Я бы сказал что они (Персеиды) посередине между Персеем, Овном, Китом и Тельцом.
[Ответ]
Ститч 16:45 11.08.2010
А по поводу парада планет - у нас видно его не будет.
[Ответ]
Ститч 11:22 14.08.2010
Товарищи,а у кого есть телескопы ???
или кто хочет купить??? давайте не просто обсуждать, а наблюдать вместе и делиться впечатлениями от наблюдений.
По ходу ни у каво нету...
[Ответ]
У меня есть линза Барлоу с Т-резьбой которая подходит для фотоаппарата зенит 11.Вкручивается за место объектива а потом вставляется в телескоп. У меня так получится фотографировать?
Фотографировать получится. Но только луну и планеты.
[Ответ]
Михан 15 20:18 17.08.2010
Спасибо за совет.Но а насчёт туманностей почему их нельзя будет фотографировать?
[Ответ]
Ститч 20:44 17.08.2010
Эти телескопы оч темные и большое ЦЭ там и апертура маловата. + большое фокусное. На такой классно снимать планеты , Луну и Солнце, ибо картинки будет оч четкие рисовать.
[Ответ]
Ститч 21:17 17.08.2010
Сообщение от Михан 15:
У меня есть линза Барлоу с Т-резьбой которая подходит для фотоаппарата зенит 11.Вкручивается за место объектива а потом вставляется в телескоп. У меня так получится фотографировать?
оооо, все таки купил купил ЕДшку)))
Попозже выложу свой.
в разобранном виде сча.
[Ответ]
svkotov 13:39 18.08.2010
Да удалось урвать на "Барахолке" Старлаба. Но в системе пока есть недочеты... пластину все-таки откорректирую. Отдам еще раз фрезеровать. Немного облегчу и уж больно узковатые сделал "ласточкины хвосты" для крепления труб. И надо решать вопрос по еще одному грузу на ось противовесов.
[Ответ]
Ститч 13:44 18.08.2010
косметика))).
А что из двух будет гидом???))) уж не для наблюдения же оба)).
[Ответ]
svkotov 14:37 18.08.2010
Полагаю что они будут взаимозаменяемы. Однако моя конструкция жесткая и не предполагает подвижет гида, так что возможно тут и не особо разбежишься.
[Ответ]
Ститч 14:45 18.08.2010
ну один под гид, другой под фото.
Астрофото сетап, по крайней мере Я так думал. Разве нет??))
[Ответ]
Сообщение от svkotov:
Полагаю что они будут взаимозаменяемы
На мой взгяд для фотографирования широких полей буду использовать ED80 (конечно надо приобрести еще корректор поля) - МСТ - гид. При фотографировании протяженных объектов через МСТ (думаю есть смысл дополнительно использовать редуктор) - ED80 -гид
[Ответ]
svkotov 15:27 18.08.2010
Ну и планеты конечно снимать через МСТ-180 + барлоу
[Ответ]