Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 46
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Авиация в Воронеже>ЗАО «Авиакомпания „Полёт“»
Oleg_pilot 15:25 28.01.2012
Повторный вопрос....Когда АК "Полет" будет готова летать на Египет? [Ответ]
polet-ru 08:05 03.02.2012

Сообщение от Oleg_pilot:
Повторный вопрос....Когда АК "Полет" будет готова летать на Египет?

Вопрос не в готовности авиакомпании.
Вопрос в актуальности направления. Ни один из представителей крупнейших российских тур-операторов на вчерашней встрече с авиакомпанией не выразил оптимизма по поводу египетского направления. Несмотря на всемирно известную "смелость" российских туристов падение продаж и отказы от туров достигли весьма существенных значений.

Понятно, что события в Египте кардинально снизили стоимость проживания в отелях и находятся желающие получить то что дёшево, но с этим пассажиропотоком справляются и регулярные рейсы.

Пассажиропотока в тысячи или даже сотни человек из Воронежа и региона по данному направлению уже нет, а потребность десятков или даже единиц может быть удовлетворена и без открытия авиакомпанией рейсов этого направления.

Что касается новых летних чартерных направлений, то прошу Вас запастись терпением, я обязательно познакомлю читателей форума со всем перечнем после подписания договоров с тур-операторами. [Ответ]
goldenval 13:14 03.02.2012
с лантой-тур не забудьте подписать. их путин вроде оживил нонче [Ответ]
Oleg_pilot 15:47 03.02.2012
Спасибо за ответ. [Ответ]
whisper 15:41 04.02.2012
Белгородский аэропорт принял первый в своей истории Airbus раньше Воронежа

Белгород. 01.02.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Аэропорт Белгорода принял первый в своей истории Airbus A320-200: лайнер авиакомпании «Ямал», которая планирует осуществлять на самолетах этого типа рейсы Новый Уренгой - Белгород, совершил пробный полет из Москвы, рассказали в аэропорту.

Обслуживание такого рода самолетов стало возможным после реконструкции взлетной полосы – ее удлинили на 200 метров, расширили и усилили покрытие. На эти цели было затрачено около 380 млн рублей.

Отметим, что реконструкция белгородского аэропорта должна быть завершена уже к концу 2012 года. Планируется, что в скором времени здесь появится новый терминал по для обслуживания пассажиров. Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в 5 млрд рублей. Часть средств предполагается привлечь путем «народного IPO»: решение о допэмиссии 50% акций ОАО «Воздушные ворота Белогорья» акционеры компании, владеющей аэропортом, должны принять 13 февраля.

а наш когда сможет принять, наконец? [Ответ]
whisper 08:19 05.02.2012
на официальном сайте аэропорта Воронеж из пункта "направления" исчезли Прага и Мюнхен. Полет закрыл рейсы или что? [Ответ]
Uzopoza 09:43 05.02.2012
вот какое исследование нашел )

Сравнение с аэропортами аналогичных городов

1) Сравнение воронежского аэропорта с аэропортом «Стригино» города-миллионника Нижний Новгород, аналогично расположенного в радиусе 500 км от Москвы, не в пользу Воронежа как по техническим характеристикам (бетонная ВПП размерами 2805х45 м) и типам принимаемых воздушных судов (Ту-154, Boeing-737 и Airbus-320 и т.д.), так и по разнообразию маршрутов (Анталья, Даламан, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Барселона, Ираклион, Монастир, Римини, Пула, Дубровник, Тиват, Верона, Варна, Родос, Бангкок и т.д.). Важной особенностью является то, что аэропорт Нижнего Новгорода является аэропортом совместного базирования (гражданских и военных самолётов), что существенно сокращает издержки. В Воронеже, помимо Чертовицкого аэропорта, есть военный аэродром Балтимор (аэродром) в черте города, а также экспериментальный аэродром «Придача», способный принимать тяжелые самолёты вплоть до Ил-96-400.
2) Возможности аэропорта Курска по приёму среднемагистральных воздушных судов: Распоряжение Росавиации от 16.03.2009 N ГК-37-р "О допуске аэропорта Курск к приему воздушного судна Боинг 737-500 и его модификаций".
3) Возможности аэропорта Брянска по приёму среднемагистральных воздушных судов: Распоряжение Росавиации от 4 июля 2006 г. N АЮ-210-р "О допуске аэропорта Брянск к приему воздушного судна Боинг 737--400 (500)".
4) Аэропорт Белгорода принимает воздушные суда среднего размера Ту-154 и Boeing 737...
Подобная сутуация ведёт к переориентированию пассажиропотока на и без того перегруженный Московский авиаузел, и крайнему неудобству для пассажиров, вынужденных добираться через Москву...

Трудовой коллектив воронежского аэропорта

В советское время в аэропорту Воронежа работал полуторатысячный коллектив. В настоящее время в аэпопорту Воронежа работают около 400 человек: спасатели, пожарные, технический персонал, сотрудники служб питания и безопасности. Большинство сотрудников аэропорта — пенсионного или предпенсионного возраста. Средний возраст работников, по данным профкома, — 58 лет. Согласно штатному расписанию - 4600, 5300, 7000 — это месячные оклады людей, отвечающих за состояние взлётно-посадочной полосы, техническое обслуживание самолётов, безопасность в аэропорту... Даже с учётом надбавок мало у кого зарплата превышает 10 тысяч. Средний заработок в воронежском аэропорту — около 9 тысяч рублей. Для сравнения, в аэропорту Белгорода — 17 тысяч, Липецка — 15 тысяч. Генеральный директор компании "Воронежавиа": "Я же не могу сегодня исходя из наших финансовых результатов и показателей сделать зарплату в 15.000 – это делается всё со временем. Зарплата не повышалась порядка 3-4 лет. В 2011 году принято решение повысить зарплату на 30%. Я же не могу сказать сегодня, что подниму зарплату ещё на 20%". Задержки с выплатами зароботной платы являются регулярным явлением. [Ответ]
DileTaHT 10:32 05.02.2012

Сообщение от Oleg_pilot:
Повторный вопрос....Когда АК "Полет" будет готова летать на Египет?

Когда Полет полетит в Египет, тур на Бали покажется бесплатным путешествием [Ответ]
Idochka 18:34 05.02.2012
хм..печально [Ответ]
polet-ru 19:34 05.02.2012

Сообщение от goldenval:
с лантой-тур не забудьте подписать. их путин вроде оживил нонче

Мы работали с Лантой-тур по чешскому направлению.

Сейчас в стандартный пункт договора с тур-оператором внесён пункт исключающий ситуацию приведшую к кризису с туристами Ланта-тур [Ответ]
polet-ru 19:44 05.02.2012

Сообщение от whisper:
Белгородский аэропорт принял первый в своей истории Airbus раньше Воронежа

а наш когда сможет принять, наконец?

Надо понимать, что полоса, рулёжка и перрон это федеральная собственность.

Ремонт, реконструкция или строительство этих объектов в ведении федеральных структур.

Полоса готова к посадке и взлёту таких воздушных судов как Boeing-737 и Airbus-320 однако для того что бы эти лайнеры могли высадить и принять на борт пассажиров и багаж, могли быть обслужены аэропортовыми службами нужна реконструкция рулёжек и перона. [Ответ]
polet-ru 19:56 05.02.2012

Сообщение от whisper:
на официальном сайте аэропорта Воронеж из пункта "направления" исчезли Прага и Мюнхен. Полет закрыл рейсы или что?

Прага по пятницам, Мюнхен по субботам.

Для того что бы следить за рейсами "Полёта" и актуальным расписанием больше подходит этот адрес http://booking.polet.ru/ru/cityschedule/ [Ответ]
polet-ru 20:49 05.02.2012

Сообщение от Uzopoza:
вот какое исследование нашел )

Сравнение с аэропортами аналогичных городов

1) Сравнение воронежского аэропорта с аэропортом «Стригино» города-миллионника Нижний Новгород, аналогично расположенного в радиусе 500 км от Москвы, не в пользу Воронежа как по техническим характеристикам (бетонная ВПП размерами 2805х45 м) и типам принимаемых воздушных судов (Ту-154, Boeing-737 и Airbus-320 и т.д.), так и по разнообразию маршрутов (Анталья, Даламан, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Барселона, Ираклион, Монастир, Римини, Пула, Дубровник, Тиват, Верона, Варна, Родос, Бангкок и т.д.). Важной особенностью является то, что аэропорт Нижнего Новгорода является аэропортом совместного базирования (гражданских и военных самолётов), что существенно сокращает издержки. В Воронеже, помимо Чертовицкого аэропорта, есть военный аэродром Балтимор (аэродром) в черте города, а также экспериментальный аэродром «Придача», способный принимать тяжелые самолёты вплоть до Ил-96-400.

Нижний действительно миллионик, причём в пример Воронежу уже давно и уверенно. Нижегородская агломерация насчитывает более двух миллионов человек (Воронежская чуть более миллиона), а численность населения Нижегородской области перевалила за три миллиона (в Воронежской чуть более двух)

Что касается разлёта, то я бы обратил внимание на то, что в Нижнем как региональными так и международными перевозками занимается не одна авиакомпания. И это особенность пассажиропотока а не аэропорта.

Сообщение от :
2) Возможности аэропорта Курска по приёму среднемагистральных воздушных судов: Распоряжение Росавиации от 16.03.2009 N ГК-37-р "О допуске аэропорта Курск к приему воздушного судна Боинг 737-500 и его модификаций".

С осени 2010 года по настоящее время (сентябрь 2011) закрыт по причине ремонта ВПП. Возобновление регулярных рейсов планируется на конец 2011 года. Январь 2012г -аэродром закрыт, весной 2012 года ремонт возобновится.

Сообщение от :
3) Возможности аэропорта Брянска по приёму среднемагистральных воздушных судов: Распоряжение Росавиации от 4 июля 2006 г. N АЮ-210-р "О допуске аэропорта Брянск к приему воздушного судна Боинг 737--400 (500)".

Рейсы не выполняются

Сообщение от :
4) Аэропорт Белгорода принимает воздушные суда среднего размера Ту-154 и Boeing 737...
Подобная сутуация ведёт к переориентированию пассажиропотока на и без того перегруженный Московский авиаузел, и крайнему неудобству для пассажиров, вынужденных добираться через Москву...

Аэропорт Белгорода обслужил в 2011 году 124 тысячи пассажиров.

Подобная ситуация???

В топку такие исследования. [Ответ]
polet-ru 20:59 05.02.2012

Сообщение от Uzopoza:

Трудовой коллектив воронежского аэропорта

В советское время в аэропорту Воронежа работал полуторатысячный коллектив. В настоящее время в аэпопорту Воронежа работают около 400 человек: спасатели, пожарные, технический персонал, сотрудники служб питания и безопасности. Большинство сотрудников аэропорта — пенсионного или предпенсионного возраста. Средний возраст работников, по данным профкома, — 58 лет. Согласно штатному расписанию - 4600, 5300, 7000 — это месячные оклады людей, отвечающих за состояние взлётно-посадочной полосы, техническое обслуживание самолётов, безопасность в аэропорту... Даже с учётом надбавок мало у кого зарплата превышает 10 тысяч. Средний заработок в воронежском аэропорту — около 9 тысяч рублей. Для сравнения, в аэропорту Белгорода — 17 тысяч, Липецка — 15 тысяч. Генеральный директор компании "Воронежавиа": "Я же не могу сегодня исходя из наших финансовых результатов и показателей сделать зарплату в 15.000 – это делается всё со временем. Зарплата не повышалась порядка 3-4 лет. В 2011 году принято решение повысить зарплату на 30%. Я же не могу сказать сегодня, что подниму зарплату ещё на 20%". Задержки с выплатами зароботной платы являются регулярным явлением.

Данные устарели. Да и на момент публикации доход аэропорта не превышал затрат.

Региональные перевозки не могут быть дёшевы. Возможность обслуживания в аэропорту типа ВС большей вместимости не решит проблему отсутствия пассажиропотока. Брянск, Белгород, Липецк и многие другие аэропорты тому пример. [Ответ]
polet-ru 21:01 05.02.2012

Сообщение от DileTaHT:
Когда Полет полетит в Египет, тур на Бали покажется бесплатным путешествием

Пожалуй стоило почитать ответ прежде чем выдумывать шутку. [Ответ]
goldenval 22:40 05.02.2012

Сообщение от polet-ru:
Региональные перевозки не могут быть дёшевы

Региональные перевозки могут быть дёшевы - http://www.ryanair.com/en [Ответ]
polet-ru 08:21 06.02.2012

Сообщение от goldenval:
Региональные перевозки могут быть дёшевы - http://www.ryanair.com/en

...дискаунтер компанию в европе с региональными авиаперевозками в России.

Спросите себя почему Райнэйр не летает в России?

Для Вас конкретизирую.

При том пассажиропотоке, стоимости наземного обслуживания, стоимости авиакеросина и прямых затрат региональные перевозки не могут быть в России дёшевы. [Ответ]
Kлетчатый 08:54 06.02.2012

Сообщение от polet-ru:
...дискаунтер компанию в европе с региональными авиаперевозками в России.

Спросите себя почему Райнэйр не летает в России?

Для Вас конкретизирую.

При том пассажиропотоке, стоимости наземного обслуживания, стоимости авиакеросина и прямых затрат региональные перевозки не могут быть в России дёшевы.

Или все таки государству выгоднее и стратегически правельнее чтобы сушествовали местные авиакомпании типа Полета, нежели пустить на внутренний рынок иностранного перевозчика? [Ответ]
whisper 10:11 06.02.2012

Сообщение от polet-ru:
Полоса готова к посадке и взлёту таких воздушных судов как Boeing-737 и Airbus-320 однако для того что бы эти лайнеры могли высадить и принять на борт пассажиров и багаж, могли быть обслужены аэропортовыми службами нужна реконструкция рулёжек и перона.

насколько я слышал, уже на протяжении года говорится о том, что идет реконструкция рулежек и перрона, в СМИ даже писали о том, что осенью 2011 уже будет все готово, но на деле ничего этого нет
поясните, пожалуйста, в чем проблема, если владеете информацией [Ответ]
goldenval 11:46 06.02.2012

Сообщение от Kлетчатый:
Или все таки государству выгоднее и стратегически правельнее чтобы сушествовали местные авиакомпании типа Полета, нежели пустить на внутренний рынок иностранного перевозчика?

а тут настала пора спросить классический вопрос: государство - это что? точнее - это кто? и в зависимости от ответа вся фраза меняет смысл на 100%. ибо если это выгодно государству в лице пассажира, летающего хоть по нужде, хоть для развлечений, но за свои кровные - то тогда давайте запустим иностранного дискаунтера и будем летать москва-воронеж-москва за 20-30 евро (как я на прошлой неделе летал дублин-ливерпуль-дублин за 12 евро - примерно такое же расстояние, при том что ни ирландия ни великобритания своей нефтью не располагают и покупают керосин извне). или если это выгодно государству в лице некоего путина (без политики, просто чтобы обозначить государство в этом случае), то конечно да! в каждом аэропорту держать по одному монопольному перевозчику, цены воронеж-москва-воронеж держать на уровне 200 евро (или 8000 рублей, как предлагается в среднем), что равно стоимости перелета из того же дублина до домодедово, цену на керосин (в нефтедобывающей стране) держать выше крыши и чтоб ни одного иностранца с их околоплинтусовыми ценами! и еще там было про запредельное наземное обслуживание? ха-ха! самим-то не смешно? вот тот железный музей зилов и кразов что растянулся около "полетовского" ангара вы называете дорогим обслуживанием? [Ответ]
Kлетчатый 13:27 06.02.2012
goldenval, это можно сравнить с таможенными пошлинами на ввозимые из-за рубежа автомобили - гражданам было бы хорошо ездить на дешевых и хороших автомобилях, а государству надо чтобы существовало производство на Автовазе [Ответ]
goldenval 20:11 06.02.2012
увы, так и есть... [Ответ]
Vvrn 20:29 06.02.2012
Уважаемый polet-ru.
Все таки хочу вставить свои 5 копеек))
1. Как я понимаю дело в масштабе. Но масштаб перевозок зависит от цен.
Я думаю вы согласитесь со мной, что если бы в Питер билет стоил бы 1000-2000 рублей был бы совсем иной пассажиропоток, про Москву я уж умолчу.

Такой порочный круг.
Откуда возмется пасспоток с такими ценами, ? да любой нормальный прповинциальный европейский аэропорт загнется в два счета.

2. Вот возмем побратима Воронежа, Брно.
Пражские Рузаны не испытывает недостатка в пассажирах, тут же Брно подсуетился и начал принимать чиповые рейсы с трансфером в Прагу.
Нашли язык с нашими туроператорами.
Организовали трансферы в Прагу.

Вот я убей бог, не пойму, почему нельзя у нас ?
Воронеж очень удобно расположен, фактически может собирать туристов с территории населения около 7,5 млн. человек.
Вот вам масштаб.
Я уж молчу про то, что в целом станут туры станут дешевле и удобнее, а значит еще больше поток.

Если из Мск можно улететь у ту же Чехию за 8-12, а из Воронежа тот же тур будет от 20 тыс. , откуда потоки то возмутся ?

ЗЫ Я ничего не имею против компанию Полет, меня интересут лишь возможность улететь. Мне важен результат.
Но просто некотороые вещи приводят в недоумение.
Есть проблему, их нужно решать, а не сидеть, "и сам не ам и другим не дам". [Ответ]
Acacii 20:35 06.02.2012
Kлетчатый,
goldenval,
Есть у меня мечта дожить до того дня, когда развалится - разорится:
АВТОВАЗ, Аэрофлот, РЖД, Сбербанк и много всякого другого ....., но...не протяну столько.
А в отношении Полета надежды есть. [Ответ]
Vvrn 20:59 06.02.2012
Вот такие цены нам нужны. Прага- Шереметьево. Кажись, Чешские авиалинии.
НЕ самый дешевый билет.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цены.jpg
Просмотров: 840
Размер:	25.9 Кб
ID:	1704265  
[Ответ]
polet-ru 21:41 06.02.2012

Сообщение от Kлетчатый:
Или все таки государству выгоднее и стратегически правельнее чтобы сушествовали местные авиакомпании типа Полета, нежели пустить на внутренний рынок иностранного перевозчика?

Не верно заданный вопрос.
При тех затратах которые существуют при организации перевозок на региональных линиях России, национальность или государственная принадлежность, регистрация авиакомпании не имеет значения. [Ответ]
polet-ru 21:43 06.02.2012

Сообщение от whisper:
насколько я слышал, уже на протяжении года говорится о том, что идет реконструкция рулежек и перрона, в СМИ даже писали о том, что осенью 2011 уже будет все готово, но на деле ничего этого нет
поясните, пожалуйста, в чем проблема, если владеете информацией

Я уже ответил на этот вопрос. Полоса, рулёжки и перрон - федеральная собственность.

Не знаю где и что Вы слышали и в каких СМИ читали, но в течении года говорилось что рулёжки и перрон должны будут реконструированы в 2012году. [Ответ]
polet-ru 21:53 06.02.2012

Сообщение от goldenval:
а тут настала пора спросить классический вопрос: государство - это что? точнее - это кто? и в зависимости от ответа вся фраза меняет смысл на 100%. ибо если это выгодно государству в лице пассажира, летающего хоть по нужде, хоть для развлечений, но за свои кровные - то тогда давайте запустим иностранного дискаунтера и будем летать москва-воронеж-москва за 20-30 евро (как я на прошлой неделе летал дублин-ливерпуль-дублин за 12 евро - примерно такое же расстояние, при том что ни ирландия ни великобритания своей нефтью не располагают и покупают керосин извне). или если это выгодно государству в лице некоего путина (без политики, просто чтобы обозначить государство в этом случае), то конечно да! в каждом аэропорту держать по одному монопольному перевозчику, цены воронеж-москва-воронеж держать на уровне 200 евро (или 8000 рублей, как предлагается в среднем), что равно стоимости перелета из того же дублина до домодедово, цену на керосин (в нефтедобывающей стране) держать выше крыши и чтоб ни одного иностранца с их околоплинтусовыми ценами! и еще там было про запредельное наземное обслуживание? ха-ха! самим-то не смешно? вот тот железный музей зилов и кразов что растянулся около "полетовского" ангара вы называете дорогим обслуживанием?

А в каждом аэропорту один перевозчик?
Что то случилось с Ютейром и Руслайном?
Вы наблюдаете активность названных авиакомпаний по разлёту из Воронежа?
Если Вы такой умный, почему Вы до сих пор не создали дискаунтера в России?
Вам будет легко. Вы же игнорируете такие догмы транспортного бизнеса как пассажиропоток. Удачи! [Ответ]
polet-ru 22:25 06.02.2012

Сообщение от Vvrn:
Уважаемый polet-ru.
Все таки хочу вставить свои 5 копеек))
1. Как я понимаю дело в масштабе. Но масштаб перевозок зависит от цен.
Я думаю вы согласитесь со мной, что если бы в Питер билет стоил бы 1000-2000 рублей был бы совсем иной пассажиропоток, про Москву я уж умолчу.

Уф...
Здесь нет масштабируемости.
При существующем уровне доходов и уровне миграции, пассажиропоток зависит не только от стоимости билета но и от потребности перемещения. Авиаперевозки это не чебуреки и не туалетная бумага. Допустим у нас есть потребность в перелёте Воронеж-Москва достаточная для заполнения рейса на 737. Для организации рейса кроме полосы, рулёжки и перрона должно быть организовано наземное и воздушное обслуживание рейса. Которое включает и пропускную способность аэропорта.

А теперь представьте что в это же время готовится борт на Питер.

Сообщение от :
Такой порочный круг.
Откуда возмется пасспоток с такими ценами, ? да любой нормальный прповинциальный европейский аэропорт загнется в два счета.

2. Вот возмем побратима Воронежа, Брно.
Пражские Рузаны не испытывает недостатка в пассажирах, тут же Брно подсуетился и начал принимать чиповые рейсы с трансфером в Прагу.
Нашли язык с нашими туроператорами.
Организовали трансферы в Прагу.

Вот я убей бог, не пойму, почему нельзя у нас ?
Воронеж очень удобно расположен, фактически может собирать туристов с территории населения около 7,5 млн. человек.
Вот вам масштаб.
Я уж молчу про то, что в целом станут туры станут дешевле и удобнее, а значит еще больше поток.

Вернёмся к нашим бара пассажирам.
Нет здесь безусловной масштабируемости!

Плотность населения в Европе слегка больше чем даже в нашей европейской части. Не загибается аэропорт Нюрнберга несмотря на окружение, Прага, Мюнхен, Франкфурт...

Воронеж не Брно и не Прага. Нет к нам пассажиропотока туристического. Мы перевозим в Воронеж тех кто улетел из Воронежа. Туристический поток только выездной и исключительно сезонный!!!

Сообщение от :
Если из Мск можно улететь у ту же Чехию за 8-12, а из Воронежа тот же тур будет от 20 тыс. , откуда потоки то возмутся ?

ЗЫ Я ничего не имею против компанию Полет, меня интересут лишь возможность улететь. Мне важен результат.
Но просто некотороые вещи приводят в недоумение.
Есть проблему, их нужно решать, а не сидеть, "и сам не ам и другим не дам".

Именно потому, что Вас интересует лишь возможность улететь Вы и не задумываетесь о себестоимости полёта.

По поводу сидеть и другим не дам...

Назовите две авиакомпании которые инвестируют в Воронежский аэропорт проводя его реконструкцию с целью увеличения его пропускной способности? [Ответ]
polet-ru 22:27 06.02.2012

Сообщение от Acacii:
Kлетчатый,
goldenval,
Есть у меня мечта дожить до того дня, когда развалится - разорится:
АВТОВАЗ, Аэрофлот, РЖД, Сбербанк и много всякого другого ....., но...не протяну столько.
А в отношении Полета надежды есть.

:-) Доброго Вам здоровья. [Ответ]
Страница 15 из 46
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх