Я именно это и пыталась донести до общественности.
[Ответ]
mia_from_here 19:11 21.05.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
Ваши документы были уничтожены не важно как, восстановить их не возможно, были уничтожены так же, ваши кошки сразу станут дворнягами?
но ведь вам ответили выше - что и пэт - это порода. тут проблема в самом подходе. с профессиональной т.з., в т.з. заводчиков все, что без документов - без породы. а для простого любителя спаниель, купленный на птичке, будет спаниелем - хоть он трижды помесной. тут важно лишь одно: не подходить к разведению с любительским подходом. а называйте вы своего тузика как угодно, в принципе, хоть сенбернаром (если того требует ваше самолюбие) - породе это не повредит [Ответ]
troevlodke 19:12 21.05.2007
Rojo Sangre, я не знаю как у кошек, но дубликат документов если потерян можно сделать в РКФ, где их и получают. Etnika, вот тебе и на лицо разведенец. просто необходимо принуждать к стерилизации собак.
[Ответ]
Rojo Sangre 19:14 21.05.2007
Сообщение от troevlodke:
но дубликат документов если потерян можно сделать в РКФ, где их и получают.
база РКФ уничтожена безвозвратно, предположим.
[Ответ]
mia_from_here 19:16 21.05.2007
Сообщение от nally:
Я о тех, кто, пытается подешевке купить нечто без доков, а потом просит определить породу. На "мяу" есть целый тренд "определите породу",
ааа, это да) это весело, читала такой же раздел на другом форуме. но тут тоже все не абсолютно - бывает, котенка просто подарили друзья, не имеющие представления ни о породе, ни о чем. а человек, получивший такой дар, начал с определения да и реально заинтересовался породой.
я сама сравнивала свою "сиамку" (подобранную с улицы) со стандартом - не знаю даже, зачем, ясно же было, что она от стандартов далека. ну просто так. конечно же, я ее не вязала. но самой породой заинтересовалась в результате. и интересуюсь до сих пор, к слову. не вижу в таком варианте ничего плохого.
[Ответ]
Rojo Sangre 19:16 21.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
но ведь вам ответили выше - что и пэт - это порода
ну что значит пэт. Ведь у этого животного не будет вообще никакой бумаги, вообще. И не важно, что у него до этого были титулы всевозможные, утеряны безвозвратно все документы и их невозможно восстановить, следовательно с той минуты он даже не пэт, а обычная дворняга.
[Ответ]
Rojo Sangre 19:19 21.05.2007
Наши дебаты никуда не приведут таким образом.
Итак тема звучит - КАК БОРОТЬСЯ С РАЗВЕДЕНЦАМИ. Было предложено в доске указывать, что животные без родословных должны помечаться, как похожие на такую-то породу, а так называемые породистые, т.е. имеющие документы должны выкладывать документы на животных. Мной был задан соотвествующий вопрос, как это поможет борьбе, если животное будет куплено все равно, похожее оно или с документами и так же повязана и так же будут продавать похожими?
Или вам достаточно, что не будет слов животное породы такой-то, а лишь похожее?[Ответ]
troevlodke 19:19 21.05.2007
mia_from_here, вот вот . люди годами учатся делать это правильно, улучшают породу подбирая достойную пару. у таких людей один помет в год, но хороший и они рады. а другие в это время наладили конвеер, рекламму и стругают бабки, продают чуть дешевле и берут колличеством и соответственно быстротой продажи.
нормальный заводчик или питомник держат молодняк до трех месяцев, чтоб определить кого в пет кого в плем работу и на выставки, следят за переспективными, контролируют владельцев, помогают им в воспитании, другие же в это время шпарят....пометы за пометами. Etnika, а по моему общественность просто гнет свою палку и слушать не хочет. причин масса и все не в пользу породы
[Ответ]
mia_from_here 19:21 21.05.2007
котенок похожий на, типо такого, и т.д., что это вам даст? Как это поможет бороться с разведенцами, если человек все равно купит этого котенка,
а не факт, что купит. по крайней мере, кто-то да задумается - стоит ли такого брать или нет. % таких мал, я не спорю - но хоть кто-то.
так как заставить кастрировать/стерилизовать его вы не заставите ни каким образом и повяжет с таким же типовым, и будет продавать таких же похожих?
это уже на совести владельца. как насильно мил не будешь, так и насильно кастрировать не заставишь, увы...лишь только силой убеждения воздействовать, объяснять - если человек вменяем, он поймет. если нет - повяжет все равно.
[Ответ]
mia_from_here 19:33 21.05.2007
Сообщение от troevlodke:
другие же в это время шпарят....пометы за пометами.
увы...законодательно на них не повлиять никак.
Сообщение от nally:
у нас все проблемы оттого, что люди думают: купил за большие деньги - пусть отрабатывает.
да, такое тоже часто бывает, увы. как будто это животное что-то должно владельцу, а не он ему!
[Ответ]
troevlodke 19:33 21.05.2007
Rojo Sangre, тема хорошая, тоько вопрос поставлен несколько через...
если с доской объявлений как писать и так далее, то помоему это не форумские должны решать, есть правила и их необходимо соблюдать. внесите в правила то или иное, как допустим без фото тема удаляется, так все и будут делать. а то и вправду все поругаемся. тема интересна именно как боротся с разведенцами, чтоб люди покупая собаку/кошку знали как себя вести, как сделать выбор и принять решение.
человек должен знать что такое пет класс, шоу, и дворняга, чтобы потом не ходит по птичке с медведям и не искать того гада который год назад продал ему хомячка. жалко смотреть на тех кто гуляет с щенком и гордо говорит что это овчарик, и называет его Алый (сама такое надлюдаю), а Алый дорос до 30 см в холке и все...пипец. по радио слышала заграницей продали партию экзотических пуделей 1500 евро, владельцы потом уже обнаружили подвох, у одной щенок не лает, а другая пошла делать педикюр элитному щену, а у него копыта вместо лапок, класс кто-то людей развел, вместо несуществующей породы ягнят продал
[Ответ]
mia_from_here 19:39 21.05.2007
Что образовалось раньше, порода или документ на породу?
пожалуй, порода (если говорить не о биологических видах кошек, а о породах, выведенных искусственно) и документы образовались одновременно. с той поры, как люди стали заниматься раз- и выведением новых пород, появились и стандарты, и все остальное.
[Ответ]
Etnika 19:39 21.05.2007
troevlodke, смеялась про ягнят. Супер.
В Америке же уже неодногратно были случаи продажи вместо кошек саванн, которые стоят, к слову, 8-10 тыщ американских рублей - сервала, который стоит пару тыщ. Вот этим покупателям, видимо, не до смеха. Дикая кошка на 40 кг!
[Ответ]
Etnika 19:41 21.05.2007
Что образовалось раньше, порода или документ на породу?
Документы. У меня по двору бродят 4 суки породы Воронежская Лохматка. Могу продать. Без документов. Даже отдам даром. Самовывоз.
[Ответ]
nally 20:13 21.05.2007
но тут тоже все не абсолютно - бывает, котенка просто подарили друзья, не имеющие представления ни о породе, ни о чем. а человек, получивший такой дар, начал с определения да и реально заинтересовался породой.
Так мы-то рассматриваем как раз "плохие", имхо, случаи. Я вот реально знала человека, которому подарили кошку (вроде скоттиша, но с бри в родословной). Человек уверял, что друзья взяли задорого. Потом кошку повязали с британом (или страйто-британом) и раздавали котят. Хорошо, если такие любители делают это бесплатно, а чаще котят продают как породных и безо всякой задней мысли стригут за них те же деньги.
[Ответ]
nally 20:17 21.05.2007
Спрашивали: как бороться с разведенцами? Точно так же, как с продавцами больных животных: информированием и ликбезом покупателей. Имхо, иначе никак.
[Ответ]
mia_from_here 20:27 21.05.2007
Сообщение от nally:
вроде скоттиша, но с бри в родословной
таких скоттишей в воронеже 99%.
Сообщение от nally:
Потом кошку повязали с британом (или страйто-британом) и раздавали котят. Хорошо, если такие любители делают это бесплатно, а чаще котят продают как породных и безо всякой задней мысли стригут за них те же деньги.
строго говоря, когда такие любители вообще вяжут кошку - это уже плохо. а уж за какие деньги продали котят - дело десятое.
[Ответ]
mia_from_here 20:30 21.05.2007
а вообще, к вопросу о "как бороться" - приведу в пример столицу с ее птичкой. там, как известно, доля перекупщиков среди продавцов составляет под 99% - неважно, о породистых зверях речь или нет. уж там - сколько и ТВ-репортажей было, сколько статей в СМИ написано, сколько энтузиастов посты в ЖЖ и на своих домашних страницах правду про птичку и тамошних перекупщиков - один черт, ручеек покупателей не уменьшается....причем, что я вообще понять не могу: ну ладно, все мы совершаем ошибки. купили там котенка - он оказался больным и умер. но последующего покупают там же!!!!! это -что??? это мазохизм, больной мозг или еще что-то?
а вы говорите - как нам на нашем малепусеньком форуме с разведенцами бороться...
[Ответ]
Rojo Sangre 21:16 21.05.2007
Сообщение от troevlodke:
тема хорошая, тоько вопрос поставлен несколько через...
как было предложено, так вопрос и поставлен.
[Ответ]
Rojo Sangre 21:17 21.05.2007
а вообще, к вопросу о "как бороться" - приведу в пример столицу с ее птичкой. там, как известно, доля перекупщиков среди продавцов составляет под 99% - неважно, о породистых зверях речь или нет. уж там - сколько и ТВ-репортажей было, сколько статей в СМИ написано, сколько энтузиастов посты в ЖЖ и на своих домашних страницах правду про птичку и тамошних перекупщиков - один черт, ручеек покупателей не уменьшается....причем, что я вообще понять не могу: ну ладно, все мы совершаем ошибки. купили там котенка - он оказался больным и умер. но последующего покупают там же!!!!! это -что??? это мазохизм, больной мозг или еще что-то?
а вы говорите - как нам на нашем малепусеньком форуме с разведенцами бороться...
Так зачем тема вообще была заведена, если бороться с ними нереально и посты содержат лишь массы примеров о том, как все плохо и запущено? Об этом можно было поговорить в общих темах кошек и собак.
[Ответ]
mia_from_here 21:42 21.05.2007
Rojo Sangre, заведена была, чтобы обсудить. что плохого в обсуждении? и потом, не сравнивайте масштаб москвы и воронежа - слава богу, нам до столичных мафиози далеко.
[Ответ]
Лидок 22:07 21.05.2007
Слушайте, мы тут дискутируем, а на форуме такие чудеса творятся. Почему-то когда в Доске объявлений пишут про собак без документов или котят "типа персидских", все реагируют нормально. А стоит написать про реально хороших животных, про цивилизованное разведение, начинаются наезды сос тороны разных людей. Я в шоке!! (см. тему "Щенки лабрадор-ретривера от чемпионов")
[Ответ]
nally 22:32 21.05.2007
Не обращайте внимание. Придурков везде хватает.
[Ответ]
kaplja 23:20 21.05.2007
Бри в родухах скоттиша - не криминал. Правилами разрешено. Но не особо и хорошо. Бри надо подбирать растянутого, а не того, который есть. Только и всего.
[Ответ]
kaplja 23:22 21.05.2007
Просто я за то, чтоб покупателям объяснять как есть, а не как хочется. И не понимаю, почему это должно быть не так.
[Ответ]
kaplja 23:28 21.05.2007
У родителей вышеуказанных "персов" нет доков. Так с какой стати они персы??
[Ответ]
KotDaVinchi 23:36 21.05.2007
Народ, я дико извиняюсь, но кажется мы завели весь БВФ. Вы по сторонам оглянитесь.
Короче, предлагаю ТИХОНЕЧКО, что какую инфу считает нужной -подготовить. Затем ТАК ЖЕ ТИХО согласовать с модераторами. И к друг другу по личке посоветоваться.
[Ответ]
mia_from_here 07:54 22.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
но кажется мы завели весь БВФ
Сообщение от Лидок:
Почему-то когда в Доске объявлений пишут про собак без документов или котят "типа персидских", все реагируют нормально. А стоит написать про реально хороших животных, про цивилизованное разведение, начинаются наезды сос тороны разных людей. Я в шоке!!
mia_from_here, Надо было видеть, что здесь творилось ночью. Сейчас все убрано.
Тихонечко - так как шуметь смысла все-равно никакого нет. Реально от этого ничего не меняется, только заводит всех.
[Ответ]