Народ! Неужели не осилим? Просто сейчас акция распродаж.
Думаю в других магазинах ЦентОбувь то же есть такое.
Навскидку, где расположены.
1. Возле Центрального Вокзала - по ул. Мира
2. Возле Кольцовского сквера
3. На Димитрова
4. Возле Памятника (ТД Кристалл)
[Ответ]
Настя-Воронеж 09:08 14.04.2008
Я держу деньги на одежду, которую заказали. Посчитала еще раз, ну давайте купим тапок на 1тыс - 20 пар. Деньги отдам до или после покупки, только купите кто-нибудь сами, пожалуйста!
[Ответ]
слез действительно не хватает...
А этим детям есть реальная возможность помочь? Или увы опять все сводится к миллионам рублей?
[Ответ]
Настя-Воронеж 12:09 14.04.2008
Софочка, действительно первоочередную роль играют средства. Родители не могут тянуть эти траты. Мы еще не выяснили до конца, что происходит, когда это вообще ребенок-сирота...
Но я знаю, что иногда речь идет о небольших тратах, а денег нет уже и на них (как в статье - мама не смогла купить систему для капельницы, деньги закончились ВСЕ). Знаю, что родители в этом отделении экономят даже на куске хлеба. Шанс помочь есть только если ведется массовый сбор средств, выпрашивается у спонсоров.
Я думаю, нам всё равно придется участвовать в этом больном вопросе, помогать в организации сбора помощи. Женщина, которая уже потеряла там внука, узнав что мы помогаем больницам, просто умоляла, чтоб мы дошли до этого отделения и сделали хоть что-нибудь.
[Ответ]
Софочка 12:33 14.04.2008
Сообщение от Настя-Воронеж: Софочканам всё равно придется участвовать в этом больном вопросе, помогать в организации сбора помощи.
Я уверена что это правильно! Жизнь человека не должна зависеть от количества бумажек в кошельке!
[Ответ]
MopoLLIka 15:16 14.04.2008
Душераздирающая статья....
Давайте я тапочки куплю. Своих денег на 10 пар осталось (на остальные купила книги и раскраски). Или мне на эти деньги лучше купить канцелярское, а за тапочки потом у вас взять? как лучше?
[Ответ]
MopoLLIka 15:38 14.04.2008
Да, и сразу размеры нужные напишите, пожалуйста.
[Ответ]
Настя-Воронеж 19:35 14.04.2008
MopoLLIka, я думаю раз распродажа - надо купить побольше, хотя бы на тысячу. Я ее дам. Размеры - от самого маленького, какой есть до 40 по три-четыре пары на размер
[Ответ]
Astilla 20:26 14.04.2008
Только что дмитрий увез
- стол
- вещи для детей 5-10 (я про них писала)
- пару блузок, два сарафана и комбез летний для девочек 14-16
- брюки летние + 2 рубашки для мальчиков 14-16
- детский крупный конструктор + немного игрушек
- книжки для детей (от маленьких до лет 7).
[Ответ]
MopoLLIka 22:11 14.04.2008
Настя-Воронеж, хорошо, завтра пойду затарюсь. Сразу отпишу по результатам.
[Ответ]
aprell 23:22 14.04.2008
Наталья, Настя. Напоминаю про письмо о подготовке стен под покраску. Сейчас очень благоприятное время для того, что бы вопрос решился положительно, очень бы не хотелось терять возможность. Может быть добавить еще 1 палату?
Им же я отправила перечень необходимого. Взяла у Маши Стариковой (Беловоленко) "в контакте". Возможно проспонсируют что-то либо купят сами. Было бы неплохо попробовать решить вопрос о долговременном сотрудничестве (как вы на это смотрите?) Поездка в Тенистый.По-прежнему ориентировочно на четверг. Пока забираем вещи у Натальи (Северный район), пакеты на складе у Луча и какие-то вещи у Стариковой, она же Беловоленко (Левый берег, ост. Гипрокаучук). Если кому-то есть что еще передать, активизируйтесь пожалуйста.
Что еще из насущного и актуального?
[Ответ]
Natalia a 00:00 15.04.2008
aprell, Письмо у меня готово будет в четверг. Честно говоря оно уже готово, но есть небольшие технические сложности, поэтому будет готово в четверг до обеда. Там же в Тенистом (если есть у Вас возможность), можно зайти и познакомиться с новым заведующим отделением. Рассказать о нашей деятельности. Короче, пообщаться и подружиться. Контакт в виде воспитателя я дам. Она все организует.
Кстати, туда же вместе в вещами я передам МАГНИТОФОН (купленный на деньги спонсоров) и деньги на развивающие игры - специальные для детей с психическими отклонениями (3 тыс. руб). Сама купить не могу, т.к. не понимаю в этом ничего. Чеки у воспитателя заберем.
Учет поступлений - трат я веду у себя в файле. Надеюсь, сайт заработает в мае, там же будем вести учет доходов-расходов в открытом доступе.
НУЖЕН БУХГАЛЕР. Мы все работаем безвозмездно, поэтому с бухгалтерией вообще напряг. Если у кого-то есть знакомые бухгалтера, пусть хотя бы объяснят что и в какие сроки надо делать. Выучусь на старости лет. Или может они сделают, а я отчеты сдам???
Деятельность у организации будет простая: Приход денег от спонсоров - расход на нужды детей сирот (через расчетный счет и кассу). Коммерческая деятельность отсутствует. Наемных сотрудников нет. Зарплаты нет. Будут еще членские взносы.
[Ответ]
KOLIBRI 02:25 15.04.2008
Меня вопрос мучает, никак ответа на него не нахожу...Хотя глупый он, но... Простите, а зачем тапочки покупать, магнитофоны-телевизоры, если кто-то умирает от недостатка денег на лекарства? Глупый вопрос, да, отвечать не нужно. А еще вопрос... Кто может кровь детям сдать? У меня противопоказания оказывается... не так легко все это как на первый порыв кажется... Почему жизнь такая счастливая и легкая если не думать о чужих проблемах и почему добрые люди часто такие грустные? И почему мы порой так слабы?
[Ответ]
Natalia a 08:34 15.04.2008
KOLIBRI, А почему кто-то помогает детям - сиротам (по мере своих сил и возможностей)? А кто-то равнодушно проходит мимо? Ответа на этот глупый вопрос я тоже не нахожу.
Настя не зря выставила эту жестокую тему (ДЕТИ в ОНКООТДЕЛЕНИИ) на всеобщее обозрение. Мы можем закрыть глаза на это, но такие дети есть и у нас в планах помочь им. Каким способом? Лечение это ОЧЕНЬ дорогостоящее. Например, заведующий этим отделением озвучивал цифры порядка 50 тыс руб за ампулу. А таких ампул на курс надо очень много. Поэтому родители таких детей ищут спонсоров, т.к. сами просто не в состоянии потянуть такое дорогостоящее лечение. Да, что-то дает государство, что-то нет.
Но в рамках нашей организации мы надеемся стать посредниками через которых родители могут обращаться к спонсорам при лечении своих тяжело больных детей. Кроме того, мы за счет уже налаженных контактов с заведующими отделениями будем знать, что же из лекарств нужно РЕАЛЬНО. Чтобы избежать скажем так, неприятных моментов.
[Ответ]
Глафира_Грушина 10:47 15.04.2008
В больницу на Рылеева нужны памперсы№3,4,5. К сожалению у меня немного нет времени до конца недели,если кто-то сможет,пожалуйста.займитесь.
Информация от старшей медсестры отделения №3.Детей на данный момент там находится четверо.
[Ответ]
MopoLLIka 12:43 15.04.2008
Сообщение от KOLIBRI:
Простите, а зачем тапочки покупать, магнитофоны-телевизоры, если кто-то умирает от недостатка денег на лекарства?
На те копейки, которые мы можем выделить из семейного бюджета, только и можно закупить тапочки, книжки и т.д., но очень нужное детдомовским деткам. А ребятам с онкологическими заболеваниями мы можем помочь только поиском спонсоров, ну, и покупкой тех же систем для капельниц и шприцев.
Раз поднялась такая тема, хочу напомнить, что есть возможность покупать лекарства без аптечных накруток. Фирма нормальная (через нее все себе заказываем. И друг, который там работает, все лекарства там покупает.Эта фирма занимается доставкой лекарств в большинство аптек города).
Кормление грудью является противопоказанием для сдачи крови? Если нет, то где у нас сдают?
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:00 15.04.2008
MopoLLIka, Ваша самоотверженность настораживает,вы наверное думаете,что на личном примере сможете привлечь к этому людейкаторымвсеравно,я думаю,что не стои рисковать своим благополучием и здоровьем.толка не будет.
Что касается
Сообщение от MopoLLIka:
ребятам с онкологическими заболеваниями мы можем помочь только поиском спонсоров, ну, и покупкой тех же систем для капельниц и шприцев.
то больше этого наверное пока сделать невозможно.
П.С жду не дождусь.когда ж молодежь в раздел заглядывать будет((((
[Ответ]
Barthuk 14:10 15.04.2008
Natalia a, Всем привет, я бухгалтер. Постараюсь помочь. Правда с некоммерческими организациями никогда не работала, все время торговлей да услугами занимаюсь, но думаю разберусь. Звоните 8-903-650-1919
[Ответ]
Сообщение от Глафира_Грушина:
В больницу на Рылеева нужны памперсы№3,4,5. К сожалению у меня немного нет времени до конца недели,если кто-то сможет,пожалуйста.займитесь.
Информация от старшей медсестры отделения №3.Детей на данный момент там находится четверо.
В больницу на Рылеева уже давно нужен еще один координатор. Даже то, что для них давно собрано, всё еще не отвезено.
[Ответ]
MopoLLIka 18:22 15.04.2008
Всем привет еще раз. Тапочки закуплены. 20 пар белого и сиреневого цветов. На неделе отвезем все Георгию.
[Ответ]
Astilla 19:33 15.04.2008
[QUOTE=MopoLLIka]Всем привет еще раз. Тапочки закуплены. 20 пар белого и сиреневого цветов.[ /QUOTE]
О, даже сиреневый! Здорово!
[Ответ]
Настя-Воронеж 20:48 15.04.2008
MopoLLIka, если получится завезти завтра-послезавтра - отлично, потому что в пятницу, скорей всего, Наталья поедет на Рылеева. Как раз взяла бы и их
[Ответ]
GmM 20:57 15.04.2008
Здравствуйте, я бы хотела тоже помогать, ну хотя бы денежно, к кому мне обращаться?
[Ответ]
Настя-Воронеж 21:01 15.04.2008
GmM, позвоните для начала мне. Дальше сориентируемся.
[Ответ]
GmM 21:03 15.04.2008
В какое время можно звонить, по телефону который над аватаром?
[Ответ]
Пишу потихоньку нашу историю. В ЖЖ журнла полезно почитать, что делают и придумывают волонтеры в других городах, чтобы помочь деткам и привлечь внимание к ним.
[Ответ]