Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Тихий омут>Тихий омут 2015-04-27 - 2015-07-13
akula-xxx 13:35 29.04.2015

Сообщение от Perri Mason:
Значит на своей мыльнице я что ? (не ржать, объяснять как ребенку 7 лет)

Когда ты вырастешь и станешь совсем большой у тебя будет настоящий фотоаппарат и тебе пригодится эта картинка, а пока она не нужна ))
Hollowman 13:35 29.04.2015
Надуло
Гудвин 13:35 29.04.2015

Сообщение от Sandy:
Что такое тест вслепую - объяснять надо?

Не катит.
Если человек отличил - прав Борис.
Если не смог отличить (сказал, что не смог) - то это ничего не доказывает.
Он может быть некомпетентен, или просто сжульничать.
Karamelia 13:36 29.04.2015
Sandy, давай тест.
Sandy 13:37 29.04.2015

Сообщение от Гудвин:
Если человек отличил - прав Борис.

Борис отличил ПОДПИСАННЫЕ тексты.
Он ЗНАЛ какой текст из какого учебника.
Поэтому его якобы доказательство что "я отличил" оно ничтожно.
Тест вслепую предлагает определить НЕПОДПИСАННЫЕ поэтому он более объективен.
борух 13:38 29.04.2015

У меня от них комплексы.
Внешность вещь не вечная , надо развиваться .

развиваться - это худеть? точно: поду в теме чего-нибудь отпишу
akula-xxx 13:38 29.04.2015
а вот тут симулятор фотоаппаратаhttp://camerasim.com/apps/camera-simulator/
Hollowman 13:38 29.04.2015
Давайте ещё сисек! Сейчас собьём тему.
Гудвин 13:38 29.04.2015

Нет, я хочу понять.

Всё просто. Сенди утверждал, что в Белгородской области в атестате есть предмет "Закон Божий"
В качестве доказательства хочет привести фотку атестата с предметом "Основы православной культуры"
Perri Mason 13:39 29.04.2015
akula-xxx, я один и то же кадр делаю с разными настройками, наугад , понимаешь?
Это конечно не от большого ума, а скорее от его отсутствия ....и тупо лени.

Мне изучить что такое - скорость затвора . (она что разная ?
Потом - светочувствительность ( это отсвещение того, что снимаешь?
Диафрагма??
Karamelia 13:39 29.04.2015
В современной России, по мнению некоторых критиков[кого?], учебные предметы «Основы православной культуры» и «Основы ислама», которые преподаются в некоторых регионах (иногда являясь обязательными для учебных заведений данного региона[источник не указан 46 дней]), носят характер «Закона Божия». Сторонники преподавания этих предметов в России[кто?], как правило, оспаривают это, говоря о их светском и культурологическом характере. (С) вики
HILARI 13:40 29.04.2015

Сообщение от akula-xxx:
Перя, глянь чо!
Освоение базовых принципов фотографии требует некоторых усилий. Одной из наиболее сложных для понимания новичков остаётся взаимосвязь между ISO, диафрагмой и скоростью затвора. На одном немецком фотоблоге появилась диаграмма, которая в самой доступной форме демонстрирует, как это работает.
Верхний ряд посвящён диафрагме, средний – выдержке (скорость затвора), а нижний – ISO (светочувствительность). Это не идеальное представление того, что именно вы получите при указанных настройках, но такая схема поможет вам разобраться в значениях параметров.

*

это мненадо
Sandy 13:41 29.04.2015

Сообщение от Гудвин:
Сенди утверждал, что в Белгородской области в атестате есть предмет "Закон Божий"
В качестве доказательства хочет привести фотку атестата с предметом "Основы православной культуры"

В Белгородской области этот предмет называется "Православная культура".
Однако суть его та же самая что и у закона божия
борух 13:41 29.04.2015

Сообщение от Karamelia:
В современной России, по мнению некоторых критиков[кого?], учебные предметы «Основы православной культуры» и «Основы ислама», которые преподаются в некоторых регионах (иногда являясь обязательными для учебных заведений данного региона[источник не указан 46 дней]), носят характер «Закона Божия». Сторонники преподавания этих предметов в России[кто?], как правило, оспаривают это, говоря о их светском и культурологическом характере. (С) вики

если чо, я противник
точнее имхо курс слишком объемный, его можно и нужно сильно резать ну и в аттестате он нафиг не нужен, достаточно текущих оценок
Karamelia 13:44 29.04.2015
в фотоаппарате есть дырка, через которую в него светит солнышко. чем больше в фотоаппарат попадет солнышка, тем фотка ярче. можно посильней открыть дырку, чтобы солнышка больше вошло. это диафрагма. можно сделать дырку узкую, но подольше подержать открытой, чтобы солнышка попало больше. это выдержка.
Гудвин 13:44 29.04.2015

скорость затвора . (она что разная ?

Внезапно.

Потом - светочувствительность ( это отсвещение того, что снимаешь?

Это чувствителность плёнки к свету.
Karamelia 13:45 29.04.2015

Сообщение от борух:
в аттестате он нафиг не нужен

согласна. нам преподавали в рамках литературы "библейские мифы". наравне с греческими
Гудвин 13:45 29.04.2015

Сообщение от Karamelia:
в фотоаппарате есть дырка, через которую в него светит солнышко. чем больше в фотоаппарат попадет солнышка, тем фотка ярче. можно посильней открыть дырку, чтобы солнышка больше вошло. это диафрагма. можно сделать дырку узкую, но подольше подержать открытой, чтобы солнышка попало больше. это выдержка.

Шикарно!
Праведник 13:47 29.04.2015

Сообщение от борух:
ну и в аттестате он нафиг не нужен, достаточно текущих оценок

Фигу! Включить в ЕГЭ!!!
Причем в обязательные предметы!!!

Пусть потом опять попы поплачут после великой бучи, как их низачто расстреливали а церкви под склады отдавали.
akula-xxx 13:47 29.04.2015
Perri Mason, наугад делать настройки нельзя, табличка и показывает параметры настрек и их зависимость друг от друга

Вот симулятор фотоаппарата, ссылку я выложил, полезная штука, там ты играешься с натройками и по результату видишь, что они дают

я сам только учусь, так что тонкостей не знаю, делюсь, что нашел
Hollowman 13:48 29.04.2015
Вдруг кто_нибудь тачилу будет продавать и решит ролик замутить.

Антон, ещё раз thnx.
Мона 13:48 29.04.2015

Сообщение от Гудвин:
они за коньяк Родину продадут.

))))

кстати Акула - спасибо за пост.
возьму фотик в Лоо , интсрукцию буду тестировать
борух 13:50 29.04.2015
Праведник, тебе лишь бы пог'омы о'ганизовать )
Sandy 13:50 29.04.2015

Сообщение от Karamelia:
нам преподавали в рамках литературы "библейские мифы". наравне с греческими

Вам не то преподавали.
ты тест хотела?
будет тебе тест
Мона 13:51 29.04.2015

Сообщение от Sandy:
Потом я подписываю как оно на самом деле

давайте... ну давайте а ??
Hollowman 13:52 29.04.2015

Сообщение от борух:
Праведник, тебе лишь бы пог'омы о'ганизовать )

да ты, батенька, кагтавите!
Sandy 13:52 29.04.2015
текст номер раз

Сообщение от :
Однажды Иисуса Христа спросили: какая самая главная среди множества заповедей? Он сказал: важнее всего любовь к Богу и к человеку. «Люби ближнего как самого себя». И тогда Ему задали непростой вопрос: «а кто мой ближний?». В самом деле, нет человека, который бы никого не любил. Но очень многие говорят: «Я люблю тех, кто любит меня, то есть мою семью и моих друзей. Это и есть мои ближние (близкие)».

Христос же на заданный Ему вопрос ответил притчей о добром самарянине:

На некоего человека напали разбойники, избили его и ограбили. Прохожие остались прохожими. Они проходили мимо. Каждый из них при виде окровавленного человека говорил своей совести, что он очень торопится, что у него впереди очень важные дела – и проходил. Но один приезжий человек, который даже не очень правильно говорил на местном языке, остановился. Раненый человек замер. Ведь совсем недавно он со своими приятелями недобро подшучивал над этим приезжим. Неужели сейчас он отомстит?.. А прохожий нагнулся, перевязал раны, отвез раненого в гостиницу и оплатил его лечение.

Родные и единоплеменники не увидели в избитом своего ближнего и прошли мимо. А вот приезжий незнакомец смог отнестись к нему как к своему ближнему.

Притча Христа означает: ближний – тот, кто не оставит тебя в беде. И еще ближний — это тот, кто нуждается в твоей помощи. Если человеку больно – становится неважно, на каком языке он говорит и какая у него вера или цвет кожи. Кровь у всех людей одного цвета.

Даже если этот человек виноват лично перед тобой, все равно в минуту его беды надо забыть свои обиды и протянуть ему руку помощи.

Нельзя поступать по принципу: «Как ты ко мне, так и я к тебе!» или «Так тебе и надо! Получай по заслугам!»

Милосердное прощение выше и благороднее, чем справедливое возмездие.

Милосердие напоминает, что есть мелкие неприятности, а есть настоящие несчастья. Кто-то однажды подставил тебе подножку – и вот тебе досталась новая шишка и порция насмешек. Это неприятно. Но прошло время — и этот кто-то сам смешно растянулся на брошенной кем-то банановой шкурке. Да так сильно, что повредил ногу и самостоятельно не смог подняться. Это беда. Ты сможешь забыть ту подножку? Сможешь не обрадоваться его беде? Сможешь подойти, помочь ему, позвать врача?

Это непросто – переступить через свои давние и вроде бы справедливые обиды. Но это – самый высокий из призывов Иисуса Христа: «А Я говорю вам: любите врагов ваших». Но если человек принимает благодатную силу Христа – то и это ему под силу.

Однажды врач и священник обсуждали, как они могут помочь заключенным. Священник сказал, что в тюрьме должно быть тяжело, чтобы преступники помнили о тяжести своей вины. А врач напомнил, что в тюрьме сидят и невинные. Священник не согласился: их вина доказана судом. Врач возразил: а как же невинно осужденный Иисус? О нем Вы забыли?.. Священник замолчал. А потом со вздохом сказал: «Доктор, Вы неправы. Когда я сказал эту глупость, это не я забыл о Христе. В ту минуту Христос забыл обо мне».

Священником был святой Филарет Московский. Когда он сказал немилосердные слова – он ощутил, что благодать покинула его душу. И потому остановился, покаялся и согласился с доктором… А кандалы с узников с той поры сняли.

Человек может научиться милосердию. Если ты будешь совершать дела милосердия (например, ухаживать за больными или младшими, бескорыстно предлагать свою помощь… ), то эти дела со временем изменят и твое сердце, сделают его более человечным.

Perri Mason 13:52 29.04.2015

Сообщение от akula-xxx:
Когда ты вырастешь и станешь совсем большой у тебя будет настоящий фотоаппарат и тебе пригодится эта картинка, а пока она не нужна ))

Я тебе не верю.

Сообщение от борух:
развиваться - это худеть? точно: поду в теме чего-нибудь отпишу

Это понять о чем вы говорите.

Сообщение от Гудвин:
Всё просто. Сенди утверждал, что в Белгородской области в атестате есть предмет "Закон Божий"

Пойду спрошу.

Сообщение от HILARI:
это мненадо

Вот Галя мне объяснит.

Сообщение от Karamelia:

А в мыльнице это так же работает?
Karamelia 13:53 29.04.2015

Сообщение от Sandy:
ам не то преподавали.
ты тест хотела?
будет тебе тест

так я помимо школы еще и в воскресную ходила, и закон божий читала.
Гудвин 13:54 29.04.2015

Пойду спрошу.

Что и у кого?
Страница 15 из 234
« Первая < 59101112131415 1617181920212565115 > Последняя »
Вверх