Макс в полете - настоящий Супермен)))! А Изя классно на берегу стоит. Суперские фотки)))
Мы тоже зря время не теряем))))
P.S. Сегодня состоялось настоящее занятие по ОКД. Не ознакомительное, не "праздничный день", а настоящая работа. Я узнала, что команды "Рядом" и "Ко мне" использую неправильно. После занятия была выжата как лимон. Райс тоже устал, но меньше. Концентрироваться надо мама не горюй....
Изображения
Сообщение от Бобровская О.С.:
... Сегодня состоялось настоящее занятие по ОКД. Не ознакомительное, не "праздничный день", а настоящая работа. Я узнала, что команды "Рядом" и "Ко мне" использую неправильно. После занятия была выжата как лимон. Райс тоже устал, но меньше. Концентрироваться надо мама не горюй....
Это только начало
Друзья, впереди три выходных дня и выставки. Предлагаю после выставок встретиться 11 мая погулять, поделиться впечатлениями [Ответ]
Африкана 15:15 05.05.2009
Сообщение от Хася и Бася:
Предлагаю после выставок встретиться 11 мая погулять, поделиться впечатлениями
ЗА!
Кстати, вопрос к хасятнику: Лен, выставка вроде в Энергии 10го, а на боксёре 23,но это мне тоже на форуме тут сказали, до Досаафа дозвониться не можем.
[Ответ]
хасятник 15:50 05.05.2009
Да 10 все таки в Энергии.Ну и хорошо не надо дождя бояться.
[Ответ]
Хася и Бася 15:51 05.05.2009
11 мая предлагаю Динамо. Может и басенджисты к нам присоединятся.
Давно хотела написать, но все "руки не доходили".
Основные команды в ездовом спорте используемые в разных местностях и на разных языках.
Инуитский гренладский язык.
Вперед- "Хайк!"
Стоять-"Сасс!"
Влево - "А-шо!"
Вправо- "Хау-э!"
Международная спортивная терминология, в которой команды подаются на языке североамериканских индейцев: «Джи-и!» - направо, «Ха-а!» - налево, «Хайк!» - вперёд, «Хо-а!» - стой
[Ответ]
Бобровская О.С. 18:15 05.05.2009
Хася и Бася, забавно))) Какими же лучше пользоваться? Мне больше понравилась спортивная международная, но смущает Ха-а и Хо-а....похожи
[Ответ]
Хася и Бася 08:39 06.05.2009
... но смущает Ха-а и Хо-а....похожи
Вообще все эти слова произносятся на выдохе. И если произносить четко и громко, то не похожи.
А мне нравится камчатский вариант . Но Изабель учили по-русски - вперед, лево, право, стой.
[Ответ]
Африкана 09:36 06.05.2009
а мы может неправильно учим,но по-моему до Вольного не совсем доходит.[Ответ]
Африкана 09:38 06.05.2009
Сообщение от хасятник:
Да 10 все таки в Энергии.Ну и хорошо не надо дождя бояться.
нас тоже этот вариант больше устраивает. Сходили пешкарём на разведку на этот стадион, как-то не впечатлило...только дорога туда через лес и рощу порадовала...а так место-дыра конечно.
[Ответ]
Хася и Бася 14:09 06.05.2009
Сообщение от Африкана:
а мы может неправильно учим,но по-моему до Вольного не совсем доходит.
Мы учили гуляя по лесу, там много тропинок. Перед поворотом налево - команда "Лево", направо - команда "Право". Процесс довольно долгий. В упряжке, в работе, собака бы быстрее научилась.
[Ответ]
Африкана 17:11 06.05.2009
мы на протяжении прогулки почти всегда на поворотах повторяем право-лево,но пока его не направищь мало когда сам свернёт,если только маршрут привычный то да, а по новой дорожке-не понимет
[Ответ]
Хася и Бася 09:43 07.05.2009
Сообщение от Африкана:
мы на протяжении прогулки почти всегда на поворотах повторяем право-лево,но пока его не направищь мало когда сам свернёт,если только маршрут привычный то да, а по новой дорожке-не понимет
Мы тоже учим право-лево потихоньку, когда гуляем. Но я пока не стараюсь требовать выполнения...
[Ответ]
Африкана 15:29 10.05.2009
приятно удивило сравнительно большое количество хаски, да и ещё все примерно нашего возраста, а думали что одни в классе будем...
Макс выделялялся из всей этой мелочи
Вольный вёл себя в ринге конечно не лучшим образом...прыгал как ненормальный...хотя, когда учились, бегал один отлично-видимо,переволновался парень
Зато ростом выше всех оказалсяКак говорится, "сила есть - ума не надо)))" Результат: оч.перспективный
[Ответ]
Бобровская О.С. 20:29 10.05.2009
Ура, вот мы и дома!
Ура, первое знакомство с выставкой состоялось!))
Райс меня не подвел - держался молодцом, хорошо себя вел и даже в последние минуты, когда был выжат, как лимон, старался. Я очень рада за нашего собакина!
Наш результат - "оч. перспективный" и номинация на БестБэби. В расстановке Беста никакое место нам не дали, но это не сильно огорчает: я реально видела, на что способен мой пес. Ну а мнение судьи - это мнение судьи)) Теперь есть дорога только вперед))
Очень сильно порадовало знакомство с новыми собаками и их хозяевами. С большим удовольствием встретились с Вольным и Максом, а также с остальными воронежскими хасями. Все красавцы и молодцы!
Хозяевам хасей мой отдельный респект! Все классно!))
Райс меня не подвел - держался молодцом
и правда очень достойно себя вёл, несмотря на свой возраст....умничка)
[Ответ]
хасятник 20:36 10.05.2009
Райс просто супер молодец и все победы у него впереди!Сегодня в Бесте беби была очень серьезная конкуренция,так что все что мог Райс отлично сделал.
Изображения
хасятник, Лена, а со временем от выставки устаешь меньше?
[Ответ]
хасятник 20:41 10.05.2009
Подрастающее поколение.......Все сегодня молодцы,это ведь первая ваша выставка.Особенно порадовало кол-во щенков.
У Макса сегодня конкурунции небыло ни какой ,не интересно даже.
Изображения
Бобровская О.С., Даже не знаю сегодня мы устали тоже очень сильно,ждать бест с 11 до 18 любой устанет,мы редко так остаемся.у нас всегда ринг где то в 14 00 и сразу бест.
[Ответ]
Бобровская О.С. 21:11 10.05.2009
Сообщение от хасятник: Бобровская О.С., Даже не знаю сегодня мы устали тоже очень сильно,ждать бест с 11 до 18 любой устанет,мы редко так остаемся.у нас всегда ринг где то в 14 00 и сразу бест.
Ясно.
Еще всей нашей семье интересно как там результаты у девчонок - Изи и Баси?
[Ответ]
Африкана 21:40 10.05.2009
Сообщение от хасятник:
У Макса сегодня конкурунции небыло ни какой ,не интересно даже.
а Бест группы, чем не конкуренция?...3 место всё таки)просто так тоже не дают!
[Ответ]
Африкана 21:59 10.05.2009
хасятник, вопрос не в тему: Макс в пол года крупный был? ато что-то посмотрела сегодня на наших ровесников...както уж очень разница заметна, думаю, не переросток ли он у нас...пока в нём 55
[Ответ]
хасятник 22:04 10.05.2009
Да нормальный рост у вас для этого возраста,просто ваша мамка (Игра с Акуловой Горы)крупнее чем Альфа Центавра,вот и Вольный крупнее остальных.
[Ответ]
Африкана 23:32 10.05.2009
а мы по дороге домой вдоволь нагонялись по одуванчикововму полю...)))
Изображения
ха, у Райса такое выражение морды ухмыляющееся на второй фотке!
[Ответ]
PolitRuk 07:43 12.05.2009
ВАХ! Все молодцы, всем респектнуться.
Бася - большая перспектива.
Изя - в большой конкуренции воевала 1- отл. 2- отл. сас.
Слабоват я ещё как хендлер, надо больше над собой работать [Ответ]
Бобровская О.С. 07:50 12.05.2009
Сообщение от PolitRuk:
ВАХ! Все молодцы, всем респектнуться.
Бася - большая перспектива.
Изя - в большой конкуренции воевала 1- отл. 2- отл. сас.
Слабоват я ещё как хендлер, надо больше над собой работать