Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 42
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
narvik.a 18:23 03.02.2010
Микадо не китай-раз. Для нас эти палки то что надо. Размер, цена,качество все по нашим водоёмам да и сломаешь не так горестно. Изготавливают их поляки, их можно брать под свой рабочий ВЕС т.е тест! [Ответ]
narvik.a 18:41 03.02.2010
Технарь, Вы им обьясните, что катушка (ёмкость) для намотки и сбрасывания лесы и т. д..Трактора вытаскивают тросом и лебёдкой а рып..пу выкачивают!!!! В нашу давнюю пору КС ,ДЕЛЬФИН, НЕВСКАЯ и др. на Дону не подводили. [Ответ]
n_konstantin 19:52 03.02.2010
narvik.a - Я так понял, чем болше размер тем она за раз больше лески наматывает и забрасывать дальше позволяет (или я что то не допонял, точнее совсем не правильно понял), потому как если даже на 50 метрах ловить то замумукаешсья постоянно её вытаскивать меньшим размером, так что катушкой никто ни кого не собирался вытаскивать))) А Невская и сейчас не подведет)

А о Daiwe что можете сказать? [Ответ]
Технарь 20:47 03.02.2010

Сообщение от n_konstantin:
чем болше размер тем она за раз больше лески наматывает

Цифры 1500-2000-2500-3000 и так далее... - это лесоёмкость шпули.
На любой шпуле написано, какого сечения и сколько метров лайна она может вместить без "подбоя", то есть для намотки под края. Соответственно тонкой лески войдёт больше, чем толстой.
Разные шпули также имеют разную высоту и глубину. Это тоже влияет.
Скорость подмотки также зависит и от редукции катушки.
Например 1:4 - силовая, а 1:6 - скоростная (это грубо, для примера).

забрасывать дальше позволяет

Дальность заброса зависит от длины, строя, жёсткости и посылистости палки в первую очередь.
От толщины лески тоже зависит, у тонкой сила трения в кольцах меньше, заброс дальше.
Вес приманки (грузила, кормушки) должен находится в тестовом диапазоне палки, это тоже способствует дальности заброса.
Как видишь, надо рассматривать не один-два параметра, а всё в комплексе.
Тогда и будет наилучший результат. [Ответ]
Вован 36 21:25 03.02.2010
Микадо - это китай. Если не хочешь получать удовольстве от снасти и просто тупо тащить рыбу, то эта снасть подойдёт. Если настраиваешся ломать палку, то эта снасть подойдёт.
Ну нет в Польше производства палок. Блёсна, воблеры, леска, но не палки. [Ответ]
Globuses 22:00 03.02.2010
маленькое замечание, если позволите. Один хороший рыболов однажды мне сказал: поводки рвет не рыба, а рыболов. Хочу от себя добавить, что удочки тоже ломает не рыба. Она только борется за жизнь. А за снасть отвечаем мы. Если она гармонична, любое вываживание закончится рыбой в садке.
... И надежность снасти - тоже от нас зависит, какую купим [Ответ]
narvik.a 10:25 04.02.2010
Globuses, Согласен на все 100. Всё в наших руках и возможностях. [Ответ]
n_konstantin 11:34 04.02.2010
Что то я совсем запутался и не знаю что выбрать((( С катушкой более менее понятно, а вот с палкой(, как ни крути а все же придется ждать весенних привозов. Хотя я склоняюсь забить на все названия и то что в руку ляжет то и взять (хотя опять же.....) ох эти муки выбора. Или все же дождаться мастер-класса (я надеюсь что он состоится), покрутить все в руках, посмотреть и потом сделать выбор???? [Ответ]
Drakon-Nik 12:56 04.02.2010
А попробуй вот так! http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=411360 [Ответ]
n_konstantin 15:47 08.02.2010
Я опять со своим вопросом))))) Что вы можете сказать о:
Фидерное удилище Shimano Catana BX Medium Feeder
Длина (м): 3,65
Вес (г): 220
Длина при транспортировке (см): 126
Количество секций: 4
Забрасываемый вес: до 100
Это нормальное? или все же ещё что нибудь посмотреть??? [Ответ]
Globuses 16:31 08.02.2010
n_konstantin, ну... Это стандартный медиум. Да и Шимановские удилища особых нареканий не вызывают. Посмотри отзывы на форуме Салапина. Должна быть хорошей. [Ответ]
Технарь 20:58 08.02.2010

Shimano Catana BX Medium Feeder

Сходи по сцылке: http://salapin.ru/forum/index.php
Зарегься, почитай, пообщайся с фидерменами.
Мы-то с Сашком уже выбрали "своё", а тебе надо определиться. [Ответ]
Sandro 21:15 08.02.2010
n_konstantin, зайди в магазин и потряси в руках несколько фидеров разных по строю, какой тебе в руку ляжет тот и бери, им тебе забрасывать надо. В остальном же все они одинаковые.
Что фидер Технаря за 5,5 тыс, что мой Корморан за 2,5. Вершинки ставим одинаковые, а она показатель поклевки.
Что раньше был фидер за 700 рублей, что этот, разницы никакой по уловистости. Это не спиннинг где от удилища зависит многое.

Конечно есть одно НО, уж совсем левое китайское удилище может в самый неподходящий момент дать дуба на крупняке.... но хэвики плохо никто не делает.
Так что лучше бери себе хевик или экстра хевик, будешь ловить и на озерах и на Дону и на Волге.
Мой корморан тестом 70-180 грамм, докупил дополнительную вершинку в 1 унцию и свободно ловлю им на стоячей воде.
Зато уже не задумываюсь о весе кормушки и весе корма, так как их вес суммируется, а так будешь думать сломается или не сломается.... [Ответ]
Globuses 21:30 08.02.2010
Sandro, в принципе - вариант. Но какова разница в стоимости хэвика и медиума? Стоит ли овчинка выделки? [Ответ]
Sandro 21:42 08.02.2010
Globuses, да никакой, хэвик может и дешевле быть. Зато уж точно будешь уверен что удилище у тебя останется целым. [Ответ]
Globuses 22:34 08.02.2010
Sandro, у меня медиум-хэви (переходная модель). Доволен.
А на Волге ИМХО такая течка, что ловить удобнее всего с лодки. С берега - далеко не везде. А кто на Волгу едет без лодки? [Ответ]
Sandro 06:47 09.02.2010
Globuses, на фидер с лодки? а еще секасом в гамаке занимаются....)))
с лодки другими снастями ловят наверно.
а так с берега ловят. [Ответ]
Globuses 08:33 09.02.2010
Sandro, в гамаке не побовал, а товарищ ловил. И ловил неплохо. И не жаловался на улов и комфорт [Ответ]
Sandro 09:52 09.02.2010
Globuses, для лодки более удобно применять донки бортовые, более короткие. А сидеть с фидером длинной 3,6 или 3.90 как у меня, в лодке одно мучение. [Ответ]
Globuses 10:13 09.02.2010
Sandro, Сань, объясни: почему? Если ловишь мелочь, то берешь рыбу без подсака. Если крупняк - все равно подсаком надо. Когда сидишь на берегу, занимаешь места столько же, как и в лодке - мало. Пытаюсь понять разницу... и не понимаю, хоть все об этом и говорят. Наверное, надо попробовать разок [Ответ]
Sandro 10:19 09.02.2010
Globuses, мебельные гвозди можно и кувалдой забить, но маленьким молоточком удобнее. [Ответ]
Globuses 10:30 09.02.2010
Sandro, Неее. Ну это не аргументированный ответ. Мне нужны тонкости, что бы понять. [Ответ]
Sandro 10:34 09.02.2010
Globuses, ну куда еще тоньше. это Аксиома, не требующая доказательств. Для лодки удилище удобнее короткое применять, будь то донка, фидер, удочка, спиннинг, да что угодно. [Ответ]
Jurgen28 10:55 09.02.2010

Сообщение от Sandro:
Для лодки удилище удобнее короткое применять, будь то донка, фидер, удочка, спиннинг, да что угодно.

Сами же не отрицаете фидер в лодке. Есть покороче - хорошо, нет - менее удобно, но тоже можно. На канале Охота и рыбалка периодически показывают фильм про ловлю фидером с лодки. Мужичок ставит лодку вдоль течения, два фидера на корму и принимает рыбу с двех бортов. Все у него гладко получается. [Ответ]
Sandro 11:03 09.02.2010
Jurgen28, а какой длинны у него фидер?
Просто 70% рыбаков не видят разницы между фидером и донкой. Они считают что если повесили на донку кормушку, она стала фидером.
Но фидерная ловля это не только кормушка, но и само фидерное удилище. [Ответ]
Jurgen28 11:46 09.02.2010

Сообщение от Sandro:
а какой длинны у него фидер?

Вы меня смутили, я покраснел
А серьезно, длину не помню, не слишком длинный, фидерное удилище с кивком, кормушкой и пр. Забрасывал недалеко, так что леска от кивка шла довольно круто вниз, и поклевки были хорошо видны.
[Ответ]
Sandro 11:49 09.02.2010
Jurgen28, с кивком и небольшой длинны это пикер уже. Фидер от 3 метров, до 3 пикер. [Ответ]
Технарь 11:51 09.02.2010
Globuses, Sandro, Jurgen28

Ребят! Ну вот для чего мы для берега берём фидер подлиннее?
Для того, чтобы добросить до перспективного места (бровки, пупка, свала в глубину).
А с лодкой эта проблема отпадает сама собой.
На лодке можешь подойти туда, куда тебе надо, заякориться и ловить в отвес, бортовыми, как говорит Сандро. Или короткой ходовой донкой, если нужна проводка наживки или насадки.
Нах вообще фидер в лодке? [Ответ]
Jurgen28 13:02 09.02.2010

Сообщение от Технарь:
Нах вообще фидер в лодке?

В пинципе конечно не нужен. Но убивает нынешняя специализация. Для берега - фидер, для лодки - пикер, Удивительно что еще придумали сменные вершинки, а не отдельный девайс для каждого течения. При выезде с ночевкой берешь с собой столько снастей, что мама не горюй. Поэтому, иногда может иметь смысл и фидер в лодке. [Ответ]
Globuses 13:16 09.02.2010
Технарь, про дальность - согласен. Но и с Jurgen28, не могу не согласиться.
Однако, есть еще один немаловажный момент. Это вес кормушки и связанный с ним тест удилища. Каков тест пикеров? Правильно - мал. А кормить надо! Как быть? Маятниковым забросом кидать? ИМХО, вблизи лодки рыба все равно будет пугливо себя вести. Надо все же подальше бросать. Метров на 20. Фидером это сделать - как 2 пальца обасвальт.
Пока это все - моё ИМХО. Если получиться половить так - отпишусь что-как. [Ответ]
Страница 15 из 42
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх