и за электричество и все прочее платить надо.
А на Птичьем деньги куда уходят? Уж не в карман чей-то?
Сообщение от =Дмитрий=:
Хотите качественных услуг, платите деньги. Но тогда и цена на товары будет больше. А так все равносильно тому сколько платят.
Понятно, что воруют и все новые средства уйдут все в те же карманы. А песенку про "все равносильно тому сколько платят" было прикольно слушать про воронежские дороги в недалеком прошлом, когда городом и областью управляли чисто воронежские пацаны.
[Ответ]
=Дмитрий= 14:49 26.11.2012
Сообщение от origin:
А на Птичьем деньги куда уходят? Уж не в карман чей-то?
Все туда же. Или ты думаешь за замелю и все остальное платить не надо ?
[Ответ]
FLOKS 15:59 26.11.2012
Сообщение от bob1974:
сходите на Димитрова (бывщий рынок придача) и посмотрите как можно совместить
там уже второй год так совмещают
Согласен - совместили не плохо .
Только давайте вспомним , что у Центрального рынка была дополнительная территория в виде открытого продовольственного рынка через дорогу .
Да вот беда , её отобрали на законных основаниях при бывшем мэре-модельере , господине Скрыникове и влепили торговый центр .
Вот если бы не эта прихватизация , то территория для торгашей у центрального рынка была бы не маленькая ...
[Ответ]
Олег7 16:21 26.11.2012
вот ваще не в тему. стереотипно. и узкоколейно.
"Ваще" не в тему-это базар в центре города.
А "стереотипно и узколколейно" слова выше,про лексусы и голодных деток. Паркингов действительно не хватает,чего не скажешь о мусоре после торговли.
Сообщение от =Дмитрий=:
Все туда же. Или ты думаешь за замелю и все остальное платить не надо ?
Ещё бы они там асфальт положили за эти деньги,а то с такой дорогой землёй,в соседней "линии" продукты дешевле.Хотя,может они там вообще ни за что не платят?!)))
[Ответ]
Iozhin 16:45 26.11.2012
Сообщение от Петер:
Регулярно хожу через Северный минирынок. Не раз видел сцены выбивания денег с бабушек с пучком петрушки, причем дерут цену за место многократно превышающую предполагаемую выручку.
Спроси у бабки, где она зелень ящиками берет.
FLOKS, а что если рынок на Машмет перенести?
[Ответ]
FLOKS 17:57 26.11.2012
Сообщение от Iozhin:
FLOKS, а что если рынок на Машмет перенести?
Смотря куда .
Вот тот же рынок Машмет от меня находится практически в трёх остановках и на рынке я бываю частенько .
А порядок КОНКРЕТНЫЙ на нём навести нужно обязательно .
Хотя я тоже задаюсь вопросом , что с ним будет в ближайшие годы , ведь по закону часть рынков должно быть ликвидировано , другая часть рынков , должна быть размещена под крышей .
А представить рынок Машмет под крышей , у меня что-то сложно получается , так как он зажат с одной стороны ж/д путями , с другой - дорогой на Масловку .
Вообще рынок Машмет возник стихийно , а именно он обязан своим появлением Давыдавским жителям , которые с прошлых годов приспособились выращивать в своих теплицах овощи и чтобы с ними не ехать на тот же рынок Южный , стали кучковаться возле ж/д путей , позже к ним присоединились селяне торгующие молочной продукцией со своего подворья .
И сколько их менты не гоняли , они всё равно отстояли своё место под солнцем , пока рынок не получил законный статус.
Соответственно рынок Южный , с тех пор как родился рынок Машмет , стал угасать и к сегодняшнему дню практически не функционирует должным образом .
У нас тут ещё и рынок Речной затисался ...
А если по щучему велению , по мэрскому хотению . Центральный рынок перенесут в мой любимый район , то соответственно после этого прошу величать МАШМЕТ - ЦЕНТРОМ ГОРОДА . [Ответ]
Петер 18:12 26.11.2012
Сообщение от =Дмитрий=:
бабки там наверное из чистого альтруизма сидят, себе в убыток торгуют. Да и за электричество и все прочее платить надо. Вот туда и уходят деньги торгашей. Хотите качественных услуг, платите деньги. Но тогда и цена на товары будет больше. А так все равносильно тому сколько платят.
То что Вы неадекватны, ясно давно. Какие бабки? Если про перекупщиков, то бабок там практически нет. Какое электричество?! Если взять Северный и Птичий рынки, то ни к прилавкам, ни тем более к торговцам с земли электричество не подведено. Павильоны платят по счетчику. Далее. Если даже предположить, что на каждого продавца Центрального рынка приходится по 100 ваттной лампочке, то за сутки (!) выйдет около 6 (шести) рублей. Они же платят много больше.
Идем дальше.
Сообщение от :
Хотите качественных услуг, платите деньги.
Вот оно, очередное свидетельство вашей глупости. Где я упоминал качество услуг? Или что Я чего то хочу? Речь шла о ненадлежащем содержании имеющегося здания рынка. А вот при сносе старого и строителстве нового рынка да, цены вырастут. В конечном итоге все ляжет на покупателей.
[Ответ]
Iozhin 18:25 26.11.2012
Сообщение от FLOKS:
Хотя я тоже задаюсь вопросом , что с ним будет в ближайшие годы , ведь по закону часть рынков должно быть ликвидировано , другая часть рынков , должна быть размещена под крышей .
А представить рынок Машмет под крышей , у меня что-то сложно получается , так как он зажат с одной стороны ж/д путями , с другой - дорогой на Масловку .
FLOKS, бейся.
Собирай подписи за сохранение исторического вида города.
Рынки, пивные ларьки, гаражи и сараи во дворах. Застройка не выше 5 этажей.
С историческим и культурным центром на Машмете.
[Ответ]
easy 21:10 26.11.2012
Центральный рынок Воронежа давно изжил себя. Торгуют там ровно тем же, чем и в супермаркетах, только частенько еще и дороже; грязь, гадость и антисанитария полнейшие. И абсолютно не понимаю, зачем туда едут люди из других районов города, где есть свои, лучшие, рынки и масса супермаркетов. По привычке, наверное. Я за то, чтобы этот гадюшник снесли, а на его месте возвели что-нибудь более современное и нужное городу и горожанам.
[Ответ]
Felo7mena 00:00 27.11.2012
Сообщение от Афанасий:
К сожалению "домашняя сметана" исчезает постепенно как вид)) Домашнего скота всё меньше и меньше.
а я уже и вкус не помню домашней сметаны, давно её ела, только в детсве у бабули в деревне. А на рынке боюсь покупать - мало ли какая она там....
[Ответ]
Алиса-алиса 07:58 27.11.2012
Такое ощущение, что о пользе супермаркетов пишут их работники, иль владельцы иль к ним приближенные. Потому что ни в Ашане, ни в Окее, ни тем более (!!!!) в Линии мясо покупать невозможно в здравом уме и трезвой памяти. про пятерки и магниты я вообще молчу. Тоже самое касается фруктов и овощей. Дешево и гнило.
И самые недорогие цветы продаются там же, на рынке.
Что касаемо одежды, соглашусь - ни к чему.
[Ответ]
vedser 09:49 27.11.2012
Алиса-алиса, Вам же написали про товарищей. Нынче все господа! Им нужно покупать только турецкие овощи и фрукты, картошку просто необходимо из Египта. То бишь, чтоб красиво выглядело.
Я за рынок в центре города. Только там покупаю овощи, рыбу, мясо. Выбор огромен и несравним с красивыми подложками в ашане-линии (кстати в линии ужасное мясо, гадость).
Против шмоточных развалов. Пусть переселяются в тц. Европа, Атмосфера. Самое место.
Обязательно нужна парковка. Припарковаться просто нереально около рынка.
[Ответ]
500 10:01 27.11.2012
Сообщение от easy:
Центральный рынок Воронежа давно изжил себя. Торгуют там ровно тем же, чем и в супермаркетах, только частенько еще и дороже; грязь, гадость и антисанитария полнейшие. И абсолютно не понимаю, зачем туда едут люди из других районов города, где есть свои, лучшие, рынки и масса супермаркетов. По привычке, наверное. Я за то, чтобы этот гадюшник снесли, а на его месте возвели что-нибудь более современное и нужное городу и горожанам.
Согласен! По мне так пусть просто рекреационную зону какую нибудь оставят, площадь, какую нибудь с лавочками, фонтанчиками интересными скульптурами и т.д. Центр и так уже перенасыщен по плотности зданиями. Ну это естественно уродует его как нельзя больше.
[Ответ]
ioann999 10:09 27.11.2012
Сообщение от easy:
Ну, вот тут не соглашусь, мясо в большинстве супермаркетов полный отстой, овощи фрукты тоже, на ЦР можно купить нормальное мясо и отличные фрукты, за овощи не скажу. Хотя я там давно не был, может все поменялось.
[Ответ]
FLOKS 10:23 27.11.2012
Сообщение от Iozhin:
С историческим и культурным центром на Машмете.
Сообщение от ioann999:
на ЦР можно купить нормальное мясо и отличные фрукты,
Согласен . Рынок в центре не так уж и плох , вот выглядеть он должен гораздо лучше , чтобы не было свинства и антисанитарии.
[Ответ]
Олег7 11:10 27.11.2012
Не знаю как на центральном,но летом овощи на птичьем стоили дороже,чем в линии. А брать мясо не рынке вообще кошмар. Там ведь полная антисанитария. Куски мяса лежат на полу,его пинают,берут грязными руками.... Становится страшно за здоровье. Но это выбор каждого. Реставрация возможно частично решит проблему антисанитарии. Но вещевой рынок не к месту. Та же парковка,не его месте будет плюсом для любителей рыночного мяса.
[Ответ]
Kruglik 11:22 27.11.2012
Реконструкция, это весьма неоднозначное понятие. К сожалению плана реконструкции не представлено и сделать однозначный вывод будет ли это хорошо или плохо я не могу.
Я могу только порассуждать на эту тему. Если реконструкция будет состоять лишь из приведения в порядок существующее сооружение без дополнительных этажей и организации на месте вещевого рынка паркинга, тогда я ЗА. Единственный вопрос, что делать с продовцами на вещевом рынке? Но этот вопрос в нашем городе решался уже не раз и все находили свои места на специально отведенных для этого занятия местах.
Если же реконструкция будет состоять из надстраивания дополнительных этажей и создания нечто похожего на рынок "тысяча мелочей" тогда я против.
Но в любом случае, никто референдума устраивать не будет И наши с Вами мнения, не больше чем пшик!
[Ответ]
Алиса-алиса 11:26 27.11.2012
Сообщение от Kruglik:
И наши с Вами мнения, не больше чем пшик!
Потому что ни в Ашане, ни в Окее, ни тем более (!!!!) в Линии мясо покупать невозможно в здравом уме и трезвой памяти. про пятерки и магниты я вообще молчу. Тоже самое касается фруктов и овощей. Дешево и гнило.
И самые недорогие цветы продаются там же, на рынке.
Что касаемо одежды, соглашусь - ни к чему.
Свежие помидорчики от фермера на рынке в декабре!? Со сметанкой? Ну-ну...
В РФ 4 поставщика овощей с фруктами и 3 цветов.
Растительные жиры для сметаны и масла "фермерам" поставляет ЭФКО.
И про мясо. Кто не верит может сгонять посмотреть, пока не разогнали. http://newspaper.moe-online.ru/view/227427.html[Ответ]
Слай 17:18 27.11.2012
Предпочёл бы, чтобы там построили многоуровневую парковку - место шикарное и позволит вернуть центральным магистралям города крайние полосы.
Но, поскольку, оставляют рынок, то этот Шанхай из палаток нужно убирать в любом случае.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:29 27.11.2012
Сообщение от Петер:
То что Вы неадекватны, ясно давно. Какие бабки? Если про перекупщиков, то бабок там практически нет. Какое электричество?! Если взять Северный и Птичий рынки, то ни к прилавкам, ни тем более к торговцам с земли электричество не подведено. Павильоны платят по счетчику. Далее. Если даже предположить, что на каждого продавца Центрального рынка приходится по 100 ваттной лампочке, то за сутки (!) выйдет около 6 (шести) рублей. Они же платят много больше.
Ты сам написал что
Сообщение от Петер:
Регулярно хожу через Северный минирынок. Не раз видел сцены выбивания денег с бабушек с пучком петрушки, причем дерут цену за место многократно превышающую предполагаемую выручку.
Это про бабок.
И за все остальное тоже нужно платит. За место, за свет, отопление охрану..... Много чего еще. Им не только лампочка со светом нужна.
Сообщение от Петер:
Идем дальше. Вот оно, очередное свидетельство вашей глупости. Где я упоминал качество услуг? Или что Я чего то хочу? Речь шла о ненадлежащем содержании имеющегося здания рынка. А вот при сносе старого и строителстве нового рынка да, цены вырастут. В конечном итоге все ляжет на покупателей.
У цирка был гадюшник, из которого сделали нормальный рынок. Цены остались такими же.[Ответ]
Слай 17:45 27.11.2012
Такое ощущение, что о пользе супермаркетов пишут их работники, иль владельцы иль к ним приближенные. Потому что ни в Ашане, ни в Окее, ни тем более (!!!!) в Линии мясо покупать невозможно в здравом уме и трезвой памяти. про пятерки и магниты я вообще молчу.
Защитникам рынка, разумеется, являются незаинтересованные люди, не имеющие никакого отношения к этому хлеву.