Сообщение от НеДевочка:
В вашем посте так и сквозит ирония.
А вы когда-нибудь держали в руках скажем LOGUN MK-II, калибр 5.5 мм, до 10 пуль входит...? Или к примеру LG300 HUNTER, 4,5 мм, 1 патрон.
Или вы по какой-нибудь пневматике загоняетесь типа Норика крона 4,5 мм?
Хм, москвичка? У нас такого вы не подержите в руках (кроме норики)...
Или я ошибаюсь?
[Ответ]
SERG16, к сожалению вы не указали автора этой статьи, поэтому мне пришлось строить ответ, подразумевая, что вы автор. Всё же вы запостили эту статью, поэтому и несёте за неё ответственность. Насколько я понял, вы согласны с тезисами приведёнными в ней. Однако, я ни в коей мере не собирался оскорбить вас лично. Согласен, что некоторая резкость в моём ответе присутствовала. Поверьте, трудно себя сдержать, когда тебя выставляют врагом всего живого, на самом деле ничего не понимая в вопросе.
Прошу прощения, если обидел.
[Ответ]
Illektrik 09:15 04.02.2007
людям делать нехер, совершенно тупое занятие.......
[Ответ]
Garlic 10:06 04.02.2007
Сообщение от Демиар:
А я вот хочу получить охотничий билет, купить ружью (Сайгу, надеюсь) потом поеду в лес и буду отстреливать охотников.
Удачи!!! (Жаль что ты на некрасова нужную справку не получишь) А так -
"В лесу врагам спасенья нет..." В общем шансов у тебя 0, и хрен десятых [Ответ]
s0me0ne_e1se 10:21 04.02.2007
буду помогать Демиару, можно рогаткой или кирпичом...
[Ответ]
SERG16 10:37 04.02.2007
Немножко отвлекусь от темы, но выше промелькнула фраза: "справка на Некрасова"... просто интересно, охотники ведь получают разрешение на оружие, и справка у них - получил раз и навсегда, или как у автовладельцев - требуется замена через скольких-то лет?
[Ответ]
Сегодня (спантанно получилось) выбрались с товарищем на пострелушки, на обратном пути обратили внимание на приоткрытый мусорный пакет. Из него торчала черная шерсть. Открыв пакет я обнаружил, что внутри порезанный на куски щенок... Это я к тому, что охотники люди дисциплинированные и психически здоровые. А вот таких у*бков (которые издевались над щенком) действительно надо истреблять...
[Ответ]
Garlic 21:28 04.02.2007
Демиар, Еще раз удаи, жестокий киллер
Ты хоть охотминимум выучил? Расскажешь принцип по которму определяется калибр гладкоствольного ружья (привязка)?
[Ответ]
Strawberry 21:39 04.02.2007
Любители охоты, отстаивая свою позицию вы пишите о том, что:
1) мы охотимся только по правилам, мы не браконьеры
2) мы регулируем численность популяции
3) от наших рук гибнет ничтожно малый процент животных
Но никто не может объяснить ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО вы убиваете животных?
Вы получаете от этого удовольствие? А разве нормальный человек может получать удовольствие от убийства?
[Ответ]
Garlic 21:47 04.02.2007
Сообщение от Strawberry:
Любители охоты, отстаивая свою позицию вы пишите о том, что:
1) мы охотимся только по правилам, мы не браконьеры
2) мы регулируем численность популяции
3) от наших рук гибнет ничтожно малый процент животных
Но никто не может объяснить ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО вы убиваете животных?
Вы получаете от этого удовольствие? А разве нормальный человек может получать удовольствие от убийства?
Почему не пишем! Пишем. могу продублировать. Любой охотник убивает животных прежде всего потому что ему это нравится!!!
А почему, здесь есть множество факторов, которые уже не раз перечислялись. И вообще так уж мы мужики устроены, что нам надо иногда брать оружие и стрелять по биоцелям [Ответ]
Garlic 21:50 04.02.2007
Strawberry, Сегодня душевно побродли с другом по полям и лесам. И так было хорошо, что никого охотить даже не хотелось(да и нельзя было) - красотища кругом, солнце, тепло, лесной воздух!!! Ходили с ружьем, по закону это прирвнивается к охоте...
[Ответ]
Illektrik 21:55 04.02.2007
вот из-за таких любителей красная книга толстеет постоянно, вы бы лучше друг в друга стреляли, так даже интерестнее, животные-то отпор не могут дать....
[Ответ]
Garlic 22:06 04.02.2007
Сообщение от Illektrik:
вот из-за таких любителей красная книга толстеет постоянно, вы бы лучше друг в друга стреляли, так даже интерестнее, животные-то отпор не могут дать....
Опять двадцать пять!!! Охотнадзор строго регулирует популяцию в охотничьих угодиях (например на зайца сезон так и не открыли, посчитали популяцию недостаточной). А редкие животные исчезают скорее в целом от антропогенного влияния (в которому вы причастныне меньше моего) и БРАКОНЬЕРОВ, которые не имеют к охотникам никакого отношения!!!
[Ответ]
BV 23:42 04.02.2007
Сообщение от Strawberry:
лишнее подтверждение тому, что охота - не женское дело, спасибо
[Ответ]
Strawberry 23:48 04.02.2007
BV, когда мужчина не знает, что сказать, он говорит, что это не женское дело
[Ответ]
Strawberry 23:50 04.02.2007
Сообщение от Garlic:
И вообще так уж мы мужики устроены, что нам надо иногда брать оружие и стрелять по биоцелям
Да, да кто то уже говорил, что мужчины примитивные существа, думаю надо заменить слово "мужчины" на слово "охотники"
[Ответ]
BV 00:23 05.02.2007
Strawberry, я конечно примитивный мужик, но одно тебе могу сказать точно - обсуждать как стирать пелёнки не мужское дело, намёк ясен?
[Ответ]
Демиар 01:03 05.02.2007
Сообщение от Garlic:
Ты хоть охотминимум выучил? Расскажешь принцип по которму определяется калибр гладкоствольного ружья (привязка)?
Я знаю где у ружья курок, где взять патроны, как перезаряжать и еще, на всякий случай, знаю как делать взрывпакеты и растяжки. Знаний хватит.
В общем охотникам - удачи, надеюсь наши капканы сработают.
[Ответ]
Демиар 01:06 05.02.2007
Ну ладно шучу.. не буду никого убивать, но в глаз плюну... кирпичом.
[Ответ]
-Ed- 07:52 05.02.2007
Вот ещё данные, которые подтверждают,
что охота - чистой воды уничтожение всех животных.
Цитата из Правил охоты:
"В случае причинения ущерба госохотфонду с нарушителя взимается иск в следующих размерах (в минимальных размерах заработной платы):
Короче, берешь ствол и идешь в лес.
Можно, нельзя, пофиг.
Завалил медведя или пятнистого оленя - если поймал егерь, то придется штраф заплатить, "аж целую тыщу рублей".
И после этого кто-то еще смеет говорить, что в России будут охотиться, соблюдая Законы)))))))))))))))
[Ответ]
ТЫ 08:01 05.02.2007
[QUOTE=Garlic]Не дочитал до конца, может тебе уже все и оъяснили, н отем не менее.
В Законе об оружии четко введено ограничение для ВСЕГО гражданского оружия в 10 патронов, будь то газовик или карабин самозарядный.
Емкость самого вместительного магазина для Сайги 12 калибра -8патронов, для .410го калибра - 10патронов!
Ты вообще стрелял из самозарядки хоть раз? Или просто насмотрелся соревнований по скоростной стрельбе IPSC (так там патрончики совсем не такие как для охоты). Попробуй хотя бы за 3секунды 8 патронов из Сайги выпалить!!!
Сайга-12-тактика: 10-ти зарядный - стандарт. Уходит за 2,5 сек...да, моно и дисковый поставить - на заказ
у меня Иж-12 - 20 прицельно в минуту. но то было "наспор"
[Ответ]
ТЫ 08:04 05.02.2007
Сообщение от Демиар:
Я знаю где у ружья курок, где взять патроны, как перезаряжать и еще, на всякий случай, знаю как делать взрывпакеты и растяжки. Знаний хватит.
В общем охотникам - удачи, надеюсь наши капканы сработают.
а у тебя лицензия на людей есть? а вдруг бабуля-грибник в твою растяжку влетит?
Рэмбо сортирный........
[Ответ]
Fren 08:44 05.02.2007
Демиар, шутить уже поздно, уменья твои уже замечены..
[Ответ]
Wins 12:24 05.02.2007
Сообщение от ТЫ:
Сайга-12-тактика: 10-ти зарядный - стандарт. Уходит за 2,5 сек...да, моно и дисковый поставить - на заказ
И какие же там патроны были, с какой энергией в джоулях?
Такую вещь как отдача никто не отменял...
[Ответ]
Garlic 15:19 05.02.2007
Сообщение от ТЫ:
Сайга-12-тактика: 10-ти зарядный - стандарт. Уходит за 2,5 сек
А прицельно и патронами магнум, снаряженными пулей "Медведь"? (Речь была именно про охоту на медведя) То очень сильно сомневаюсь, что получится также быстро.
[Ответ]