не знаю, стригли раньше, чтоб отрастали ровно)
Сатурну вообще стричь нало, он такой лапа с ежиком.
То Каратище!
вы только на это выражение посмотрите? Дите мое несмышленое)
[Ответ]
Amber V 19:55 29.06.2008
Сообщение от Кыца:
такой котенок - прелесть просто. Прокат явно на пользу не идет(((((((
Julka and Saturn, нет.
Тока ваших подопечных по фоткам различаю, ну и тех знаю, которых лично видела в Бобяково.
Я когда приезжала - не разрешали заходить в саму конюшню, и тем более чухать и фоткать лошадок. Я только тех помню, кто в манеже был. Туриста, Каира, Подпорку, Паркинга и Планера.
А. Еще Гашика знаю, Лаварьку и понях. ну.. их не трудно отличить от остальных)))
[Ответ]
Julka and Saturn, неет. Я имею ввиду, что всего пять видела. За те несколько раз, что приезжала. А так мы тока вчетвером-втроем в манеже были.... и то "весело" было.(потому как я приезжала в будни - выходные не люблю) Ну да я писала об этом... тему пора переименовывать в " Русская Усадьба. Болталка"[Ответ]
Amber V 20:42 29.06.2008
Кыца.. то ли нд нами издеваются с Леной..надо коням гривы прореживать..а подравнять ножницами видите ли нельзя.. так мы с Леной как дуры минут 40 стояли с гребнем и гвоздем(. она у Крита , я у Каира..так и не закончила еще
[Ответ]
Irena R. 08:18 30.06.2008
Сообщение от Julka and Saturn:
Кыца.. то ли нд нами издеваются с Леной..надо коням гривы прореживать..а подравнять ножницами видите ли нельзя.. так мы с Леной как дуры минут 40 стояли с гребнем и гвоздем(. она у Крита , я у Каира..так и не закончила еще
Сообщение от Rosomaxa: тему пора переименовывать в " Русская Усадьба. Болталка"
Точно! И почему бы и нет)) Julka and Saturn, только приехав домой и увидев фотки я поняла, что видела тебя. Ты стояла рядом со мной и моей подружкой, когда мы смотрели, как наших друзей на корде учат.
Мы вчера ездили на Миледи и на Принцессе (моей подружке её дали). Ваня и Паша нам даже позволили их почистить перед выводом на манеж - Миледи тыкалась мне носом в живот и фырчала, почти как мурлыкала. Так прикольно))) Вообще классные лошади, правда, не всегда слушались. Миледи от шенкеля начинала пятиться назад и голову пыталась опустить, но иногда слушалась даже голоса. Паша всё время кричал: к борту поворачивай! Хлыстиком в поворотах подгоняй! Не давай ей играть! Набери повод! Я под конец аж сама без сил была. А вот когда ВЛ на манеж выходил - они переставали играться и слушались его. Управлялись беспрекословно.)) Наверное уважают.))
А ещё сказали, что можно приносить яблоки, сахар и морковь, чтоб покормить лошадей. Миледи явно хотела угощения, когда я с неё слезла - тыкалась мне в руки, облизывала.))
[Ответ]
Amber V 10:31 30.06.2008
Сообщение от Кыца:
А гвоздь зачем????
ну расческой понятно, а а гроздь наматываются несколько волосков нужной длины..дерг и все)
[Ответ]
Irena R. 11:20 30.06.2008
ну расческой понятно, а а гроздь наматываются несколько волосков нужной длины..дерг и все)
Блин, знаю же что им не больно, но все равно рука не поднимется(( А стричь почему не дают?
[Ответ]
Katrin_II 13:42 30.06.2008
а что, реально у лошадей нет нервных окончаний в гриве? А то я постоянно пытаюсь вытащить гриву из-под сбруи, если застревает. Мне так и кажется, что ей тянет и больно волосики))) Я никак не могу понять, что им больно, а что нет.)) Где почитать то? Может ссылки есть?
[Ответ]
Amber V 15:00 30.06.2008
Сообщение от Кыца:
Блин, знаю же что им не больно, но все равно рука не поднимется(( А стричь почему не дают?
Не больно выдергивать, если конечно не будешь пучок волос зватать и дергать так, что коня завалишь)
Нет у них там нервных окончаний. С хвостом аккуратнее надо, расчесывать-то расчесываю, но приподнимаю рукой, чтобы каждый раз репица не дергалась вместе с волосами, потому что это наверняка неприятно было бы.
Не стригут..сама не знаю..так принято..если стригут, то совсем кортко, как вот Сатурн и Крит был..но представьте Каира...ему это не к лицу, он статный конь)
[Ответ]
Irena R. 15:05 30.06.2008
А мне так хочеца челочку Подпорке подстричь))))))
[Ответ]
Amber V 15:27 30.06.2008
Сообщение от Кыца:
А мне так хочеца челочку Подпорке подстричь))))))
ага, блин.. а мне Каиру подравнять и еще многим..нет же..гвоздик в руки и пошел[Ответ]
Irena R. 15:39 30.06.2008
ага, блин.. а мне Каиру подравнять и еще многим..нет же..гвоздик в руки и пошел
А если втихоря?)))))))) Типо так и было))))))
[Ответ]
Amber V 15:41 30.06.2008
да ну нет)) пусть как хотят.. я чем смогу, помогу.
[Ответ]
Irena R. 15:43 30.06.2008
Julka and Saturn, а них гребешки вообще есть, или проще свой привезти?
[Ответ]
Julka and Saturn, ясно))
обзаведемся своим)))) и тоже никому давать не буду))))))))))))
[Ответ]
Rosomaxa 17:53 30.06.2008
ну а хвосты же лошадам ровняют по одной длине. Без гвоздей))
Сегодня гуляла на Динамо в парке, делала зарисовки по учебе ( кусты там всякие, пеньки)))
Были рядом с конюшней - я заходить не стала ( не могу я туда идти, тяжко уж очень)
но рядом паслись 2 кобылы ( на одной я училась ездить, на другой прыгать)
Пофоткала их, порисовала. Одна из лошадок была с жеребусиком ( маленьким, месяца 3 ему))
он прям без боязни ко мне подошел и смотрел. Выбежали пацаны с конюшни- попросили уйти. Жаль((
Всё таки лошадь в манеже - это одно, а вот так, на зеленом лужку - совсем другое....
[Ответ]
Кыца, да. но я с телефона фоткала. качество сами понимаете. если интесно - могу пару картинок сюда кинуть.)))
[Ответ]
Irena R. 18:22 30.06.2008
Rosomaxa, кидайте конечно
очень интересно))))))
[Ответ]
Rosomaxa 18:32 30.06.2008
ну я тут чуть фотки обработала, но качество - извиняйте уж((
Тут значит:
Рыжая кобыль - Багира
Гнедая кобыль - Балалайка (маман Багирки, кстати)
Бабалайкин жеребенок. Пол - мужской ( если зрение не подвело хехе)
Издалека я подумала, что жереб либо грязный, либо пятнистый. а вот че оказалось
на третьей фотке - он сам подошёл, я вообще на месте сидела!!!!
Изображения
кстати. молодой человек, который был со мной, спросил - а как ты их различаешь, они же почти одинаковые. ну тока одна потемнее, а другая порыжее..
забавно... как...
одна с жеребенком, другая без )))
Кстати, когда шли на Динамо через поляну, видели еще лошадей. Из них я тока Пульпу и Поляну узнала ( обе светло серые)
Основной массив лошадей - серо -буро -козявчитый и мне вообще не знакомый.
Там еще жеребята были. а один прям совсем совсем мелкий)))))
такой лапа)) сфоткать не успела, его мамка загородила...
[Ответ]
Irena R. 19:38 30.06.2008
Они мелкие чудные такие - любопытные и на длинных дурацких ножках - по поведению щенят напоминают)))) Так а что с шерсткой все таки? детский пушок?)))))
[Ответ]
Rosomaxa 19:41 30.06.2008
Кыца, ну насколько я поняла - да. Он еще до конца не слинял.
то есть при рождении он был рыжий, а сейчас шерсть темная, почти черная.
Когда подрастет - еще перелиняет, мож вообще будет вороным))
[Ответ]