Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
» Дискуссионный клуб>Сравнение армий США, Китая и России.
DrDmitry 21:10 27.10.2008
ага, щазззз [Ответ]
PIFzBOT 21:12 27.10.2008

Сообщение от Kumm:
Други! С одной стороны с соотношением сил все ясно. Однако, ежели Китай и Индия в случае чего нас поддержат...

делать им больше нечего... а если бы и было......... лажа всё это! во вторую мировую с десяток зеро это кодло гоняли мама не горюй

не сдюжили, воли не хватило [Ответ]
®y©©kuu 19:39 28.10.2008

Сообщение от PIFzBOT:
Да у нас самолётов и вертолётов даже с гражданскими (в том числе боингами и аирбасами) я уж о боевых не говорю их там вообще - график асимптоты приближающийся к Витязям и Стрижам (показухе короче), меньше чем Эсминцев и крейсеров в армии штатов.

ну ты бы откровенной то ахинеи не порол, я ж лопну.

Грядет волна перемен, вон на балтиморе уже самолеты летать начали, народ в соседней теме жалуется. Или все так плохо и это фальш? Бедное стадо обманывают подлые власти...ай ай ай [Ответ]
DrDmitry 20:11 28.10.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
Грядет волна перемен

это точно. остаток россии распродадут, а остаток народа под патриотические гимны загонят в гроб. [Ответ]
Skyfil 20:22 28.10.2008

Сообщение от ®y©©kuu:
Грядет волна перемен,

только обещания... все будет, все грядет...

Сообщение от ®y©©kuu:
вон на балтиморе уже самолеты летать начали, народ в соседней теме жалуется. Или все так плохо и это фальш?

какие? 6 штук (и это весь полк!) cтарых су-24м? это очень круто!
а часто летают, так как летному составу налет нужен (хотя бы для стажа). кол-во самолетов уменьшилось в разы, а летчиков осталось примерно столько же сколько и было. и что бы все полетали нужно часто поднимать самолеты.
ну и отдать должное, с горючкой сейчас проблем как раньше нет.
вот только где обещанные су-34... ну наверное все грядет

Сообщение от ®y©©kuu:
Бедное стадо обманывают подлые власти...ай ай ай

власти у нас кристально честные. они стадо не обманывают. только правду говорят.
[Ответ]
zenmaster 20:55 28.10.2008
Грядет ассиметричный абзац, можно делать вид что ничего не происходит, можно подбрасывать чепчики,или засовывать голову в песок, но абзац неумолим. [Ответ]
®y©©kuu 21:18 28.10.2008

Сообщение от Skyfil:
вот только где обещанные су-34... ну наверное все грядет

ну ты меня понял...хочется просто верить [Ответ]
борух 08:29 29.10.2008

Сообщение от Skyfil:
Генерал Ивашов о реформах Сердюкова
что-то в этом есть...
к сожалению...

особенно мне понравился пассаж об "офицерах и особенно генералах не согласных с превращением армии в площадку для семейно-питерского бизнеса"
Опять про наши разрекламированные учения в начале осени, у меня брат в отпуск сейчас приехал ну и проскочила у него фразочка в рассказах "да ты что думаешь наш комполка не наварился? да там горючку цистернами списывали"
А это только подполковник, не представляю даже, в каких масштабах это все у генералов, сразу составами, наверно?
[Ответ]
Skyfil 14:38 19.12.2008
сегодня очередной Су-24м с аэродрома "Балтимор" упал в области. экипаж к счастью благополучно катапультровался. жертв и разрушений нет.
перед этим в 2006 году падала балтиморовская сушка... еще перед этим в 2000г... что-то часто для одного аэродрома...
самолеты давно дрова...
летчиков жалко, которым приходится на этом летать...
з.ы. кстати обещаннами су-34 вряд ли и запахнет в близжайшее время... так как (мягко говоря) сырые они очень...
а шуму-то было... [Ответ]
V@mpir 11:56 21.12.2008

Сообщение от Skyfil:
сегодня очередной Су-24м с аэродрома "Балтимор" упал в области. экипаж к счастью благополучно катапультровался. жертв и разрушений нет.
перед этим в 2006 году падала балтиморовская сушка... еще перед этим в 2000г... что-то часто для одного аэродрома...
самолеты давно дрова...
летчиков жалко, которым приходится на этом летать...
з.ы. кстати обещаннами су-34 вряд ли и запахнет в близжайшее время... так как (мягко говоря) сырые они очень...
а шуму-то было...

В случае войны воевать будем на кукурузниках. Спереди пилот, сзади стрелок-лучник (или арбалетчик если полк гвардейский). [Ответ]
gr 21:17 21.12.2008
Skyfil, а почему только РФ строит фронтовые бомберы (Су-34/24)? В мире вроде ИБ типа F-15Е популярней. или я ошибаюсь? [Ответ]
Skyfil 21:19 21.12.2008

Сообщение от gr:
а почему только РФ строит фронтовые бомберы (Су-34/24)? В мире вроде ИБ типа F-15Е популярней. или я ошибаюсь?

конечно ошибаешься, РФ ничего не строит... по крайней мере для себя...
и разве F-15Е моложе???
да и Су-24М не ИБ, а фронтовой бомбардировщик... целевое назначение немного другое... [Ответ]
gr 21:47 21.12.2008
Не скажу за 34, но 24 против Ф-15е в воздушном бою сольет ИМХО. Да и по земле.. у Ф-15Е лантиры были, и РЛС неплохая, АМРАМЫ опятьже, а у 24 Р-73 наверное максимум (если не Р-60 вообще). [Ответ]
борух 09:04 23.12.2008
http://ameller.livejournal.com/tag/армия

Сообщение от Алексей Меллер, командир минометного взвода, оттрубивший на Северном Кавказе офицером-двухгодичником:
...Наверно, это и есть тот ответ на вопрос о боеспособности нашей армии, который мне все время задавали разные люди в контексте творящегося в армии бардака.

Да, бардак. Но люди - настоящие.

читайте кому интересно, там разное и про август в осетии и про вское [Ответ]
SERG16 21:28 05.01.2009
http://www.finam.fm/news/12141/

Россия прекращает производство вертолетов Ка-50 "Черная акула". В настоящее время на предприятии находятся два вертолета Ка-50, которые уже завершили цикл летных испытаний и в 2009 году будут переданы Минобороны. Новых заказов на поставку Ка-50 нет, и производиться теперь будут только Ка-52. Об этом "Интерфаксу" сказал гендиректора Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко. Он сообщил, что всего в 2008 году на предприятии было изготовлено три вертолета Ка-50. Денисенко отметил, что заказы на производство вертолетов Ка-52 со временем будут только увеличиваться в связи с активным продвижением этого вертолета на внешний рынок. [Ответ]
Миша Ложкин 11:35 09.01.2009
Вчера из достоверного источника (от офицера штаба 58-й армии, другой офицер, слушатель Военной академии им. Фрунзе его слова подтвердил. У них в академии весь конфликт детально разбирался) узнал, что во время августовской войны из семи сбитых наших самолётов грузины сбили три.
А четыре сбили мы сами.
Ещё узнал, что америкосы до сих пор не могут понять, как 58-я армия вообще смогла войти в Южную Осетию и разогнать грузинов без связи и боевого управления. Координаты целей передавали эсэмэсками (где работала сотовая связь). [Ответ]
gr 11:46 09.01.2009
Миша Ложкин, По этому поводу есть такая книжка: Владислав Шурыгин МЕЧ 5-й ИМПЕРИИ. [Ответ]
Skyfil 12:33 09.01.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
из семи сбитых наших самолётов грузины сбили три.
А четыре сбили мы сами.

Координаты целей передавали эсэмэсками (где работала сотовая связь).

то же самое мне говорит мой друг (бывший одноклассник), сейчас старший офицер в штабе 4 воздушной армии (их самолеты наши и сбили)... правда насчет кол-ва сбитых наших самолетов нашими же точно не помню, но то что больше двух - точно. [Ответ]
SERG16 13:33 09.01.2009
http://vz.ru/news/2009/1/9/244824.html

США берут обязательство по модернизации грузинской армии
9 января 2009, 11:20

В соответствии с Хартией о стратегическом партнерстве «США берут обязательство по модернизации армии Грузии и повышению обороноспособности страны», заявил находящийся в Вашингтоне глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

По его словам, «документ начинается с очень важного для Грузии заявления, где обе стороны еще раз твердо подтверждают территориальную целостность, независимость и суверенитет Грузии».

«Затем в документе прямо сказано, что США берут на себя обязательство по модернизации армии Грузии, повышения обороноспособности страны и сотрудничества в этой сфере», - сказал Вашадзе.

Накануне председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе опроверг сообщения о том, что Хартия якобы предусматривает размещение американских военных баз в Грузии, но в то же время отметил, что «США продолжат оказание помощи Грузии в укреплении обороноспособности страны, в обучении, подготовке и вооружении ВС страны».

Хартия будет подписана в Вашингтоне в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.
[Ответ]
gr 13:37 09.01.2009

Сообщение от SERG16:
«США продолжат оказание помощи Грузии в укреплении обороноспособности страны, в обучении, подготовке и вооружении ВС страны».

"Все 3 обещанных хамера +2 стингера в подарок. А за отдельную плату ремкомплекты к М-16, к-рые успели пострелять в осетии. А тот Браунинг 0.50 кал., к-рый засветился по всем канала, просим вернуть..за вознаграждение.
И вообще, бить врага надо его же оружием,... у хохлов берите. Мы с Витьком договорились, пока он президент, обещался помочь."
[Ответ]
obender 16:07 09.01.2009

Сообщение от :
А четыре сбили мы сами.

это каким образом? [Ответ]
gr 16:23 09.01.2009

Сообщение от obender:
это каким образом?

+1 тоже вобщем-то интересует. Немогли же все 4 по ошибке пилотирования пропасть. Да и не так много там нашей авиации было.. [Ответ]
Skyfil 22:58 09.01.2009

Сообщение от gr:
+1 тоже вобщем-то интересует. Немогли же все 4 по ошибке пилотирования пропасть. Да и не так много там нашей авиации было..

так как

без связи и боевого управления

з.ы. и над этим можно спорить тупо и по профански... но это факт!
конечно ОРТ не подтверждает...
имхо, каждому свое и спорить не о чем. и безполезно... [Ответ]
obender 08:10 10.01.2009

Сообщение от :
з.ы. и над этим можно спорить тупо и по профански... но это факт!

хоть клуб и дискуссионный,спорить я не собирался.Хочется знать подробности.Получ наши же ПВО посбивали на границе,когда те летели в сторону грузии? [Ответ]
Алкаш Буйный 14:10 11.01.2009
я вроде слышал про систему свой-чужой, если только пулеметным огнем сбивали. А сколько америкосы в югославии потеряли самолетов, никто не знает? [Ответ]
Миша Ложкин 14:35 11.01.2009
Я подробностей не знаю. По словам товарища, сбивали средствами войсковой ПВО - "Стрела-10" на базе МТЛБ, а также аналогами "Стингера" - "Игла" или "Стрела-2М".
Никаких "свой-чужой" ПЗРК не имеют. [Ответ]
Timant 02:19 12.01.2009

Никаких "свой-чужой" ПЗРК не имеют.

Бля , а ты думаешь американцы легко бы отдали маджахедам Стингеры если на их ПЗРК не было бы аппаратуpы опознавания "свой-чужой" AN/PPX-1??? Они же могли потом и по Американским самолётам херачить.
Да и никто не хочет , чтобы по их самолётам были ихние же ПЗРК.
На ПРЗК "Игла" стоит радиолокационный запросчик для определения государственной принадлежности (опознавания) цели для исключения обстрела своих же самолетов. =/ [Ответ]
Алкаш Буйный 10:12 12.01.2009
наверное с рпг мочили [Ответ]
борух 10:17 12.01.2009

Сообщение от Алкаш Буйный:
наверное с рпг мочили

просто кидались выстрелами [Ответ]
Патриот РФ 17:14 27.07.2009
Военный бюджет на январь 2009 года составляет 1 триллион 319 миллиардов рублей.
Кроме этого, после августовских событий на нужды гособоронзаказа было дополнительно выделено
5 триллионов рублей.
Вот тебе и всемирный экономический крисис))
Хоть это радует [Ответ]
Страница 15 из 17
« Первая < 59101112131415 1617 >
Вверх