Сообщение от triegos:
Кстати, господа, считающие чужие деньги ....
А с чего это они чужие? Они федеральные, т.е. общественные - деньги налогоплательщиков. Вот сколько денег МП потратил на свой переход - мне плевать, т.к. это их деньги.
[Ответ]
Sandy 10:48 23.06.2010
Сообщение от Biilie Bob:
почему воронежцы так возмущены отсутствием лифта в переходе
ВОРОНЕЖЦЫ как раз таки не возмущены
а от АДМИНИСТРАЦИЯ еще бабла не напилилась.
во интересно было бы ввести показательный расстрел на площадях чиновников за перерасход и разбазаривание бюджетных денег .
Или лучше вешать как раз где нибудь напротив гор/обл думы на недельку
[Ответ]
Спектр 11:53 23.06.2010
Sandy, нее, вешать - вонять будут. Куда как лучше колодки позорные, ну когда башка и руки зажаты. Можно будет кинуть что-нить гадкое, или пнуть там. Так позорнее, мне кажется.
[Ответ]
solbekar 12:42 23.06.2010
Сообщение от Biilie Bob:
Честно говоря, не очень понятно, почему воронежцы так возмущены отсутствием лифта в переходе. Живу сейчас в Москве и не видел здесь ни одного перехода с лифтом. Даже в переходах у торговых центров. Например, в переходе между Атриумом и Курским вокзалом никакого лифта нету.
Или в Ворнеже теперь так хорошо, что и переходы должны быть как в Токио?
Какие воронежцы нехорошие - не понимают свалившего им на голову счастья! Ай-ай-ай!
Вот так счастье привалило - виде бесполезной бандуры на самом видном месте!
Пусть себе стоит - город украшает, а люди её будут обходить за тридевять земель! Дешевле было просто переход закрыть!
Да ладно, лифт! Можно и без него обойтись - хотя бы пандус человеческий! Хотя бабулькам с саквояжами даже пандус не поможет.
[Ответ]
gop 15:12 23.06.2010
Да, менталитет многих людей посто пугает, просто страшно становится. Особенно когда читаешь такие посы - "а у нас в москве". Да плевать я хотел на увас в москве. Просто включите голову и поймите, кто будет пользоваться этим переходом. Просто постойте некоторое время у автовокзала и Вы увидите, что не малая часть пользователей - это люди преклонного возраста, ну а даже если и не так, то почему не добиться удобства в использовании данным переходом.
Всегда, когда перехожу у МП вспоминаю строителей добрым словом. Это просто КОМФОРТНО.
Но думаю, что денежек было отмыто еще то количество.
Незнаю, но мне кажется, что сам по себе это сооружение какое-то стремное. Но на фоне делового центра выглядит ничего.
[Ответ]
p.A. 15:50 23.06.2010
Сообщение от Biilie Bob:
Честно говоря, не очень понятно, почему воронежцы так возмущены отсутствием лифта в переходе. Живу сейчас в Москве и не видел здесь ни одного перехода с лифтом. Даже в переходах у торговых центров. Например, в переходе между Атриумом и Курским вокзалом никакого лифта нету.
Или в Ворнеже теперь так хорошо, что и переходы должны быть как в Токио?
Интересно. Вы еще попробуйте в домах лифты отключить и в метро эскалаторы. а то глупость какая.
[Ответ]
.....На планерке речь шла еще об одной проблеме Воронежа – об организации дорожного движения и ситуации с вводом в эксплуатацию надземного пешеходного перехода в районе Центрального автовокзала. По первой части вопроса заместитель председателя правительства - руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александр Гусев доложил следующее. Среди первоочередных мероприятий - реконструкция трех улиц, по которым осуществляется интенсивное движение транспорта: Антонова-Овсеенко, Хользунова и набережной им. Массолитинова. Помимо этого, в ближайшее время в городе появится 50 новых «зебр», будут установлены светофоры и дополнительные дорожные знаки.
Мостовой переход у автовокзала, по словам Александра Гусева, хоть и готов к вводу в эксплуатацию, но его запуск сопряжен с рядом проблем. Помимо некоторых задержек в оформлении документации, сам переход имеет несколько значительных дефектов. Так, в нем не предусмотрены лифты и вентиляция. Логично предположить, что пешеходы, особенно - пассажиры с багажом, не захотят пользоваться подобной конструкцией. Вместе с тем строительство моста, осуществлявшееся в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2010 годы», обошлось казне в 82 миллиона рублей, тогда как аналогичное сооружение на Московском проспекте, оборудованное всем необходимым, стоило на 20 миллионов дешевле. [/i]- По сути, мост оказался бессмысленной конструкцией, – резюмировал Алексей Гордеев. – Получается, что деньги были выброшены на ветер, а объект не решает своей непосредственной задачи по передвижению пешеходов через проезжую часть. Я подготовлю обращение на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой помочь разобраться в данной ситуации. Мы заставим исправить ошибки тех, кто их допустил. Переход должен быть оснащен в соответствии с существующими требованиями.
В повестку дня также был включен вопрос, касающийся установки памятника «Воронеж – родина ВДВ». Первый заместитель главы Воронежа Алексей Котенко доложил губернатору о том, что к 20 июля все основные работы по монтажу завершатся. Открытие памятника будет приурочено ко Дню ВДВ, который традиционно отмечается 2 августа. Территория вокруг постамента также благоустраивается. Здесь появится новое освещение, тротуарная плитка и система полива газонов.
(с) Управление пресс-службы Правительства Воронежской области, 2010
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера на еженедельном оперативном совещании заявил, что подготовит обращение на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева (его визит в Воронеж ожидается в среду) с просьбой разобраться в ситуации с возведением мостового перехода у центрального автовокзала. Переход имеет ряд значительных дефектов, которые не позволяют допустить его к эксплуатации: в нем не предусмотрены лифты и вентиляция. «По сути, мост оказался бессмысленной конструкцией», – заявил Алексей Гордеев.
При этом возведение недоделанного мостового перехода, осуществлявшееся в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2010 годы» (курируется МВД), стоило 82 млн рублей, что на 20 млн больше, чем строительство аналогичного перехода за счет частных инвестиций на Московском проспекте.
Губернатор резюмировал, что имело место неэффективное расходование бюджетных средств: «Получается, что деньги были выброшены на ветер, а объект не решает своей непосредственной задачи по передвижению пешеходов через проезжую часть. Мы заставим исправить ошибки тех, кто их допустил. Переход должен быть оснащен в соответствии с существующими требованиями к таким объектам».
Ну какая же профанация в очередной раз... Все дураки чтоли? Никто ничего не видел, никто ничего не знал... Бред.
[Ответ]
Нестрашный Му 16:40 23.06.2010
Сообщение от :
Мы заставим исправить ошибки тех, кто их допустил.
Интересно как? Сносить и заново строить будут?
[Ответ]
Vvrn 17:14 23.06.2010
Сообщение от DaymoN:
Ну какая же профанация в очередной раз... Все дураки чтоли? Никто ничего не видел, никто ничего не знал... Бред.
Блин, все как дети малые.
Баблишком распоряжалось МВД (отдельное спасибо Скептику за мини- расследование), и вообще оно же отвечает за эту программу.
Вы часто на работе лезете в чужую зону ответственности ? Так же и здесь.
Вот как только зашла речь о приеме на баланс этой херни (если я правильно понял), наши сказали не надо нам такой радости, мы не возьмем. Устраняйте недоделки.
Кстати в данном случае наши чинуши поступили абсоютно грамотно.
[Ответ]
andaf 17:14 23.06.2010
Переход у МП официально открыли в прошлом году ,кстати. Сам МП открыт в 2007 году. Так что не так уж много времени прошло с момента строительства того перехода - около 2 лет до начала строительства этого. Но ведь и документация на данный переход была составлена в 2008 году еще, когда были планы построить 6 таких же. Так что радуйтесь, в Воронеже теперь два неиспользуемых перехода - у Детского мира на Плехановской и тут [Ответ]
=Дмитрий= 17:30 23.06.2010
Ну переход на Плехановской Чижов общеал ввести в экспулатацию.
[Ответ]
laovay 17:58 23.06.2010
Сообщение от Vvrn:
Плюсадин.
Кстати, завтра с Рашидом и перетрут вопрос. Чё писать то?
Нургалиев прилетает сам.
[Ответ]
Скептик 23:26 23.06.2010
Сообщение от Vvrn:
Вот как только зашла речь о приеме на баланс этой херни (если я правильно понял), наши сказали не надо нам такой радости, мы не возьмем. Устраняйте недоделки.
А вот тут загвоздка. Проект был оплачен из обл бюджета. Естественно, что этот проект был согласован с местными властями (город или область непонятно, но думаю можно установить). И теперь эти же самые власти говорят, что изначально согласованный проект (без лифта) они не примут, т.к. в нем нет лифта. Мне смешно, а вам?
[Ответ]
laovay 23:58 23.06.2010
Сообщение от Скептик:
А вот тут загвоздка. Проект был оплачен из обл бюджета. Естественно, что этот проект был согласован с местными властями (город или область непонятно, но думаю можно установить). И теперь эти же самые власти говорят, что изначально согласованный проект (без лифта) они не примут, т.к. в нем нет лифта. Мне смешно, а вам?
Секунду...
Давай без домыслов?
Без "естественно" и "думаю"... установи уже хоть что нибудь.
Чёрным по монитору Заказчик МВД... Знаешь такую областную организацию? Муниципальное Ведомство Домыслов?
Сообщение от laovay:
Докажешь с цитатами и ссылками, что те люди которые сейчас не приняли переход имели отношение к утверждению проекта. Извинюсь.
Вперёд.
у--у-у как все запущено
ты же прекрасно знаешь, что этого документа в сети нет
а теперь ответь мне на вопрос с ссылками и цитатами, где я указал, что это одни и те же люди?
хватит заниматься уже формализмом, а то дойдет до того, что мне придется писать тебе ссылки на лексические значения фраз и слов и будет не форум, а одни ссылки и будет не живое обсуждение насущных проблем, а тупое копирование СМИ сюда на форум
п.с. отдел А согласовал, отдел Б забраковал
[Ответ]
olaf77 10:56 24.06.2010
все с этим переходом было ячно еще при его начале строительства - пилилось бюджетное бабло. Сумма распила - 20-30 мультиков... нормально... в МВД все довольны [Ответ]
П-Ч 13:28 24.06.2010
Сообщение от Скептик:
НЕ СОВСЕМ ТАК. ПРОЕКТ БЫЛ ОПЛАЧЕН ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. ЭТО РАЗ. БЫЛ СОГЛАСОВАН С МЭРОМ ВОРОНЕЖА С. М. КОЛИУХОМ. ЭТО ДВА. ГОВОРЯТ НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ВЛАСТИ, А ДРУГИЕ. ГОРДЕЕВ - НЕ КУЛАКОВ, КОТОРОГО ЭТА ТЕМА, ВИДИМО, НЕ ВОЛНОВАЛА. ХОТЯ ФОРМАЛЬНО ГУБЕРНАТОР МОГ В ДАННЫЙ ВОПРОС НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ: ДЕНЬГИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, СОГЛАСОВАНИЕ - МУНИЦИПАЛЬНОЕ. ЭТО ТРИ. ГРУСТНО, ЧТО У НАС БЫЛО ТАК. ЭТО ЧЕТЫРЕ.
[Ответ]
П-Ч 13:46 24.06.2010
Сообщение от Скептик: П-Ч, проект из облбюджета оплачен, ссылки смотрите выше, а сам мост да, из федеральных денег
ССЫЛКУ СМОТРЕЛ. ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ, ЧТО ПЛАТИЛИ ЗА ПСД ИЗ ОБЛБЮДЖЕТА. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, ПО ИДЕЕ, ОБЛАСТЬ К ДАННОМУ ПЕРЕХОДУ ОТНОШЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ МОГЛА. ПОЯСНЮ. ОБЪЕКТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. ПРОЕКТЫ - ТИПОВЫЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. В ПРИНЦИПЕ, ПЛАТИТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ЗА ПРИВЯЗКУ К МЕСТНОСТИ. НО! НЕ ОБЛАСТЬ, А ГОРОД. И СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО МЕЖДУ ФГУПОМ ПРИ МВД И МЭРИЕЙ. С КАКОГО ПЕРЕПУГА ОБЛАСТЬ ВДРУГ СВОИ ДЕНЬГИ-ТО БУДЕТ ОТДАВАТЬ? А ВЕДЬ ЭТО БЮДЖЕТ И БЮЛЖЕТНЫЙ КОДЕКС. НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ И ВСЕ ИНЫЕ ВЫТЕКАЮЩИЕ. В ССЫЛКЕ ЕСТЬ КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА - ПО ИНФОРМАЦИИ ПРЕСС-ЦЕНТРА ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ. ОНА МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ. ПРИ КУЛАКОВЕ ХВАТАЛИСЬ ЗА ЛЮБОЙ ПОВОД ПОПИАРИТЬСЯ, ЧТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НАРОДА. ПОВЕРЬТЕ, ВАС ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЭТА ССЫЛКА. ДА И ВОПРОС НЕ ТАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, ПРИНЦИПИАЛЕН ОТВЕТ ГОРДЕЕВА - ТАКОЙ ОТКРОВЕННОЙ БЕЗМОЗГЛОСТИ БЫТЬ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО. ВЕДЬ ЕСТЬ И ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА: В 50 МЕТРАХ ОТ ПЕРЕХОДА ВСЕ-РАВНО ОСТАНЕТСЯ СВЕТОФОР - ЧТОБЫ АВТОБУСЫ ВЫЕЗЖАЛИ ОТ АВТОВОКЗАЛА. И ЛИФТЫ С ЭСКАЛАТОРАМИ МОГУТ НЕ ПОМОЧЬ, ЛЮДИ ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ТАМ! ВОТ ЧТО УЧУДИЛ КОЛИУХ, СОВЕРШЕННО НЕ ВНИКАЯ В ПРОБЛЕМУ.
[Ответ]
П-Ч 13:48 24.06.2010
ГОРОДСКИЕ НЕ ПОДПИСЫВАЮТ. ВСЕ ВЕДЬ ПОНЯТНО: КАК РАСПИСАТЬСЯ В СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ ПРИ НОВОМ ГУБЕРНАТОРЕ?
[Ответ]
Скептик 13:50 24.06.2010
П-Ч, ну раз область отношения к переходу не имеет, то переход должен встать на баланс города и опять же несуразица, город ПСД оплатил, согласовал, а теперь отказывается ставить на баланс, некорректно как то получается)
[Ответ]
П-Ч 13:52 24.06.2010
Сообщение от Скептик: П-Ч, ну раз область отношения к переходу не имеет, то переход должен встать на баланс города и опять же несуразица, город ПСД оплатил, согласовал, а теперь отказывается ставить на баланс, некорректно как то получается)
все правильно. думаю, примут на баланс и будут каким-то образом доводить до ума. каким - не знаю, но придумать всегда можно, если захотеть.
[Ответ]
Сообщение от :
К разработке проектно-сметной документации сооружения приступили в подразделениях городской администрации.
осталось уточнить фио этого разработчика и сказать ему спасибо)
[Ответ]
Avtopilot 15:37 24.06.2010
П-Ч, шифт должен быть где-то рядом с капслоком. [Ответ]
valt1406 17:07 24.06.2010
еси никто не хочет брать его на баланс готов взять его себе)))
[Ответ]
Любитель кошек 09:39 02.07.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
В новой усмани поставили забор и верхний переход. И я как то видел что МЧС гидравлическими ножницами достает толстую бабку которая застряла в этом заборе. Так что хрен он поможет.
А Я думаю, дело не в том кто сколько украл. Просто сильным мира сего мешают пешеходы. И их загоняют под землю и над. А представьте, каково бабке с сумками тащиться вверх и вниз по лестнице. Я тоже пешеход (по большей части), и когда устал и что тяжелое несешь, очень тяжело по ступеням топать. Почему бы не опускать или поднимать таким образом автомобили? Я думаю, это связано со сложностью доступа во время дтп в туннеле и т.п. Но ведь это решаемо. Зато город мог бы стать пешеходной зоной.
[Ответ]
rain100 11:35 02.07.2010
Сообщение от Любитель кошек:
Зато город мог бы стать пешеходной зоной.
А как же сильным то ездить? они то жирные ленивые коты, кто захочет пешком передвигаться? А переход как в усмани есть и в павловске ))) ниче, все нормально без проблем. Такая же фигня и у ТРЦ МП, там ваще лофа, лифты ходят и все бесплатно )))
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:30 02.07.2010
ИМХО лучше подземный!И забор убрать - не фига не видно из-за него!
[Ответ]