Сообщение от :
...вот за последнее время заметил,что ксенон ставят все больше фур,автобусов,бычки,татарины даже встречаются,не просто так же!?!?
BABAI, Ты это у меня спрашивал, я незнаю зачем, ибо я себе ксенон не ставил, и в общем-то пока не собираюсь. Но они поставили, спроси у них, просто так или нет?
[Ответ]
rain100 11:32 25.02.2010
Сообщение от Cergh:
С ксеноном вас видно а с желтым галогеном не всегда особенно в непогоду.
противотуманки зачем тогда? по мокрой трассе самый раз, особенно сейчас ехать )))
[Ответ]
Пупсень 11:37 25.02.2010
Сообщение от Zeth: BABAI, Ты это у меня спрашивал, я незнаю зачем, ибо я себе ксенон не ставил, и в общем-то пока не собираюсь. Но они поставили, спроси у них, просто так или нет?
В вопросе и ответ,читай что они не для понтов его ставят а для своевоже блага!как то так))) думаю мысль понятна
[Ответ]
Alex Street 11:40 25.02.2010
я тоже заморочился с правовой основой, несмотря на штатный ксенон.
что конкретно сделал:
Сообщение от :
Открыл капот. Посмотрел на маркировку фары.
Е9
02А стрелка влево
PL
00 DC
плюс стрелочки up-down-right-left и т.д.
Гайцам просьба не беспокоится ибо
Цитата:
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
...
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
все ОК
+ обезопасить от гаевских наездов (нет омывателя фар, но есть автокорректор):
Сообщение от :
Alex Street, теперь еще им доказать надо, что омыватель это лишнее и так далее
Сообщение от :
распечатаю постановление и положу в бардачок.
Сообщение от :
читай что они не для понтов его ставят а для своевоже блага!как то так)))
учите матчасть о светораспределении ксянона, безопасности и пр.
Сообщение от :
думаю мысль понятна
Ваша мысль давно понятна, непонятно, что и кому вы хотите этим доказать
[Ответ]
MiSchu 11:40 25.02.2010
а если пока с галогенками туманками только ночью поездить? ведь можно же? или тож штраф?
[Ответ]
Val@@@ 11:46 25.02.2010
Сообщение от MiSchu:
а если пока с галогенками туманками только ночью поездить? ведь можно же? или тож штраф?
Можешь привлечь внимание. А что так тяжело назад галогеновые лампочки вставить?
[Ответ]
Zeth 11:48 25.02.2010
Сообщение от :
Имхо ПДД запрещает движение в темное время суток только с туманками. Но у нас и только с габаритами запрещено ездить... но ездят постоянно и никто не тормозит
Сообщение от :
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
Сообщение от :
Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Сообщение от :
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.
Сообщение от BABAI:
я сегодня галоген обратно вкрячу от греха, и задеру его под самый неболуй! будет слепить,мне пох!
А когда встречные тебя слепят своим гавноксеноном, светящим во все стороны, как ощущения?
У моего дружбанка одного знакомый ездил на ниве, и имел чудесный инструмент против любителей лупить дальним во встречные авто, и не имеющим понятия переключаться на ближний - рампу с 4 или 5 фарами на крыше. Обычно происходило так: раз мигнул дальним встречному водиле, тот игнорирует и как самый умный и на всех срущий едет дальше, второй раз мигнул, тот опять не понял, и тогда включает рампу =) На дороге как будто солнце всходит =) И тут же встречный переключается на ближний =)
[Ответ]
Пупсень 11:49 25.02.2010
Сообщение от Zeth:
незаметил
учите матчасть о светораспределении ксянона, безопасности и пр.
Ваша мысль давно понятна, непонятно, что и кому вы хотите этим доказать
ну извиняйте
до поднятия вопроса про ксенон сомневаюсь что Вы замарачивались по этому поводу
Я никому ничего не доказываю,а вот Вы что пытаетесь тут доказать,не имея опыта езды с ксеноном?
[Ответ]
Zeth 11:52 25.02.2010
Сообщение от :
до поднятия вопроса про ксенон сомневаюсь что Вы замарачивались по этому поводу
Я бы сказал до начала повсеместного вкорячивания оного.
Сообщение от :
а вот Вы что пытаетесь тут доказать,не имея опыта езды с ксеноном?
Ничего никому не доказываю, ибо бессмысленно по вполне опредененным причинам, опыт такой имеется, читайте тему... тут всего 15 страниц.
[Ответ]
Пупсень 11:54 25.02.2010
Сообщение от Dimachu:
А когда встречные тебя слепят своим гавноксеноном, светящим во все стороны, как ощущения?
У моего дружбанка одного знакомый ездил на ниве, и имел чудесный инструмент против любителей лупить дальним во встречные авто, и не имеющим понятия переключаться на ближний - рампу с 4 или 5 фарами на крыше. Обычно происходило так: раз мигнул дальним встречному водиле, тот игнорирует и как самый умный и на всех срущий едет дальше, второй раз мигнул, тот опять не понял, и тогда включает рампу =) На дороге как будто солнце всходит =) И тут же встречный переключается на ближний =)
да постоянно с такой хней сталкиваюсь,и в основном "не понятливые" это дачники которые даже не понимают почему им моргают,ну или блондинки какие )))
[Ответ]
MiSchu 11:54 25.02.2010
Сообщение от Val@@@:
Можешь привлечь внимание. А что так тяжело назад галогеновые лампочки вставить?
их надо еще найти (ксен прошлым летом ставил))) или купить))
но светят они реально хуже ксенона...пару раз пешеходов чуть не сшиб, изза чего собссна ксен и поставил то...а на дальнем - встречные не рады)
[Ответ]
Пупсень 11:55 25.02.2010
Вот кстати последние новости с Обручева :максимум что могут 100 рублей!!! кому верить хз
[Ответ]
Пупсень 11:58 25.02.2010
Zeth : так вроде у ПТФ стекло должно быть желтого цвета вот с ними просто так не погоняеш,а у меня в мурзилке на киа спектра написанно :доп фары ближнего света
[Ответ]
Val@@@ 12:04 25.02.2010
Сообщение от MiSchu:
но светят они реально хуже ксенона...пару раз пешеходов чуть не сшиб,
Подробнее можно, что за машина такая где такой фиговый ближний?
[Ответ]
Val@@@ 12:09 25.02.2010
Сообщение от BABAI:
Zeth : так вроде у ПТФ стекло должно быть желтого цвета вот с ними просто так не погоняеш,а у меня в мурзилке на киа спектра написанно :доп фары ближнего света
ПТФ может быть как желтого, так и белого цвета.
Желтый цвет пришел от французов у них были модификации машин даже с желтым ближним. С ПТФ даже с белыми не погоняешь они светят примерно на 25-30 метров вперед и на 50 в ширь. ПТФ с ксеноном всетят воопще хрен поймешь куда и особенно сильно по глазам встречным, намного сильнее чем ксенон в ближнем.
[Ответ]
Neboo 13:21 25.02.2010
Так я и не понял, уже ввели эту поправку про ксенон??
И действительно ли будут лишать прав или просто штраф?
Да и если на вазике 2114 маркировка под ксенон и есть Автокорректор фар, разрешена ли эксплуатация?
(Извиняюсь если это уже было, нет времени искать....)
[Ответ]
TazPower 13:26 25.02.2010
Сообщение от Val@@@:
Подробнее можно, что за машина такая где такой фиговый ближний?
любой Таз! особенно родом из 70-х, 80-х...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:30 25.02.2010
Сообщение от Neboo:
И действительно ли будут лишать прав или просто штраф?
все зависит от трактовки. может, кто то из наших юристов что ни будь скажет по правомочности применения указанный статей в данном случае....
[Ответ]
Neboo 13:33 25.02.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
все зависит от трактовки. может, кто то из наших юристов что ни будь скажет по правомочности применения указанный статей в данном случае....
сегодня ездил просто с ксеноном, дпс видел много раз - реакции ноль с их стороны
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:40 25.02.2010
Сообщение от Neboo:
сегодня ездил просто с ксеноном, дпс видел много раз - реакции ноль с их стороны
теоретически проверка ксенона, тонировки, это все попадает под инструментальный контроль, который при наличии талона ТО неправомерен, но это в теории.
но доказать это в суде думаю будет проблематично, с учетом того что судьи как правило занимают позицию ГИБДД
[Ответ]
TazPower 13:48 25.02.2010
Сообщение от Farhem:
судьи как правило занимают позицию ГИБДД
не как правило, а в случае явного нарушения какой-либо статьи.
[Ответ]
Farhem 14:04 25.02.2010
Сообщение от TazPower:
не как правило, а в случае явного нарушения какой-либо статьи.
если есть опыт, делитесь! всем будет интересно.
есть статьи которые трактуются двояко, в суде у нас доказывается не вина а невиновность - значительно разные понятия.
[Ответ]
Val@@@ 14:05 25.02.2010
Сообщение от TazPower:
любой Таз! особенно родом из 70-х, 80-х...
Установка новых фар заместо замыленых и затертых дает очень положительный результат, комплект новых фар стоит не дороже к-та ксенона. Да у галогеновых ламп со временем ухудшается свечение.
[Ответ]