Позвольте поздравить всех девушек, которые занимаются айкидо - хоть нас и не очень много - с праздником 8 Марта. Пусть в ваших сердцах цветет весна и царит любовь и гармония!
И пусть этот замечательный вид единоборства поможет нам быть красивыми и очаровательными [Ответ]
ОлегПав 17:30 16.05.2007
Сообщение от taerg: seisei, привожу тех, кого знаю, если кто дополнит или исправит, буду рад
Романович
айкикай
факел/2-йкорпусВГУ(ездит с места на места, отовсюду гонят)
насчет расписания нужно уточнять, я этого делать не буду и вам не советую
Поделитесь информацией о Романовиче Сергее. Я человек не местный, но 19 лет тому назад обучался у этого замечательного, на мой взгляд, преподавателя. Буду вам весьма признателен, не сочтите за труд. Мне хотелось бы поблагодарить его.
Это не скромно и не в моей практике, но у меня 5-й дан айкидо, а сам я уже достаточно давно преподаю для того чтобы оценить роль этого человека в моей жизни. Заранее спасибо.
Р.S. Не рекомендую Вам унижать людей, сами Вы от этого выше не станете. Практикуйте айкидо не только на татами, но и в жизни. И с советами по аккуратней.
[Ответ]
Круто, а то nostalji уже мучать начала. Тут поживее было.
Тогда снова:
27 мая в 10:00 в СК "Связьстрой-1" состоится показательное выступление и организационное собрание Воронежского отделения Московской Федерации Ёсинкан Айкидо. Вход, есессвенно, свободный.
[Ответ]
Ви 18:12 18.05.2007
В связи с последним обьявлением возник на диво несуразный вопрос - можете подсказать адрес этого самого СК "Связьстрой-1"?
И еще один вопрос - что из себя обычно представляет организационное собрание?
[Ответ]
Rewent 13:48 19.05.2007
Объяснить адрес СК "Связьстрой-1" тяжело, но я попытаюсь. Улица 45 стрелковой дивизии, дом 280 А, если не ошибаюсь (вряд ли это Вам что-то даст). Непосредственно к спорткомплексу идут маршруты 3в, 3б, 105, 31, 67. Если ехать на тройках, то до конечной - ВРТТЗ. На остальных - на остановку дальше - так и называется "спорткомплекс". Это если ехать из центра или с левого берега. Если с юго-западного или северного, то на 58в, 59, 54, 15а, 15, то есть на всем, что идет по окружной через авторынок. Остановка - "10 автобаза" или "45 стр. дивизии" - кто как называет. Короче говоря в северном районе недалеко от ГОРМОЛОКОЗАВОДА.
Сначала будет показательное выступление, затем организационное собрание, где все смогут задать свои вопросы.
Организационное собрание представляет собой собрание, на котором решаются организационные вопросы:
Запись в клуб;
Правила поведения;
График и место тренировок;
Время и место проведения семинаров, экзаменов;
И тому подобное.
Если возникают еще какие-нибудь вопросы или трудности, то прошу обращаться в личку или по телефону 8-920-219-46-70.
[Ответ]
Ви 16:34 20.05.2007
Rewent, большое спасибо за столь развернутое пояснение.
Теперь даже хронический топографический кретинизм не помешает мне посетить сие мироприятие! ~_^
[Ответ]
До такой степени, что до клавиатуры тянуться лень?
Тогда такой вопрос: кто считает, что ирими не самый эффективный прием и что есть атаки, при которых он неприменим?
[Ответ]
Payne 11:13 30.05.2007
Rewent, от лоу-кика, по-мойму, сложновато сделать ирими. если только угадать с какой ноги будет удар, но для этого надо Очень быстро среагировать. с моим ростом несложно делать ирими, потому как руку тянуть вверх особо не надо) а вабще, прием классный
[Ответ]
Rewent 11:23 30.05.2007
Payne, а на хрена смотреть с какой он ноги или руки и ваще дожидаться удара? Только пошел замах или любой другой намек на агрессию, идти на опережение.
[Ответ]
Payne 11:27 30.05.2007
Rewent, наверно я немножко тормоз, потому что не успеваю реагировать, а вот с тхэквондо осталась дурацкая привычка держать дистанцию, ниче не могу с этим поделать(
[Ответ]
Rewent 11:34 30.05.2007
Отличная привычка, которой мне очень не хватает.
[Ответ]
Payne 11:48 30.05.2007
оно конечно временами помогает, но имхо идет вразрез с базовыми айкидошными входами
[Ответ]
Rewent 11:59 30.05.2007
А на мой взгляд сохранение Ма-ай (гармоничной дистанции) я вляется одним из важнейших принципов как Айкидо, так и, наверное, всех БИ.
[Ответ]
Payne 14:25 30.05.2007
так вот я и работаю над тем, чтобы моя дистанция стала гармоничной)
[Ответ]
Payne 14:42 30.05.2007
Раз уж ту тему грохнули - выложу тут изменившуюся контактную информацию: Наш клуб Айкидо Айкикай Кисенсин Додзе, руководитель клуба - президент Воронежской всестилевой федерации айкидо Абимов Ринат Шагитович.
Контактный телефон: 8 - 950 - 769 - 22 - 24
Адрес: г.Воронеж, ул. Циолковского, 20 (здание авиатехнического клуба)
Расписание:
взрослые группы:
понедельник, среда, пятница - 19:30 - 21:00 и 8:00 - 9:30
вторник, четверг, суббота - 19:30 - 21:00
детская группа:
понедельник, среда, пятница - 18:00 - 19:30
Первое занятие - бесплатно!)[Ответ]
После удачного - разрыв связок в лучезапястном и плечевом суставах.
Продолжения? Наверное судмедэкспертиза...[Ответ]
Payne 11:05 07.06.2007
гы) не, я имел в виду - надо ли добивать или делать бросок?
[Ответ]
seisei 02:53 08.06.2007
Сообщение от Третий Сокол:
Товарищи, могу предоставить БЕСПЛАТНО зал для занятий айкидо 5-10 человекам. Кто хочет может приходить. Это в районе птичего рынка (северный район). Занятия вечером в воскресение
seisei, я бы воспользовался, да я в это время редко свободен бываю, а зал я видел. Если бы не колонны, то ваще ашизеть.
Сообщение от Payne:
гы) не, я имел в виду - надо ли добивать или делать бросок?
Это только если и правда хочешь судмедэкспертизы. На мой взгляд лучше вывести из строя и быстро удалиться, а то потом из тебя легко виноватого сделают.
[Ответ]
Payne 13:05 08.06.2007
Rewent, а если выкинуть куда-нибудь в кусты, штоб не видно было, а потом удалиться?
[Ответ]
Rewent 14:18 08.06.2007
Сообщение от Payne: Rewent, а если выкинуть куда-нибудь в кусты, штоб не видно было, а потом удалиться?
Ну, тогда уж еще расчленить, пожарить и съесть, а потом удалиться.
Никто не знает никакую литературку в которой бы описывалась ударная техника Айкидо или Дзю-дзюцу?
[Ответ]
seisei 20:41 13.06.2007
Купится книга "Мастер курс" Сиоды. ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Rewent:
в которой бы описывалась ударная техника Айкидо или Дзю-дзюцу?
серия ДэВэДэ САМООБОРОНА 100% 15шт.
двухсторонние по 7 часов видео на каждой
[Ответ]
ОлегПав 10:30 14.06.2007
Сообщение от Rewent:
После удачного - разрыв связок в лучезапястном и плечевом суставах.
Продолжения? Наверное судмедэкспертиза...
Если представится возможность, обязательно дам вам руку для эксперементов с никкё. Очень хочется увидеть переломы и разрывы связок. Жаль, что придётся подождать годик( я к сожелению по техническим причинам не могу быть рядом с вами).
Если вы думаете , что формы Айкидо - чудодейственны и дают вам возможность побеждать, то вы заблуждаетесь. Они предназначены не для этого.
[Ответ]
Payne 15:35 14.06.2007
ОлегПав, а может быть все зависит от уровня уке и от уровня наге (скажем, на новичке прокатит, а на 3 дане нет)?
[Ответ]