Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 73
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Куда катится мир.
Sandy 11:23 23.11.2022

Сообщение от Аналитянин:
Пропаганда - инструмент идеологии

Одной пропагандой - идеологию не построишь.
Вот возьмем проклятый тоталитарный совок.
Пока пропаганда боле мене соответствовала окружающей жизни - было все нормально.
Жить становилось лучше жить становилось веселее.
Когда осталась одна пропаганда и она перестала соответствовать окружению - вся идеология рассыпалась ка карточный домик.
Когда говорят одно делают другое а по факту выходит третье, при этом официальная идеология вообще четвертое - никакая пропаганда не спасет. [Ответ]
DAMON 11:57 23.11.2022

Сообщение от Петер:
Пропаганда - это (не всегда) ложь в целях ЛЮБЫХ

так правильнее [Ответ]
Петер 12:34 23.11.2022

Сообщение от DAMON:
так правильнее

А я и не писал, что всегда. Более того, обычно это смесь правды и лжи. И умалчивания.. И если второго больше, то пропаганда становится оголтелой. А умалчивание это вариант лжи. [Ответ]
Archy 13:49 23.11.2022

Сообщение от Аналитянин:
лозунг "все лучшее - американцам"

я чет такое не слыхал

Сообщение от Sandy:
никакая пропаганда не спасет.

тот совок уже ничего спасти не могло. Причем распад шел сверху.
Ну как, впрочем, всегда [Ответ]
Материалист 10:05 28.11.2022

Сообщение от RUR:
Sandy, попроси этого залихватского историка рассказать про спецоперацию 1849. Он тебя любит, не откажет.

Каюсь, питаю слабость к Саньке. Это фантомные боли от славных драк прошлого между антисоветчиками и совкодрочерами.

А что за операция 1849го года тебя взволновала? Не попытка ли России выступить в роли мирового жандарма? Та самая история которую мы сейчас наблюдаем в исполнении США. Желание устанавливать правила во всем мире не считаясь ни со свой способностью это делать, ни с мнением мира на этот счет. В процессе разрешения диалектических противоречий такое случается, как видишь на примере США, регулярно. А если хочешь еще примеров, то открой глаза сам, они перед тобой.
Попытка Германии в 40х установить всемирные правила.
Попытка Франции в начале 18го века
Рима, Греции, монголов в более древние времена.
Ну что ж, вот тебе комментарий от Материалиста, читай.

Ты думаешь по другому? Затянешь песню про культурный Запад и диких русских очередной раз пытавшихся напасть на порядочные народы? [Ответ]
Материалист 10:12 28.11.2022

Сообщение от :
27 ноября 2022
Меджлис Ирана одобрил законопроект о вступлении страны в ШОС

Ожидается вступление в ШОС Белоруссии на правах полноценного участника. Египет и Катар стали партнерами по диалогу, а Бахрейн, Кувейт, Мальдивы, Мьянма и ОАЭ работают над получением этого статуса.

80 млн населения, одно из древнейших на Земле государство. Вообще это интересно, в ШОС собираются древнейшие на Земле государства. Государства, фактом своего существования, доказавшие право на собственное мнение.

Вот натворил делов дедушка Байден. [Ответ]
Eвгений 11:10 28.11.2022

Сообщение от Материалист:
А что за операция 1849го года тебя взволновала?

Вот натворил делов дедушка Байден.

Вот, кстати, история то повторяется. В 1849 году президентом США был такой же старик, как Байден (82 года) и такой же маразматик

[Ответ]
RUR 12:04 28.11.2022

А что за операция 1849го года тебя взволновала? Не попытка ли России выступить в роли мирового жандарма? Та самая история которую мы сейчас наблюдаем в исполнении США. Желание устанавливать правила во всем мире не считаясь ни со свой способностью это делать, ни с мнением мира на этот счет. В процессе разрешения диалектических противоречий такое случается, как видишь на примере США, регулярно. А если хочешь еще примеров, то открой глаза сам, они перед тобой.
Попытка Германии в 40х установить всемирные правила.
Попытка Франции в начале 18го века
Рима, Греции, монголов в более древние времена.
Ну что ж, вот тебе комментарий от Материалиста, читай.

Ты думаешь по другому?

Я думаю правила диктует более сильный, сейчас это конечно не так прям, как было в прошлые века, пошёл и показал кто в этом закутке главный. В первую очередь, экономически сильный.

Всемирные правила-миропорядок были установлены после ВМВ, кстати СССР их вполне придерживался, единственно не вступил в клуб Бреттонвуда, не мешай всё в одну кучу. Штаты, когда-то помогали РИ продуктами, помогали Антанте в войне. Потом помогали СССР в индустриализации. Не бесплатно, но что ж ты хочешь, разве умное руководство будет обрекать свой народ на лишения ради чужого?
Сейчас ситуация поменялась, но это ведь не значит что она будет вечно, когда-нибудь всё устаканится в обратную сторону.
Нет, я не думаю что РИ выступала в роли европейского жандарма в 1849, это была спецоперация по принуждению к любить австрийскую корону.
Что мне то волноваться, история такая, можно конечно её переписать если очень хочется, но это тоже не на долго.
В стране бушует голод, эпидемия, неурожай. В казне дыра в 32 млн целковых, Никола решил уговорить венгров от пагубных мыслей о несправедливости бытия.
Разговор у тебя с Санди был о нападении и защите. Тогда, стало быть защищали австрийского монарха в ущерб своему народу и стране, правильно понимаю?

Тебе передают привет буржуазные либералы РИ.

Изображения
[Ответ]
Петер 12:55 28.11.2022

Сообщение от :

Сообщение от RUR:
Тебе передают привет буржуазные либералы РИ.

Вложение 3076199
Вложение 3076200

Любопытно. Неожиданно немного понял про букву "ять". [Ответ]
Мона 10:00 29.11.2022

Сообщение от limonel:
А почему бы первыми не наложить на них санкции

наложи им.. санкций) отсыпь) [Ответ]
Archy 11:52 29.11.2022

Сообщение от Мона:
отсыпь

и сразу у всех все станет хорошо. Так и живут
во благе [Ответ]
Материалист 17:43 02.12.2022
RUR,

Сообщение от :
Тогда, стало быть защищали австрийского монарха в ущерб своему народу и стране, правильно понимаю?

Не а, не правильно. Плевал наш царь на австрийского монарха. Ошибка у тебя вот тут

Сообщение от :
помогали

Ошибка твоя заключается в натягивании на межгосударственные отношения человеческую мораль. Никто никому ни в чем не помогает. Все действия государств продиктованы национальными интересами. И Российская империя в 19м веке не помогала австрийцам, а пыталась укрепиться как сверхдержава устанавливающая правила для всех. После взятия Парижа в 1814м показалось что это по силам. Но развязался пупок. Точь в точь как мы сейчас присутствуем в момент когда пупок начал развязываться у США.

Не все это почему то понимают. [Ответ]
Archy 20:26 02.12.2022

Сообщение от limonel:
развязывается

мотю задрота не взяли на работу пиндосы, вот он уже много лет им простить не может, все ждет йеллоустоуна [Ответ]
Spectator 20:46 02.12.2022

Сообщение от Archy:
мотю задрота не взяли на работу пиндосы, вот он уже много лет им простить не может, все ждет йеллоустоуна

И снова пятничная аргументация в стиле "накатика явьебука". Бессмысленная но беспощадная.
Не припоминаю чтобы Материалист когда-то на это жаловался. Ты бы лучше рассказала какое отношение ты имеешь сама к США. Колумб. Уверен что всем будет любопытно, после стольких-то намёков и предпосылок! [Ответ]
Romi 21:20 02.12.2022
Вот что то не пойму про катящийся куда-то мир. Вот запад принял потолок цен на российскую нефть, думаю что тажа участь ждёт и других производителей ресурсов. Это как бы совсем не рыночная экономика, когда покупатель, а не продавец устанавливает цену на товар. Диванные экономисты, вам вопрос, это признак какой экономики, колониальной или социалистической? [Ответ]
Iozhin 21:24 02.12.2022

Сообщение от Romi:
это признак какой экономики, колониальной

Колониальной.
Хозьева указывают место, сырьевому придатку. [Ответ]
Archy 21:25 02.12.2022
Spectator, как же тебя убого волнует что я езжу по странам и у нас по всяким местам интересным. Учи язык, приобрети нужную и востребованную профессию, слезь с дивана и перед тобой мир откроется. Наверное. А офисным хомяком тебе только и останется мечтать о продажах шерстяных овец, свитеров и о сцене с деффками. [Ответ]
strangеfruit 21:34 02.12.2022

Сообщение от Archy:
А офисным хомяком тебе только и останется мечтать

Справедливости ради, до 2014-го офисный хомяк вполне мог себе позволить сыто есть, отдыхать за границей и иметь пару-тройку хобби. А потом что-то случилось, и зп стало резко хватать только на базовые потребности. [Ответ]
Romi 21:48 02.12.2022

Сообщение от Iozhin:
Хозьева указывают место, сырьевому придатку.

то есть, если Россия установит цену по которой готова покупать например европейские авто, то Европа будет считаться нашей колоннией?
Я знаю два типа колонний - доминион и полтекторат. А какой наш тип? [Ответ]
Archy 21:54 02.12.2022

Сообщение от strangеfruit:
Справедливости ради, до 2014-го офисный хомяк вполне мог себе позволить сыто есть, отдыхать за границей и иметь пару-тройку хобби.

ну спроси у бота где он отдыхал последние 10 лет.
Его в этом то году в ноябре в отпуск отправили....
Кстати не напомнишь - сколько ОХ до 14 года в долл или евро получал? [Ответ]
Spectator 22:29 02.12.2022

Сообщение от Archy:
Spectator, как же тебя убого волнует что я езжу по странам и у нас по всяким местам интересным.

Меня если что тут и волнует, так это то что ты повторение подвигов Тура Хейердала, и это в 21 веке, пытаешься отчего-то бизнесом представлять. [Ответ]
Archy 22:43 02.12.2022

Сообщение от Spectator:
бизнесом представлять.

бот, адвокат это кто? Вот у человека свои офис, адвокатский статус, у него работают юристы и прочие помощники. Это бизнес? Сдача в аренду помещений - это бизнес? Контракт с компанией на проверку герметичности труб - бизнес?
Я понимаю, что в твоем воспаленном воображении ты где то рядом с тем гаражом где компы создавали и тд - но я тебя разочарую. Ты просто офисный дебил с несбыточными мечтами завалить поделками и свитерами мир.
Ты просто совсем не понимаешь как все сейчас работает. Совсем по другому как тебе видится в твоих мечтах прыщавого подростка переростка в 40 лет ))) [Ответ]
Spectator 22:45 02.12.2022

Сообщение от Archy:
бот, адвокат это кто? Вот у человека свои офис, адвокатский статус, у него работают юристы и прочие помощники. Это бизнес? Сдача в аренду помещений - это бизнес? Контракт с компанией на проверку герметичности труб - бизнес?

Естественно. Конечно. Водоплавание, после амнезии из-за удара головой о фонарный столб - это не бизнес. Именно об этом я тебе и толкую. Ну наконец что-то стало доходить, хоть и явно с другого конца. [Ответ]
Archy 22:50 02.12.2022
Spectator, бееееее
иди, дрочь, крути своих овец шерстяных. Глядишь в следующем году с десяток продашь )))
бизнесмен мамкин [Ответ]
strangеfruit 22:59 02.12.2022

Сообщение от Archy:
Кстати не напомнишь - сколько ОХ до 14 года в долл или евро получал?

Не напомню. Я ОХ только в 2020-м стала. [Ответ]
Archy 23:11 02.12.2022

Не напомню

тогда еще, до (2014) были какие то перспективы. Умирающие, но мы же ведь всегда цепляемся.
Много знакомых именно после 14 стало все сворачивать и в тень уходить. Я прождал до 19. Ошибочно. Но не смертельно. Сейчас все стало гораздо тяжелее. Наверное ковид нагадил [Ответ]
strangеfruit 23:45 02.12.2022

Сообщение от Archy:
тогда еще, до (2014) были какие то перспективы. Умирающие, но мы же ведь всегда цепляемся.

Я по знакомым сужу. Одной хватало офисной зп на себя, ребенка, поездку заграницу раз в год (с ребенком), занятия йогой и рисованием и психотерапевта, чтобы развестись нормально. И я точно знаю, что тянула она все это одна, тк ни родители, ни бывший муж не помогали. Другая выезжала дважды в год в Европу, выходные проводила в поездках по России и Украине. Не каждые выходные, раз-два в месяц. Они офисные наемные сотрудники, перспектив особых, возможно, не имели, но сытость и стабильность были.
До 2014-го, например, ты мог купить с зп новый холодильник холодильник взамен вышедшему из строя, и у тебя ещё оставались деньги. Сейчас уже у большинства так не получится. [Ответ]
Archy 23:58 02.12.2022

хватало офисной зп на себя, ребенка, поездку заграницу раз в год (с ребенком), занятия йогой и рисованием и психотерапевта, чтобы развестись нормально

ничего не понял - какая связь с разводом?

г купить с зп новый холодильник холодильник взамен вышедшему из строя, и у тебя ещё оставались деньги.

ну похоже тут ты права
посмотрел - средний холодильник как раз около средней зп по региону, те денег не останется [Ответ]
strangеfruit 00:03 03.12.2022

Сообщение от Archy:
ничего не понял - какая связь с разводом

Психотерапевт -- как статья расходов.
Человек мог, помимо прочего, на свою зп позволить себе и это.

Сейчас хобби ушли, поездки ушли. Зп хватает только на еду, коммуналку, базовых врачей и одежду из секонд-хэнда. [Ответ]
Archy 00:21 03.12.2022

Психотерапевт -- как статья расходов.
Человек мог, помимо прочего, на свою зп позволить себе и эт

каждый имеет право сходить с ума по своему, тем более за свои деньги. Особенно если это не алименты )))
Вспомнил, до 14 я детей часто возил на хохло Азов, море там для мелких уж очень хорошее. По четвергам/пятницам колонны туда шли а вскр/пон обратно. В Кирилловке половина домиков русским принадлежала. Вот и думаю, как ловко нацисты прятались. Ведь обычному взгляду и недоступны были. Только зоркий взгляд народного НКВД, ой чет я времена попутал...
А помнится как то НГ поехал в Закарпатье отмечать. Году в 10. И как так быстро неонацисты смогли все захватить? Что за гадская идеология, хуже саркомы [Ответ]
Страница 15 из 73
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
Вверх