Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 36
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Кинология>ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК
Karlusha 13:54 03.11.2010

Сообщение от Даська:
А ЗАЧЕМ Вы повязали Вашу суку с её отцом????

Хороший вопрос для новичка, которому более опытный товарищ говорит, что так делают и нормально. Доверились спецу. [Ответ]
Karlusha 13:57 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
Такого близкого имбридинга допускать нельзя

Это уже теперь стало понятно, когда чуть по генетике почитали, а тогда, что предложили то и сделали. Думали плохого не посоветуют. [Ответ]
dushka 13:58 03.11.2010

Сообщение от Karlusha:
Купленый щенок был аллиментным, девочка, развивалась нормально, повязали с папой, родились щенки. Проблемы с прикусом, с суставами, грыжа. Ветврач объяснил, что это наследственное.

а почему было принято вязать с отцом? что у отца и матери вашей собаки с инбридингом в родословых?
инбридинг - это палка о двух концах. с одной стороны, с его помощью можно улучшить поголовье уже за несколько генераций, с другой стороны, при неумелом его использовании, получить особь-инвалида с той же скоростью. [Ответ]
Лира_88 13:58 03.11.2010

Сообщение от Karlusha:
Хороший вопрос для новичка, которому более опытный товарищ говорит, что так делают и нормально. Доверились спецу.

ну вы озвучьте имя и фамилию этого спеца и какой это питомник ?какая порода собак? [Ответ]
dushka 13:59 03.11.2010

Сообщение от Лира_88:
ну вы озвучьте имя и фамилию этого спеца и какой это питомник ?какая порода собак?

на даном этапе, на месте пользователя, я бы не стала этого делать, до конца не разобравшись в сложившейся ситуации. [Ответ]
vovitz 14:00 03.11.2010

Сообщение от Лира_88:
озвучьте имя и фамилию этого спеца

кстати да! [Ответ]
dushka 14:04 03.11.2010
девушки, что вас так смутило в вязке дочери с отцом? это так называемая тесная степень инбридинга, довольно часто применяемая в собаководстве. другое дело, что чем теснее инбридинг - тем выше риск. и решение о таком выборе принимаются после тщательного анализа родословных, чтобы не было угрозы потомству. [Ответ]
Лира_88 14:04 03.11.2010

Сообщение от dushka:
на даном этапе, на месте пользователя, я бы не стала этого делать, до конца не разобравшись в сложившейся ситуации.

ну пусть этот спец хотя бы объяснит зачем и для чего сделали? [Ответ]
Karlusha 14:06 03.11.2010

Сообщение от dushka:
а почему было принято вязать с отцом? что у отца и матери вашей собаки с инбридингом в родословых

Да не знаю я. Говорю же, новичок. Думали человек знающий, растолкует и научит, а вышла полная ерунда.

Сообщение от Лира_88:
ну вы озвучьте имя и фамилию этого спеца и какой это питомник ?какая порода собак

Извините, не хочу никого чернить, может действительно человек не знал, а теперь пусть сам выводы делает, хотя эмоции переполняют. Теперь с ним конечно никаких больше дел иметь не буду. Но на перспективу хотелось бы узнать, как не попасть так еще раз. [Ответ]
dushka 14:08 03.11.2010
Karlusha, почитайте в инете статьи, что найдете по словосочетанию в поиске "инбредная депрессия", вам станет немного более понятно происшедшее.

Лира_88, почему вы решили, что он (заводчик) вам будет (и должен) что либо объяснять? кроме того, из того, что написано выше Karlusha я не вижу никакой конкретики, один туман и странные комментарии ветврача про "наследственную грыжу" у собаки. доброе имя создается годами, а подорвать авторитет можно за пять минут неостородными словами. [Ответ]
dushka 14:10 03.11.2010

Сообщение от Karlusha:
Но на перспективу хотелось бы узнать, как не попасть так еще раз.

спасение утопающих - дело рук самих утопающих. читайте материалы о породе, ходите по породным форумам, бывайте на выставках, общайтесь с породниками. довольно быстро вы разберетесь у кого какая слава и чей авторитет чего стоит. [Ответ]
vovitz 14:28 03.11.2010

Сообщение от dushka:
что вас так смутило в вязке дочери с отцом? это так называемая тесная степень инбридинга, довольно часто применяемая в собаководстве

не так уж и часто, т.к. риск, действительно, очень велик.
И нужно просчитать все + и - не раз, чтоб на такое решиться.
Но я - не специалист, и это мое личное мнение.

Сообщение от dushka:
про "наследственную грыжу"

а ведь реально существует мнение о наследственной предрасположенности к грыжам. Не мне судить о его правильности. [Ответ]
dushka 14:31 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
не так уж и часто, т.к. риск, действительно, очень велик.
И нужно просчитать все + и - не раз, чтоб на такое решиться.
Но я - не специалист, и это мое личное мнение.

ну, давайте про часто-не часто спорить не будем, сойдемся на том, что это не редкость и не новинка в разведении.
про просчитать выше написала, согласна с вами. [Ответ]
Karlusha 14:45 03.11.2010

Сообщение от dushka:
никакой конкретики, один туман и странные комментарии ветврача про "наследственную грыжу" у собаки

А какая нужна конкретика? И почему странные? Даже в инете написано, что грыжа это наследственное, а врач просто подтвердила и лично у меня нет причин сомневаться в ее компетентности. Ничье доброе имя я не хочу позорить, поэтому и имен не называю, но судя по вышеописаному именно опытный заводчик мог бы объяснить новичку что почем и просчитать стоит или не стоит. И поверьте и форум читали и фотки с выставки смотрели и не было причины сомневаться, что этот заводчик типа "фараона". Получается, что теперь у каждого заводчика надо интересоваться: А вы уверены, что ваши собаки не являются носителями наслед. заболеваний? А вы не обманываете? [Ответ]
Лира_88 16:33 03.11.2010
Лира_88, почему вы решили, что он (заводчик) вам будет (и должен) что либо объяснять? кроме того, из того, что написано выше Karlusha я не вижу никакой конкретики, один туман и странные комментарии ветврача про "наследственную грыжу" у собаки. доброе имя создается годами, а подорвать авторитет можно за пять минут неостородными словами.[/QUOTE]

так я вообще-то не стою с ножом у горла ,а просто спрашиваю,
если пострадавшая от этого заводчика как ранее писали пишет сюда зачем?
просто тут пишут имена и фамилии тех с кем луче не сталкиваться, на то это и есть черный список тут пишут подтвержденные данные. [Ответ]
Газировка 17:12 03.11.2010
Вообще-то,заводчик должен был объяснить,что четверть помета окажется нежизнеспособной и (или) больными.К сожалению,у нас мало заводчиков,разбирающихся в генетике,а эксперименты не всегда удачны.Если помните в 90 годах имбридинг не разрешали. [Ответ]
dushka 19:38 03.11.2010

Сообщение от Karlusha:
А какая нужна конкретика? И почему странные? Даже в инете написано, что грыжа это наследственное, а врач просто подтвердила и лично у меня нет причин сомневаться в ее компетентности.

грыжа грыже рознь, если вдаваться в детали. врожденные грыжи возникают из-за слишком широких анатомических отверстий (пахового или влагалищного каналов), или из-за дефекта брюшной стенки. пупочная грыжа, например, наследуется практически в 100% случаев.
приобретенные грыжи образуются чаще всего из-за чрезмерного физического напряжения брюшных мышц. со многими другими заболеваниями - история та же.
слишком часто врачи чохом списывают все проблемы со здоровьем на наследственность (я не говорю про конкретного вашего врача), я к таким вещам настороженно отношусь. с нынешними собаками - оно как с людьми, нету здоровых, есть недообследованные)) я очень осторожна в осуждении заводиков - не понаслышке знаю какое это тяжелый труд, как высока вероятность ошибки, за которую расплачиваться потом приходится покупателям...

Сообщение от Karlusha:
Ничье доброе имя я не хочу позорить, поэтому и имен не называю, но судя по вышеописаному именно опытный заводчик мог бы объяснить новичку что почем и просчитать стоит или не стоит.

видите ли, я все же предпочитаю о людях хорошо думать. до последнего, что называется)) вы предположите, например, что это ошибка вашего заводчика. который считал, думал, но неправильно, ошибся. а что он вам говорит в ответ на ваши вопросы?

Сообщение от Karlusha:
И поверьте и форум читали и фотки с выставки смотрели и не было причины сомневаться, что этот заводчик типа "фараона".

ну, вам то он продал, я так понимаю, нормальную суку, раз она в разведение допущена? поэтому причем тут фараон?

Сообщение от Karlusha:
Получается, что теперь у каждого заводчика надо интересоваться: А вы уверены, что ваши собаки не являются носителями наслед. заболеваний? А вы не обманываете?

если бы заводчики, даже самые лучшие, со 100 процентной вероятностью могли вам на этот вопрос ответить... [Ответ]
CHARISMA 19:53 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
я в шоке!!! Зачем???
Такого близкого имбридинга допускать нельзя!!!

Спасибо, повеселили ) [Ответ]
vovitz 20:20 03.11.2010
CHARISMA, странно, что вас веселит рождение заведомо больных щенков [Ответ]
lubol65 20:32 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
CHARISMA, странно, что вас веселит рождение заведомо больных щенков

С чего Вы решили, что щенки рожденные в имбридинге,заведомо больные? Знаю не один десяток собак(не спрашивайте конкретики,кто захочет сам напишет), рожденных в тесном имбридинге ,и слава Богу все здоровы. [Ответ]
Karlusha 20:34 03.11.2010
QUOTE='Лира_88;13142654']просто тут пишут имена и фамилии тех с кем луче не сталкиваться, на то это и есть черный список [/QUOTE]
Еще в первом посте было написано, что я просто не знаю в какую тему писать.

Грыжа пупочная. На все вопросы был ответ, что ничего подобного не было, и грыжа вовсе не грыжа и проблемы прикуса от наследственности не зависят. Про суставы еще не сообщалось, только узнали. Еще раз повторяю, никого не хочу осуждать зря, поэтому и интересуюсь мог ли заводчик не знать об этом или это просто результат недобросовестного отношения. Суку, да, продал нормальную, но получается она теперь тоже несет эти гены и нет гарантий, что пометы от нее не будут бракованными. [Ответ]
Karlusha 20:37 03.11.2010

Сообщение от dushka:
если бы заводчики, даже самые лучшие, со 100 процентной вероятностью могли вам на этот вопрос ответить

Получается, что выбор щенка это лотерея, повезет не повезет? [Ответ]
ALONZO 20:37 03.11.2010
vovitz, на минуточку... Один из известнейших доберманов-производителей Джино Гомез Дель Читоне, давший первокласных потомков, был рожден от брата и сестры, однопометников! Теснее инбридинга не бывает... Но в данном случае заводчики просто включили моск, хорошенько им похрустели, и получили такой результат... Я не думаю что CHARISMY в данном случае развеселил факт рождения больных щенков... ) [Ответ]
vovitz 20:45 03.11.2010

Сообщение от ALONZO:
Я не думаю что CHARISMY в данном случае развеселил факт рождения больных щенков

здесь рассматривается именно этот случай.
ЗЫ: Я абсолютно не против имбридинга, но при тесном имбридинге нужно просчитывать все + и - .

Сообщение от ALONZO:
заводчики просто включили моск

Вы уверены, что все так делают? [Ответ]
lubol65 20:47 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
я в шоке!!! Зачем???

Да, бывает и так, щенки на тесном имбридинге рождаются больными( но скорее всего это от того ,что в кровях этих соб дефективные гены затесались), а если собы здоровы,то и детки рождаются здоровыми.А вообще на тесном имбридинге ,рождаются звезды мирового уровня(конечно если родители не г...о) [Ответ]
ALONZO 20:50 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
Вы уверены, что все так делают?

Посты Karlusha ответ на этот вопрос ))) [Ответ]
vovitz 20:52 03.11.2010
lubol65, насколько я поняла обсуждаемую нами ситуацию, Karlusha не проверяла свою суку на наличие каких-либо наследственных заболеваний. И заводчик, порекомендовавший повязаться с кобелем-отцом, ни словом не обмолвился про вероятность негативных последствий и способы их избежания... [Ответ]
vovitz 20:56 03.11.2010
dushka, CHARISMA, ALONZO, lubol65, дабы избежать вашего гнева я соглашусь: имбридинг - вещь замечательная, даже тесный, даже без предварительных тестов!
А Karlushе просто не повезло, и ее заводчик здесь не при чем и совсем не виноват в рождении больных щенов.
Вы довольны? [Ответ]
lubol65 21:08 03.11.2010

Сообщение от vovitz:
dushka, CHARISMA, ALONZO, lubol65, дабы избежать вашего гнева я соглашусь: имбридинг - вещь замечательная, даже тесный, даже без предварительных тестов!
А Karlushе просто не повезло, и ее заводчик здесь не при чем и совсем не виноват в рождении больных щенов.
Вы довольны?

Ну зачем сразу так? Я Вас не заставляю соглашаться (да и гневаться то мне с какого перепугу),я пишу только то что знаю,про тех кого знаю. А вот насчет тестов, Вы абсолютно правы. [Ответ]
ALONZO 21:10 03.11.2010
vovitz, а при чем здесь гнев и тесты? Недоумеваю... оО Инбридинги разной степени тесности были, есть, и будут, это действительно вещь замечательная при правильном подходе, просто несколько удивил ваш пост...

Сообщение от vovitz:
я в шоке!!! Зачем???

Я привела пример того, что и более тесный инбридинг дает замечательные результаты.
Не очень поняла ващу реакцию, если честно...

А вот Karlusha реально не повезло, искренне сочувствую... (( [Ответ]
Страница 15 из 36
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх