Zcapelka, ты ленточку к шляпе пристрачивала?
Какие еще варианты есть по её закреплению?
Вот такая получилась шляпка. Пока голый вариант.
Как декорировать не знаю, есть такие варианты: Жду рекомендаций (цветок белый, скорее всего, будет, если будет вовсе, красный просто под руку попался) Изображения
Всеем привет! Вот посмотрела какие девчонки молодцы, тааак вдохновилась, хочу тоже доче шить костюмчик из Ottobre? Качаю с сайта без регистрации там и парад моделей сразу можно глянуть, не скачивая ( сцылочка запретная), кому надо в личку стучите. Журналов многа там.
Костюмчики хачу такие, уже ткань купила
Изображения
Я настроилась куртку шить. Скачала журнал, но что-то меня в тоску вгоняет мысль о том как это все распечатать.....и склеить. Буду обводить имеющуюся куртку))). Zcapelka, скажи пожалуйста сколько примерно ткани на куртку ушло? длина +рукав? +подкладка столько же?
[Ответ]
Zcapelka 08:59 31.03.2009
LenaSan, да, ленточку я пристрачивала стационарно, цветок тоже (доча очень любит все подергать). Прикольная шляпка получилась! Мне очень понравился вариант с цветком!
Ryzhik, затрудняюсь ответить, сколько ушло на куртку((( Я брала кусок 1,5 метра (шириной тоже 1,5) и плащевку и подкладку, получилась курточка и 2 полукомбеза, остались буквально обрезочки. Если подождешь до вечера, я попробую свою выкройку обведенную заново разложить на какой-нить ткани, только куртку, и тогда точно смогу сказать, сколько надо.
Mary Les, подскажи, как там качать журналы? не соображу никак! Надо зарегестрироваться сначала, наверное? а у меня не получается, не высвечивается код, который вводить надо, просто пустое окошко(((
[Ответ]
Ryzhik 09:06 31.03.2009
Zcapelka, спасибо. раскладывать заного не надо, я штаны тоже шить буду, и еще у меня сын наверное покрупнее будет.
[Ответ]
Mary Les 09:40 31.03.2009
Сообщение от Zcapelka:
Надо зарегестрироваться сначала, наверное? а у меня не получается, не высвечивается код, который вводить надо, просто пустое окошко(((
Mary Les, а как там зарегистрироватья, если в окошке с этим кодом пустота и крестик красный? я уже в 2х разных браузерах открывала, везде одно и то же, не виден код и все тут...
[Ответ]
LenaSan, а у меня там пишут, что с моего адреса уже идет скачивание %) непонятно почему... я только один журнал и смогла оттуда скачать, больше пока не поучается.
Знаешь, я что-то пока в сомненьях, шить ли мне дочке на этот год плащ. Все-таки для годовалой девочки это как-то непрактично. Смотреться, конечно, будет офигительно, но вот куда в нем ходить? в слинге кататься и в песочнице ковыряться? Думаю, мож отложить на годик этот кусок, а на сейчас забацать какую-нить ветровочку попроще?
[Ответ]
LenaSan 14:45 01.04.2009
Сообщение от Zcapelka:
ветровочку попроще
согласна
Сообщение от Zcapelka:
а у меня там пишут, что с моего адреса уже идет скачивание
ну да, одновременно не более одной закачки с депозита
по истечении некоторого времени после завершения первой пробуй вторую, для получения доступа к третьей ожидание не менее получаса после завершения второй
[Ответ]
Zcapelka 17:42 01.04.2009
Сообщение от LenaSan:
ну да, одновременно не более одной закачки с депозита
по истечении некоторого времени после завершения первой пробуй вторую, для получения доступа к третьей ожидание не менее получаса после завершения второй
да я ж ничего там ни разу не качала, вообще раньше ни разу не заходила по этой ссылке, что там может с моего адреса скачиваться?
ладно, я по другой ссылке зашла, которую девушка выше давала, там пасусь)))
[Ответ]
Cygne blanc 23:21 01.04.2009
девчонки, я пробежалась по всему вашему разделу.. ну такие вы молодцы!! я с вами! меня зовут света.
проблема моя в том, что я в режиме он-лайн делать ничего не могу.. машинка стоит у мамы.
однако если я возьмусь что-то шить (а я вроде загорелась что-нибудь простенькое к лету сварганить), обещаю фоторепортаж! )
ну и от вашей юбки-американки я тоже в культурном шоке! )))
вот сэконосмлю деньжат из своих скудных декретных средств - и точно решусь на такой подвиг! )
Королева Марго, супер! с девочками фантазию можно пустить на всю катушку! с мальчишками не так...
[Ответ]
Vica 18:32 02.04.2009
Эта тема покруче любого романа. Потянуло на подвиги. Достаю свою кучу "Бурды", "Pat", начинаю выбирать!!!! А от юбки американки в полнейшем восторге!! О, американо, американо!!!!
[Ответ]
LenaSan 13:12 03.04.2009
Вот так выглядит шляпка в конечном варианте.
И такая идея для детского одеяла. Наполняла холлофайбером. Ткань хлопок 2-х цветов, декорировала из кусочков оставшейся ранее ткани, закрепляла на максимальном уровне ширины зигзага. Одна сторона одеяла полностью однотонная.
Изображения
одеяло просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!я вот про себя точно поняла, ну не нравится мне шить ,пока подъюбник к платью делала, ниче не получается криво косо,так свекровь все мне сшила . мож еще придет и стану Марьей искуссницей
[Ответ]
N@dezhd@ 17:28 03.04.2009
LenaSan, Замечательный комплектик и одеялко!
А подскажите, холлофайбер Вы где покупали?
[Ответ]
Zcapelka 18:33 03.04.2009
LenaSan, красиво))) шляпка просто супер, с плащем наверное сногсшибательно смотрится! дочка как, довольна?
Тоже хотела спросить про холлофайбер, я одеялко делала из 2х слоев синтепона, вроде теплющее получилось. А где вообще наполнители-утеплители купить можно?
[Ответ]
Ну, на улице потеплело и все пропали :-)
Девочки, у кого какие швейные задумки еще? Кто над чем работает? Королева Марго, Mary Les, как продвигается американка? Если что-то где-то непонятно, спрашивайте, уточняйте!
Я добила себе тренч на весну, тут как раз похолодало... Но поскольку форум родительский, здесь не буду выкладывать. Пока вот перебираю задумки, чем еще дочку мою порадовать, что сшить красивенького)))
[Ответ]
LenaSan 08:01 05.04.2009
Спасибо всем за восхищения))
Холлофайбер в Мулине на Московском пр-те покупала. Его производители позиционируют как экологически чистый в сравнении с синтепоном. К тому же он не "слёживается", в том числе после многократных стирок. И достаточно теплый. Zcapelka, дочке всё уже надоело! К этой красоте относится уже индифферентно. Но тренч-то покажи,а?
Моя подруга привезла вчера из столицы синтепух (название прикольное ) для пошива постельного комплекта. Выглядит суперско, пушистый, но форму замечательно держит. Вот что хочу! Дождусь понедельника и узнаю, есть ли где в ВРН такая штука. В справке 077 пишут, что на Кулибина д.15, его продают (мебельные ткани +фурнитура)
[Ответ]
N@dezhd@ 11:18 05.04.2009
LenaSan, Простите, а на Московском пр-те ближе к какой остановке этот магазин? И если можно, по чем там холлофайбер? На много дороже, чем синтепон? (кстати разные синтепоны с забавными названиями видела на никитинской в магазине с фурнитурой)
А еще хотела поделиться, была на Острогожской, там есть магазин тканей для мебели (одна остановка от кольца примерно). Так вот, там распродажа остатков обивочной ткани. Выбор довольно большой, цены в среднем около 300р. за метр, но зависит от ткани. Есть и под кожу, под замшу, пушистые и т.п. Я взяла себе один отрез на плед, но хочу еще! Ткани разные, можно не только как обивочную использовать[Ответ]
LenaSan 12:39 05.04.2009
N@dezhd@, ой, это было пару лет назад, рублей по 50 за упаковку где-то, единственной сложностью было его найти...
А Мулине расположен между ост. Клиническая и Пам. Славы (ближе к последнему)...
Вчера видела в Мулине по 180 руб за упаковку (в ней 900 гр, т.е. на одну подушку). Нифигасе, как подорожал!
[Ответ]
Mary Les 21:54 05.04.2009
сначала хотела написать в отдам бесплатно, но думаю напишу тут. есть ткань черная с блесками. минус этой ткани что блески СЫПЯТСЯ. меньше их не становиться я ее стирала, когда раскладывала на пол там тож все было в блесках, вообщем отдаю бесплатно если вдруг кому надо)))))ткань трикотаж.Зачем купила не спрашивайте, не помню)))))))ну думаю ее там больше метра не буду мерить а то все усыплю блесками.))))
[Ответ]
kalinka-malinka 11:05 06.04.2009
Привет рукодельные мамочки!!!
Я шью для детишек -отказничков постельное белье, свои запасы уже кончились. Если у вас лежит без дела ситец, бязь, тик, синтепон (как наполнитель для подушек), пожайлусто свяжитесь со мною,
kalinka-malinka, А у меня есть готовый комплект(полуторный) простенький, в цветочек, совсем новый,лежит,место занимает. Не нужен? И еще куча наволочек почему-то на детские подушки.
[Ответ]
kalinka-malinka 11:24 06.04.2009
medved7, нужен конечно! И наволочки тоже! Спасибо вам огромное! Где вы территориально и как с вами связаться?
[Ответ]
Zcapelka 11:28 06.04.2009
kalinka-malinka, есть ситчик веселенькой расцветки, метров 10 примерно. Нужен?
[Ответ]