Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 155
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
huliganov 13:03 14.06.2006

Сообщение от DrIQ:
Давайте представим на минуту, что будет, если вывешивание фотографий неугодных станет обычной практикой. Например, ЖЭКи сфотографируют должников по квартплате и развесят их снимки в подъездах на досках с надписью: «Они «забыли» заплатить за квартиру».

Незнаю у кого как, а у меня на доме я несколько раз видел объявление с перечислением квартир и фамилий злостных неплатильщиков за квартиру.
/Это так, к слову/ [Ответ]
Лёпс 13:09 14.06.2006
за воровство надо руки отрубать,как "где-то там". почти шутка. [Ответ]
Nataly 13:14 14.06.2006
однако все забывают, что в нашей стране никто не отменял презумпцию невиновности (принцип уголовного процесса, согласно которому обвиняемый признается невиновным, пока его виновность не будет несомненно доказана и подтверждена приговором суда, вступившим в законную силу) и то, что приговор выносит суд, а не СБ магазина... а там можно и руки рубить и фотографии вешать
к тому же несовершеннолетних фотографировать и вывешивать без согласия на то родителей, действительно, противозаконно.
зачем же Линия нарушает закон и занимается самосудом?
и еще. помнится народ очень возмущался информационным письмом подобного толка, вышедшим в ЕС и вывешенным в интернете. так эта та же ситуация.
[Ответ]
jeck 17:30 14.06.2006
Nataly,почему offtopом. вроде по теме пишешь.
ps читать не удобно [Ответ]
DeeP_DiveR 17:33 14.06.2006
Nataly, все верно написала. я согласен с тобой [Ответ]
sumjohn 17:42 14.06.2006

Сообщение от sercam:
Незнаю у кого как, а у меня на доме я несколько раз видел объявление с перечислением квартир и фамилий злостных неплатильщиков за квартиру.
/Это так, к слову/

+1. И не раз.
Nataly, а как же русский менталитет? Бл* буду - в каком-нить немецком или французском новооткрывшемся супермаркете подобных услуг преподнесенно не будет... [Ответ]
sumjohn 17:48 14.06.2006
епт, мы с вами долго можем рассуждать о "потребителях" и о "правах". Но, пока в России бОльшие проценты этих самых потребителей будут составлять пресловутые "нищие (пьяные) русские" из всех известным анекдотов, государство и предприниматели не смогут адекватно относится "нормально" к нации. [Ответ]
ЧачаМучача 17:49 14.06.2006
Ух, ни фига ж себе. Круто они закрутили со списком.

Кто как может, так и борется. [Ответ]
Шквал эмоций 01:28 15.06.2006
redman,

Сообщение от redman:
Да уж. И статью прочитал, и твои эмоции. В России (стране) видимо надо официально разрешить воровать, тогда все будет клево. Очень эффективный метод борьбы на мой взгляд. Каждый должен отвечать за свои поступки. А то, что в статье все довели до абсурда, это их половые проблемы. Еще соглашусь в какой-то мере про подростков, но в общем все правильно (естесственно на мой взгляд).

Ну эмоции у нас у каждого свои, я не защищаю воров или незаконопослушных граждан, и отвечать за свои поступки они тоже должны, но в рамках такого магазина, это должно быть более цивилизованно. Не спорю, что если бы человек украл у меня лично что то, то я в момент его поимки тоже наверное реагировала не очень цивилизованно и принимала какие то меры не совсем законные относительно него... Но на таком публичном уровне устраивать самосуд, на мой взгляд не совсем правильно. Во многих магазинах, насколько я знаю фотографируют людей "забывших" заплатить за товар, но их фото украшают обычно подсобные помещения ( для того чтобы сотрудники знали их в лицо). А так если каждая из организаций существующих в городе начнет придумывать "свои личные" способы публичных наказаний, то в принципе суды и т.п. вещи будут абсолютно не нужны???? [Ответ]
Nataly 08:27 15.06.2006

Сообщение от sumjohn:
в каком-нить немецком или французском новооткрывшемся супермаркете подобных услуг преподнесенно не будет

однако воруют там не меньше. но! любой владелец европейского супермаркета знает - попробуй он сделать такое и его затаскают по судам и отдаст он денег куда как больше, чем та сумма, на которую украли.

Сообщение от sumjohn:
а как же русский менталитет

что в данном случае подразумевается? тяга к воровству? или мазохистическое удовольствие от наказания? [Ответ]
Nataly 08:29 15.06.2006
sercam, и неплательщики начали платить? или съехали с квартир? а я знаю некоторых злостных неплательщиков - это старушки с нищенской пенсией. предлагаешь их вывести и расстрелять на ближайшей помойке, чтобы не обворовывали городскую казну? [Ответ]
DeeP 08:35 15.06.2006
ухвыхитренькие какие =\ если бы вас сфотографировали и вывесили на стенку как "лучший покупатель недели" или "тетя Маша выиграла у нас электрический чайник" - это завсегда пожалста. а насобирать корзину товара и попытаться с ней скрыться внахаляву - это уже "незаконно" и cрочно надо обращаться в инстанции в Гааге. Согласна, детей вывешивать - это явный перебор, да и фотографировать за пакет семечек (рулон туалетной бумаги) - тоже не то. но частица здравого смысла и рационального зерна в етом есть. не знаю как обстоит дело с недостачами в Линии (потому как ассортимент и площади там большие), но в обычных супермаркетах продавцам приходится возмещать минусы за свой счет. и уж поверьте, они не будут ни разу говорить о незаконности вывешивания фотографии наркомана какогонить, пытавшегося вынести бутылку X.O. [Ответ]
mymaster 08:59 15.06.2006
Был в ЛИНИИ всего 1 раз, одного взгляда хватило, чтобы понять что они идиоты...
Приведу пример, в Москве сеть гипермаркетов РАМСТОР практикует совсем иные формы борьбы: покупателю "забывшему" заплатить предлагается все же заплатить, но оставить потом оплаченный товар в магазине. В этом случае они даже не вызывают милицию. Более того, если у покупателя нет денег на то, что он "купил", они переписывают паспортные данные и отпускают его, чтобы он мог принести оплату позже. Если же покупатель уверен в своей правоте, то его регистрирует милиция и дело решает суд.
Ни в одной из многочисленных сетей гипермаркетов Москвы не практикуются "доски и суды линча". ЛИНИЯ творит откровенное беззаконие и если бы в Воронеже были правозащитники, то им бы стоило этим заняться. [Ответ]
huliganov 19:37 16.06.2006

Сообщение от DeeP:
... да и фотографировать за пакет семечек (рулон туалетной бумаги) - тоже не то. но частица здравого смысла и рационального зерна в етом есть.

Или коньяка, который один мужик таскал по 3 бутылки за раз. И никто не знает сколько ходок он сделал пока непоймали.
А вообще - я никого не оправдываю и не сужу. [Ответ]
Арсен 00:03 17.06.2006

Сообщение от sercam:
Или коньяка, который один мужик таскал по 3 бутылки за раз. И никто не знает сколько ходок он сделал пока непоймали.

Если бы тот мужик по три кошелька за раз щипал у посетителей, я понял бы обоснованность публикации его фоторожи, как заботу о клиентах, мол покупатель, будь бдителен ! А то "они забыли заплатить" в кассу магазинную. СБ способна на отлов лишь разного рода забывчивых бакланов ? [Ответ]
Ponchik 16:06 17.06.2006
Я уже говорил о сюрпризах для топ менеджеров ГриННов, они до сих пор испытывают трудности в восприятии нашего менталитета. Они живут немного в другом мире.
Все будет нормально. [Ответ]
DeeP 14:20 19.06.2006
нашла седня в линии авокадо. 38 рублей штука. взяли на пробу 4.
днем народу посвободней, но много теток-кассирш с какимто техническим перерывом [Ответ]
IN-DIGo 23:07 19.06.2006
когда наконец банковские терминалы на всех кассах заработают? [Ответ]
Air 23:36 19.06.2006
Когда же снимут, наконец, мою фотографию со стенда Линии? [Ответ]
liona 01:04 20.06.2006
персонал не порадовал. не выполняет своих функций. пару раз была, и ни разу мне никто не мог толком сказать, есть ли определенный товар у них. после, потупив, глаза мило смывались от меня.
кассиры грубят, даже когда мило терпишь их тупёж.
а вообще надо привыкать и самой запоминать, что где лежит. [Ответ]
Romchik 16:43 21.06.2006
Тупой вопрос: как замечательное вино Пино-гри может стоить 190 рублей при стоимости в Крыму в фирменном магазине ~280-300. [Ответ]
DeeP 17:50 21.06.2006
Romchik, даладноте =) ты тут по форуму полазай. швейцарские часы по 2500-4000 руб продают =) [Ответ]
hungry 08:29 22.06.2006

Сообщение от Romchik:
Тупой вопрос: как замечательное вино Пино-гри может стоить 190 рублей при стоимости в Крыму в фирменном магазине ~280-300.

Значит там технологии неправльные, а здесь все по честному - в Курске делают и разливают. [Ответ]
maximumx 03:55 23.06.2006

Сообщение от KIN-DZA-DZA:
А я вот недавно обнаружил,что на городских мусоровозах теперь красуется надпись "ГРИНН" вместо "МУП по обращению с отходами".
Что бы это значило?

Ну дык, ты думаешь от чего такие низкие цены на продукты, а? Это всё глобальная переработка мусора. [Ответ]
maximumx 04:02 23.06.2006

Сообщение от Аид:
в субботу еще был заезд с 60й армии.
когда же сделают центральный ряд после въезда с бульвара Победы сквозным? чтоб если заехал и нет места, можно было выехать в другой ряд, а не сдавать задом м\д уже понатыкавшимися за тобой другими машинами...!!!!!
а у нас в россее все так делаеццо - 5 дверей из которых открыта только одна самая узкая, стопеццот касс из которых работают 2-5 ну и теде...

Не забывайте, что проект один, а магазинов много. Их просто штампуют, вот и иногда привязка плохая к дорогам выходит.
А насчёт того что перегорожен центральный въезд, это у охранников надо поинтересоваться, кто им дал такое распоряжение. Видел я, как в 23 часа эти столбики они расставляют [Ответ]
maximumx 04:21 23.06.2006

Сообщение от DeeP:
нашла седня в линии авокадо. 38 рублей штука. взяли на пробу 4.
днем народу посвободней, но много теток-кассирш с какимто техническим перерывом

Когда уж вместе в линию пойдём? [Ответ]
VI_LADY 08:43 23.06.2006
Хотела съездить в Линию... почитала - передумала... [Ответ]
hungry 08:46 23.06.2006

Сообщение от VI_LADY:
Хотела съездить в Линию... почитала - передумала...

Пора уже Висант'у БВФ спонсировать... [Ответ]
huliganov 13:08 23.06.2006
Ничего, скоро ещё и 5-ка спонсировать начнёт
Они как раз напротив через дорогу свой ТЦ собираются строить...
[Ответ]
DeeP 13:26 23.06.2006

Сообщение от maximumx:
Когда уж вместе в линию пойдём?

накупим всего на сумму больше трех тыщ и выиграем скутер? [Ответ]
Страница 15 из 155
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Вверх