нам 5 собраться впятером-чего свадьбы организовывать то???
Проводник и нас трое-четверо-пятеро, и втихорца...а то ведь лишний шум на охоте и колгота ни к чему..
Короч, едем без оркестра. Кто проводник?Давай созваниваться и в путь.Я не пон, насчёт лицензии ...
и тянуть, думаю, не стоит.
[Ответ]
Dr.Arms 11:03 24.05.2012
Я думаю что на сурка форумом никак нельзя,мы все охотники и каждый захочет взять трофея,там ничего живого не останется,если и собираться то не более 5 человек,знаю где сурка много и летом обязательно поеду на охоту могу взять с собой но не более 3 человека и то при договоренности без меня потом в эти угодья не ездить иначе мне будет совестно при местном егере..
[Ответ]
Дед с ружьём 12:01 24.05.2012
Сегодня у Дениса закупился патронами7,62*39 климовскими, на сурка готовлюсь (сайга именно ими пристреляна). Цена на этот, вроде бы валовый патрон, уже совсем негуманная - 15 рублей, и на Платонова, кстати, тоже. Пару месяцев назад по 10 везде были.
[Ответ]
oleg_sterrorist 12:19 24.05.2012
а разве открытие не в первых числах июля? месяц с небольшим еще вроде как, или я не прав?
[Ответ]
Макс-Макс 19:22 24.05.2012
Сообщение от Chelnakoff:
Я думаю что на сурка форумом никак нельзя,мы все охотники и каждый захочет взять трофея,там ничего живого не останется,если и собираться то не более 5 человек,знаю где сурка много и летом обязательно поеду на охоту могу взять с собой но не более 3 человека и то при договоренности без меня потом в эти угодья не ездить иначе мне будет совестно при местном егере..
Больше одного сурка на человека бить ИМХО бессмысленно.
[Ответ]
Dr.Arms 19:31 24.05.2012
Макс-Макс, да это понятно!где гарантия что все такого мнения?
[Ответ]
Сообщение от Chelnakoff: Макс-Макс, да это понятно!где гарантия что все такого мнения?
Кому надо больше пусть покупают лицензии и стреляют. Ну и так делать чтобы с одной популяции больше двух не брать.
[Ответ]
username11 23:29 24.05.2012
Тоже хожу присматриваюсь - куда поехать поохотиться. Охочусь на сурков четвертый год и хочу сказать, что много сурка в мае- июне. До июля августа как охота открывается его уже перебьют и напугают заохотить становится нереально (их мало и очень пугливые).
[Ответ]
oleg_sterrorist, подтверждаю. В прошлом году в начале охты все норы были уже объезжены на машинах (чуть ли не дороги накатаны были) и сурок не подпускал ближе 200м. Да и то приходилось учитывать рельеф местности.
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:46 25.05.2012
хреново... надеюсь в моих краях хоть полегче будет
[Ответ]
Rich-KSY 13:35 29.05.2012
Кто поедет на сурка/байбака? Возьмите с собой.
[Ответ]
Dr.Arms 14:55 29.05.2012
в выходные ездил на разведку в байбачьи угодья,Россошанский и Кантемировский районы,байбак есть даже в 5 мин.езды от Россоши но очень мало,рука не поднимется выйти туда на охоту,популяция возрастает по приближению к Кантемировскому району,в 30 км от Кантемировки там где я охочусь,байбак есть в нормальном количестве,еще очень много деток бегают не боятся))))встретил в угодьях местного охотника,рассказал что уже местная алкашня ловят байбака в петли,так же стреляют на продажу,есть заказы!!!!был у егеря,тот сказал если дадут на район лицензии значит будет выписывать,если не дадут то закроет глаза на охоту,главное чтобы не беспределели....
[Ответ]
armes 17:44 29.05.2012
Сообщение от Chelnakoff:
главное чтобы не беспределели....
честно сказать уже некоторые индивидумы уже стреляют. а когда будет сезон,вот тогда будет бепредел.
[Ответ]
Виталий R 14:50 11.06.2012
А подразню ка я вас чуток При подходе сурков насчитал в районе 40шт., думаю, это треть колонии, основная масса была у ручья, свистун нашелся сразу, сурки ломанулись по норам, срелище еще то. Фоткать начал со 100 метров, закончил 30м.
Изображения
если кто возьмет в те места я бы с радостью поехал.свой транспорт.свой карабин.только мест не знаю если кто возьмется показать буду благодарен.предложения в личку или по тел.89081361923 роман
[Ответ]
Виталий R 09:05 14.06.2012
Сообщение от Виталий R:
А подразню ка я вас чуток
Данные места, увы находятся в черте города и охота здесь не открывается, до крайней улицы не более 150 метров.
[Ответ]
АИ Плюс 13:23 14.06.2012
Сообщение от Виталий R:
Данные места, увы находятся в черте города и охота здесь не открывается, до крайней улицы не более 150 метров.
А не Бобров ли это, а то там тоже в черте города видел в позапрошлом году разок.
[Ответ]