Большой Воронежский Форум
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
» Дискуссионный клуб>Нет предела церковному лицемерию.
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:59 31.03.2015

Сообщение от Spectator:
Библия говорит ОЧЕНЬ много чего. и сводить всё что в ней написано к "церковь есть собрание верующих в Бога", это всё равно что учебник по матанализу сводить к 2*2 = 4, не находишь?

Я не учебник, а определение пытаюсь дать. Краткое, по сути. Дай свое, если мое не нравится, только без разглагольствования на отвлеченные темы.

Сообщение от Spectator:
вопрос сводится к тому - где конкретно у конкретного человека в голове начинается церковь.

В голове начинается церковь?? Мы вкладываем совершенно разные понятия в термин "церковь". То, о чем рассуждаю я, никак не может начинаться, да и просто находиться в голове у человека. В голове, в моей терминологии, у человека находится вера. В "душе" - "Бог". А церковь - это материальное проявление этих понятий в нашем бренном мире, объединение верующих с общими целями и задачами.

Сообщение от Spectator:
у тебя она почему то начинается с Энтео, Милонова и "прочих одиозных сторонников борьбы с инакомыслием".

Объясняю: я и церковь - вещи несвязанные, я не лезу со своим уставом в их монастырь, не рассказываю верующим как они должны молится, сколько раз целовать раскрашенные деревяшки и за какую цену покупать свечи. Того же, соответственно, ожидаю и от них. Однако некоторые "особо верующие", типа перечисленных мною персонажей, считают, что их правила, продиктованные суевериями и записками древнеиудейских скотоводов, должны распространяться на все стороны жизни граждан России. Они лезут в культуру, искусство, политику. Они не позволяют проводить концерты, шествия, выставки. Они лезут в мою жизнь с молчаливого одобрения патриархов и прочих митрополитов, поэтому именно по ним я и сужу о верующих. Хоть один из высокосидящих чиновников РПЦ МП сказал что-нибудь из серии "нам не по пути с Никшичем и его новой черной сотней"? [Ответ]
Div4ina 14:11 31.03.2015

Сообщение от Материалист:
«Бог с ней Россией мне до нее дела нет у меня вид на жительство в небесном царстве»

Протоиерей Георгий Митрофанов

да ты ж мое солнышко! а если я подобную цитату от лица с двойным гражданством приведу? или просто от того, кто может без проблем "свалить", ежели чо? Мы сразу забаним из общества всех у кого доходы/таланты позволяют иммиграцию? слабенько, я думала, у тебя реальная причина есть.

Поставил за здравие. Мне для приятеля не жалко.

вот это очень смешно атеист поставил свечку за здравие. анекдот [Ответ]
Wally 14:13 31.03.2015

А ты думаешь что Троцкий с Лениным могли руководить царской армией?
Не нужно ни шутить, ни лицемерить. К октябрю 17го года у России армии уже не было. Что собственно и показал октябрьский переворот

Только врать не нужно.
До октября 1917 года фронт был более или менее стабильным, были даже попытки наступления российских войск, правда неудачные. Были незначительные локальные отступления. на 50-100 км.
И когда 26 октября был издан декрет о мире, Германия согласилась на перемирие, фронт стабилизировался и начались переговоры в Брест-Литовске.
Далее имено Совнарком отстранил верховного главнокомандующего генерала Духонина и переподчинил все Троцкому.
И еще тогда же своим декретом Совнарком признал независимость Украинской Народной Республики и ее Центральную Раду (хоте те хотели лишь федеративные отношения)
Однако Троцкий сорвал переговоры в Бресте, он отказался договариваться, распустил армию декретом и покинул Брест.
Из-за чего оказалась потеряна Украина и пришлось заключать Брестский мир на значительно более плохих условиях.

А вот чем большевики отличались от эсеров, кадетов и прочих меньшивиков, октябристов легко определить по полученному ими результату

Циничным враньем, отсутствием морали и презрением к человеческой жизни. И до сих пор такие же.

Господи сохрани! Власть должна защищать свой народ. А УС не смогло защитить само себя.

1993, расстрел парламента - это собственно то же самое.
Народ защищал свою власть, как-никак почти 5 лет шла война.
Но большевики действовали по принципу - "обещай все что хотят, а вешать мы будем потом". Такого цинизма Россия тогда еще не встречала.

Да ты слышал ли об интервенции западных стран и Японии в период Гражданской войны в России? Ты что, не в курсе куда пришли оккупационные войска?

Были, как же, но кусков от России не отделяли, в отличие от болшевиков, которые раздавали все направо и налево

Да, верующий, так. Если ты гражданин и печешься не только о своей любимой душенке, то ты обязан жертвовать. И не только собой, если ты руководитель. Но и брать на себя грех и жертвовать людьми за которых ты отвечаешь.

Брать на себя грех за смерь детей в Питере, а не чистоплюйствовать за детскими спинами.

Вот пусть и возьмут! А то все на Гитлера списать горазды, а сами дескать ни причем.
Вот когда признают, и всенародно покаятся, когда вышвырнут уродов из центра Москвы, и спустят их прах в канализацию, тогда можно будет и поговорить.
И не только за блокаду, войну, голод 30х и 47го, раскулачивание и выселение народов, за лучших, втоптаных в лагерную пыль. Но и за такой воспитанный народ, который написал 4 миллиона доносов. За разрезаную на куски и розданую направо и налево Россию. За убитую культуру и будущее страны.

Так что не им, материалистам, судить о Церкви, им лучше молчать в уголочке. [Ответ]
Олана 14:22 31.03.2015

Олана,
Мой приятель на природе случайно прострелил себе палец из пневматического пистолета. Мне сразу после этого случилось побывать в Задонском мужском монастыре. В храме я приценился к свечкам и выбрал ту, которая в прейскуранте находилась посредине. Поставил за здравие. Мне для приятеля не жалко.

ну и как. сработало? [Ответ]
vinhester 15:22 31.03.2015

Сообщение от Wally:
Вот когда признают, и всенародно покаятся, когда вышвырнут уродов

Так когда http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1204763.html [Ответ]
grigor 15:54 31.03.2015

Сообщение от Div4ina:
вот это очень смешно атеист поставил свечку за здравие. анекдот

Для бога атеисты тоже его дети....или как? [Ответ]
Div4ina 16:32 31.03.2015
grigor, а причем тут то, кто для Бога атеисты? [Ответ]
grigor 16:38 31.03.2015

Сообщение от Div4ina:
кто для Бога атеисты?

И всё же интересно, кто для бога атеисты, следит он за ними, оберегает или ...? [Ответ]
грузчик 16:41 31.03.2015
Все там будем,а перед этим многие покаются...лучше поздно,чем никогда.теоретеги. [Ответ]
Олана 17:35 31.03.2015

Сообщение от grigor:
Для бога атеисты тоже его дети....или как?

для Бога-дети, для церкви-не дети...))) [Ответ]
Олана 17:37 31.03.2015

Сообщение от grigor:
И всё же интересно, кто для бога атеисты, следит он за ними, оберегает или ...?

Он ни за кем не следит, ни кого не оберегает...всё работает в рамках однажды созданных Законов... [Ответ]
Материалист 18:08 31.03.2015

Сообщение от scanNE®:
а если поставить подороже или подешевле? в чем разница?
эффект божьего воздействия изменится? на сколько %?

Я выбирал по толщине. Приятель у меня роста среднего, средней комплекции. Из этих соображений я и исходил.

А ты как считаешь, почему свечки в церкви продаются разной толщины и разной стоимости? Неужто духовность зависит от цены и стоимости свечек? [Ответ]
scanNE® 18:16 31.03.2015

Я выбирал по толщине. Приятель у меня роста среднего, средней комплекции. Из этих соображений я и исходил.

А ты как считаешь, почему свечки в церкви продаются разной толщины и разной стоимости? Неужто духовность зависит от цены и стоимости свечек?

думаю, что толщина подбирается из принципа времени сгорания.
вряд ли духовность имеет отношение к свечам вообще
так же как и списки за здравие и упокой - священник даже не знает людей, имена которых он зачитывает. О каком воздействии может быть речь? с таким же успехом он может вместо имен зачитывать марки авто -эффект будет ровно такой же
я еще могу попытаться понять, когда священник что-то зачитывает о человеке из своего прихода, которого ОН САМ ЛИЧНО знает/знал [Ответ]
Материалист 18:26 31.03.2015
Олана, Div4ina,

Сообщение от :
вот это очень смешно атеист поставил свечку за здравие. анекдот

Будучи студентом пришлось мне сдавать научный атеизм. Преп писал диссертацию и ему требовались статистические данные по верующему электорату. Он придумал такой способ как их собрать. Что бы получить зачет студент должен был опросить 25 верующих по анкете из 50ти пунктов. Я попробовал это сделать по честному. Как бы ни так. Что такое символ веры ни одна православная бабушка из трех с кем мне удалось побеседовать ни знала, а начиная с 4-5го вопроса все втроем послали меня к лешему.

Засада. Что делать? Кое как нарисовав по 5 липовых анкет мы с моей будущей женой пошли в храм рядом с ВГУ и поставили свечки не помню какому святому чтоб значит сдать зачет по научному атеизму.

И что ж ты думаешь, зачет преп нам поставил с пол-пинка, при том, что будущая моя жена была абсолютно немой. Горло у неё сильно болело.

Вот что крест животворящий делает!

Кстати, палец у приятеля зажил как на собаке. Полагаю свечку я правильную выбрал.

Сообщение от :
а если я подобную цитату от лица с двойным гражданством приведу?

Неправильный представитель духовенства? И патриарх который лже Дмитрия на российский престол венчал, тоже неправильный? И митрополит Смоленский который Гитлеру присягал, тоже не правильный? А официальный представитель РПЦ Чаплин когда заявил, имея в виду Власова, что предательство Родины не тот вопрос, который может разделить верующих, он что, не представляет ПЦ, по твоему? [Ответ]
grigor 18:35 31.03.2015

Сообщение от Олана:
Цитата:
Сообщение от grigor
Для бога атеисты тоже его дети....или как?
для Бога-дети, для церкви-не дети...)))

Спасибо за ответ. Все дети божьи, все родные, все любимые. Так надо понимать? От церкви отлучить можно, а от Отца родного нельзя...и это радует [Ответ]
Материалист 18:42 31.03.2015
Wally,

Сообщение от :
Только врать не нужно.

Кто тебе соврал, Деникин? Или я, когда сказал что Лениу с Троцким остатки царской армии не могли подчиняться по умолчанию?

Ты понимаешь разницу между реальностью и мечтаниями? Ты понимаешь что в октябре 17го ВП было абсолютно недееспособно? Власть лежала на земле и её без единого выстрела взяла с земли мелкая, еще пол года назад ничего из себя не представляющая партийка? И наше счастье что взяли власть именно большевики, а не импотентные царские генералы или проходимцы вроде Распутина. Страна в 1922м была восстановлена. Это исторический факт. Нравится он нам с тобой, или нет.

Сообщение от :
1993, расстрел парламента - это собственно то же самое.
Народ защищал свою власть, как-никак почти 5 лет шла война.
Но большевики действовали по принципу - "обещай все что хотят, а вешать мы будем потом". Такого цинизма Россия тогда еще не встречала.

Дешевая демагогия. В октябре 17 страна рассыпалась. В 1922 она была восстановлена. Это факты. С демагогией к институткам.

Сообщение от :
Вот пусть и возьмут! А то все на Гитлера списать горазды, а сами дескать ни причем.

А ты мух с котлетами не путай.
За грехи свои каждый ответит сам перед совестью своей. А за предательство придется ответить перед народом. И не оправдаешься спасением женщин и детей. Будешь тут рассказывать как Гитлер спас бы ленинградцев от голода?

Да ты, друг мой, похоже подпорченый? Ну ка сформулируй.

Красная Армия должна была сдать немцам Ленинград ради спасения населения? [Ответ]
Материалист 19:24 31.03.2015

Сообщение от :
Из Иверского храма в Суздале судебные приставы силой изъяли мощи святых Евфимия и Евфросинии Суздальских. Спор о том, кому принадлежат мощи преподобных, тянулся почти 4 года.

В 1988 году мощи Евфимия и Евфросинии Суздальских были переданы РПЦ и помещены в Цареконстантиновском соборе Суздаля. Позже на базе этого собора возникла Российская православная автономная церковь (РПАЦ). Она была изгнана из храма и переместилась в Иверскую церковь, мощи святых забрала с собой.

В 2009 году началась серия судов, которая продолжается до сих пор. Росимущество пытается через суд вернуть себе храмы, иконы, мощи, которые относились к РПАЦ.

Российская православная автономная церковь была образована в 1990 году, когда священник Анатолий Русанцов (Валентин) отказался подчиняться Московскому патриархату РПЦ. Со временем община выросла до 150 приходов (не только в России). Центром этой церкви стала Суздальская епархия, где служил Валентин Русанцов, ставший предстоятелем.

Видео: lapalanda/YouTube

- Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите. [Ответ]
Олана 20:47 31.03.2015

Сообщение от grigor:
Спасибо за ответ. Все дети божьи, все родные, все любимые. Так надо понимать? От церкви отлучить можно, а от Отца родного нельзя...и это радует

ну как там у Омара Хайяма :

Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам. [Ответ]
Олана 20:51 31.03.2015

Олана, Div4ina,
Будучи студентом пришлось мне сдавать научный атеизм. Преп писал диссертацию и ему требовались статистические данные по верующему электорату. Он придумал такой способ как их собрать. Что бы получить зачет студент должен был опросить 25 верующих по анкете из 50ти пунктов. Я попробовал это сделать по честному. Как бы ни так. Что такое символ веры ни одна православная бабушка из трех с кем мне удалось побеседовать ни знала, а начиная с 4-5го вопроса все втроем послали меня к лешему.

Засада. Что делать? Кое как нарисовав по 5 липовых анкет мы с моей будущей женой пошли в храм рядом с ВГУ и поставили свечки не помню какому святому чтоб значит сдать зачет по научному атеизму.

И что ж ты думаешь, зачет преп нам поставил с пол-пинка, при том, что будущая моя жена была абсолютно немой. Горло у неё сильно болело.

Вот что крест животворящий делает!

Кстати, палец у приятеля зажил как на собаке. Полагаю свечку я правильную выбрал.

Неправильный представитель духовенства? И патриарх который лже Дмитрия на российский престол венчал, тоже неправильный? И митрополит Смоленский который Гитлеру присягал, тоже не правильный? А официальный представитель РПЦ Чаплин когда заявил, имея в виду Власова, что предательство Родины не тот вопрос, который может разделить верующих, он что, не представляет ПЦ, по твоему?

вы точно не путаете веру и религию? [Ответ]
Олана 20:54 31.03.2015

Wally,
И наше счастье что взяли власть именно большевики, а не импотентные царские генералы или проходимцы вроде Распутина. Страна в 1922м была восстановлена. Это исторический факт. Нравится он нам с тобой, или нет.

почему счастье, что власть взяли большевики? и кто ещё мог это сделать? а вообще можно вкратце. о чём спор..я тоже хочу поспорить... [Ответ]
грузчик 20:57 31.03.2015
К концу лет многие из дискутирующих здесь пересмотрят свое отношение к нему,как ни крутись.это все слова,но сказанные ими. [Ответ]
Div4ina 21:07 31.03.2015
grigor, понятия не имею, что Он делает в жизнях других, как верующих, так и нет. могу сказать только, что любит, Он же и есть Любовь

Неправильный представитель духовенства? И патриарх который лже Дмитрия на российский престол венчал, тоже неправильный? И митрополит Смоленский который Гитлеру присягал, тоже не правильный? А официальный представитель РПЦ Чаплин когда заявил, имея в виду Власова, что предательство Родины не тот вопрос, который может разделить верующих, он что, не представляет ПЦ, по твоему?

а если представитель духовенства - то это автоматически означает святость и правильность всех мыслей и суждений и то, что так все думают? ну так давай я тебе цитат накидаю от тех представителей, которые скажут, что всей душой за Россию болеют и твой страх пройдет [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:33 31.03.2015

Сообщение от Олана:
о чём спор..я тоже хочу поспорить...

тогда начинай доказывать, что ты умнее всех [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:35 31.03.2015

Сообщение от vinhester:
трудно сказать где начало в голове у иллюзий...

поиск начала - это тоже иллюзия [Ответ]
Олана 23:08 31.03.2015

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
тогда начинай доказывать, что ты умнее всех

есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
[Ответ]
Wally 02:29 01.04.2015

Кто тебе соврал, Деникин? Или я, когда сказал что Лениу с Троцким остатки царской армии не могли подчиняться по умолчанию?

Тем не менее охотно подчинились популистским декретам и указам, желающим понравится всем - о мире, и о роспуске армии - с них сняли ответственность, а они и рады. Неудивительно, ейто весьма в природе человека - "а я шо? а я ниче, это все он"

Ты понимаешь что в октябре 17го ВП было абсолютно недееспособно?

Вполне себе дееспособно. Более того, уже шли выборы в Учредительное собрание.
А все эти заявления, так это заявления большевичков - дескать невиноватая я, он сам пришел.

Страна в 1922м была восстановлена. Это исторический факт. Нравится он нам с тобой, или нет.

К сожалению это из категории вранья.
Во-первых, страна была разломана на куски именно что в декабре 1917го, и Временное правительство здесь ни причем - все декреты и признания, и вообще воззвания к нац.окраинам - это Совнарком.
Во-вторых, к 1922 году Россию так и не собрали, а сляпали какое-то ублюдочное образование, с русскими, пораженными в правах чуть не везде и огромными кусками отданными на откуп хрен знает кому, что в итоге и прямо привело к сегодняшней ситуации, когда в Белоруссии (!) на памятниках Суворову пишут - "Я - русский оккупант"!

За грехи свои каждый ответит сам перед совестью своей.

Перед совестью значит? Да у них нет совести, и не было никогда.
Пусть не перед совестью, а перед народом ответят. Встанут на колени и покаятся, может простят.

И не оправдаешься спасением женщин и детей. Будешь тут рассказывать как Гитлер спас бы ленинградцев от голода?

Да ты, друг мой, похоже подпорченый? Ну ка сформулируй.

Красная Армия должна была сдать немцам Ленинград ради спасения населения?

Красная армия ради спасения ленинградцев должна была не допустить блокады.
НУ а те из руководителей армии и государства, которые к этому привели (включая и самую верхушку), должны быть и наказаны по делам своим, и каяться им перед всем народом, и устранены с глаз долой навсегда. Как убийцы женщин и детей. [Ответ]
scanNE® 16:52 01.04.2015
вот наплодилось тут судей и дреддов. ржач [Ответ]
Материалист 18:36 03.04.2015
Олана,

Сообщение от :
вы точно не путаете веру и религию?

Мои приключения со свечками касались исключительно религии.

Сообщение от :
почему счастье, что власть взяли большевики? и кто ещё мог это сделать? а вообще можно вкратце. о чём спор..я тоже хочу поспорить...

Давай!
Я предложу такие тезисы.
1. В 1917 м году в России не было хороших политических сил. Были плохие, очень плохие и никудышние.
2. В 1917м году в России практически не было политических сил имевших всенародную поддержку.
3. В 1917м году в России основные социальные и государственные, институты полностью себя дискредитировали. Церковь, самодержавие, армия, бизнес.
4. В 1917м году в России был катастрофический дефицит политических сил способных взять власть и способных её удержать.

Большевики, при всей их не симпатичности удивительное явление. Не имея изначально патриотической программы, не имея массовой поддержки в народе они взяли власть, нашли что предложить народу и динамично набирая поддержку полностью взяли под контроль государство. Это феномен!

Почему счастье что большевики. Потому что прочие силы определенно привели бы Россию к краху, развалу и потере суверенитета. Как это произошло в 1991м году.

История не терпит сослагательного наклонения. Происходит только то, что должно было произойти. Приход большевиков к власти это естественный процесс обновления страны.

Кстати, я не коммунист, я не люблю революционеров и я считаю Сталина живодером. Это так, на всякий случай. [Ответ]
Материалист 18:50 03.04.2015
Wally,

Сообщение от :
Вполне себе дееспособно

Дееспособность это способность делать дела. Если бы ВП было дееспособно, оно посадило бы Ленина в тюрьму и дало бы перцу Германии.

Сообщение от :
к 1922 году Россию так и не собрали,

Не греши против истины. То что просрано в 1985-91м это не то, что было создано в 22м-45.
Факты состоят в том, что середине 30х СССР вышел на второе место в мире по промышленному производству, ликвидировал безграмотность, в полтора раза повысил среднюю продолжительность жизни. Нравится тебе это, или нет, это факты. В 1941-45 СССР продемонстрировал свою фантастическую устойчивость в величайшей за всю историю Земли войне.

Относись к этим фактам с уважением. Они относятся к нашей стране.

Сообщение от :
Красная армия ради спасения ленинградцев должна была не допустить блокады.

Если бы у бабушки был х. она была бы дедушкой.
Французская армия в 40м не должна была допускать немцев до Парижа.
Российская армия в 1904 не должна была сдавать японцам Порт-Артур и сдавать в плен флот под Цусимой.
Николай 2й не должен был влезать в ненужную нам 1ую мировую войну.

Не занимайся демагогией!

Должна была Красная армия сдать Ленинград немцам? [Ответ]
Материалист 19:07 03.04.2015
Div4ina,

Сообщение от :
а если представитель духовенства - то это автоматически означает святость и правильность всех мыслей и суждений и то, что так все думают? ну так давай я тебе цитат накидаю от тех представителей, которые скажут, что всей душой за Россию болеют и твой страх пройдет

Ты можешь привести сколько угодно священников патриотов на словах. Это никак не объяснит дела РПЦ. Почему ПЦ на словах демонстрируя патриотизм, на деле, когда доходит до критической ситуации, демонстрирует полную социальную несостоятельность?
Сотрудничает с оккупационной администраций и открывает вместе с фашистами тысячи приходов.
Венчает оккупантов на Российский престол.
Благословляет генералов продающих за власть Родину по кускам интервентам.
Кропит могилы-памятники предателям Краснову и Власову.

Может быть ты не те слова слушаешь? Может быть тебе надо слушать не дежурный треп церковных функционеров на государственных мероприятиях, а то что говорит сама церковь своей пастве?

Всякая власть от бога.
Не суди, не судим будешь.
Спаси себя, а уж потом спасутся вокруг тебя.
Жизнь земная, вместе с земными заботами, патриотизмом в том числе, это только подготовка к вечной жизни после смерти.
Любой грех, кроме неверия простится, в том числе предательство.

Разобралась ли ты что такое Христианство? Не путаешь ли ты ценности христианства с человеческими ценностями? [Ответ]
Страница 15 из 19
« Первая < 59101112131415 16171819 >
Вверх