Сообщение от vi0:
Потому что буддизм и иудаизм являются зарегистрированными государством религиозными организациями, и посему имеют право на равенство, заявленное в Конституции. А
Стало быть, иудаизм волнует..) так и запишем..
Сообщение от mia_from_here:
и пересчитай заново, сколько человек против православия.
Сообщение от Красный:
Равно, как и ты, собственно..)
Ну я-то открыт к диалогу, но почему-то на мои вопросы никто не может ответить..
Сам понимаешь, очень сложно найти разумный компромисс с людьми, у которых в голове только набор штампов.
[Ответ]
mia_from_here 08:34 22.03.2007
Сообщение от Красный:
"Имя им - Легион"(С) - это понятно..
Красный, сарказм твой мимо кассы - я говорю о реальных людях, высказавшихся в этой теме.
[Ответ]
qert33 08:38 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Ну ты же понимаешь, что он считает адекватными тех, кто разделяет его мнение. Свою адекватность он, видимо, принимает за аксиому
я уважаю чужие взгляды, вы всех, кто думает не как вы выставляете идиотами, вот и вся адекватность.
Сообщение от vi0:
Ну я-то открыт к диалогу, но почему-то на мои вопросы никто не может ответить..
Например?
Сообщение от vi0:
Сам понимаешь, очень сложно найти разумный компромисс с людьми, у которых в голове только набор штампов.
Например, как согласуется с 14й главой Конституции РФ введение обязательного школьного предмета "Основы православной культуры"?
[Ответ]
qert33 08:50 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Например, как согласуется с 14й главой Конституции РФ введение обязательного школьного предмета "Основы православной культуры"?
Я уже писал в посте №413, который ты проигнорировал.
[Ответ]
mia_from_here 08:51 22.03.2007
Сообщение от vi0:
и вдогонку - почему его преподают не школьные учителя, а батюшки? и еще:
Сообщение от :
В Курской, Белгородской, Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской областях во ВСЕХ школах с 1 по 11 класс ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет "Основы православной культуры".
mia_from_here, я не видел, но я и не критикую то, чего не знаю.
[Ответ]
vi0 09:11 22.03.2007
Сообщение от qert33:
Я уже писал в посте №413, который ты проигнорировал.
Это что, твой ответ? По-моему, это вопрос, не относящийся к теме. Примерно об этом я и говорил, когда упоминал о неспособности большинства здешних "верунов" к ведению нормальной аргументированной дискуссии. Вас о чем ни спроси - начинаете извиваться, как уж на сковородке.
[Ответ]
mia_from_here 09:16 22.03.2007
Сообщение от qert33:
я не видел
а почему тогда постоянно на него ссылаешься?
[Ответ]
qert33 09:17 22.03.2007
Сообщение от vi0:
Это что, твой ответ? По-моему, это вопрос, не относящийся к теме. Примерно об этом я и говорил, когда упоминал о неспособности большинства здешних "верунов" к ведению нормальной аргументированной дискуссии. Вас о чем ни спроси - начинаете извиваться, как уж на сковородке.
Логика., конечно, потрясающая, ты говоришь о нарушении Конституции, даже не видя закона, который, с твоих слов, ее нарушает.
а почему тогда постоянно на него ссылаешься?
Я нарушений Конституции не вижу и на этот закон не ссылаюсь.
[Ответ]
mia_from_here 09:22 22.03.2007
Сообщение от qert33:
Я нарушений Конституции не вижу и на этот закон не ссылаюсь.
так мы о 2 разных вещах говорим: о статье Конституции касательно свободы вероисповедания и законопроекте о введении "православия" в школе. я говорила о последнем.
[Ответ]
QQev 09:23 22.03.2007
я лично думала всегда, что общечеловеческие ценности одинаковы - независимо от религии или ее отсутствия.
Ок. Можно считать христианские ценности общечеловеческими?
[Ответ]
mia_from_here 09:25 22.03.2007
qert33, касательно Конституции:
Сообщение от : Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
а также:
Сообщение от :
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Сообщение от QQev:
Можно считать христианские ценности общечеловеческими?
я не настолько сильна в христианстве, чтобы наизусть знать все его ценности. ты имеешь ввиду 10 заповедей сейчас или еще что-то?
[Ответ]
QQev 09:29 22.03.2007
не настолько сильна в христианстве, чтобы наизусть знать все его ценности.
Т.е. борешься ты с неведомым? А как может человека раздражать то, чего он не знает?
[Ответ]
qert33 09:30 22.03.2007
так мы о 2 разных вещах говорим: о статье Конституции касательно свободы вероисповедания и законопроекте о введении "православия" в школе. я говорила о последнем.
Эти 2 вещи взаимосвязаны, так как Конституцию, с твоих слов, нарушает именно этот закон, который ты и в глаза не видела.
[Ответ]
mia_from_here 09:30 22.03.2007
Сообщение от QQev:
А как может человека раздражать то, чего он не знает?
где я сказала, что ценности меня раздражают? к тому же я уточнила, что не знаю христианских ценностей. вернее, знаю недостаточно хорошо.
[Ответ]
QQev 09:33 22.03.2007
где я сказала, что ценности меня раздражают? к тому же я уточнила, что не знаю христианских ценностей. вернее, знаю недостаточно хорошо.
Тебя бесит православие, основанное на ценностях, которые ты не очень хорошо знаешь. Является ли это достаточным основанием для борьбы с православием?
[Ответ]
vi0 09:34 22.03.2007
Сообщение от qert33:
Логика., конечно, потрясающая, ты говоришь о нарушении Конституции, даже не видя закона, который, с твоих слов, ее нарушает.
Во многих областях РФ ввели этот предмет в качестве обязательного, причем тут закон? Ты вообще внимательно читал мой вопрос?
[Ответ]
mia_from_here 09:38 22.03.2007
Сообщение от QQev:
Тебя бесит православие
Кукуев, опять ты перевираешь! не бесит меня православие - я уже сто раз говорила! мне оно безразлично. бесит меня то, что его насаждают мне против моей воли. или для тебя это одно и то же? тогда нам не о чем говорить дальше.
Сообщение от QQev:
Является ли это достаточным основанием для борьбы с православием?
ты еще скажи, что я войну православию и крестовый поход против православных объявила [Ответ]
vi0 09:40 22.03.2007
Отношения государства с традиционными религиями должны получить законодательное оформление, считают в Русской православной церкви
Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл считает, что отношения государства с традиционными религиями следует закрепить в законодательстве РФ.
"Было бы нелепо разрушать систему взаимоотношений государственной власти с традиционными религиями на том основании, что она еще не получила законодательного оформления", - заявил владыка Кирилл в письме послу США в России Уильяму Бернсу, комментируя доклад Комиссии США по международной религиозной свободе за 2006 год. Авторы упомянутого доклада призывали, в частности, убрать из российского закона "О свободе совести" упоминание о традиционных религиях страны.
Кукуев, опять ты перевираешь! не бесит меня православие - я уже сто раз говорила!
Ахренеть! Ты вчера заявляла, что предпочтешь чтобы твой ребенок лучше стал геем чем православным, а сейчас...
[Ответ]
annna 09:42 22.03.2007
Сообщение от qert33:
я уважаю чужие взгляды, вы всех, кто думает не как вы выставляете идиотами, вот и вся адекватность.
Слово "дура" как раз от тебя проскочило.)
Тебе уже много раз объяснили, что введение "основ" в отдельных областях России это мягко говоря непрвильно. Это можно вводить только на уровне факультатива.
Что, например, должен делать ребёнок во время подобного урока, если его родители масульмане?
[Ответ]
vi0 09:44 22.03.2007
Сообщение от annna:
Что, например, должен делать ребёнок во время подобного урока, если его родители масульмане?
По мнению Кукуева, он должен убить себя об стену.
[Ответ]