Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков прокомментировал победу своей команды над московским ЦСКА (1:0) в матче за Суперкубок России.
"Главной проблемой был мяч. Эта новая адидасовская модель очень необычная. Мы целых два месяца на сборах использовали именно такие мячи, но я всё равно к ним до конца не привык. Летуны. Ещё какие! Если бить с носка, то мяч летит по непредсказуемой траектории. У японца Хонды вообще это коронный удар, когда мяч перед вратарём резко уходит в сторону.
У нас по разным причинам не играли Семак, Гекдениз Карадениз, Муравски, Рязанцев и много кто ещё. Но нынешний "Рубин" тем и силён, что в нём нет незаменимых людей. За это спасибо тренерскому штабу", - цитирует Рыжикова BobSoccer.
Ансалди: игра показала, что мы находимся в хорошей форме
Аргентинский защитник "Рубина" Кристиан Ансалди прокомментировал победу казанской команды со счётом 1:0 над московским ЦСКА в матче за Суперкубок России.
"Мы очень довольны, что завоевали титул. ЦСКА дважды выигрывал у нас в финалах (в Суперкубке-2009 и в финале Кубка России-2009. - Прим.), поэтому взять реванш очень приятно. Сегодня мы одержали очень важную победу, которой можем гордиться. Игра показала, что мы находимся в хорошей форме. Я воспринимаю победу в Суперкубке как ещё один титул. Могу сказать, что очень хотел его завоевать.
Сегодня Рыжиков выручал нас несколько раз, и, конечно, его заслуга в нашем успехе значительна. Но в победе поучаствовали все - и защита, и средняя линия, и нападение", - приводит слова Ансалди "Спорт-экспресс".
Сибайя: капитаном в "Рубине" может быть каждый
32-летний полузащитник казанского "Рубина" Макбет Сибайя в матче за Суперкубок России с ЦСКА (1:0) исполнял обязанности капитана в отсутствие травмированного Сергея Семака.
"Конечно, приятно, что тренеры оказали такое доверие. Надеюсь, я его оправдал. Впрочем, у нас в команде практически каждый игрок может быть лидером и капитаном", - приводит слова Сибайи "Спорт-экспресс".
Сесар Навас: "Гол Бухарова был случайным".
Защитник казанского "Рубина" Сесар Навас после победы над ЦСКА (1:0) в матче за Суперкубок России (1:0) отметил, что в этой игре повезло сильнейшим. "Мы полностью контролировали ход матча, поэтому заслуженно победили, — цитирует испанца Sportbox.ru. — Конечно, гол, забитый Бухаровым, был во многом случайным, но, как говорится, везет сильнейшим. «Рубин» ни в чем не уступил армейцам. Уверен, что этот успех добавит нам положительных эмоций в преддверии матча в Лиге Европы против «Вольфсбурга».
[Ответ]
MAGGOT9 08:54 09.03.2010
Сергей Семак: "С "Вольфсбургом" "Рубин" покажет присущий ему футбол и без меня".
Полузащитник "Рубина" Сергей Семак пропустил матч за Суперкубок из-за незначительного повреждения, о чем и рассказал "СЭ".
- Почему отношения с кубковыми финалами у вас лично не складываются?
- Почему вы так считаете?
- В прошлом году пропустили кубковый финал, ранее провели лишь первый тайм, будучи игроком "Москвы".
- Я хотел играть. Но тренеры решили иначе.
- Травму получили в сборной?
- Да, ушиб. Ничего страшного.
- Когда узнали, что не выйдете против ЦСКА?
- Утром. Мне сказали, что не стоит рисковать. Впереди еще много матчей.
- Где смотрели игру?
- На трибуне.
- Тяжело на морозе без дела?
- Нормально. Игра была увлекательной. И оделись мы тепло.
- Состав "Рубина" публику удивил. Сначала она считала ваши потери, а потом удивлялась, как люди, заменившие Гекдениза, Семака, Калешина, Муравски, Рязанцева и Текке, делают свою работу.
- Не стоит этому удивляться. "Рубин" - не 11 игроков и не 15. Наша сила не в наличии Семака или Бухарова. Все сложнее и интереснее. Поэтому для меня такая игра этого состава не сенсация. Возможности этих людей мне известны по работе на тренировках. Им выпал шанс - они его использовали.
- Вы второй раз подряд побеждаете ЦСКА в Москве. Как оценивают этот успех сами футболисты "Рубина"?
- Мы сделали важное дело, но не стоит этого переоценивать.
- Отметили завоевание Суперкубка так сдержанно потому, что уже думаете о "Вольфсбурге"?
- Да, помним, какой у нас матч впереди.
- Из-за дисквалификации вы пропустите матч с немцами. Теперь, наверное, у многих, у вас в том числе, отлегло от сердца: как играть "Рубину" без Семака?
- Думаю, команда покажет присущий ей футбол.
- А как смотрелась со стороны игра за Суперкубок?
- Первый тайм, особенно его начало, порадовал. После перерыва мы играли заметно хуже. Допускали ошибки, особенно в обороне, неубедительно смотрелись в атаке. Есть над чем работать. Сделаем правильные выводы.
[Ответ]
MAGGOT9 18:58 09.03.2010
Новичок "Рубина" Бибрас Натхо оценил игру своего клуба в матче за Суперкубок России против ЦСКА (1:0).
"Даже сидя на трибуне, можно было получить впечатление, сколь хорошо организован и целенаправлен "Рубин".
Как быстро меняется ситуация в футболе: лишь две недели назад голы, забитые Бухаровым, ошарашили мой "Хапоэль", а теперь после его же мяча я даже подпрыгнул от радости", - приводит слова футболиста "СЭ".
[Ответ]
ivb1989 21:52 11.03.2010
Ну что, аутов у рубина достаточно мало, победа решает многое, но ... посмотрим, что будет через неделю. От себя лично: бухаров - лошара, Мисимович - крут.
[Ответ]
вполне пригодно для вывода скота и прочей фауны, но на нем еще и играть в футбол можно, причем на уровне Лиги Европы, хотя "плохому танцору...", но в общем, даже не ясно до конца, кто же все-таки тот танцор.
[Ответ]
не видел, Рубин очень интересная команда.....
[Ответ]
Necromanger 09:26 12.03.2010
Учитывая, что Вольфсбург дома играет в 3 раза сильнее и вернуться травмированные игроки, то шансы Рубина с такой игрой минимальны.
[Ответ]
Frei vrn 14:23 12.03.2010
Necromanger +1 с такой физической подготовкой вобше ехать нельзя за бугор....
[Ответ]
Lethal Weapon 14:57 12.03.2010
Да уж. У немцев физуха нехилая. Учитывая это, казанцам надо на выезде на качественном газоне "сделать" первый тайм, они вроде потехничнее смотрелись вчера, забить бы парочку, а во-втором уйти в оборону и делать контры.
[Ответ]
Frei vrn 15:33 12.03.2010
лучшая зашита это нападение!!!Сидеть в обороне русские клубы неумеют.
[Ответ]
александр-др 16:14 12.03.2010
Сообщение от Frei vrn:
Сидеть в обороне русские клубы неумеют.
Это не про Рубин, матчи с Барсой тому подтверждение
[Ответ]
VlAsoV 16:37 12.03.2010
Капец татарам отбегали они своё по полям в Европе пропустят пару банок и домой приедут((
[Ответ]