Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 23
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов
funny x 14:09 08.01.2010

Сообщение от Соло:
Сейчас в школе программа по математике намного слабее, чем была в СССР. Хотя, если сказать честно, упрощаться она начала в том же СССР в начале 80-х гг, но после перестройки и особенно в последнее годы стала просто примитивной.

Вот тут не соглашусь, может зависит от программы, мы родители просто в шоке, какое там упрощение, а вышка 10 классе, это вообще ни в какие ворота. Математичка сказала, теперь такая программа, хотя сама бы ее упростила бы, дети просто не догоняют многие.Сспрашивается , почему бы не ввести эту вышку только в физмат классах. зачем она гуманитарным, ведь не нужна, это факт. Эти интегралы и.т.п., мне даже после ВУЗа больше не пригодились и все мы благополучно о них забыли) [Ответ]
Соло 14:18 08.01.2010

Сообщение от funny x:
а вышка 10 классе,

Вышка была и у нас в программе обучения 69(70) - 79(80) гг. (матрицы, ряды, интегралы, дифференциалы, мат.статистика, стереометрия). Повторю, объем тогда был намного больше. А сейчас кое-что из этого проходят только поверхностно, если вообще проходят.
Никогда не поддерживала точки зрения, что какие-то знания могут не пригодиться в жизни, а потому ни не нужны в школьной программе. Самое главное - не накидать ребенку в голову знания, а научить его мыслить. А математика (и др. технауки) учит именно этому. Единственное, могу только посочувствовать вам, вероятно вам не очень повезло с математичкой. Математика школьной программы довольно проста и замечательно логична, ее главное понять и никого не нужно будет натаскивать, вопрос с ЕГЭ снимется сам. [Ответ]
CowboyHugges 14:31 08.01.2010
Соло, математики в школе сейчас не меньше, уж поверьте мне как математику. Просто программа изменилась: уменьшилось число часов на геометрию, увеличилось на алгебру и анализ, выкинули основы мат.статистики и теории вероятности - вставили ОДУ. А объем остался тот же. Да и как она могла измениться, если основа все та же - Виленкин, Атанасян/Погорелов, Сканави. [Ответ]
Kamarr 14:33 08.01.2010

Сообщение от funny x:
Как вы думаете, а где всетаки математика не нужна. ? Просто интересно.

Во-во. Математика очень скушная, от нее голова еще болит. Надо бы сократить. Дальше линейных уравнений идти в школе точно не следует. Да и их тоже нафиг. А то многие дети не понимают, что такое икс, и зачем его находить.
Физику, химию, биологию ту да же. Вот вы сами подумайте: если всех знакомых опросить, кто любил в школе, допустим, химию - разве много утвердительных ответов будет? То то же. И зачем детей мучить. Тем более ведь по телевизору и так расскажут, что химия - это значит плохо, а у воды есть память. И кучу других интересных вещей.
Надо вместо всей этой скукотищи ввести побольше политологии, правоведения, уроков актерского мастерства, полового воспитания и основ православия - по выбору. Ага. [Ответ]
ZSky 14:52 08.01.2010

Сообщение от savage_angel:
ZSky, опять ты со своей Ер, когда ж ты угомонишся?

Я??? А не ты ли тут создаешь кучу тем про обращения премьера, президента, как они всё красиво рассказывают. А сколько тем поудаляли админы с формулировкой политическая агитация и все они почему-то исключительно о хороших делах ЕР рассказывали, а авторы имели по несколько сообщений на форуме и недавнюю дату регистрации.
Вон даже Слая прислали к выборам, вы хреново видимо справлялись.
[Ответ]
Motonych 15:00 08.01.2010

Сообщение от Roni:
Вот лично я не вижу нечего плохо, в том, чтобы человек всё время стремился повышать качество своей жизни.
Что касается, какими целями он это делает, так это зависит от степени развитости его личности, которое достигается только путём саморазвития.
Те, для кого саморазвитие это слишком долгий путь, для них сейчас предлагается такая услуга как религия, которая позволяет в значительно более короткий срок приобрести моральные и нравственные качества.

Хорошая позиция. Только если Вы внимательно прочитали, что я написал, я не против поднятия благосостояния. Я против "поднятия благосостояния" путем отъема у других граждан того из чего оно и складывается - благосостояние. Заработываете - прекрасно, если это делаете честно - замечательно, но если от этого нищают другие граждане, это мягко выражаясь - плохо. [Ответ]
funny x 15:05 08.01.2010

Сообщение от Motonych:
Хорошая позиция. Только если Вы внимательно прочитали, что я написал, я не против поднятия благосостояния. Я против "поднятия благосостояния" путем отъема у других граждан того из чего оно и складывается - благосостояние. Заработываете - прекрасно, если это делаете честно - замечательно, но если от этого нищают другие граждане, это мягко выражаясь - плохо.

А разве сейчас можно честно заработать нормальные деньги, по моему либо ты либо тебя. в основном конечно тебя, остальной процент за счет этого в шоколаде. [Ответ]
Слай 15:07 08.01.2010

Сообщение от UFOlog:
Ну вот за меня уже решили, что мне нужно было, можно подумать, что нам только товары первой необходимости нужны были))))

Всё правильно. Чтобы могли самостоятельно добраться до работы и не сдохнуть от голода (опционально).

Сообщение от Roni:
Если б не было запада, об этих благах вы бы нечего и не знали. Следовательно, они бы вам были не нужны.

Да. Троцкий был прав.

Сообщение от Motonych:
Вы сами это видели?

А как же. Родственники жили в таком посёлке, был в гостях. Очень внушает.

Сообщение от zenmaster:
Пропало чувство гордости за страну и как следствие за себя.

Т.е. исчезло давление пропаганды.

Сообщение от Roni:
Что касается красной икры, мехов и прочих элементов роскоши, то сами знаете, роскошь была идеологически чужда советскому человеку.

Угу. Люди должны много работать и мало потреблять. Дорога к коммунизму только такая. [Ответ]
funny x 15:07 08.01.2010

Сообщение от Kamarr:
Во-во. Математика очень скушная, от нее голова еще болит. Надо бы сократить. Дальше линейных уравнений идти в школе точно не следует. Да и их тоже нафиг. А то многие дети не понимают, что такое икс, и зачем его находить.
Физику, химию, биологию ту да же. Вот вы сами подумайте: если всех знакомых опросить, кто любил в школе, допустим, химию - разве много утвердительных ответов будет? То то же. И зачем детей мучить. Тем более ведь по телевизору и так расскажут, что химия - это значит плохо, а у воды есть память. И кучу других интересных вещей.
Надо вместо всей этой скукотищи ввести побольше политологии, правоведения, уроков актерского мастерства, полового воспитания и основ православия - по выбору. Ага.

Знаете вот мне ничего из перечисленного не пригодилось, хоть и закончила мат. школу, а вот житейская хитрость и доля авантюризма плюс везение помогли. Это честно. [Ответ]
funny x 15:09 08.01.2010

Сообщение от Слай:
Угу. Люди должны много работать и мало потреблять. Дорога к коммунизму только такая.

Можно подумать сейчас мало работают и много потребляют. [Ответ]
funny x 15:10 08.01.2010

Сообщение от CowboyHugges:
Соло, математики в школе сейчас не меньше, уж поверьте мне как математику. Просто программа изменилась: уменьшилось число часов на геометрию, увеличилось на алгебру и анализ, выкинули основы мат.статистики и теории вероятности - вставили ОДУ. А объем остался тот же. Да и как она могла измениться, если основа все та же - Виленкин, Атанасян/Погорелов, Сканави.

А у нас учатся по Никольскому, что Вы об этом учебнике думаете? [Ответ]
Слай 15:15 08.01.2010

Сообщение от funny x:
Можно подумать сейчас мало работают и много потребляют.

Как правило, либо то, либо то. [Ответ]
CowboyHugges 15:28 08.01.2010

Сообщение от funny x:
А у нас учатся по Никольскому, что Вы об этом учебнике думаете?

Ничего, я его не читал, говорят хороший А вот о самом Никольском много чего интересного можно рассказать.Ему сейчас 105 лет. У него под Воронежем в гражданскую погиб отец и он очень часто бывал у нас, практически на каждой Весенней Математической Школе, правда в прошлый раз он не смог приехать, какие-то проблемы со здоровьем, но он обещал приехать на будущий год. Человек, который в 104 года обещает приехать через год - достоин уважения [Ответ]
Silver Stone 15:34 08.01.2010

Сообщение от Roni:
Если б не было запада, об этих благах вы бы нечего и не знали. Следовательно, они бы вам были не нужны.

о, вижу, ты продолжаешь веселить народ? ну продолжай... )))

Сообщение от savage_angel:
ZSky, опять ты со своей Ер, когда ж ты угомонишся?

о, да тут и чувиха с задницами на аватарах, во раздолье-то! )))

а я пока еще почитаю, что тут новенького появилось

Сообщение от Roni:
Я просто доказываю, что совок как задумывалось, должен был поглотить весь мир или развалиться. Здесь третьего не дано.
Если б не было ядерного оружия, то Карибским кризис снова закончился бы третьей мировой и переделом мира.

диссертацию напиши, будет логическое завершение.

Сообщение от Roni:
Что касается красной икры, мехов и прочих элементов роскоши, то сами знаете, роскошь была идеологически чужда советскому человеку.
В 70-х, 80-х этот строй уже разваливался, поэтому многое можно стало делать того, что по идеи нельзя было делать.

чувак явно подключается к внеземному разуму, чтобы узнать все что и как было. Кто Кеннеди убил там еще не сказали? =) [Ответ]
funny x 15:43 08.01.2010

Ничего, я его не читал, говорят хороший А вот о самом Никольском много чего интересного можно рассказать.Ему сейчас 105 лет. У него под Воронежем в гражданскую погиб отец и он очень часто бывал у нас, практически на каждой Весенней Математической Школе, правда в прошлый раз он не смог приехать, какие-то проблемы со здоровьем, но он обещал приехать на будущий год. Человек, который в 104 года обещает приехать через год - достоин уважения

Вот это да,! расскажу родителям и преподавателю,,) Учебник считается трудным, я почему переживаю, специально отдавала чадо в обычную школу,( хотя собирались поначалу в Басовку, ), но помятуя о своей учебе в ней же передумала.А тут вот оказался этот учебник, ведь есть проще.Зачем в обычной школе( №38) такой сложный учебник? [Ответ]
Roni 15:55 08.01.2010

Сообщение от funny x:
Нигде еще не писали что религия это услуга, где оказывается можно приобрести качества.И почем нынче продаются?)

По-вашему нужно об этом везде писать?
Бесплатная нынче, за счёт государства и частных взносов.

Сообщение от funny x:
К сожалению на саморазвитие забивается сразу же както приходится стремиться повышать качество жизни. ибо некогда, как бы не отстать.Качество жизни сейчас неотемлемо от количества сами знаете чего, так что причем тут степень развитости личности,тут только успевай вычленять выгоду и затаптывать неуспевших, и будет вам качество..))

Сейчас не 90-е, передел закончен.
Деньги, работой, опытом и знаниями сейчас зарабатывают.

Сообщение от Соло:
Не факт. А ваша трактовка сейчас в большой моде, по сути это это даже и не ваши мысли, а чужие, но кому-то очень удобные в сегодняшних условиях. При желании и соответствующих действиях можно развалить всё и вся, и не нужно тут выдумывать какие-то якобы экономические или природные законы.

Не знаю, чьи это мысли, этот вывод лежит на поверхности для любого, кто хоть что-то понимает в геополитике.

Сообщение от Соло:
А это плохо?

Это очень плохо.
Потом что нельзя понять настоящее, не понимая, что происходило в прошлом.
Уж тем более нельзя прогнозировать будущее.
Нельзя идти вперед, не оглядываясь назад.
Те, кто остались в совке, они живут прошлым, а не будущем.

Сообщение от Соло:
Смотря что подразумевать под "качеством жизни". Для одних это понятие лежит в духовной сфере, а для других - исключительно в материальной. Поэтому, имхо, один путь хорош, а другой - не очень.

Про это уже писал, не хочу быть нищим духовным попрошайкой.

Сообщение от Silver Stone:
о, вижу, ты продолжаешь веселить народ? ну продолжай... )))

Иногда людям кажется забавно, то, что они не понимают.
Вы случайно не пролетарий? [Ответ]
Motonych 16:02 08.01.2010

Сообщение от Слай:
А как же. Родственники жили в таком посёлке, был в гостях. Очень внушает.

Рекомендую один из отпусков провести в городке Мезень, Архангельской области, или в поселки Несь, Шойна, Канин Нос... И послушать, что расскажут Вам поморы, когда им жилось лучше... Во времена СССР - обеспченные работой и востребованные, в настоящее время спивающиеся и никому не нужны люди тихо вымирают... Можно просто проехать по востоку области и найти практически такие же вымирающие деревни, во времена СССР такого просто быть не могло, а сейчас сплошь и рядом. [Ответ]
CowboyHugges 16:06 08.01.2010
funny x, да я думаю, что в школе от преподавателя зависит раза в четыре больше чем от учебника. И если Вам нравится учитель по математике, то чего переживать-то [Ответ]
funny x 16:08 08.01.2010
[QUOTE=Roni;10333134]

Сейчас не 90-е, передел закончен.
Деньги, работой, опытом и знаниями сейчас зарабатывают.
Я имела в виду не это.Причем здесь 90 и передел? Не всегда достаточно опыта и знаний. на хлебное местечко конкурс из приближенных, если бы все было как вы тут пишите, думаю на форуме половина тем ушла.

Это очень плохо.
Потом что нельзя понять настоящее, не понимая, что происходило в прошлом.
Уж тем более нельзя прогнозировать будущее.
Нельзя идти вперед, не оглядываясь назад.
Те, кто остались в совке, они живут прошлым, а не будущем.
Не думаю что ктото остался в совке, захочешь, не дадут, так всех в мясорубке перекрутили, о чем Вы?

Про это уже писал, не хочу быть нищим духовным попрошайкой.
То бишь хочу быть богатым духовно Чижовым?)) [Ответ]
funny x 16:09 08.01.2010

funny x, да я думаю, что в школе от преподавателя зависит раза в четыре больше чем от учебника. И если Вам нравится учитель по математике, то чего переживать-то

Вы правы. вся надежда на адекватного и вообщем справедливого учителя.В этом нам везет.) [Ответ]
Слай 16:10 08.01.2010

Сообщение от Motonych:
Рекомендую один из отпусков провести в городке Мезень, Архангельской области, или в поселки Несь, Шойна, Канин Нос... И послушать, что расскажут Вам поморы, когда им жилось лучше...

Рекомендую поговорить с первым секретарём обкома КПСС и выяснить, когда жилось лучше.

Сообщение от Motonych:
Можно просто проехать по востоку области и найти практически такие же вымирающие деревни, во времена СССР такого просто быть не могло

Конечно не могло, но 70-х - 80-х деревни исчезали даже в ЦЧР. [Ответ]
ioann999 16:11 08.01.2010

Сообщение от Санькя:
всё верно. вот поэтому

Это верно лишь потому, что большинству защитников из здесь присутствующих, если верить их профилю, сейчас 38-48 лет, т.е. их осознанная юность пришлась как раз на те самые 60ые - 70ые. А вот люди помоложе/постарше, выражаются о СССР далеко не с таким упоением. И лишь подтверждают, что в СССР жилось более-менее хорошо лишь в 60ых 70ых, а все остальное время жилось херовенько. [Ответ]
funny x 16:11 08.01.2010

Сообщение от Motonych:
Рекомендую один из отпусков провести в городке Мезень, Архангельской области, или в поселки Несь, Шойна, Канин Нос... И послушать, что расскажут Вам поморы, когда им жилось лучше... Во времена СССР - обеспченные работой и востребованные, в настоящее время спивающиеся и никому не нужны люди тихо вымирают... Можно просто проехать по востоку области и найти практически такие же вымирающие деревни, во времена СССР такого просто быть не могло, а сейчас сплошь и рядом.

муж часто в командировках. говорит все что за Уралом сейчас - это жесть, завидуют нам живущим рядом с Москвой. называют нас западниками почемуто. [Ответ]
Roni 16:14 08.01.2010

Сообщение от Motonych:
Хорошая позиция. Только если Вы внимательно прочитали, что я написал, я не против поднятия благосостояния. Я против "поднятия благосостояния" путем отъема у других граждан того из чего оно и складывается - благосостояние.

Это опять о суровых 90-х?

Сообщение от Motonych:
Заработываете - прекрасно, если это делаете честно - замечательно, но если от этого нищают другие граждане, это мягко выражаясь - плохо.

Непойму, какая связь между мной, и теми остальными, которые нечего делать не хотят. [Ответ]
Silver Stone 16:15 08.01.2010

Сообщение от Roni:
Иногда людям кажется забавно, то, что они не понимают.

как правильно Вы описали себя.

Сообщение от Roni:

про них не было в предудущем посте, откуда это "опять" высосалось?
[Ответ]
Roni 16:30 08.01.2010

Сообщение от funny x:
Я имела в виду не это.Причем здесь 90 и передел?

В 90-е был передел собственности, чтобы делить знания и опыт не нужны.
Братвы и связей было достаточно.

Сообщение от funny x:
Не всегда достаточно опыта и знаний. на хлебное местечко конкурс из приближенных, если бы все было как вы тут пишите, думаю на форуме половина тем ушла.

Так речь и идёт о совковском мышлении.
Люди думают, что за них всё должны делать, кто-то другие, пристроить куда надо, зарплату дать такую, какую нужно. При этом сами нечего делать не хотят.
У меня достаточно примеров, когда люди в Воронеже своим упорным трудом, знаниями и опытом, зарабатывают в десяток раз больше среднестатистического, и при этом никто на жизнь не жалуется. Места работы выбирают сами, и родственников высокопоставленных ни у кого нет.

Сообщение от funny x:
То бишь хочу быть богатым духовно Чижовым?))

Вы лично знаете Чижова?

Silver Stone, Не мешайте дискуссии. [Ответ]
Motonych 16:36 08.01.2010

Сообщение от Roni:
Вы лично знаете Чижова?

К чему Вы это интересно... [Ответ]
Слай 16:37 08.01.2010

Сообщение от Roni:

Больше походе на суровые 10-20 XX века. [Ответ]
Silver Stone 16:42 08.01.2010
Roni, ваша просьба будет учтена, обязательно. на большее не рассчитывайте. вы со своим совком топчетесь на месте уже битый час.

з.ы. продолжайте, вынужден покинуть ваше дискуссионное общество на ужин. ))
[Ответ]
Roni 17:28 08.01.2010

Сообщение от Motonych:
К чему Вы это интересно...

Я сам не пойму, причём здесь Чижов.

Сообщение от Слай:
Больше походе на суровые 10-20 XX века.

Делить частную собственность оказалось, сложнее, чем государственную, там без войны не обошлось. [Ответ]
Страница 15 из 23
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
Вверх