Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 167
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Война. Ну, понеслась....
М И Ф 15:44 08.08.2008
А по мне так пора войти в Тбилиси, забрать у них Саакошвилли и спокойненько отправить его на место жительство - Сибирь, дрова колоть [Ответ]
gr 15:48 08.08.2008
Это уже серьезная война получится, он же в Турцию может срулит. [Ответ]
Nikoly 15:51 08.08.2008

Сообщение от gr:
Это уже серьезная война получится, он же в Турцию может срулит.

а про тополя вы забыли? ) ....давайте скинемся всей странной на пару боеголовок....и все забудут такое слово как нато грузия украина и турция [Ответ]
SERG16 15:52 08.08.2008

Сообщение от gr:
Рынок и так сильно перепродан, да и падение пока на малых обьемах.
Если грузинам сегодня-завтра вмажем хорошо, то в Пн. будет сильный отскок.

В любом случае, чем сильнее будет ответ... - тем "больше будут уважать" во всем. [Ответ]
Nikoly 15:53 08.08.2008
В столице Южной Осетии прекратились бои. Город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Мобильная связь также скоро прекратит работу, так как заряжать сотовые телефоны негде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командира осетинского батальона миротворцев Казбека Фриева.

Осада Цхинвали грузинскими войсками продолжалась, судя по имеющимся сведениям, почти 12 часов. В результате артобстрелов, авианалетов и уличных боев уничтожены больница и другие объекты инфраструктуры, взорван газопровод. В Цхинвали вошла колонна российских танков, осетинским ополченцам удалось оттеснить грузинскую армию из столицы непризнанной республики. [Ответ]
Rstlin 15:54 08.08.2008
Корабли Черноморского флота в часовой готовности к выходу в море

В любое время корабли Черноморского флота России готовы выйти в море для того, чтобы обеспечить безопасность страны в регионе Черного моря и оказать помощь беженцам из Южной Осетии.

Представитель Черноморского Флота заявил, что в часовой готовности к выходу в море постоянно находятся корабли первой линии, в том числе и большие десантные суда, которые могут принять на борт беженцев. Это в первую очередь касается кораблей Новороссийской военно-морской базы.
http://www.novopol.ru/text49665.html [Ответ]
Nikoly 15:54 08.08.2008
все мои цитаты с прекрасной новостной ленты lenta.ru ) [Ответ]
Rstlin 16:01 08.08.2008
Саакашвили: Россия и Грузия близки к войне
Президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала ЦНН заявил: «Россия ведет с нами войну на нашей территории».

«Россия вторглась на нашу территорию, и две страны сейчас близки к войне», – заявил он.

«В данной ситуации, в интересах США помочь моей стране», – сказал Саакашвили [Ответ]
Nikoly 16:04 08.08.2008
хахаххахаха ........3 мировая война?.....нет не для этого сша вела такую пропаганду.....ет лиш слова..я даю 1 проц из 100 што америка вступиться////хотя мб я ошибаюсь [Ответ]
quick 16:04 08.08.2008
Если свести все воедино, то получим - данная война выгодна, в первую очередь России и США. Америка получает взгляды инвесторов (не российских) в свою сторону, которые ввиду нагнетания ситуации 150 раз подумают инвестировать ли свой капитал в Россию, так же хоть какую-то, но стабилизацию валюты в мире. Свою, очередь мы получаем возможность усмирение со стороны Грузии и Украины, весомость России перед мировым сообществом, а так же небольшой отток иностранного капитала (мое личное мнение в таком количестве мы не готовы его поглощать).
Может я конечно и ошибаюсь, но...
Зы: Бедный Мишка, вот крайний будет, так это он. [Ответ]
Alex Street 16:05 08.08.2008

Сообщение от :
«В данной ситуации, в интересах США помочь моей стране», – сказал Саакашвили

"Паааапа! Меня большие пасаны обижают!"
Да... красивая и дорогостоящая провокация со стороны Пиндостана [Ответ]
gr 16:05 08.08.2008

Сообщение от Nikoly:
а про тополя вы забыли? ) ....давайте скинемся всей странной на пару боеголовок....и все забудут такое слово как нато грузия украина и турция

Коль, исторически гораздо большего добивались танковыми ударами, нежели авиабомбардировками. ЯО вообще применялось один раз, и большой х.з. как оно там будет. У русских в 20 веке был самый(!) большой опыт танковых операций. [Ответ]
ZSky 16:05 08.08.2008
МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России [Ответ]
Alex Street 16:05 08.08.2008
quick, полностью с тобой согласен. Красивый ход супердержав. [Ответ]
Alex Street 16:08 08.08.2008
Интересна возможная ситуация внутри Грузии через пару дней после фиаско.
ждать ли массовых беспорядков, возможного свержения действующего президента и т.д.? [Ответ]
Праведник 16:08 08.08.2008
Наши очистили Цхинвали от грузин. Я думаю теперь надо идти до самого Тбилиси.
Расстрелять Саакашвили, а потом пусть ламерикосы орут про "агрессию". И сажают еще когонить, если (после расстрела) добровольца найдут! [Ответ]
quick 16:08 08.08.2008
а да забыл упомянуть один важный фактор для США - энергоресурсы. [Ответ]
Alex Klimov 16:12 08.08.2008
Alex Street, как раз очень некрасивый.
почему? потому что России нужен спад инфляции и вместо того, чтобы взять уже экономику в руки, она блять пошла тратить денежку на масштабную военную операцию и убивать людей. А Пиндосия, у которой проблем тоже не меньше нашего, один только вечнопадающий доллар чего стоит - пошла обваливать рынок, дабы поднять бакс, каким способом? опять же сейчас притянут войска на помощь Грузии, будет война, всех убьют... Все из-за денег, а ход-то разве красивый? Нет, красивым бы он был, если бы в Грузии случилась бархатная революция с пророссийским уклоном, а Америка сорвала бы планы Газпрома в Африке - вот это было бы красиво. И так же взаимно. И потери такие же по сути. только без жизней людей. [Ответ]
Rstlin 16:12 08.08.2008
На территорию Южной Осетии вошли танки и САУ 58-й армии Северо-Кавказского военного округа.

РБК-Украина, 08.08.2008, Цхинвали 15:27

На территорию Южной Осетии вошли подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа. Как сообщил корреспондент РБК с места событий, колонна бронетехники, вошедшая в Южную Осетию, передвигалась с опознавательными знаками Вооруженных сил РФ. Точное количество вошедшей техники корреспондент уточнить не смог, отметив лишь, что это количество "значительное" и в составе колонны были танки, самоходные артиллерийские установки и другое вооружение.

Немногим ранее Минобороны РФ официально подтвердило, что направило дополнительное военное подкрепление в Южную Осетию в помощь миротворцам.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/08/410194.shtml [Ответ]
Les 16:15 08.08.2008
Мне кажется все это провокация со стороны Грузии по этношению к нам, давно пора им устроить экономическую блокаду, и закрыть границу, пока не отдадут Абхазию и не оставят в покое соседей, а так просто америкосы как всегда пытаются нас выставить дураками. Скорее всего преследуется цель опять навязать демократию еще одному стратегическому объекту. [Ответ]
sein8 16:16 08.08.2008
Уверен, что когда будет проходить сборная Грузии на открытии Олимпиады, то телеканал Россия запустит рекламу)) [Ответ]
Nikoly 16:16 08.08.2008
МИД Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой защитить ее от России. Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории, сообщает AFP.

В Москве происходящее видят совсем по-другому. Комментируя события в Южной Осетии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.

В настоящее время грузинские войска вынуждены отступить из Цхинвали, в столицу Южной Осетии введена колонна российских танков. Судя по всему, бронетехника является обещанным подкреплением российским миротворцам, по позициям которых в течение дня велся прицельный огонь.
зы ....улыбнуло....аа спасите на нас гопники напали.....на самом деле мне грустно [Ответ]
gr 16:23 08.08.2008
ИМХО Саакашвили нам ненужен, надо всем показать что он пустышка, а для этого надо грамотно раздалбать их ВС. Один раз окружить , остальные сами сдадуться, Останется толко какой-нить батальон смерти Саакашвили, с к-рым он пусть и уходит. Грузины его нафиг сами свергнут.
Даешь Цхинвыалиград - путь освобождения грузии от авторитаризма Саакашвили. [Ответ]
Rstlin 16:28 08.08.2008
В своем интервью телеканалу ЦНН Саакашвили призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии.
«Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, - заявил он. - Мы - свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом». [Ответ]
Nikoly 16:31 08.08.2008
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 8 августа направил официальную ноту во все представительства стран-членов Североатлантического альянса в связи с вооруженным конфликтом между Грузией и Южной Осетией, передает агентство "Интерфакс".

По словам Рогозина, российская сторона предостерегает членов НАТО от дальнейшей поддержки Грузии и ее президента Михаила Саакашвили. При этом он отметил, что Тбилиси развязал настоящую агрессию и действует при "мощнейшей пропагандистской поддержке со стороны Запада".

Дмитрий Рогозин напрямую связал нападение Грузии на Южную Осетию с недавним саммитом НАТО в Бухаресте, подчеркнув, что на саммите грузинскому президенту "намекнули на североатлантическую перспективу и тем самым как бы дали добро на вооруженную агрессию".

"Хотя де-факто НАТО открещивается от участия в какой-либо политической поддержке активных действий Грузии, бухарестская встреча и ее итоговый документ, где, по сути, утверждается, что Грузия станет членом НАТО и никакая третья страна не имеет права вето на это решение, я считаю, это реально была индульгенция Саакашвили для начала вооруженных действий", - сказал Рогозин. [Ответ]
gr 16:31 08.08.2008
Амеры с нами воевать не станут. по крайней мере открыто. Именно поэтому надо какможно быстрее раздолбать ВС Грузии. [Ответ]
Rstlin 16:35 08.08.2008
08.08.2008 17:27 : Грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, - об этом сообщает Минобороны РФ

Грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах - Минобороны РФ.

http://www.echo.msk.ru/news/532627-echo.html [Ответ]
Alex Street 16:35 08.08.2008
Alex Klimov, да все это ясно как Божий день. И экономика, и конфликт и т.д. и т.п.
Красивый в кавычках йопт. [Ответ]
Tian 16:36 08.08.2008
"Грузинские военные добивают на захваченное территории раненых российских миротворцев и мирных жителей" - убило нах, суки. [Ответ]
Tangram 16:36 08.08.2008
Свидетельствую.
Весна 1990-го года. Всенародный референдум по СССР-у по поводу разделения государства. 90% народа против.
Через полгода все (по мнению "ведущих политологов") встали за баррикады разделения.

2008-й. Осетия.

рыба гниёт с головы [Ответ]
Страница 15 из 167
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Вверх