Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 67
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Про скрепы, так ли они нужны.
Iozhin 12:03 22.11.2016
[Ответ]
36rus 12:16 22.11.2016

Сообщение от Romi:
За свободомыслие нет, а вот за свободовысказывание, даже на либеральном воронежском форуме парится отправляют.

То есть думать можно,но не в слух.

Сообщение от Romi:
А у нас они когда ни будь переводились, я вот постоянно отчеты пишу. На повышенную пенсию зарабатываю.

Сатана тебе в помощь [Ответ]
Iozhin 17:45 22.11.2016
Путин ПАМАГИ

https://www.youtube.com/watch?v=DsdCuwgB628 [Ответ]
grigor 22:44 22.11.2016
Внимание. Господа либералы и прочие альтернативщики!
В четверг по ящику будет показан фильм "28 панфиловцев"
Просьба приготовить калькуляторы. [Ответ]
Flyfisherman 23:05 22.11.2016
grigor, а по какому каналу во сколько? [Ответ]
grigor 23:16 22.11.2016

Сообщение от Flyfisherman:
а по какому каналу во сколько?

Слушай. только что по ящику грозились показать, но в программе нет этого фильма...извини. [Ответ]
SIKHARTHA 10:22 23.11.2016

Сообщение от grigor:
Внимание. Господа либералы и прочие альтернативщики!
В четверг по ящику будет показан фильм "28 панфиловцев"
Просьба приготовить калькуляторы.

Для чего калькуляторы-то? Подсчитывать в реальном времени, скоко конкретно панфиловцев полегло в бою?
Не, я лучше отзывов дождусь, ибо нервы дороже. На первый фильм михалковской трилогии в свое время повелся, сходил... неделю икалось.
Кстати, если в фильмЕ авторы не зассут и будет показана реальная история сражения и дальнейшего создания мифа о "28", то честь авторам и хвала, посмотрю обязательно. А если выйдет очередная пафосная брехливая фуйня типа михалковщины, то нахрен. Ибо такие фильмы считаю оскорблением памяти погибших. [Ответ]
36rus 11:08 23.11.2016

Сообщение от grigor:
Слушай. только что по ящику грозились показать, но в программе нет этого фильма...извини.

От вас патриотов ,одни информационные вбросы ... [Ответ]
Sandy 11:46 23.11.2016

Сообщение от SIKHARTHA:
я лучше отзывов дождусь, ибо нервы дороже

Так есть уже отзывы.
https://youtu.be/OIDArvXX3cc

Сообщение от SIKHARTHA:
если в фильмЕ авторы не зассут и будет показана реальная история сражения и дальнейшего создания мифа о "28"

Не будет. [Ответ]
Flyfisherman 11:54 23.11.2016
Не понимаю, зачем вы ждете исторической правды, это художественный фильм, такой же, как
"Спасти рядового Райна", "Перл-Харбор", "Ярость", в этих фильмах с исторической правдой, мягко говоря, не важно, но никто не выкатывает претензий к этим фильмам, игровое кино есть игровое кино. [Ответ]
Sandy 12:13 23.11.2016

Не понимаю, зачем вы ждете исторической правды, это художественный фильм

Потому что его позиционируют именно как историческую правду о том как все было на самом деле.
https://youtu.be/VeNCK1CPK9c

"Спасти рядового Райна", "Перл-Харбор", "Ярость", в этих фильмах с исторической правдой, мягко говоря, не важно

Разве рядовому Райану поставили памятник? Или может его наградили золотой звездой посмертно?

Мы все прекрасно понимаем что деда Мороза не существует. Это никак не мешает нам чудесно отмечать Новый Год.
Но человек кричащий "Я знаю дед Мороз жив и я его вчера видел и здоровался за руку " мягко говоря - вызывает удивление. [Ответ]
grigor 12:40 23.11.2016

Сообщение от SIKHARTHA:
Для чего калькуляторы-то? Подсчитывать в реальном времени, скоко конкретно панфиловцев полегло в бою?

Это конкретно для моего лучшего друга Санди, он любит всё подсчитывать с бухгалтерской тщательностью и занудливостью.., сам факт героизма его мало волнует, но не дай бог цифры не совпадут [Ответ]
Flyfisherman 12:54 23.11.2016
Sandy, фильм "28 Панфиловцев" художественный, мы же об этом фильме говорим?
Он выйдет в прокат 28 ноября, помоему. Какие претензии могут быть к художественному фильму? С таким же успехом можешь доклепаться до фильма "17 мгновений весны". [Ответ]
Sandy 12:58 23.11.2016

Сообщение от grigor:
Это конкретно для моего лучшего друга Санди, он любит всё подсчитывать с бухгалтерской тщательностью и занудливостью.., сам факт героизма его мало волнует, но не дай бог цифры не совпадут

Для особо одаренных.
В первую мировую войну казак Козьма Крючков участвуя в составе подразделения в отражении атаки уничтожил 11 врагов за что был награжден крестом.
Это подвиг.
Байки о том что Козьма Крючков насадил на пику 20 немцев - брехня.

В случае с 28 панфиловцами абсолютно то же самое.
То что 1075 полк в тяжелой обороне с превосходящими силами противника уничтожил до 1200 солдат и подбил 4 танка это факт и это подвиг.

То что 28 панфиловцев гранатами закидали 24 танка - брехня.

Какие претензии могут быть к художественному фильму?

И еще раз повторю

Сообщение от Sandy:
его позиционируют именно как историческую правду о том как все было на самом деле.

С таким же успехом можешь доклепаться до фильма "17 мгновений весны".

Разве Штирлица наградили золотой звездой? Или может кто то утверждает что на самом был такой разведчик - Исаев?

У меня претензии не к фильму и не к солдатам которые героически погибли.
У меня претензии к пропа******ам которые эту историю раскручивают. [Ответ]
grigor 13:13 23.11.2016

Сообщение от Sandy:
То что 28 панфиловцев гранатами закидали 24 танка - брехня.

Как же ты любишь цифры, пусть будет не 24 танка, а 20, не 28 панфиловцев, а 35.. так тебя устроит? [Ответ]
Flyfisherman 13:16 23.11.2016
Sandy, ну вот и отличненько, тех кто позиционирует фильм как историческую правду пожалуйста клейми, а художественный фильм не надо. Пусть в прокат выйдет, сходим, посмотрим, составим свое мнение. [Ответ]
Гудвин 13:19 23.11.2016

Сообщение от grigor:
пусть будет не 24 танка, а 20

Чукча не читатель?

Сообщение от Sandy:
1075 полк

Сообщение от Sandy:
подбил 4 танка

[Ответ]
Sandy 13:20 23.11.2016

Сообщение от grigor:
пусть будет не 24 танка, а 20, не 28 панфиловцев, а 35.. так тебя устроит?

В реальности был полк и 4 танка.
Не 30 панфиловцев и не 40 а 600 солдат и дивизион ПТО.

тех кто позиционирует фильм как историческую правду пожалуйста клейми

Так клеймлю же. Вот григору не нравится - он возмущен тем что я брехунов брехунами называю.
Нельзя мол на святое замахиваться!
А на фильм сам пойду в пятницу чтобы оценить именно художественную составляющую [Ответ]
Димасик69 13:24 23.11.2016

Сообщение от Sandy:
А на фильм сам пойду в пятницу

заказал билеты?) [Ответ]
Sandy 13:39 23.11.2016

Сообщение от Димасик69:
заказал билеты?)

Расписания еще нет. [Ответ]
Vadag 18:44 23.11.2016

Сообщение от Sandy:
У меня претензии к пропа******ам которые эту историю раскручивают.

То есть, к продюсерам фильма, которые с самого начала кричали про "мы вам покажем правду" [Ответ]
Teddybear 19:15 23.11.2016

Сообщение от Sandy:
Нельзя мол на святое замахиваться!

Imho пора отделить историю как науку от истории в качестве средства пропаганды. [Ответ]
dr.borman 21:58 23.11.2016
Я вот одного не могу понять,почему местные(БВФ) историки(=они же стратеги=они же аналитеги=они же дол...) не включают говнометы,когда выходят на большой экран "эпическое кино" типа "Ярость",где "легендарный" Б.Пит мочит всех и "показывает" якобы истинную жЫзнь "настоящих" танкистов,кот. всех победили и чего-то там освободили-завоевали(не ну реально всех и им было оооочень тяжело,но они же американцы,справились,якобы ) ,а начинают метать свои какахи,когда речь заходит о наших героях,но МОЖЕТ быть подвиги которых тогдашние журналисты чуть-чуть дополнили=приукрасили,возможно время того требовало. Сейчас все журналисты так делают.И ниче,прокатывает. В Ираке америкосы все герои судя по х\ф. [Ответ]
grigor 22:28 23.11.2016

Сообщение от Sandy:
В реальности был полк и 4 танка.
Не 30 панфиловцев и не 40 а 600 солдат и дивизион ПТО.

Знаешь в чем твоя проблема? Ты до сих пор "читаешь по буквам", ты не можешь подняться над конкретным фактом, посмотреть сверху, увидеть и осознать все происходящее не через узкую щелочку своего личностного восприятия, а во всем широком историческом значении события. В данном случае абсолютно не важны фамилии и цифры, важно только признание массового героизма советских солдат, благодаря чему мы победили в той страшной войне.
Твое мычание, топтание на могилах, учет- пересчет танков и ружей бросают тень на сам подвиг героев... сколько бы их там ни было. Завязывай, хватит танцев на костях [Ответ]
Nиколай 22:42 23.11.2016

Сообщение от grigor:
В данном случае абсолютно не важны фамилии и цифры, важно только признание массового героизма советских солдат, благодаря чему мы победили в той страшной войне.
Твое мычание, топтание на могилах, учет- пересчет танков и ружей бросают тень на сам подвиг героев... сколько бы их там ни было. Завязывай, хватит танцев на костях

Очень правильно сказано. [Ответ]
Romi 23:08 23.11.2016

Сообщение от grigor:
Твое мычание, топтание на могилах, учет- пересчет танков и ружей бросают тень на сам подвиг героев... сколько бы их там ни было.

Совершенно верно, ведь при тех числах которые приводит он, это вовсе не подвиг со всеми вытекающими . А дальше можно усомнится и вообще в Победе. В прочем это уже было, в 90х, и наш граждане отвергли такую “правду”. Но видимо попытки продолжаются. Ну уж не знаю, по своему недомыслию Саня это делает или по чьей либо указке. [Ответ]
Гудвин 03:19 24.11.2016

Сообщение от grigor:
Твое мычание, топтание на могилах, учет- пересчет танков и ружей бросают тень на сам подвиг героев... сколько бы их там ни было.

20 немцев на одной пике! И не сметь спорить! Это святое!

Кто не согласен - мрази конченые. (почти ©) [Ответ]
Петер 05:42 24.11.2016

Сообщение от grigor:
Знаешь в чем твоя проблема? Ты до сих пор "читаешь по буквам", ты не можешь подняться над конкретным фактом, посмотреть сверху, увидеть и осознать все происходящее не через узкую щелочку своего личностного восприятия, а во всем широком историческом значении события. В данном случае абсолютно не важны фамилии и цифры, важно только признание массового героизма советских солдат, благодаря чему мы победили в той страшной войне.

Это "смотрение сверху" ничего, кроме огромного вреда, не приносит. Сверху - синоним поверхностно. А от поверхностных суждений один шаг до откровенной глупости.
Моего тестя, здоровенного бугая с перебитыми ногами, девочка санитарка тащила с нейтральной полосы. При обстреле эта девочка, в отличии от штампованного героя, пряталась в ближайшей воронке, а не закрывала грудью, как принято писать в таких случаях. Это как то умаляет ее подвиг? А для нее обыденность. Тесть ей был благодарен до конца жизни.
Зная правду, человек может сам решать, что и как. Сокрытие правды, ее искажение направлено только на одно: сделать из людей управляемое стадо. [Ответ]
Sandy 09:28 24.11.2016

Сообщение от dr.borman:
"эпическое кино" типа "Ярость",где "легендарный" Б.Пит мочит всех и "показывает" якобы истинную жЫзнь "настоящих" танкистов

Ему разве после фильма поставили памятник? Наградили золотой звездой? Кто то позиционирует этот фильм как "историческую правду"?

Сообщение от grigor:
В данном случае абсолютно не важны фамилии и цифры, важно только признание массового героизма советских солдат, благодаря чему мы победили в той страшной войне.

Признание массового героизма советских солдат - фильм "Они сражались за Родину"

Сообщение от Romi:
ведь при тех числах которые приводит он, это вовсе не подвиг со всеми вытекающими

Ты не только барыга но еще и идиот.

ЗЫ:И про скрепы.
https://youtu.be/KNlS4YwlUEQ
Узнал многих форумчан. [Ответ]
grigor 10:43 24.11.2016

Сообщение от Петер:
Сокрытие правды, ее искажение направлено только на одно: сделать из людей управляемое стадо.

В нашем случае управляемое стадо дружно мычит, что панфиловцев было много, а танков и , соответственно, героизма - мало. Спасибо вам, сынки, от панфиловцев и всех остальных воинов...если бы они знали что(кто) вырастет на их могилах [Ответ]
Страница 15 из 67
« Первая < 59101112131415 1617181920212565 > Последняя »
Вверх