2. 1996 год - Швеция принимала участие в силах НАТО по поддержанию мира в Боснии и Герцеговине.
3.В 1997 году Швеция стала членом Совета евро-атлантического партнёрства. Лень искать докУмент, но, полагаю, на словах такие вещи не творятся.
4. Швеция участвовала в операции НАТО в Ливии и против «Исламского государства» в Ираке.
5. В 2013 году Швеция присоединилась к Силам быстрого реагирования НАТО
6. 2014 год - Швеция стала партнёром Программы расширенных возможностей НАТО
7. В 2016 году шведский парламент одобрил договор, дающий НАТО возможность перебрасывать на территорию страны военнослужащих альянса и проводить там учения. https://ria.ru/20160525/1439450133.html
Сообщение от DAMON:
то есть не читатель, понятно, так и запишем
Твои ставки, по каким из 8 пунктов Санька скажет "бряхня", а по каким "этадругое" ???
[Ответ]
DAMON 14:30 05.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Твои ставки, по каким из 8 пунктов Санька скажет "бряхня", а по каким "этадругое" ???
у Сани тактика иная, я её называю "противоракетный маневр", когда он от прямой дискуссии всегда пытается куда-то в сторону уйти, чтоб спор плавненько и почти незаметно пошел о чем-то другом. Ну еще есть манипуляции и игрорирование неудобных вопросов. Я до сих пор от него добиться не могу пруфов, где я якобы власти зад лижу.
[Ответ]
Sandy 14:57 05.07.2024
Eвгений,
Есть документ о томм что РФ ТОЖЕ присоединилась к программе "партнерство во имя мира"
Есть документ о том что на территории РФ практически открыли аэродром и перевалочную базу НАТО.
Есть документ о совместных учениях с НАТО.
Значит ли это что РФ стремилась быть частью НАТО?
[Ответ]
Гудвин 15:17 05.07.2024
Сообщение от Sandy:
Расширяется ли НАТО?
Да, расширяется. А про скорость и направление - это
Сообщение от DAMON:
"противоракетный маневр", когда он от прямой дискуссии всегда пытается куда-то в сторону уйти, чтоб спор плавненько и почти незаметно пошел о чем-то другом.
Сообщение от Sandy:
Есть документ о томм что РФ ТОЖЕ присоединилась к программе "партнерство во имя мира"
Есть документ о том что на территории РФ практически открыли аэродром и перевалочную базу НАТО.
Есть документ о совместных учениях с НАТО.
Значит ли это что РФ стремилась быть частью НАТО?
Начнем с примитивного. У тебя 3 пункта против моих 8. Причем пункты такие, мало чего значащие.
А что касается стремления РФ быть частью НАТО - блин я забыл уже. То ли Путин говорил, что Россия предлагала НАТО свое членство в конце 90-х, начале 00-х. То ли наоборот, кто-то из западных говорящих голов об этом вещал.
Но видишь ли, стремиться в НАТО и быть одной ногой в НАТО это, как говорят в русском городе Одессе, 2 большие разницы.
[Ответ]
Eвгений 15:46 05.07.2024
Сообщение от Гудвин:
А про скорость и направление - это
Слушай, а палуба авианосца - это территория НАТО? Так получается НАТО приплыть может куда хочет, не расширяясь)
[Ответ]
Sandy 16:23 05.07.2024
Сообщение от Eвгений:
быть одной ногой в НАТО
Ну ты все таки поинтересуйся процедурой вступления.
Для начала.
Сообщение от Eвгений:
Начнем с примитивного. У тебя 3 пункта против моих 8. Причем пункты такие, мало чего значащие.
Как то так..
Сообщение от :
В период с 1996 по 2003 гг. Россия выделяла для операций под руководством НАТО самые многочисленные контингенты среди не входящих в НАТО государств.
Сообщение от Гудвин:
Да, расширяется
Как то так..
Сообщение от Sandy:
Никогда НАТО не расширялось с такой скоростью как после начала СВО.
Сообщение от :
Sandy Посмотреть сообщение
Никогда НАТО не расширялось с такой скоростью как после начала СВО.
После СВО две страны с интервалом в в год.
1 в 2024
1 в 2023
До СВО
В 2020и 1
В 2017м 1
В 2009м 2 единовременно
В апреле 2008 2 страны одномоментно стали кандидатами на вступление
В 2004м 7 стран за раз
В 1997м 3 страны единомоментно
Санька брехло. Никогда с момента создания НАТО не расширялось так быстро как в 2004м
Никогда так провокационно (в санькиной терминологии "ВНЕЗАПНО") НАТО так не расширялось как в апреле 2008г.
А после начала СВО расширение НАТО выглядит столь чахло, что кроме как поржать над санькиным жоповерчением, ничего и не остается.
Санька, оболтус, почему тебя так впечатлили два присоединения, по одному в год, в то время как до СВО НАТО присоединяло страны пачками?
Ты пишешь сюда бредни что бы над тобой смеялись как над бабой?
Изображения
В детстве были такие мальчишки знакомые, которые тухли и чахли на глазах, если вокруг них с раскрытыми ртами не ходили. И враньё было самым маленьким и самым безобидным средством привлечения внимания. Но с возрастом такое в острой фазе обычно проходит. Как мы видим - не у всех.
[Ответ]
Spectator 22:12 05.07.2024
Сообщение от Xenon:
>без бутылки невозможно
Бросай пить
Не, Ксень, это Саньку надо бросать КУРИТЬ.
[Ответ]
dr.borman 11:52 06.07.2024
Сообщение от Sandy:
Расширяется ли НАТО?
Сообщение от :
Байден признал, что именно он настаивал на расширении НАТО
Сообщение от :
Я тот парень, который сплотил НАТО. Никто не думал, что я смогу его расширить. Я тот парень, который остановил Путина. Никто не думал, что это может произойти. Я тот парень, который объединил 50 стран — не только в Европе, но и за ее пределами, чтобы помочь Украине
Сообщение от Sandy: Eвгений,
Партнёрство во имя мира - это НАОБОРОТ.
Сообщение от :
Партнёрство во и́мя ми́ра — программа двухстороннего военного сотрудничества НАТО со странами, не являющимися членами Организации...
Это ОБРАТНОЕ тому что сделала Украина, разрешив размещать у себя оружие НАТО.
У тебя детские и очень глупые передергивания. В отличие от СССР мы стремились к миру. И куда ты пытаешься это вывернуть - сложно даже предположить.
Россия пыталась дружить пыталась подружиться с врагом. Значит, по Саньку, искала войны. Надо было как СССР - стучать кулаком и обещать скинуть ядерную бомбу. Вот тогда бы войны не было.
Украина пыталась стать полностью автономной от России, Санёк по-моему пытается совершить полный отказ от клятой логики, продолжающей мешать ему высказывать своё оригинальное мнение.
[Ответ]
Сообщение от :
Трамп: я понимаю «чувства России» по поводу вступления Украины в НАТО
Избранный президент США Дональд Трамп сказал, что понимает требование России о недопустимости вступления Украины в НАТО. По его словам, эта позиция была «высечена в камне» еще до прихода президента Владимира Путина к власти.
Сообщение от Xenon:
СССР не выполнял, а РФ выполняет?
если выполняешь себе в ушерб - ты лох, но честный. Если не выполняешь - ты в козырный, но корыстный. Но это если один, а когда за тобой стоят миллионы и ты несешь за них ответственность...
[Ответ]
Spectator 10:19 08.01.2025
Сообщение от Xenon:
СССР не выполнял, а РФ выполняет?
СССР много чего не выполнял, и в итоге вообще развалился. Нет повода удивляться отдельно (не)соблюдению договора СНВ. Картинно слишком, Ксень. Осталось только начать закатывать глаза или заламывать руки и будешь как Sandy.
У которого вся логика строится на том что РАЗ УЖ ВЕЛИКИЙ СССР НЕ ШМОГ!
РФ вообще взяла на себя кучу обязательств, которые ей оставил великий и могучий СССР. И до сих пор с ними полощется.
[Ответ]
Romi 14:31 08.01.2025
Трамп сказал хохлам - хер вам, а не нато. Скорее сдавайтесь и отибитесь от от нас.
[Ответ]
Spectator 14:49 08.01.2025
Сообщение от Romi:
Трамп сказал хохлам - хер вам, а не нато. Скорее сдавайтесь и отибитесь от от нас.
Байден кстати тоже не обещал никакое НАТО Украине. Это украинские враки. Байден говорил о том что Украина должна быть в состоянии вступить в НАТО. Подразумевая то что она сейчас (будучи участником военного конфликта) очень далека от этого.
[Ответ]
Eвгений 09:01 14.01.2025
Сообщение от :
Во вторник, 14 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и государственный секретарь США Энтони Блинкен планируют подписать документ о стратегическом партнерстве.Комсомольская правда
Казалось бы, какую пользу Армения может принести США? Армянский коньяк поставить?
Санька ноет, мол, НАТО расширяется или нет)))) Да тут и без приема каких-то стран в НАТО видна неприкрытая вредоносная политика пиндосов, направленная на разворот бывших друзей жопой к нам и на формирование вокруг нашей страны пояса недружественных элементов.
[Ответ]
DAMON 09:08 14.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Да тут и без приема каких-то стран в НАТО видна неприкрытая вредоносная политика пиндосов, направленная на разворот бывших друзей жопой к нам и на формирование вокруг нашей страны пояса недружественных элементов.
ну не зря ж там всякая падаль кучкуется, типа крыса.
[Ответ]