Сообщение от ольча:
Я не спорю, просто в тот день она сама сказала, что подменяет кого-то
У них существует график консультаций. Но иногда случаются внеплановые операции. И если врач, который по графику должен консультировать на операции или заболел ( бывает с врачами и такое))), то консультирует кто-то другой из врачей.
Сообщение от ольча:
Надеюсь, мне повезет!!!!!!
Может вашу проблему можно будет и амбулаторно решить. Главное все рекомендации выполнять и не лениться))))
[Ответ]
ольча 19:10 15.12.2010
Сообщение от Maori:
Может вашу проблему можно будет и амбулаторно решить. Главное все рекомендации выполнять и не лениться))))
амбулаторно, это как, поясните, пожалуйста!
Делаю щас этот амплиус, такая болючая штука, но уже понимаю, что видимо бессмысленно, так как вместо положенного минимума в 20 минут, делают процедуру длительностью в 7.
[Ответ]
Авгур 19:48 15.12.2010
ольча, Вообще то эта процедура должна быть достаточно приятной - легкое пощипывание-покалывание-тепло, кто то ползает-покусывает-щекотит,.... Режими работы у нее есть разные - нужен значит другой, с учетом Вашего порога восприятия. - попросите сменить режим или интенсивность.
[Ответ]
ольча 20:02 15.12.2010
да она мне пару раз так врубила, что меня по кушетке начало долбить. Сама процедура прияина в принципе, но один датчик по очереди очень сильно в одну точку бьет как будто иголкой, очень больно
[Ответ]
bambuucho 20:42 15.12.2010
ага, они любят максимальное значение поставить, а потом понижать) ольча, если не секрет, где делаете и почем?
[Ответ]
ольча 21:14 15.12.2010
Сообщение от bambuucho:
если не секрет, где делаете и почем?
делаю в своей поликлинике по месту жительства бесплатно
[Ответ]
bambuucho 21:49 15.12.2010
повезло. ну щас с этим легче, мне в свое время болты по всей округе прописали. щас и программы разные, и финансирование... раньше блин томографов не было нигде
[Ответ]
Авгур 22:04 15.12.2010
Сообщение от ольча:
делаю в своей поликлинике по месту жительства бесплатно
А после процедуры, надеюсь, часа два под одеялом в теплой кроватке лежите? Если нет - смысл всего этого бесплатного?
[Ответ]
bambuucho 22:33 15.12.2010
да, от стационара всегда в разы больше пользы, чем от таких набегов на поликлинику
[Ответ]
ольча 09:11 16.12.2010
Сообщение от Авгур:
А после процедуры, надеюсь, часа два под одеялом в теплой кроватке лежите? Если нет - смысл всего этого бесплатного?
а мне это кто-нибудь объяснил? Нет. Конечно. Да и процедуры по 8 минут я так поняла вряд ли мне помогут, зря только езжу из Шилово в северный ради этих 8ми минут.
[Ответ]
Maori 18:33 16.12.2010
ольча, амбулаторно - это не ложась в стационар. Ампипульс и правда процедура очень даже приятная. Хотя обычно предупреждают, что улучшение после него не сразу будет, а к 5-7 процедуре может и ухудшение начаться. Зато потом гораздо легче станет. Вообще значительное улучшение наступает не сразу после начала лечения, а в течение месяца - полутора. Именно поэтому мне одна бабушка в Сомово рассказывала, что вот лечилась-лечилась, ничего не помогало, а потом из больницы вышла и недельки через две ей кто-то шерсть собачью принес и посоветовал к пояснице приворачивать. И на третий день у нее все прошло, разом)))) Вот у нее в сознании и связалось излечение именно собачьей шерстью, а ванны, уколы, массаж, вытяжение - это все так, для поддержания хорошей формы)))).
[Ответ]
ольча 18:39 16.12.2010
Сообщение от Maori:
Именно поэтому мне одна бабушка в Сомово рассказывала, что вот лечилась-лечилась, ничего не помогало, а потом из больницы вышла и недельки через две ей кто-то шерсть собачью принес и посоветовал к пояснице приворачивать. И на третий день у нее все прошло, разом)))) Вот у нее в сознании и связалось излечение именно собачьей шерстью, а ванны, уколы, массаж, вытяжение - это все так, для поддержания хорошей формы)))).
Ну да, забавно.
Как же мне постораться, чтоб лечь в Сомово? Не могу уже мучаться(((((.
[Ответ]
bambuucho 19:52 16.12.2010
ольча, сначала попробуйте выполнять предписания врачей, поменяйте образ жизни, может, боли уйдут, и ухудшения не будет.
[Ответ]
Авгур 21:15 16.12.2010
ольча, вот в чем-чем, а последнем(435) bambuucho, прав - дело то не в амплипульсе, тем более Вы его не правильно делаете(делают его конечно, может, и правильно, но просто"тупо" весь смысл процесса не тот). Что хорошего в стационате - делать там нечего и после процедур пациенты лежат - режим соблюдают. + после процедур - на работу?
[Ответ]
bambuucho 23:34 16.12.2010
во-во. а ваще в кабинетах физиотерапии обычно памятки висят, что и как нужно делать до, во время и после процедур. про 2 часа ни разу не видел, но полчаса рекомендуют в тепле спокойно лежать.
кстати, я после перелома и полугодового лечения уволился нафех из управы районной с дурацкой сидячей работой и месяцев 6 курьером работал, пока зима не настала. за руль не садился, старался побольше пешком и иногда на транспорте. попутно 4 раза в неделю в бассейн ходил.
[Ответ]
Авгур 23:44 16.12.2010
Сообщение от bambuucho:
а ваще в кабинетах физиотерапии обычно памятки висят, что и как нужно делать до, во время и после процедур.
И что, там прямо так и написано - "больной, возьми 2а электрода, положи туда то, включи аппарат на такой режим, а после 15 мин. полежи, а после ступай домой"?
[Ответ]
bambuucho 23:57 16.12.2010
да нет) не помню точно, но везде пишут что-то вроде лежать спокойно, про приятное пощипывание от амплипульса, не брать на процедуры мобильники и т.д., технику безопасности в общем. но про полчаса полежать после процедуры помню хорошо)
[Ответ]
ольча 10:19 17.12.2010
Сообщение от bambuucho:
поменяйте образ жизни, может, боли уйдут, и ухудшения не будет
работу поменяйте, если сидячая и малоподвижная. вообще сейчас модно все сваливать на стрессы, не исключено, что и они играют какую-то роль...
[Ответ]
ольча 10:56 17.12.2010
дело в том, что проблемы началсь тогда, когда я еще в институте училась и вела подвижный образ жизни. Потом и в тренажерный зал регулярно ходила.
[Ответ]
ольча 21:17 20.12.2010
Авгур, а при грыжах показаны; массаж, мануальная терапия, игло- и рефлнксотерапия и хатха-йога?
[Ответ]
bambuucho 21:31 20.12.2010
мануальная? о_О
я конечно не врач, но... смею предположить, что м/п применяется только в сочетании с традиционной терапией и помогает устранить... как бы эт сказать... обратимые функциональные нарушения, о как) а грыжа вроде как необратимое
вот иголочки вроде всем рекоммендуют. кстати, кто-нибудь объяснит, чем игло- от рефлексотерапии отличается?
[Ответ]
Авгур 22:03 20.12.2010
Сообщение от ольча:
Авгур, а при грыжах показаны; массаж, мануальная терапия, игло- и рефлнксотерапия и хатха-йога
Мне в йоге больше нравится Камасутра.
Все индивидуально, кому то показано, кому то нет. Мануальная терапия - огромный риск, я лично не сторонник. Остальное перчисленное - показано, но все зависит от степени, периода, кто и кому делает.
Но упражнения из камасутры точно можно подобрать.[Ответ]
ольча 09:49 21.12.2010
Сообщение от Авгур:
Мануальная терапия - огромный риск, я лично не сторонник.
зато много кому помогает и сразу, главное хорошего врача найти.
Сообщение от Авгур:
Остальное перчисленное - показано, но все зависит от степени, периода, кто и кому делает.
видимо советоваться со своим врачем, кстати, как выяснилось, Татьяна Анатольевна, а не Алексеевна. Сказала звонить в четверг, узнаю на счет госпитализации
[Ответ]
Авгур 12:57 21.12.2010
Сообщение от ольча:
зато много кому помогает и сразу, главное хорошего врача найти
А некоторые инвалидами мгновенно становятся(у самых отличных врачей), если повезет попадают на операционный стол(но времени всего 2 часа на все про все). Прямые отрицательные последствия после мануальных воздействий - это факт, есть среднестатистический % неблагоприятных исходов(пусть даже у кого то минимален, у кого то более), но Вам то не легче от того будет, что попали в тот неблагоприятный список. + одним разом от мануальной терапии не отделаетесь, придете вновь и вновь, и с каждым разом будите травмировать связочный аппарат, со временем мануальная терапия помогать уже не будет+связочный аппарат"будет полностью убит".
Но у всех свои особенности болезни, и, хороший мануальщик просто откажется от сомнительных случаев, порекомендует дообследование, ренгтены непонятных для него зон, повторные КТ(МРТ), консультации нейрохирургов.
[Ответ]
bambuucho 15:50 21.12.2010
в сомовской гкб мануальщиков, по-моему, нет
[Ответ]
ольча 22:55 21.12.2010
печально((((((( а я надеялась на мануальщиков((((((
[Ответ]
Авгур 00:26 22.12.2010
Сообщение от bambuucho:
в сомовской гкб мануальщиков, по-моему, нет
Сообщение от ольча:
печально((((((( а я надеялась на мануальщиков((((((
Даже звезды с небесами против Вашей задумки о мануальщиках.
[Ответ]
ольча 17:59 22.12.2010
щас так замкнуло, резкая боль, даже вдыхать больно[Ответ]
Авгур 18:08 22.12.2010
Сообщение от ольча:
щас так замкнуло, резкая боль, даже вдыхать больно
Неужели мануальщика нашли и воспользовались?
Я Вам написал - фиксация (ВОРОТНИК КАК МИН. ПОЛУЖЕСТКИЙ, ЕСЛИ ЕГО НЕДОСТАТОСНО - еще и КАРСЕТ) - но это Ваше здоровье , а врачи - рекомендатели.
[Ответ]