Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 22
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Повышение квартплаты 2009
PREMIER 10:10 17.02.2009
EF, пипец какой-то 1500р в месяц круглый год =-O
Попытаюсь разобраться как они из Гкал м3 вычитают
doXtor 10:32 17.02.2009
ды фчера по ясчегу их показали. там тема в том, што у людей - иная проблема. в квартирах - минимум 27 градусов - повесится можно. регулирующей арматуры на отопительных приборах - нет, посему и раскочегаривает так.... другой вопрос, что это противоречит правилам оказания ком. услуг, соответственно УК должна провести перерасчет - уменьшить стоимость услуги, а они - ручкой (!) в квитанциях дописали дополнительные суммы.... аборацо! .... показали каковато дядьку, который вынес им предписание свершить перерасчет в 2 дня.... такчто вот
Зеня 19:06 17.02.2009

Сообщение от PREMIER:
Попытаюсь разобраться как они из Гкал м3 вычитают

да чл пытаться основы школьной термодинамики Q= c* m *t */1000...вообщем 1 Гкал это 20м3 воды при температуре 50 градусов цельсия
SV 20:48 17.02.2009

Сообщение от SAX-AUL:
PREMIER,
Почитай сам,без комментариев...
Для УК только УК...

три класса церковно-приходской шлколы...
сумбурно пособрал в кучу все что мог
))

хотя чисто житейски он прав - "норматив" дан для отопления квартиры до минимальной нормтаивной темперетаруы .т.е. 18 градусов. в реальности в большиснтве домов больше. у особых "счастливчиков" до 27
).. вот и нескладуха со счетчиками которые считают реальное тепло.

но все равно такие письма писать мэру - не айс... нужно уметь излагать свои мысли логично и последовательно.
SAX-AUL 21:23 17.02.2009
SV,

Счетчики они для экономии и энергосбережения,которая судя из письма не получается.
Дома у нас совсем новые и получать цифры как в хижинах дяди Тома не есть хорошо.

Да и прибор дело тонкое
SV 05:59 18.02.2009

Сообщение от SAX-AUL:
Счетчики они для экономии и энергосбережения

ддя экономии - предназначены приборы поквартирного и подомового регулирования подачи тепла.
для энергосбережения - теплоизоляционные материалы и мероприятия (утепление окон, изоляция труб и т.п.).

а счетчики нужны для тупой статистики.
как можно сэкономить установив на трубе без регулятора(вентиля по простому) счетчик?
weter7up 07:49 18.02.2009
если нету автоматических регуляторов температуры то можно тупо прижать задвижку на обратке и уже будет экономия. Тем более этому ооо роднику невыгодно по счетчику платить у них котельная недалеко от дома находится и топят они по полной программе что люди всю зиму с открытыми окнами живут и улицу отапливают.
weter7up 07:51 18.02.2009
http://video.moeonline.ru/novosti/1086.html все о том же ооо родник
EF 08:44 18.02.2009
weter7up,

Весной вообще ужасно,на улице +,а батареи как огонь.
SV 19:02 18.02.2009

Сообщение от weter7up:
можно тупо прижать задвижку на обратке

глупости какие....все равно что регулировать работу водопроводного крана путем прикрытия канализации...
ничего кроме нарушения циркуляции вы этим не добьетесь.
всегда регулируется подача.
doXtor 22:24 18.02.2009

Сообщение от SV:
глупости какие....все равно что регулировать работу водопроводного крана путем прикрытия канализации...
ничего кроме нарушения циркуляции вы этим не добьетесь.
всегда регулируется подача.

+многа!

у мя так котельная так поступает, шобы обратка попрохладнее была.... так вот из-за подпертой обратки по всему дому хаотично батареи у кого ледяные, у кого кипяточные, у кого чуть теплые.... щас этих клоунов по репе бьют сильно за подобные фокусы.
Ispanka 14:21 20.02.2009
S&Y, где он будет отвечать? как услышать все ответы?
S&Y 14:27 20.02.2009
Ispanka, придёт к нам в газету и будет отвечать по телефону тем, кто позвонит. Потом я из этого сделаю материал на полосу (он должен выйти 27-го, в пятницу). Сразу скажу: все ответы не войдут (час "прямой линии" - это больше газетного разворота, если все вопросы-ответы поместить). Но если тебе интересно получить все вопросы-ответы, то после выхода публикации я потом смогу тебе диктофонную запись предоставить в виде файла - полную, без купюр. ;-)
Ispanka 14:32 20.02.2009

Сообщение от S&Y:
Но если тебе интересно получить все вопросы-ответы, то после выхода публикации я потом смогу тебе диктофонную запись предоставить в виде файла - полную, без купюр. ;-)

интересно) договорились
S&Y 14:37 20.02.2009
Ispanka, тогда в личке спишемся по этому вопросу, хорошо?
Зеня 20:29 20.02.2009

Сообщение от doXtor:
у мя так котельная так поступает, шобы обратка попрохладнее была.... так вот из-за подпертой обратки по всему дому хаотично батареи у кого ледяные, у кого кипяточные, у кого чуть теплые.... щас этих клоунов по репе бьют сильно за подобные фокусы.

бред

Сообщение от doXtor:
у мя так котельная так поступает, шобы обратка попрохладнее была....

как котельная может снизить температуру в обратке? как? обратка !!!! это значит что теплоноситель идет ОБРАТНО ...и чем ниже температура в обратке тем ниже потери в сети ....и значит выгоднее котельной....котельная заинтересована что б теплосъем был хороший в СО

чтоб было тепло надо привести в порядок систему отопления ... у вас дб узел регулирования в доме ...и тд и тп
как правило с котельной теплоноситель уходит нормативных параметров ...а то что ваша система отопления не способна снять тепло это ваши проблемы...
вообщем бред- надоело читать куйню...пардон
user_qwerty 21:36 20.02.2009

Сообщение от Зеня:
как котельная может снизить температуру в обратке

Путем уменьшения общего потока теплоносителя прикручиванием вентиля\задвижки. Причём неважно где, на подаче или обратке. Меньше скорость потока\циркуляции->больше теплоотдача, и на выходе имеем более низкую температуру. Грубо говоря вода успеет остыть, пока дойдёт до обратки. Что непонятного?
doXtor 22:33 20.02.2009
Зеня, вместо того чтобы рьяно писать ту ахинею, кою вы тут токачто написали, рекомендую прочтить хотябы одну книжку по отоплению как минимум Сканави, к примеру..... или слазить на мастерсити и почитать, что там пишут, если в книжке разбирацо лень..... чтобы впредь куйню не писать....

...или мне цитаты привести.... или сцылки?

...ЗЫ: в соседней ветке у людей вон аммиак оказыется тяжелее воздуха..... тож упираются, что так оно и есть - не переубедишь......
doXtor 22:38 20.02.2009

Сообщение от Зеня:
у вас дб узел регулирования в доме ...

ключевое слово дб. мне его самому поставить? ...у меня на лежаках хрен одного вентеля стоит, а вы - узел....

Сообщение от Зеня:
как правило с котельной теплоноситель уходит нормативных параметров

ключевое слово - как правило.... особенно когда прямой лежак на входе по замерам госжилинспекции имеет температуру 38 градусов..... вместо минимум 75.....
SV 08:21 21.02.2009

Сообщение от doXtor:
Зеня, вместо того чтобы рьяно писать ту ахинею, кою вы тут токачто написали, рекомендую прочтить хотябы одну книжку по отоплению

я думаю за 5 лет учебы "на отлично" по данной специальности в ВУЗе и еще за столько же лет работы в теплоснабжающих организациях он этих книжек прочел побольше вашего, котельных видел также побольше, задвижек, вентилей и пр. ручками своими покрутил также немало.
Dimachu 12:54 21.02.2009

Сообщение от SV:
за 5 лет учебы "на отлично" по данной специальности в ВУЗе

Не промтеплоэнергетика в политехе случайно ?
SV 15:26 21.02.2009

Сообщение от Dimachu:
Не промтеплоэнергетика в политехе случайно

нет. в строительном.
Зеня 12:37 22.02.2009

Сообщение от user_qwerty:
Путем уменьшения общего потока теплоносителя прикручиванием вентиля\задвижки. Причём неважно где, на подаче или обратке. Меньше скорость потока\циркуляции->больше теплоотдача, и на выходе имеем более низкую температуру. Грубо говоря вода успеет остыть, пока дойдёт до обратки. Что непонятного?

блин ну не как не пойму ...как прикрутив задвижку на обратке измените расход теплоностителя? как? насос как молотил так и молотит !! прикрутив задвижку на обратке и не отрегулировав насос вы рискуете получить пипец в системе) если вы читали хоть одну инструкцию по пуску -остановке насоса ...то порядок действий вам должен быть понятен.
и в врн на большинстве котельных качественное регулирование а не количественное...

Сообщение от doXtor:
как минимум Сканави

николаева читал соколова читал ...ионина читал ...сканави не читал ... если только эту http://www.alleng.ru/d/math/math08.htm но какое отношение этот бук имеет к теплотехнике я не понимаю...

Сообщение от doXtor:
у меня на лежаках хрен одного вентеля стоит, а вы - узел....

ну вот видите вы даже нормально свою систему теплопотребления эксплуатировать не можете ...а кидаете предяву к ЭСО ...а вы не думали что у вас на вводе у задвижки щечки запали? и вы как собственник должны приводить ее в порядок !! как это другой вопрос )
на досуге можете почитать Правила Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок ..там все чОтко написано что должен поставщик и самое главное что должен потребитель что было все ок

так... считаю эту перепалку законченной )
doXtor 21:52 22.02.2009

Сообщение от Зеня:
и вы как собственник должны приводить ее в порядок !!

мммм.... я должен? кому? .... я вот УК честно плачу по 500 ру в месяц за это... а приходится самому книжки читать......

Сообщение от Зеня:
сканави не читал ... если только эту

нет.... сканави "Отопление".... могу выложить ежели нада.....

Сообщение от Зеня:
как прикрутив задвижку на обратке измените расход теплоностителя?

мммммм.... ну наверное как-бы "сечение трубы" уменьшится..... т.е. наверное и количество теплоносителя попадающего на дом наверное уменьшится за единицу времени..... ммм.... ммммм ...ну это если кран чуть приоткрыть ведро воды 10 минут набираецо, а ежели на полную, то за 40 секунд...... а насос может быть просто хиленьким или на всю не раскочегаренным, ради экономии электроэнергии......

Сообщение от SV:
я думаю за 5 лет учебы "на отлично" по данной специальности в ВУЗе и еще за столько же лет работы в теплоснабжающих организациях он этих книжек прочел побольше вашего, котельных видел также побольше, задвижек, вентилей и пр. ручками своими покрутил также немало.

я так не думаю, точнее я хотел сказать, что у нас весь варонеж, куды ни плюнь - одни спецы.... в любой отрасли.... тока вот переделывать потом за спецами сильно дорого приходится........ так-что пока сам результат работы не увидел - увы, смею позволить себе усомниться.... мне полотенцесушилку у прошлом годе 4 "спеца" по очереди приходили ставить.... нужно было на углах к ПП розеткам прикрутить..... так все покрытие на углах и гайках посодрали, 30 паранитовых шайб извели..... а итог - пришлось самому корячицо.... а все тож - мегаспецы, все после строяка, цены у всех по москве и палец в рот не всунь.... а сушилку ниамагут прикрутить

ЗЫ: ко мне анадысь тут электрек с УК приходил - починить освещение мест общественного пользования.... пришел - оттянул от щитов проводы с выключателями навкручивал патррнов... лампочки тока забыл вкрутить.... а в 8 вечера у мя на этаже полыхнул щит. отгорела на**й фаза (свободная причем) - пластина размером 30х20х1.5 мм.... в мясо выгорела..... походу электрек болтик из пластины забыл вынуть, болтик качалсо-качалсо и на ноль прикачался....... спец... я бы так сроду не смог.... шобы с задержкой в 9 часов....
Зеня 16:29 23.02.2009

Сообщение от doXtor:
нет.... сканави "Отопление"....

не не надо у каждого поколения свои кумиры)

Сообщение от doXtor:
ну наверное как-бы "сечение трубы" уменьшится..... т.е. наверное и количество теплоносителя попадающего на дом наверное уменьшится за единицу времени..... ммм.... ммм

бл* ..так речь вроде про обратку ... через нее теплоноситель выходит ...
лан всё...
любопытная 16:06 02.03.2009
на днях на дверях подъезда появилось объявление, смысл которого сводится к следующему: в феврале за отопление будет выставлено полностью, в апреле будет корректировка за январь, и оплата за отполение будет производится как и раньше в течение 6 месяцев, т.е. летом за отопление выставляться не будет...
Ispanka 22:35 02.03.2009

Сообщение от любопытная:
на днях на дверях подъезда появилось объявление, смысл которого сводится к следующему: в феврале за отопление будет выставлено полностью, в апреле будет корректировка за январь, и оплата за отполение будет производится как и раньше в течение 6 месяцев, т.е. летом за отопление выставляться не будет...

опять наипалово ожидается
SAX-AUL 12:58 03.03.2009
Волнений по поводу повышений и нае....ванию граждан у нас не ожидается,так что можно выставлять любые цифры и условия.
В столице неск другие решения
http://news.mail.ru/economics/2405734/
akteor 13:42 03.03.2009
SAX-AUL, Какая разница как получать льготы - деньгами или сразу скидкой на услуги ЖКХ?
Вопрос в другом:"...в Москве не перешли на 100% оплату ЖКХ, да и не только в белокаменной, а мы Воронежцы самые богатые в стране...."
Но только из-за повышения услуг ЖКХ, качество энтих услуг хрен изменились в лутшую сторону.
user_qwerty 19:43 03.03.2009

Сообщение от Зеня:
не как не пойму ...как прикрутив задвижку на обратке измените расход теплоностителя? как? насос как молотил так и молотит !

Будет молотить на другие дома, ага. По пути наименьшего сопротивления. У вас что, на каждый дом по насосу что ли?
Страница 15 из 22
« Первая < 59101112131415 161718192021 > Последняя »
Вверх