А как вам вот это? (Специально для хулителей нашемарок цитата обиженного покупателя)
Летом 2004 купил в мартен авто МИЦУБИШИ ПАДЖЕРО 3. Новый (!) За автомобиль было уплачено 56 000$. Доп. Оборудование – еще + 5000$.
В период с июля 2004 по июнь 2006 проехал 90 000 км.
Вот неполный перечень узлов и деталей, которые мне поменяли по гарантии:
1. Стартер (просто перестал работать и все, причину не установили)
2. Впускной коллектор (дефект литья)
3. Правый ступечный подшипник (рассыпался, после вмешательства студента с молотком, который пытался «люфЬтЬ поправить»!!!!)
4. Левый ступечный подшипник (причина – студент с молотком)
5. Левая полуось: х.з. почему, но поменяли тоже.
6. Датчики АБС, холостого хода, и еще какие то!!!!
7. крестовина переднего привода!!!!
8. Ксенон установленный в сервисе приказал долго жить через пол года!!! Отремонтировать не смогли, предложили купить новый!!!
9. Рулевая рейка (4500 долларов стоит кстати)
10. Прикуриватель – просто стал искрить как бенгальская свеча
Теперь о сервисе:
В сервисе ВСЕГДА выяснялось, что …. Я заливаю неправильный бензин, езжу по неправильным дорогам, не соблюдаю скорость и что мне вовсе лучше сидеть дома и смотреть на мою машину, чем ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЕЕ!!!!!
За два года я побывал в сервисе (помимо прохождения ТО) не менее 40 раз!!!!
То есть два раза в месяц у меня или начинало что-то скрипеть или просто горела лампа «чек энджин»!!!!! то есть я ходил к ним как на работу!!!!!
Что касается наличия запчастей: из 24 мес. эксплуатации автомобиля, два месяца машина простояла в сервисе по причине отсутствия запчастей!!!! То есть 10% всего срока службы!!!!
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
Кстати да, но он ведь и разрабатывался по типу уазика - простой и проходимый.
Уху, тока немцы не забывают, что там будут ездить люди (возможно они сами или их дети)
[Ответ]
EXIV 17:15 11.06.2007
да уазик по трассе - зло и по буграм лучше быстро не ехать
[Ответ]
ANDROID 22:54 11.06.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ANDROID, аккордеон подарить?
Вот черти. Аккордеон уже есть. А то что я выложил-не мной написано.Нашёл в форуме. Про мартен авто. Сами почитайте.
Не думаю, что чел. который выложил 60 килограмм зелёных помидоров Баянист.
А вот тебе шниперсон вопрос мой. Только без обид и зла тебе не желаю.
Вдруг какой нибудь шумахер въедет в твою тойоту . Где будешь кузовщину искать? Я это к тому спрашиваю,что знаю реальный пример.
У знакомого ТАЁТА РАУМ. взял по той же схеме как и ты.
Подъехал к магазину хлебушка купить. Перед ним стоял на отстое 41 маршрут. Купил товарищь хлебушка ,выходит и обомлел. Морда в гармошку. 41 решил чудок назад здать и упёрся ему в морду. Чот ,говорит автобус тормознуло, наверно на камень колесом наехал и газку малость поддал.
Ему по страховке 42 тысячи насчитали. Только кузовщину он не нашёл. Мастера чеканного дела ему чеканку делали. Короче два ведра шпаклёвки положили,покрасили хорошо не спорю. А тебе даже камень в стекло попадёт и будет проблема. Вот почти все ино и с трещинами ездят.
Всем за всё надо платить. Тазоводам за плохую сборку, инно за дороговизну запчастей.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 23:08 11.06.2007
ANDROID, кузовщину щас любую делает тайвань. причем авто у меня в азии охреннено популярное, так что особо не парюсь. Да и не заморачиваюсь сильно. Ну стукнут - поправлю. Если в хлам, то конечно жаль, но это жизнь... Кста, насадил в один из первых дней девятину (расплатился на месте), сдавал задом, а этот чудик решил наперерез проскочить. Ну и своротил ему бампер. Ну там еще чуток. У меня царапина .5х2 мм. Тот все удивлялся, какой типа крепкий бампер.... Кста2, когда был фиат типо, со всей дури шандарахнул гаражными воротами по бочине - думал, все, писец. Но приглядевшись стер краску от ворот с бочины и все. Никаких следов. Просто на нормальных машинах на жести и краске не экономят.
ЗЫЖ почему акценьтровал внимание - на десятине закрыв капот надавливанием на него уробил капот. оказывается, нажимать на него нельзя! надо просто отпускать. так и продал с двумя вмятинами.
[Ответ]
_supreme_ 12:18 14.06.2007
Сообщение от cerega99:
Никто не знает начали Приору продавать и если да, то почём и что она из себя представляет?
был в автосалоне, смотрел.
общий мессадж - прикольная.
что не понравилось:
черный металлик - вообще никакой. лакированая наждачка.
то-же самое с "снежная королева" - бLя, устрица наизнанку.
заводские литые диски - лучше уж штамповка, такое впечатление, что лили в песке и покрасили эмалью, забыв обработать.
запах внутри салона - для торчков самый раз! вставило, проперся.
что понравилось:
сидеть понравилось (но от матрехи сильно не отличается)
надо попробовать чего она на дороге стОит...
[Ответ]
FLYING 20:38 14.06.2007
всего 10 говнделов а вони на всю страну ...
[Ответ]
_supreme_ 18:49 19.06.2007
порулил на приоре. немного правда.
* по ощущениям - прыткая.
* то что до 3тыс оборотов мотор у нее "спит" особо не заметил, хотя и не рвал никуда.
* вполне нормально "тянет" и подхватывает на 4-й при небольшой (30-40км/ч) скорости
* ямки "глотает" ровно (хотя шум в салоне при езде по нашему асфальту с заплатками - фирменный, вазовский), но думаю при нормальной резине будет нормально все
* а вот движка почти не слышно
* боковые зеркала з.в. вполне "принял" сразу, в салоне которое - не ахти.
* багажник захлопнул со второго раза, жестковато. как и капот. двери - как двери. но особо не лязгают как у друга на 15-шке.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Просто на нормальных машинах на жести и краске не экономят.
Ты че какая жесть..В нармальных авто бампер является первой ступенью пассивной безопасности....и что самое главное..должен быть очень хлипким и составлять только декоративную..составляющую..при наезде на пешехода..принести как можно меньше ему вреда.. и вообще в нормальных авто лонжероны сминаются в специальных точках авто капот крылья как пластилиновые..и только когда дойдет дело до салона то удар должен быть погашен на 40-50% и вот тут то уже кузов имеет жесткость чтобы не зажать пассажиров в салоне..Но смотря конечно какой удар..при несильном пассивная безопасность сохранит вам жизнь! Ну это в нормальных авто..
[Ответ]
Cryo 21:42 21.06.2007
Буду ждать полноценного тест-драйва, вот где вскроются подводные камни...
[Ответ]
Сообщение от GrafD:
В нармальных авто бампер является первой ступенью пассивной безопасности....и что самое главное..должен быть очень хлипким и составлять только декоративную..составляющую
В нармальных авто бампер должен "держать" удар на скорости до 10-15 км/ч, т.е. не деформироваться и не требовать ремонта после такого удара например в стену или во впереди (сзади) стоящую машину. А на больших скоростях - да, первая ступень. Но никак не только декоративная составляющая.
[Ответ]
Гарри 13:38 26.06.2007
Ну 10-15 это имхо дохрена, а так во многих комплектациях даже пишут - недеформируемый бампер* *-на скорости 4-8км/ч больше чето не встречал.
[Ответ]
_supreme_ 13:47 26.06.2007
Сообщение от Гарри:
Ну 10-15 это имхо дохрена, а так во многих комплектациях даже пишут - недеформируемый бампер* *-на скорости 4-8км/ч больше чето не встречал.
В нармальных авто бампер должен "держать" до 10-15 км/ч.
Ясно же написано [Ответ]
redman 13:50 26.06.2007
Сообщение от _supreme_:
ссылку дайте!!! Я, как и Гарри, более 10 км/ч не встречал пока.
[Ответ]
dema 13:51 26.06.2007
Сообщение от _supreme_:
тока америкосы с выдающимися далеко вперед бамперами "держат" без последствий такие удары
у них и стандарт того требует, насколько я помню.
[Ответ]
Sashka_vrn 14:05 26.06.2007
Ну 15 может и загнул я конечно, эт железяка уже должна стоять типа швеллера... 10 км/ч - реально. Фронтальный удар, не в угол какой-нибудь и не в столб/дерево.
З.Ы. На своей экспериментировать не хочу. Но до 0.5 м/с удар держит точно! Проверено [Ответ]
_supreme_ 14:16 26.06.2007
Сообщение от redman:
ссылку дайте!!! Я, как и Гарри, более 10 км/ч не встречал пока.
сорри, выстебнулся Сашкино_врн сообщение "в нармальных авто" сподвигло.
[Ответ]
Эрика 18:11 26.06.2007
Наблюдала сегодня сабж. Я бы даже сказала, снаблюднула. Так себе: маленькая, корявенькая, но с претензией.
[Ответ]
_supreme_ 20:19 26.06.2007
Сообщение от Эрика:
Наблюдала сегодня сабж. Я бы даже сказала, снаблюднула. Так себе: маленькая, корявенькая, но с претензией.
дисятка, ни дать ни взять.
хотя говорят чуть пожостче 10-ки.
[Ответ]