Сообщение от hasty:
срока будет действовать загран с её девичьей фамилией
он будет действовать пока не поменяете его. Кто у вас за границей российский то спросит?
Сообщение от Ispanka:
,
в течение месяца после регистрации брака
это как раз стрый российский столько действует
[Ответ]
Ispanka 23:24 23.05.2009
Сообщение от любопытная:
Кто у вас за границей российский то спросит?
они щас сделают загранники, в котором будет указана ещё девичья фамилия жены. Если она меняет фамилию при замужестве, то загран с девичьей фамилией будет годен около месяца, потом менять. Российский паспорт никто не спросит, но ваще-то в аэропорту есть паспортный контроль и если какие-то сроки будут просрочены- хрен выпустят
[Ответ]
Kikoz 17:48 24.05.2009
к вопросу о загране после смены фамилии. Если визу получать, то надо российский паспорт показать тоже. вот тут и вскроется.
[Ответ]
hasty 18:01 24.05.2009
Так вроде и российский паспорт, при смене фамилии действует месяц? или я ошибаюсь?
[Ответ]
CARMEN 22:42 26.05.2009
Народ, кто-нибудь смог дозвониться до МИграционной службы, чтобы узнать, готов ли паспорт?
Просто нереально... И сайт их обновляется РЕДКО.
Может, у кого-нить есть там знакомые пробить готовность паспорта. уже 1,5 мес прошло...
CARMEN, Ничё, пацан вон уже 2 месяца ждёт)))
[Ответ]
CARMEN 07:52 27.05.2009
Пипец! это что же, отпуск в пролете?!! круто.
[Ответ]
FREEMAN 09:29 27.05.2009
Сообщение от CARMEN:
ипец! это что же, отпуск в пролете?!!
э уже обломался ((( паспорт сцуки невыдают, очереди ппц, лутше оставили в паспортных столах всё...давно уже всё былоб на руках.
[Ответ]
FREEMAN 09:30 27.05.2009
Сообщение от CARMEN:
кого-нить есть там знакомые пробить готовность паспорта. уже 1,5 мес прошло...
есть, но непомогут, сам унемогу заполучить никак. студенты ёпт достли уже.
[Ответ]
EVGENY_N 20:50 27.05.2009
Я получил паспорт ,хотя на сайте так и недождался информации о его готовности
Так-что смело у кого больше 1,5 месяца пробуйте ехать и получать
получал в понедельник передомной было человек 25 по времени всё заняло минут 40.
[Ответ]
Сообщение от любопытная:
он будет действовать пока не поменяете его.
абсолютно правильно!!! хоть одно правильное замечание в теме! что радует! [Ответ]
Ispanka 18:23 28.05.2009
Сообщение от AcidMan:
прекратите писать чушь и ересь!!!
отвечай за базар. Мне это в загсе сказали. Так что все вопросы к ленинскому загсу.
[Ответ]
Den001 18:37 28.05.2009
Я не служил. Могу ли я сделать себе загранпаспорт и съездить за бугор. В смысле меня выпустят из страны вне призыва или нет? Подскажите пожалуйста
[Ответ]
EVGENY_N 20:16 28.05.2009
Сообщение от AcidMan:
и что там действительно
????!!!
1.Паспорт на пять лет так в нём написано.
2. Детей не вписывают на них нужен отдельный паспорт.
3. Фотки умора так как вас по месту фоткают ,а результат вы уже в паспорте видите.
[Ответ]
Kikoz 20:16 28.05.2009
Den001, надо знать многие параметры. Мож ты инвалид первой группы, что тебя не выпускать??? [Ответ]
GRIFONN 21:25 28.05.2009
Сообщение от EVGENY_N:
Я получил паспорт ,хотя на сайте так и недождался информации о его готовности
Так-что смело у кого больше 1,5 месяца пробуйте ехать и получать
получал в понедельник передомной было человек 25 по времени всё заняло минут 40.
А если действительно задерживают выдачу загранника - хороший способ заявление в прокуратуру.кто-то писал в этой теме Ищите посты мне лень
[Ответ]
CARMEN 21:49 28.05.2009
Ура, сегодня я получила свой паспорт! Прошло ровно 1,5 мес, как и обещали.
Приехала в 17-15, заняла очередь (записали в листочек мою фамилию) и в 18-40 паспорт был на руках (по списку в очереди оказалась №93).
приносишь распечатанную на 9 января вместе с трудовой или ее заверенной копией + с оплаченной квитанцией на 1000р + паспортом РФ и копией одной его страницы + на ребенка если надо (см сайт)
приходишь часа за 3 (см график приема док.)!
отрываешь талончик и гуляешь (или ждешь там в очереди)
приходишь через 2,5-3 часа с талончиком (не потеряй!), там электронная очередь. номер по талону вызывают. талон действует только в этот день! не успели зайти - завтра все заново.
попадаешь внутрь, там все рассказывают и принимают документы.
ждешь 1-1,5 мес
заходишь на сайт (дозвониться нереально) и узнаешь состояние готовности
или сразу в миграционную - там списки вывешивают, но НЕ ВСЕ ФИО висят
(моей сегодня не было).
УДАЧИ
я лично не ропщу на новую систему.) паспорт-то все равно получите. да и с народом пообщаетесь это время, пока ждете в очереди. иногда интересные люди встречаются[Ответ]
AcidMan 08:40 29.05.2009
Сообщение от Ispanka:
Мне это в загсе сказали
на заборе сама знаешь, что написано? и кто сказал, что загс это истина в последней инстанции?
[Ответ]
AcidMan 08:41 29.05.2009
Сообщение от Den001:
Подскажите пожалуйста
почитайте пожалуйста всю ветку от начала до конца. ваш вопрос здесь неоднократно уже поднимался.
[Ответ]
AcidMan 08:42 29.05.2009
Сообщение от EVGENY_N:
2. Детей не вписывают
на каком основании? тебе ж ведь и про 10 лет говорили? не допускаешь вероятности, что и эта информация такого же рода? [Ответ]
Ispanka 08:48 29.05.2009
Сообщение от AcidMan:
на заборе сама знаешь, что написано? и кто сказал, что загс это истина в последней инстанции?
а кто сказал, что мои слова - истина последней инстанции? если кому реально надо, сами всё узнают
[Ответ]
AcidMan 08:56 29.05.2009
Сообщение от Ispanka:
а кто сказал, что мои слова - истина последней инстанции?
это значит можно писать любую чушь на форуме? еще и прикрываясь тем, что это тебе якобы в загсе сказали? позволю тебе тебя же и процитировать
AcidMan, ты чё прицепился? хочешь, чтобы я щас занялась цитированием твоего бреда. который ты несёшь в любой ветке, куда не сунешься? отвали.
зы. Да, на форуме можно пороть что угодно. Антон разрешил.
[Ответ]
AcidMan 09:05 29.05.2009
Сообщение от Ispanka:
хочешь, чтобы я щас занялась цитированием твоего бреда. который ты несёшь в любой ветке, куда не сунешься?
боже мой... за мной следят... как страшно жить...
ты лучше про загранпаспорт после смены фамилии расскажи, и особенно про то, что существует прописанный в официальном документе срок, в который его обязательно надо менять!!!
[Ответ]
Подавала документы в субботу (30 мая).
Т.к. была с поезда, заняла очередь первой в 6-30 =)
Народ начал подтягиваться через 10 минут. К 7 часам человек уже было 20, к 8 - 50, к 10 -100, к открытию при мне записался 150-й. Где-то без пяти минут 11 облепленный страждующими аппаратик выплюнул заветный талон, и я, усиленно работая локтями, продралась к заветной двери. Что там началось! В базарный день так люди глотки не дерут. Страшное зрелище! На дворе век высоких технологий, даже электронная очередь есть! Остается только схватиться за голову и удивиться такому положению дел в 21 столетии. В Европе, например, написано «в 11 открытие», все приходят в 11 и тихо ждут своей очереди…
Вопреки всем ожиданиям, документы принимали три девочки. Со мной разобрались за 10 минут, ровно в 11-11 я выползла из подвала, мысленно сказав спасибо раннему поезду. Иначе я рисковала затеряться в этом бардаке на весь день.
Из документов взяли: две анкеты, ксерокопию первых двух страниц общегражданского паспорта (сверили с самим паспортом), квитанцию, старый загранник и заставили писать какое-то заявление. Трудовую не требовали, фотографии для дела не требовали. Сфоткали и отпустили с Богом на 1,5 месяца, сказали, мол, звоните, узнавайте… Если учесть, что за две недели я НИ РАЗУ не смогла до них дозвониться, остается только уповать на честность, чтобы забрать свой паспорт в озвученный срок.
[Ответ]
Svetkin 15:54 01.06.2009
Сообщение от hasty:
Так вроде и российский паспорт, при смене фамилии действует месяц? или я ошибаюсь?
да во многие страны паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней с момента окончания поездки. После замужества такой паспорт тока на помойку
[Ответ]