Сообщение от Asmodian:
2 летний гольф 13 года. С турбо и автоматом. Смотрит на все это как на г...о.
Не надо приплетать туда БУ. Двухлетнаяя веста тоже будет стоит не 600. И не как гольф.
И да, это тот который жрет масло и заставляет вздрагивать от аббревиатуры DSG? Ну и он как бы стоит не 600, да.
Сообщение от :
Увы новую тачку сейчас нормальную купить за 600 тыс. невозможно. Цена нормального нового авто от 800 тыр. Такая сейчас экономическая ситуация в стране. Нормальная цена весте это 10- 12 тыр долларов по - старому курсу. ~ 350-420 тыр. все. Больше она не стоит.
Тогда почему именно веста должна стоить 350, а не солярис 400?
[Ответ]
lvvv 10:51 10.12.2015
Сообщение от maximk:
Тогда почему именно веста должна стоит 350, а не солярис 400?
локализация выше. Должна быть выше по крайней мере. Иначе какой вообще смысл в отечественной машине?
[Ответ]
maximk 11:02 10.12.2015
Сообщение от lvvv:
локализация выше. Должна быть выше по крайней мере. Иначе какой вообще смысл в отечественной машине?
Как это - какой смысл? А соображения "не быть банановой республикой" - не? Почему японцы, корейцы и прочие имеют автопром - а у нас сразу возникает шаблон "или дешево или нах не надо".
По крайней мере тогда хочу логан за 400. Ну, т.е. нормальный логан, а не мифический в вакууме и без ничего.
И поло-седан ну край за 450. Нуачо?
Сообщение от maximk:
По крайней мере тогда хочу логан за 400. Ну, т.е. нормальный логан, а не мифический в вакууме и без ничего.
И поло-седан ну край за 450. Нуачо?
ну это и есть их цена. реальная, только страна сейчас в глубокой жопе.
[Ответ]
Zeth 11:42 10.12.2015
Сообщение от Asmodian:
ну это и есть их цена. реальная, только страна сейчас в глубокой жопе.
Даже когда страна была не в жопе они стоили 500.
[Ответ]
maximk 12:01 10.12.2015
Меня всегда радовали такие пассажи рода "реальная/справедливая/etc цена этой XXX - XYZ рублей". Уже 25 лет как капитализм и до сих пор какие-то странные соображения о ценообразовании. Уж во всяком случае, стоимость тачек у нас в пересчете на мировую валюту соизмерима со стоимостью "там". Разве что в пендосии тачки подешевле, это да.
Доступность авто естественно разная.
[Ответ]
Жентос 12:18 10.12.2015
Ценообразование учитывает себестоимость не в первую очередь. Главное - за сколько максимум машину можно продавать. А так - да, веста при ее локализации должна стоить подешевле конкурентов. Но опять же, ценовая война не интересна никому. Она душит рынок. Поэтому имеем то, что имеем: однотипные модели находятся в одном ценовом диапазоне.
[Ответ]
maximk 12:20 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
А так - да, веста при ее локализации должна стоить подешевле конкурентов.
Выше картинка, из нее следует что локализация логана аналогичны вестовской.
Вот тот логан, который из рекламы за "400 с чем-то" - там даже гура нет. То бишь сравнимый логан будет также стоить 500, как и веста.
[Ответ]
Сообщение от maximk:
Как это - какой смысл? А соображения "не быть банановой республикой" - не? Почему японцы, корейцы и прочие имеют автопром - а у нас сразу возникает шаблон "или дешево или нах не надо".
вы это нашим нищим пенсионерам скажите....
А если по теме, то в цену Весты, гарантирую на 1000%, вошли все эти многолетние денежные вливания госсредств, которые могли пойти на развитие производства действительно нужного и ликвидного - где мля, одежда российского производства, где мля бытовая электроника, где электронные компоненты для ширпотреба (на войну слава Богу хоть делаем еще микросхемы...), где мля современные пищевые производства? Где станки? Куда это все делось? Понятно куда - на свалке.
А так то да, офигенную машину сделали. А денег сколько в песок вбухали и не пересчитать.... Ну, а дальше то что?
По теме - Веста это хороший шаг вперед для автоваза. Потрындеть за Весту с пацанами можно....погордится....
[Ответ]
maximk 12:51 10.12.2015
Сообщение от lvvv:
вы это нашим нищим пенсионерам скажите....
Эмм. Ну во-первых есть гранта. Она дешевле раза так в полтора.
Во-вторых, принимая во внимание последние тенденции - платные дороги, цена бенза, рост осаго, увеличение доли платных парковок - пешком придется скоро ходить не только им))
Но около-полит-срача вроде и в беседке достаточно [Ответ]
Asmodian 13:20 10.12.2015
Сообщение от maximk:
Меня всегда радовали такие пассажи рода "реальная/справедливая/etc цена этой XXX - XYZ рублей". Уже 25 лет как капитализм и до сих пор какие-то странные соображения о ценообразовании. Уж во всяком случае, стоимость тачек у нас в пересчете на мировую валюту соизмерима со стоимостью "там". Разве что в пендосии тачки подешевле, это да.
уровень жизни и доходов только не соизмерим
[Ответ]
onanimus 13:43 10.12.2015
как там в весте руль от работающего двигла не дребезжит?
[Ответ]
Zeth 14:04 10.12.2015
Сообщение от onanimus:
как там в весте руль от работающего двигла не дребезжит?
Думаешь поменять калину на весту?
На 16v вибраций в разы меньше
[Ответ]
Е.Онегин 14:36 10.12.2015
Сообщение от maximk:
Сообщение от maximk:
Так всё-таки принципами патриотизма или капитализма надо руководствоваться, приобретая автомобиль отечественной марки по цене европейской?
Я вот лично не сделаю выбор в пользу изделия АвтоВАЗа в первую очередь из-за его жлобства и отвратного сервиса. Жлобство заставляет докупать различные уплотнители, заглушки и прочую ерунду и ставить самому, хотя куда проще было бы поставить это с завода. Отвратный сервис, начинающийся порой с момента продажи, отбивает желание иметь дело с этой конторой вообще.
Пример. Подумывал взять Калину 2 в этом году, зашел в новый салон на Остужева, в шоу-руме нужной модели и типа кузова нет. Спрашиваю, а как бы посмотреть авто. Ответ "Да чего там смотреть, она такая же как эти". Настоял, менеджер с недовольным видом проводил на стоянку и "показал" авто, в котором даже аккумулятор не был подключен. На тест-драйве нет нужного авто ни у одного дилера в городе! Вообще отношение такое, типа да куда ты денешься, раз за тазом пришел, то купишь. А вот х... Взял и не купил в итоге.
[Ответ]
Zeth 15:05 10.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Я вот лично не сделаю выбор в пользу изделия АвтоВАЗа в первую очередь из-за его жлобства и отвратного сервиса.
Какие проблемы с сервисом? У кого лучше?
Сообщение от Е.Онегин:
Жлобство заставляет докупать различные уплотнители, заглушки и прочую ерунду и ставить самому, хотя куда проще было бы поставить это с завода.
Это ты о чем? Конкретнее, чего в весте нехватает?
Сообщение от Е.Онегин:
Пример. Подумывал взять Калину 2 в этом году, зашел в новый салон на Остужева, в шоу-руме нужной модели и типа кузова нет. Спрашиваю, а как бы посмотреть авто. Ответ "Да чего там смотреть, она такая же как эти". Настоял, менеджер с недовольным видом проводил на стоянку и "показал" авто, в котором даже аккумулятор не был подключен. На тест-драйве нет нужного авто ни у одного дилера в городе! Вообще отношение такое, типа да куда ты денешься, раз за тазом пришел, то купишь. А вот х... Взял и не купил в итоге.
Решил купить полуседан, зашел к дилеру, пообщался. За 558 машины нет, утилизация неработает, скидос только на то, что в наличии, в наличии машина за 650, бери не хочу. Пришел в АВтосити, посидел (без жужжания над ухом кстати), пощупал, пообщался - проводили к машине в нужной комплектации, посидели, пощупали, даже две штуки. Скидос 60, утиль - 50 (у них почему-то работает), все в наличии.
[Ответ]
onanimus 16:50 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
Думаешь поменять калину на весту?
На 16v вибраций в разы меньше
ха, у меня и есть 16V
мне интересно руль в весте дребезжит также или как в иномарках вибрация на баранку не передаётся?
[Ответ]
Жентос 18:20 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
Решил купить полуседан, зашел к дилеру, пообщался. За 558 машины нет, утилизация неработает, скидос только на то, что в наличии, в наличии машина за 650, бери не хочу. Пришел в АВтосити, посидел (без жужжания над ухом кстати), пощупал, пообщался - проводили к машине в нужной комплектации, посидели, пощупали, даже две штуки. Скидос 60, утиль - 50 (у них почему-то работает), все в наличии.
решил не дожидаться весту универсал или почву пока прощупываешь?
[Ответ]
Zeth 18:24 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
решил не дожидаться весту универсал или почву пока прощупываешь?
Расскажу, если все сложится. Пока бессмысленно.
[Ответ]
Жентос 18:28 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
Расскажу, если все сложится. Пока бессмысленно.
ясно. Учти, с нового года многие тачки подорожают на 3-5%
[Ответ]
BratAntonio 18:30 10.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
в пользу изделия АвтоВАЗа в первую очередь из-за его жлобства и отвратного сервиса.
Эти слова можно применить как минимум к половине марок авто, присутствующих на нашем рынке! И это не обязательно будут бюджетные авто))) ОД Мерседеса - те ещё ...расы, но там ТО может стоить под 70 тысяч...
[Ответ]
Zeth 18:31 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
ясно. Учти, с нового года многие тачки подорожают на 3-5%
С нового года не будет утилизации,а значит будет неактуально. Нужно успеть до.
[Ответ]
Жентос 18:39 10.12.2015
Zeth, ты свою альфу сдаешь или донора (у тебя вроде вторая была на запчасти)?
P.S. глянул, на дастер 4х4 выгода по утилизации аж 90 тыр
[Ответ]
BratAntonio 18:49 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
С нового года не будет утилизации,а значит будет неактуально. Нужно успеть до.
Да я так думаю, продлят программу. Может пойти пока тоже какой древний жигуль прикупить... пусть пол-годика повисит в собственности.
[Ответ]
Zeth 18:55 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
Zeth, ты свою альфу сдаешь или донора (у тебя вроде вторая была на запчасти)?
свою. Донора не было.
Сообщение от Жентос:
P.S. глянул, на дастер 4х4 выгода по утилизации аж 90 тыр
При цене дустера в мульт - возможно и дадут 90 скидоса, да.
Сообщение от BratAntonio:
Да я так думаю, продлят программу.
Сообщение от Zeth:
При цене дустера в мульт - возможно и дадут 90 скидоса, да.
на 1,6 4х4 с минимальным набором опций у меня в кофигураторе вышел в 830-850. Помимо утилизации, еще беспроцентный кредит на 3 года (то есть можно взять в кредит и тут же выплатить, цена получится ниже).
Но один хрен дастер - совсем другое авто и всё равно немного дороже выйдет.