Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 41
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>"Антоновские яблоки", Шишкова 72б
Azir 20:15 24.01.2017

Сообщение от kodip:
Ушинского и Рылеева не видел, а вот Бовкуна и Спортивная набережная это несравнимо с АЯ, как по местоположению, так и по количеству проживающих. И свечек вокруг не будет. И за одинаковые деньги мой выбор будет точно не в сторону АЯ

Бовкуна дороже, а на Спортивной набережной нет плюшек АЯ - автономного отопления, кирпичных стен и пр. Но место лучше. Рядом правда вместо свечек старый фонд. Но вопрос в том, что по одним параметрам она лучше, по другим хуже. То на то, вопрос личных приоритетов. Но ценник такой же.
Ваш выбор, равно как и мой - это не более чем субъективные критерии, но тогда говорите прямо, что исключительно по Вашим критериям ценник завышен. А то у людей может сложиться ошибочное мнение, что Вы на объективность претендуете. [Ответ]
kodip 20:32 24.01.2017

Сообщение от Azir:
Бовкуна дороже, а на Спортивной набережной нет плюшек АЯ - автономного отопления, кирпичных стен и пр. Но место лучше. Рядом правда вместо свечек старый фонд. Но вопрос в том, что по одним параметрам она лучше, по другим хуже. То на то, вопрос личных приоритетов. Но ценник такой же.
Ваш выбор, равно как и мой - это не более чем субъективные критерии, но тогда говорите прямо, что исключительно по Вашим критериям ценник завышен. А то у людей может сложиться ошибочное мнение, что Вы на объективность претендуете.

В самом доме не был про отпление не знаю, кирпичных стен, да там нет. Но старый фонд там в основном не старинные хрущи и контингент в этом старом фонде соответствующий. Но главное для меня при выборе жилья это инфраструктура. В шаговой доступности дома на Спортивной набережной 3 садика, 2 школы, лицей, поликлиника, дамба водохранилища. Опять же до центра только через мост переехать и пробок нет. И вид на водохранилище и парковую зону. Хотя планировки самих квартир не особо интересные. И ценник тоже завышен. Опять же повторюсь все имхо. [Ответ]
weter7up 21:08 24.01.2017

Сообщение от natalissa:
а мы уж как нибудь понюхаем запах кирпича

если надоест нюхать бельгийский кирпич, то через дорогу электрон строит из оскольского кирпича [Ответ]
Azir 21:44 24.01.2017

Сообщение от kodip:
В самом доме не был про отпление не знаю, кирпичных стен, да там нет. Но старый фонд там в основном не старинные хрущи и контингент в этом старом фонде соответствующий. Но главное для меня при выборе жилья это инфраструктура. В шаговой доступности дома на Спортивной набережной 3 садика, 2 школы, лицей, поликлиника, дамба водохранилища. Опять же до центра только через мост переехать и пробок нет. И вид на водохранилище и парковую зону. Хотя планировки самих квартир не особо интересные. И ценник тоже завышен. Опять же повторюсь все имхо.

Не совсем понимаю разницы между инфраструктурой Яблок и Бовкуна. Также уточните куда там вид - водохранилище, парковая зона? Транспортная и Ленина с утра также лежит, я сейчас туда лаже не сунуюсь - быстрее по набережной. По времени езды в центр выиграть по пробкам можно минут 10. Что лучше старый частный сектор или новые высотки вопрос нерешаемый. Так с чего там квартиры в черновой стоят дороже чем самые дорогие квартиры в Яблоках? [Ответ]
kodip 21:45 24.01.2017

Сообщение от Azir:
Не совсем понимаю разницы между инфраструктурой Яблок и Бовкуна. Также уточните куда там вид - водохранилище, парковая зона? Транспортная и Ленина с утра также лежит, я сейчас туда лаже не сунуюсь - быстрее по набережной. По времени езды в центр выиграть по пробкам можно минут 10. Что лучше старый частный сектор или новые высотки вопрос нерешаемый. Так с чего там квартиры в черновой стоят дороже чем самые дорогие квартиры в Яблоках?

Я про спортивную набережную писал [Ответ]
G.O.D. 21:55 24.01.2017
про клубные дома типа ушинского уже говорили, это просто кто-то купил 10 соток в частном секторе и построил многоэтажный дом. инфраструктуры там 0. место жопа. снег зимой самим чистить)
смысл покупать квартиру в современном хруще? да, людей меньше чем в 30ти этажной свечке, и это единственный плюс.
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._891329693
вот еще не построили, а уже торг и при так небольшом ценнике) [Ответ]
G.O.D. 21:58 24.01.2017

Сообщение от Azir:
Что лучше старый частный сектор или новые высотки вопрос нерешаемый.

ну вроде очевидно что старый частный сектор не создает транспортных проблем. [Ответ]
Azir 22:03 24.01.2017

Сообщение от kodip:
Я про спортивную набережную писал

А для Бовкуна критерии будут совершенно другие?))) Там инфраструктура уже не главное? [Ответ]
kodip 22:23 24.01.2017

Сообщение от Azir:
А для Бовкуна критерии будут совершенно другие?))) Там инфраструктура уже не главное?

А на Бовкуна это любителям частного сектора. Дом на 6-8 семей. Где все друг друга знают. А сколько там квартир в АЯ? [Ответ]
Azir 22:32 24.01.2017

Сообщение от kodip:
А на Бовкуна это любителям частного сектора. Дом на 6-8 семей. Где все друг друга знают. А сколько там квартир в АЯ?

192. Т.е. за те деньги, которые хотят за однуху в Бовкуна (на квадрат), мы получаем полностью отделанную квартиру в Яблоках с видом на Динамо. Причем в самой лучшей секции. При этом по инфраструктуре чуть лучше - ну там вместо магнита ОКей, а к школам ведут тротуары (пешехолные зоны от Бовкуны сейчас под снегом). Вывод - ценник в Яблоках завышен, потому что на Бовкуна 6 семей? Я ничего не пропустил?
Причем Вы говорили, оба дома несопоставимы с Яблоками по местоположению. Можно поподробнее про местоположения Бовкуна, что там такого хорошего? [Ответ]
G.O.D. 22:46 24.01.2017
что вы странно сравнивает ЖК и коттедж) [Ответ]
Azir 22:58 24.01.2017

Сообщение от G.O.D.:
что вы странно сравнивает ЖК и коттедж)

Назначение у него многоквартирный дом по кадастру)))
10 соток участок под ним) [Ответ]
kodip 23:35 24.01.2017

Сообщение от Azir:
192. Т.е. за те деньги, которые хотят за однуху в Бовкуна (на квадрат), мы получаем полностью отделанную квартиру в Яблоках с видом на Динамо. Причем в самой лучшей секции. При этом по инфраструктуре чуть лучше - ну там вместо магнита ОКей, а к школам ведут тротуары (пешехолные зоны от Бовкуны сейчас под снегом). Вывод - ценник в Яблоках завышен, потому что на Бовкуна 6 семей? Я ничего не пропустил?
Причем Вы говорили, оба дома несопоставимы с Яблоками по местоположению. Можно поподробнее про местоположения Бовкуна, что там такого хорошего?

Т.е. квартиры в АЯ такие дорогие по сравнению с 25 этажками, т.к. это не муравейник и там свой закрытый двор и прочие прелести. А дом на 6 квартир со своим двором это тоже самое, что квартира в АЯ? Ничего, что в сравнении с квартирой на Бовкуна АЯ тоже муравейник. [Ответ]
Azir 23:44 24.01.2017

Сообщение от kodip:
Т.е. квартиры в АЯ такие дорогие по сравнению с 25 этажками, т.к. это не муравейник и там свой закрытый двор и прочие прелести. А дом на 6 квартир со своим двором это тоже самое, что квартира в АЯ? Ничего, что в сравнении с квартирой на Бовкуна АЯ тоже муравейник.

Там соотношение свободной площади земли к количеству квартир точное такое же (100-120 кв.м. на квартиру). Что касается разницы в цене, я предпочитаю оперировать терминологией классов, а там оцениваются конструктивные решения, материал стен, инженерное обеспечение и пр. По этим критериям они сопоставимы.
Так что по местоположению Бовкуна, Вы не ответили. [Ответ]
sshsecurity 09:33 25.01.2017
Azir,
одинаковое соотношение? А то, что в домах будет парковка для всех 6-8 квартиру - а у вас для половины и то, за деньги - это ничего? Какой вид на динамо?? Вид будет на 17 этажку "Ипподромный".. Динамо там даже леса не видно..

Да и если про соотношение говорить, то даже при простом подсчете - у вас из 20к площади будет 5к застроено, 15к/300 квартир = 50 кв.м. земли на квартиру. В доме при 1000 кв.м., площадь застройки будет думаю не более 500 кв.м., и в итоге минимум 500/6 = 83 кв.м. на квартиру))) [Ответ]
Azir 10:00 25.01.2017

Сообщение от sshsecurity:
Azir,
одинаковое соотношение? А то, что в домах будет парковка для всех 6-8 квартиру - а у вас для половины и то, за деньги - это ничего?

Парковка в этом доме стоит 850 тыс. рублей сверху, в Яблоках 700 подземная, 400 наземная и 1 млн. подземная на две машины. Обеспеченность парковочными местами - 100 %. Плюс гостевой паркинг. Свободной парковки в Бовкуна нет в принципе (только за деньги), там 380 квадратных метров перед домом.

Сообщение от :
Какой вид на динамо?? Вид будет на 17 этажку "Ипподромный".. Динамо там даже леса не видно..

Никак вид не пересекается, может только у нескольких торцевых квартир. Яблоки на Кораблинова выходят, а Ипподромный стоит на... Ипподромной. Более того я лично стоял на пригорке слева от Ипподромного и смотрел в упор на Яблоки. Вы там вообще были?

Сообщение от :
Да и если про соотношение говорить, то даже при простом подсчете - у вас из 20к площади будет 5к застроено, 15к/300 квартир = 50 кв.м. земли на квартиру. В доме при 1000 кв.м., площадь застройки будет думаю не более 500 кв.м., и в итоге минимум 500/6 = 83 кв.м. на квартиру)))

Меньше, там вытянутый участок, в итоге полезная площадь - перед домом порядка 360-380 в зависимости от того сколько там отступы от заборов и пр., по периметру там апендиксы до 2 метров ширины. Количество квартир - 6, откуда Вы взяли? Там три этажа по 4 квартиры - это 12 штук, т.е. 380/12=31,6. Упс...
И какие 300 квартир в Яблоках? 192. То-то у Вас всплывало, что там их столько же, сколько у ДСК))) Который ставит примерно 400-500 квартир на один гектар. [Ответ]
Xmusic 10:21 25.01.2017
На счет вида не торопитесь, там еще не всё достроили, если верить вот этому с поз. 2

[Ответ]
Azir 10:33 25.01.2017
Судя по фото, они на одной линии с Ипподромным домом находятся. Там на фото справа внизу дом утюгом, в жизни он зелененький такой. Так вот Яблоки находится справа от него, если смотреть на эту схему, а дорога к Динамо идет между утюгом и Ипподромным. [Ответ]
sshsecurity 12:22 25.01.2017
Azir,
я не говорил про конкретный дом, имею ввиду коттеджи на 4-6-8-10 квартир/таухаусов по цене АЯ. Это намного приятнее, чем МКД на 200 квартир (да, в ДСК 170 квартир в 17(!!)ти этажке, например, на Космонавтов строят сейчас).

По соотношению - 380 свободно и 620 квадратов застроено? Это о каком доме? [Ответ]
G.O.D. 12:32 25.01.2017

Azir,
имею ввиду коттеджи на 4-6-8-10 квартир/таухаусов по цене АЯ.

чем такой коттедж отличается от 3-4х этажных секций ая?
и да, в коттедже надо снег самому чистить зимой) [Ответ]
Azir 12:39 25.01.2017

Azir,
я не говорил про конкретный дом, имею ввиду коттеджи на 4-6-8-10 квартир/таухаусов по цене АЯ. Это намного приятнее, чем МКД на 200 квартир (да, в ДСК 170 квартир в 17(!!)ти этажке, например, на Космонавтов строят сейчас).

По соотношению - 380 свободно и 620 квадратов застроено? Это о каком доме?

Вам сказать соотношение застройки и количества квартир в Московском квартале ДСК? И про какие конкретно коттеджи по цене по цене 55-60 тыс. за квадрат Вы говорите (сейчас там такие цены в однушках, например)? 380 свободных квадратов - это дом на Бовкуна, который мой оппонент считает несопоставимым с Яблоками, ибо на Бовкуна намного лучше, Вы ведь в этот спор вписались: не понимаю причем тут абстрактные коттеджи, мы обсуждали конкретный дом. [Ответ]
sshsecurity 12:40 25.01.2017
G.O.D.,
а вы не видите разницы в небольшом доме и огромном? Можно начать с малого и первоначального - выбор УК/ТСЖ - в АЯ будет своя УК, которая будет от застройщика и сменить ее практически не реально, соответственно качество обслуживания - под вопросом будет и цены так же.. в случае АЯ - опять же - дорога к дому - в час-пик когда 200 соседей ломятся по одной дороге домой - это одно (это не считая всех жителей Выборовских домов), когда 10 всего - другое... и так далее.

Azir,
"вид" в сторону Динамо будет лишь у части 7 и 9 секции и у восьмой.. и то у 3-4 этажа может быть...

Я не видел характеристик участка и дома, ссылки на проектную декларацию не было. Я говорю о том, что за деньги квартиры в АЯ удобнее купить квартиру в малоквартирном доме или отдельно-стоящий дом
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12312.jpg
Просмотров: 26
Размер:	63.4 Кб
ID:	2891224  
[Ответ]
abshch 12:47 25.01.2017

дорога к дому - в час-пик когда 200 соседей ломятся по одной дороге домой - это одно (это не считая всех жителей Выборовских домов), когда 10 всего - другое... и так далее.

Ну это уж слишком преувеличено. У нас в комплексе 1200 квартир и то нет пробки на въезд. [Ответ]
sshsecurity 12:55 25.01.2017
abshch,
у вас одна тонкая дорожка на всех и все квартиры заселены? [Ответ]
Azir 12:59 25.01.2017

Azir,
"вид" в сторону Динамо будет лишь у части 7 и 9 секции и у восьмой.. и то у 3-4 этажа может быть...

И именно эти секции мы и обсуждали, ведь именно они фигурировали здесь в качестве объявлений. И именно 3 этаж. Так к чему был Ваш комментарий по нашей дискуссии?

Сообщение от :
Я не видел характеристик участка и дома, ссылки на проектную декларацию не было. Я говорю о том, что за деньги квартиры в АЯ удобнее купить квартиру в малоквартирном доме или отдельно-стоящий дом

А можно пример коттеджа с ценником в 55-60 тыр. в сопоставимом месте? С отделкой конечно же. Хотя бы по 65. Ну и степень готовности такую же.
Кстати, а ДСК-вский дом - это не тот который по Пешестрелецкой 66 и стоящий на участке в 36 соток? Или это та позиция, которая выходит на дорогу и стоит на участке площадью аж 27 соток?)))) [Ответ]
G.O.D. 13:11 25.01.2017

G.O.D.,
Я говорю о том, что за деньги квартиры в АЯ удобнее купить квартиру в малоквартирном доме или отдельно-стоящий дом

не купить за такие деньги в приличном коттедже, тем более отдельный дом.
жить в коттедже с людьми которых не знаешь, тоже еще вопрос. [Ответ]
abshch 13:21 25.01.2017

у вас одна тонкая дорожка на всех и все квартиры заселены?

Заселено больше половины, дорожка на въезд одна. На выезд тоже. По утрам бывает очередь когда кто то корячится долго выезжая с парковки, но в целом затруднений можно сказать нет. [Ответ]
Валлли 13:24 25.01.2017
Какое то странное сравнение началось по каким то соотношениям квадратных метров)
Изначально очень многие отписались, что цена АЯ не соответствует месту расположения, насчет коттеджей вообще не знаю удобно ли там, дорого ли, но коттеджи не завели себе ветку и не доказывают всем инакомыслящим, что их дом да самый лучший в городе, да и жители в нем ого-го, таким не надо ни дорог, ни остановок, ни инфраструктуры. Может и коттеджи эти совсем не хороши и по цене тоже, но там купили квартиры кому надо и не бьют себя в грудь, какие они бохатые)
В Америке говорят, что стоимость жилья определяется тремя главными факторами -
1.Location 2.Location 3.Location. [Ответ]
Azir 13:45 25.01.2017

Сообщение от Валлли:
Какое то странное сравнение началось по каким то соотношениям квадратных метров)
Изначально очень многие отписались, что цена АЯ не соответствует месту расположения

Я Вам по страшному секрету скажу, в Выборе напротив ценник в квартирах с отделкой примерно такой же. В Яблоках от 56до 61 тыс. за квадрат, зависимости от секции (этажность, вид, этаж и пр.). В Выборе однухи с отделкой (!) от 52 до 58 тыс. (есть по 60-62 тыр., но вряд ли они продадутся пока на рынке есть по 52-58) по нижней границе (верхняя планка 80-90 за квадрат для однух).

Сообщение от :
В Америке говорят, что стоимость жилья определяется тремя главными факторами -
1.Location 2.Location 3.Location.

Это цитата из книги (Американской, да) по основам торговли и речь в ней идет о критериях выбора магазина.

Сообщение от :
насчет коттеджей вообще не знаю удобно ли там, дорого ли, но коттеджи не завели себе ветку и не доказывают всем инакомыслящим, что их дом да самый лучший в городе, да и жители в нем ого-го, таким не надо ни дорог, ни остановок, ни инфраструктуры. Может и коттеджи эти совсем не хороши и по цене тоже, но там купили квартиры кому надо и не бьют себя в грудь, какие они бохатые)

Это Вы сейчас с кем разговариваете? [Ответ]
Валлли 15:10 25.01.2017

Сообщение от Azir:
Я Вам по страшному секрету скажу, в Выборе напротив ценник в квартирах с отделкой примерно такой же.

В Выборе квартиры продают уже сами собственники, да? со своей отделкой, это отдельная категория, в большинстве неадекватно оценивающих и свой ремонт, и свои усилия.
Да и цены на АЯ вы привели самые низкие, почему например Вы не привели в пример вот эту квартиру
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._901222523
а пример из домов Выбора можно привести и эту квартиру https://www.avito.ru/voronezh/kvarti..._et._792255994 и вообще получится, что яблоки дешевле)

Сообщение от :
Это цитата из книги (Американской, да) по основам торговли и речь в ней идет о критериях выбора магазина.

Да, но только цитату эту уже давным давно используют в сфере недвижимости риелторы в той же Америке.

Сообщение от :
Это Вы сейчас с кем разговариваете?

Кто читает эту ветку поняли о чем я написала.

P.S. Именно потому, что защитники АЯ (пару купивших там квартиру и одна дама менеджер ая) яро спорят и доказывают их "хорошесть" эта ветка и не угасает))) [Ответ]
Страница 15 из 41
« Первая < 59101112131415 16171819202125 > Последняя »
Вверх