Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 77
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Петер 13:09 06.12.2023
[QUOTE]

Сообщение от DAMON:
несмотря на миллиард расстрелянных лично Сталиным, таких было меньшинство.

Большинство, меньшинство - какая разница? Экзальтированные девицы может и рыдали.

Сообщение от :
после Сталина многие думали, что опять война начнется

Думать можно что угодно, но рыдать?! [Ответ]
DAMON 13:24 06.12.2023

Сообщение от RUR:
И мои хорошо отзывались и о чём это говорит, любили, искренне поддерживали?

именно об этом и говорит

Сообщение от RUR:
Но не из-за боязни получить люлей, было достаточно разговора.

скучное у тебя было детство однако =))

Сообщение от RUR:
Простому люду больше досталось невзгод и страданий чем им.

только рисковать и терять им было явно больше и проще, чем простому люду

Сообщение от Петер:
Большинство, меньшинство - какая разница?

большая, ты пытаешься выдать меньшинство за весь народ, я с таким же успехом могу сказать, что все кругом дебилы, ибо какое-то кол-во дебилов вокруг найдется и так далее. [Ответ]
HMMF 13:47 06.12.2023

Сообщение от Flyfisherman:
Обычно я от них слышал: "Вы в будущем все будете сожалеть, что нет сейчас СТАЛИНА и мечтать, чтоб он снова появился"

все с тобой ясно - детская психическая травма.
Многое объясняет. ) [Ответ]
Flyfisherman 13:52 06.12.2023
HMMF, ты прям психолух, когда старики это говорили уже союз развалился а мне уже было 20, так что свой анализ можешь засунуть себе в УХО [Ответ]
HMMF 14:00 06.12.2023
Допустим, мне в 20 тоже говорили что-то подобное, но критический анализ и небольшое знание истории позволили мне усомниться в их словах.
А вот ты как 10-летний до сих пор в басни веришь. Ну, инфантильчик же, разве нет? [Ответ]
Xenon 14:01 06.12.2023
В.М. Мишон, один из известнейших гидрологов Воронежа, был репрессирован при Сталине. У меня нет ни одного человека которого я знал, кто во взрослом возрасте жил при Сталине и кто им восторгался и регулярно вспоминал о нём. [Ответ]
Flyfisherman 14:04 06.12.2023
Xenon, у каждого свое окружение. Твои взгляды соответствуют окружению в котором ты вырос. Не вижу противоречий. Вопрос могло бы решить некое всенародное голосование, ну например отменить решения 20 съезда КПСС и осудить действия Хрущева. Это будет глупость, но узнать некую "среднюю температуру по больнице", в смысле преобладающие настроения социума такое исследование позволяет. [Ответ]
Romi 14:08 06.12.2023

Сообщение от Петер:
Остальное - ваши влажные фантазии.

не, петь это твои влажные фантазии. Был ответ на вопрос какие победы одержал Путин над западом? И пофиг кто тогда был президентом России, победу над западом в Грузии одержал Путин.
Но дело даже не в этом. Ты утверждал что я не могу и одной победы назвать, а я смог. [Ответ]
DAMON 14:11 06.12.2023

Сообщение от Xenon:
В.М. Мишон, один из известнейших гидрологов Воронежа, был репрессирован при Сталине. У меня нет ни одного человека которого я знал, кто во взрослом возрасте жил при Сталине и кто им восторгался и регулярно вспоминал о нём.

а у меня есть, что дальше? с чего мнение какого-то мишона ценнее мнения других? [Ответ]
Петер 14:23 06.12.2023
[QUOTE]

Сообщение от Romi:
не, петь это твои влажные фантазии.

Что это вы так за Радужного подписываетеь? Вы бы хоть за себя ответили.

Сообщение от :
Был ответ на вопрос какие победы одержал Путин над западом?

Какие? Ответ так и не прозвучал. Был холуйский бред типа:

Сообщение от :
И пофиг кто тогда был президентом России, победу над западом в Грузии одержал Путин.

и это все.... [Ответ]
Xenon 14:28 06.12.2023
Обычно Сталиным восторгаются люди, которые родились уже после его смерти. [Ответ]
DAMON 14:29 06.12.2023

Сообщение от Xenon:
Обычно Сталиным восторгаются люди, которые родились уже после его смерти.

ты вообще последние пару страниц читал, нет? [Ответ]
Петер 14:37 06.12.2023
[QUOTE]

Сообщение от DAMON:
большая, ты пытаешься выдать меньшинство за весь народ,

Я?! Побойтесь бога! Было сказано:

Сообщение от :
Сообщение от Петер
Большинство, меньшинство - какая разница?

Без части не бывает целого. Следовательно, понятие "весь народ". которым вы пытаетесь оперировать, неправомерно.

Сообщение от :
я с таким же успехом могу сказать, что все кругом дебилы,

Не можете. Именовать дебилами некоторых тут обитающих, моя прерогатива

Сообщение от :
ибо какое-то кол-во дебилов вокруг найдется.

Что есть, то есть. К сожалению.
[Ответ]
Eвгений 14:46 06.12.2023

Сообщение от Петер:
Не можете. Именовать дебилами некоторых тут обитающих, моя прерогатива

Нет, это неотъемлемое и священное право каждого форумца. Конституционные права гражданина РФ отдыхают [Ответ]
DAMON 14:54 06.12.2023

Сообщение от Петер:
"весь народ". которым вы пытаетесь оперировать

я не оперировал, не по адресу, как и не писал слова "рыдать", к которому ты прицепился, однако в общем и целом советский народ скорбил искренне. [Ответ]
RUR 14:55 06.12.2023

Сообщение от DAMON:
именно об этом и говорит

Это в каждом конкретном случае о разном говорит, но больше об обычае, о благодарности.

Примерчик тебе, вот едешь ты в автобусе и кто-то начинает забористо ржать, потом второй, потом третий, ты невольно начинаешь если не смеяться то улыбаться.

А испанца то наверно смотрел, смеялся? Ты же не знаешь кто он и что рассказывает.

Ещё, если не мотрел то посмотри, советский научпоп , замечательные познавательные фильмы снимали в союзе.

Это многое объясняет в контексте разговора.

Сообщение от DAMON:
скучное у тебя было детство однако =))

Оооо, моё детсво было прекрасным, весёлым и разнообразным, это было супер, что не могли сказать о нём мои родители(царствие небесное) но там военное и послевоенное детство, этим объясняется. [Ответ]
DAMON 14:56 06.12.2023

Сообщение от RUR:
Это в каждом конкретном случае о разном говорит, но больше об обычае, о благодарности.

Примерчик тебе, вот едешь ты в автобусе и кто-то начинает забористо ржать, потом второй, потом третий, ты невольно начинаешь если не смеяться то улыбаться.

почему такой примерчик с хрущевым не сработал, например, и со многими остальными? Может, всё-таки есть разница в личности, к которой формируется то или иное отношение? [Ответ]
RUR 15:31 06.12.2023

Сообщение от DAMON:
почему такой примерчик с хрущевым не сработал, например, и со многими остальными?

Хрущёва сместили и не так видимо пиарили или он сам не позволял, к тому же он наделал ошибок, которые все видели, а вот про ошибки Сталина никто не знал и не видел, а если видел то недолго. Думаешь их не было? С кем с остальными? После Брежнева был парад лафетов, никто из них ничего не успел толком сделать для страны. И кстати я где то читал что это Анропов поручил Горбачёву разработать перестройку, правда или нет, кто знает. Но виноват во всём будет он.
При Брежневе страна процветала, народ жил хорошо вот за это и благодарны. А то, что цены на нефть были высокими и именно при нём расцвела коррупция, об этом никто не станет думать, главное ведь результат и кому за это сказать спасибо, он у руля значит ему, остальное неважно.
Психология.

Сообщение от DAMON:
Может, всё-таки есть разница в личности, к которой формируется то или иное отношение?

Конечно есть, но больше имидж играет роль в популярности, он формируется спецами, СМИ, школой, окружением твоим . Так, что личность начинает жить в твоём воображении отдельной от оригинала жизнью) [Ответ]
DAMON 15:55 06.12.2023

Сообщение от RUR:
Конечно есть, но больше имидж играет роль в популярности, он формируется спецами, СМИ, школой, окружением твоим . Так, что личность начинает жить в твоём воображении отдельной от оригинала жизнью)

тем не менее, касаемо Сталина, его заслуги неоспоримы [Ответ]
Петер 16:09 06.12.2023

Сообщение от Eвгений:
Нет, это неотъемлемое и священное право каждого форумца. Конституционные права гражданина РФ отдыхают

М-да. Вашему интеллекту и смайлик не помощник. Увы.
[QUOTE]

Сообщение от DAMON:
я не оперировал, не по адресу,

Да? а вот это:

Сообщение от :
DAMON ты пытаешься выдать меньшинство за весь народ,

Кроме как у вас, "весь народ" ни у кого не встречается

Сообщение от :
как и не писал слова "рыдать", к которому ты прицепился, однако в общем и целом советский народ скорбил искренне.

"Рыдал" употребил я. Плакал, рыдал различие только, возможно, в интенсивности. Только будьте так добры, укажите, где я к этому прицепился? [Ответ]
Sandy 16:12 06.12.2023

Сообщение от RUR:
А то, что цены на нефть были высокими и именно при нём расцвела коррупция, об этом никто не станет думать

Кстати практически как при Путине, и цена на нефть высокая и коррупция цветет и даже войну начал перед смертью.. [Ответ]
DAMON 16:17 06.12.2023

Сообщение от Петер:
Да? а вот это:

так это не я говорю, что весь народ, что-то там делал, а тебе говорю, что ты частные случае за весь народ выдаешь? улавливаешь разницу?

Сообщение от Петер:
"Рыдал" употребил я. Плакал, рыдал различие только, возможно, в интенсивности. Только будьте так добры, укажите, где я к этому прицепился?

так выше уже всё написал, нового ничего не скажу [Ответ]
Петер 17:00 06.12.2023

Сообщение от DAMON:
что ты частные случае за весь народ выдаешь?

Где? Когда? Любите вы отсебятину другим приписывать. [Ответ]
Romi 19:40 06.12.2023

Сообщение от Петер:
Что это вы так за Радужного подписываетеь? Вы бы хоть за себя ответили.

Какие? Ответ так и не прозвучал.

да вот такие- победа в Чечне, победа в Грузии, победа на Болотной ,победа в Крыму, победа в ЛДНР, победа в Сирии, победа в Белоруссии, победа над Навальным, победа в войне с трансгендерами, победа в санкционной войне, очень успешное проведение СВО ... [Ответ]
HMMF 20:45 06.12.2023

Сообщение от Romi:
да вот такие- победа в Чечне, победа в Грузии, победа на Болотной ,победа в Крыму, победа в ЛДНР, победа в Сирии, победа в Белоруссии, победа над Навальным, победа в войне с трансгендерами, победа в санкционной войне, очень успешное проведение СВО ...

астанавись, захлебнешься белком [Ответ]
Romi 21:34 06.12.2023

Сообщение от HMMF:
астанавись,

а, вот еще победа, последних часов - победа в нефтегазовых войнах. [Ответ]
HMMF 21:46 06.12.2023

Сообщение от Romi:
05.12.2023 -
Путин номинирован на звание «Человека года» по версии журнала Time

Сообщение от :
Певица Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала TIME

А теперь понимаешь,

Сообщение от :
зачем это сделали?

[Ответ]
HMMF 21:48 06.12.2023

Сообщение от Romi:
а, вот еще победа, последних часов - победа в нефтегазовых войнах.

сосешь хорошо, но не то

Сообщение от :
Выручка крупнейших нефтегазовых компаний рф рухнула почти вдвое

Как сообщил ЦБ рф, по итогам января–сентября 2023 года выручка российских нефтегазовых гигантов обвалилась на 41%.

Введение потолка цен на российскую нефть и нефтепродукты привело к переориентации экспортных потоков на Азию и Африку, однако в результате подорожала логистика, увеличились транзакционные издержки, а часть платежей приходят с задержками, отмечается в обзоре российского Центробанка.

"Кроме того, сохраняются риски введения вторичных санкций, затрагивающих работу нефтяной отрасли", - говорится в сообщении.

Объемы валютных доходов российских нефтегазовых компаний снизились еще сильнее: доля доллара в экспортной выручке сжалась вдвое, до 24%, а объемы продаж иностранной валюты на бирже схлопнулись на 58%.

[Ответ]
Spectator 21:48 06.12.2023

Сообщение от HMMF:
А теперь понимаешь, зачем это сделали?

Я не понимаю. Объясни.

Тейлор Свифт стала «Человеком года» по версии редакции Time. Она обошла Владимира Путина, Си Цзиньпина, основателя OpenAI Сэма Альтмана, а также участников голливудской забастовки. Певица во второй раз появится на обложке журнала.

Певицу Тейлор Свифт назвали человеком года по версии журнала Time. В шорт-лист номинантов входили в том числе президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, разработчик CHatGPT Сэм Альтман, кукла Барби. [Ответ]
Salt 21:51 06.12.2023

Сообщение от Spectator:
Я не понимаю. Объясни.

Все, кто ещё не понял и пытается что-то объяснить спектатору - это его обычное состояние. [Ответ]
Страница 15 из 77
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
Вверх