Сообщение от Angry_PennyWise:
Я думаю да, и пусть ее креведками кормит!
а почем сей труд сейчас ваще? Или там вилка цен?
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:34 11.12.2013
Сообщение от Жентос:
а почем сей труд сейчас ваще? Или там вилка цен?
хз, крайне редко ем, я за роллы или мясо)))
[Ответ]
Жентос 15:35 11.12.2013
хз, крайне редко ем, я за роллы или мясо)))
не, на креветки я ему скидываться не буду, научная ценность сего эксперимента ничтожна
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:42 11.12.2013
Сообщение от Жентос:
не, на креветки я ему скидываться не буду, научная ценность сего эксперимента ничтожна
он ими сам барыжит))))
Обратил внимание, самые агрессивные - 2 пешехода. Это только тут, а сколько таких терпил на улицах, правых во всем, и уверенных в своей правоте!
[Ответ]
Жентос 15:45 11.12.2013
Обратил внимание, самые агрессивные - 2 пешехода. Это только тут, а сколько таких терпил на улицах, правых во всем, и уверенных в своей правоте!
и бессмертных...
Вы обратили внимание, что некоторые пешеходы переходят дорогу с такой уверенностью, как будто они перед этим "сохранились"? (с)
[Ответ]
Spectator 15:58 11.12.2013
Сообщение от Жентос:
пешеходный переход - часть дороги, а не волшебная страна безопасности. Проблемы?
пешеходный переход - это пешеходный переход.
место где ходят люди (и это первично) и могут проезжать машины (и это - вторично).
не стоит пытаться вывернуть все наизнанку и представить что дороги созданы исключительно для водителей, а пешеходы на ней - ошибка природы.
проблемы есть, да, у тебя.
[Ответ]
Angry_PennyWise 16:05 11.12.2013
Сообщение от Spectator:
место где ходят люди (и это первично) и могут проезжать машины (и это - вторично).
не стоит пытаться вывернуть все наизнанку и представить что дороги созданы исключительно для водителей, а пешеходы на ней - ошибка природы.
проблемы есть, да, у тебя.
Ипаааатеньки
Я очень надеюсь что ты тролль, ну очень...в противном случае я просто не понимаю, как ты дожил до 35 лет?Часто по голове стучат,не?
[Ответ]
Жентос 16:07 11.12.2013
Сообщение от Spectator:
первично/вторично - очередное тупое заключение. Если пешеходам красный горит, а машинам зеленый - что первично в этот момент? Это так, пример. Главное, что одни и другие ничем физически не отделены друг от друга.
Сообщение от Spectator:
не стоит пытаться вывернуть все наизнанку и представить что дороги созданы исключительно для водителей
ды плять, вы с сэнди у одного дилера дурью запасаетесь? Ты из чего это высосал, дурик?
[Ответ]
STRIDER 16:10 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
Если пешеход сбит на пешеходном переходе то сдается мне тут без вариантов виноват водитель
если переход регулируемый, то возможны варианты.
[Ответ]
Angry_PennyWise 16:22 11.12.2013
Жентос, а я пожалуй спишу айпишник этого спекатора, вот такой олень под колеса попадет по своей тупости, темка всплывет и сразу в РОВД умозаключения этого товарища, чтобы к делу приобщили, скрины намутил
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
всё, это финиш................
пацаны, не утруждайтесь, я ему вызвал скорую...
[Ответ]
Spectator 17:11 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
для ДУМАЮЩИХ и, как следствие, ЖИВЫХ людей.
не надо себя мнить "ужосом, летящим на крыльях ночи".
ты, чучело за баранкой, тоже должен думать.
причем желательно головой.
причем не просто должен, а обязан по правилам дорожного движения.
и ответственность на тебе ВЫШЕ, и если ты к этому не готов - не садись за баранку.
всё просто.
[Ответ]
STRIDER 17:22 11.12.2013
Spectator, то есть на пешеходов пдд не распространяются?
[Ответ]
Spectator 17:39 11.12.2013
Сообщение от STRIDER: Spectator, то есть на пешеходов пдд не распространяются?
кто сказал?
мы обсуждаем конкретно пешеходный переход, я смею заметить.
где у пешехода преимущество.
скажи мне - каким образом я могу нарушить ПДД, переходя по нему дорогу?
вообще и в принципе?
[Ответ]
MyVirt 17:48 11.12.2013
Сообщение от Spectator:
не надо себя мнить "ужосом, летящим на крыльях ночи".
ты, чучело за баранкой, тоже должен думать.
причем желательно головой.
причем не просто должен, а обязан по правилам дорожного движения.
и ответственность на тебе ВЫШЕ, и если ты к этому не готов - не садись за баранку.
всё просто.
...и тут я понял, что пытаюсь что-то объяснить фаршу...
[Ответ]
Spectator 18:09 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
...и тут я понял, что пытаюсь что-то объяснить фаршу...
это я тебе, малолетнему понторезу, пытаюсь хоть что-то объяснить.
[Ответ]
Sandy 18:18 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
то есть, ты не считаешь, что пешеходы нарушили ПДД?
Да я считаю что пешеходы шли по правилам.
Встречный вопрос - ты считаешь что водитель ничего не нарушил?
Сообщение от MyVirt:
есть. КоАП. теоретики хьюевы.
Номер статьи где написано что нельзя на переходе разговаривать по сотовому - в студию.
[Ответ]
MyVirt 18:25 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
Да я считаю что пешеходы шли по правилам.
Встречный вопрос - ты считаешь что водитель ничего не нарушил?
я считаю, что водитель нарушил пдд 10.1 и 14.1.
То есть, вы считаете, что пешеходы ПДД не нарушали.
Могу ли я делать вывод по вашим словам, они убедились в том, что (изменённое цитирование) "выходили на проезжую часть после того, как оценили расстояние до приближающегося транспортного средства, их скорость и убедились, что переход будет для них безопасен"?
[Ответ]
Sandy 18:28 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
я считаю, что водитель нарушил пдд 10.1 и 14.1.
да как жеж так.. мне же тут столько времени доказывали что именно так ездить и надо!
Сообщение от MyVirt:
они убедились в том, что (изменённое цитирование) "выходили на проезжую часть после того, как оценили расстояние до приближающегося транспортного средства, их скорость и убедились, что переход будет для них безопасен"
Судя по тому что их пропускал первый водитель - да они в этом убедились.
[Ответ]
MyVirt 18:32 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
да как жеж так.. мне же тут столько времени доказывали что именно так ездить и надо!
прув?
Сообщение от Sandy:
Судя по тому что их пропускал первый водитель - да они в этом убедились.
а как же пдд 4.5?
Сообщение от :
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Сообщение от MyVirt:
всё равно утверждаете, что пешеходы не нарушили?
Да я именно так и утверждаю.
Если ты считаешь что они что то нарушили - расшифруй каким именно образом.
[Ответ]
MyVirt 18:40 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
Да я именно так и утверждаю.
Если ты считаешь что они что то нарушили - расшифруй каким именно образом.
Во-первых, вы ляпнули:
Сообщение от Sandy:
прув?
во-вторых, в 4.5 ПДД чётко сказано
Сообщение от MyVirt:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
вы же говорите, что
Сообщение от Sandy:
их пропускал первый водитель - да они в этом убедились.
таким образом, пешеходы убедились только в том, что их "пропускает" только первый автомобиль, а не в том, что "переход будет для них безопасен".
в этом и заключается нарушение пешеходами ПДД. согласны?
[Ответ]
Sandy 18:53 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
таким образом, пешеходы убедились только в том, что их "пропускает" только первый автомобиль, а не в том, что "переход будет для них безопасен".
Рассмотрим этот момент поподробнее.
итак 1-й водитель пропускает пешеходов и они идут потому что первый водитель поступает согласно ПДД.
Логично предположить что другие водители ТОЖЕ поступают согласно ПДД.
но им попадается водитель который нарушает ПДД , и ты сам это написал.
Внимание ВАПРОС - каким телепатическим образом бабушка с дедушкой должны были догадаться что следующий водитель долбоеб? У него на машине это не написано.
Если бы у него висела табличка "Я ДОЛБОЕБ ЕЗЖУ НАРУШАЯ ПРАВИЛА" то безусловно они бы были виноваты что не убедились в своей безопасности. ибо долбоеб на дороге - это опасность.
но я такой таблички не заметил так что в своей безопасности они были вполне убеждены.
[Ответ]
MyVirt 19:04 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
третий раз: прув?
Сообщение от Sandy:
Рассмотрим этот момент поподробнее.
итак 1-й водитель пропускает пешеходов и они идут потому что первый водитель поступает согласно ПДД.
Логично предположить что другие водители ТОЖЕ поступают согласно ПДД.
но им попадается водитель который нарушает ПДД , и ты сам это написал.
Внимание ВАПРОС - каким телепатическим образом бабушка с дедушкой должны были догадаться что следующий водитель долбоеб? У него на машине это не написано.
Если бы у него висела табличка "Я ДОЛБОЕБ ЕЗЖУ НАРУШАЯ ПРАВИЛА" то безусловно они бы были виноваты что не убедились в своей безопасности. ибо долбоеб на дороге - это опасность.
мы рассматриваем нарушение со стороны пешеходов, а не со стороны водителя.
для избежания участия пешеходов в дтп для них в пдд и прописано то, о чём я цитировал.
А прикиньте, у водителя шланги тормозные лопнули? Или крепление педали тормоза? Или обморок? Или [подставить сюда то, что каждый сам придумает в качестве форс-мажора]?
Какие там таблички пешеход должен разглядывать? Согласно какому пункту ПДД?
Сообщение от :
но я такой таблички не заметил так что в своей безопасности они были вполне убеждены.
подходят к вам ночью в незнакомом районе четверо в адидасе и просят закурить.
табличек "Я ГОПНИК СЕЙЧАС ГРАБИТЬ И УБИВАТЬ ТЕБЯ БУДУ" у них нет.
Тоже будете убеждены в своей безопасности?
[Ответ]
Sandy 19:14 11.12.2013
Сообщение от MyVirt:
А прикиньте, у водителя шланги тормозные лопнули? Или крепление педали тормоза? Или обморок? Или
А еще может метеорит внезапно упасть или инопланетяне прилететь,
Не надо притягивать за уши к конкретному виновнику мифические ситуации.
А теперь расскажи каким неведомым телепатическим образом бабушка с дедушкой должны были догадаться что у водителя сломанный автомобиль?
таблички "У МЕНЯ НЕ РАБОТАЮТ ТОРМОЗА" я почему то не заметил.
Более того он ЗАТОРМОЗИЛ значит авто вполне себе исправно.
Значит он нарушитель и ты сам же это подтвердил
Выводы простые, бабушка с дедушкой не виноваты - 100% виноват водитель. И ты это прекрасно знаешь.
Сообщение от MyVirt:
подходят к вам ночью в незнакомом районе четверо в адидасе и просят закурить.
табличек "Я ГОПНИК СЕЙЧАС ГРАБИТЬ И УБИВАТЬ ТЕБЯ БУДУ" у них нет.
Тоже будете убеждены в своей безопасности?
аналогия не совсем подходящая. ПРАВИЛЬНАЯ аналогия была бы такая. подходит к тебе в торговом центре молодой человек в пиджаке с бэджиком охранника и заявляет "гони бабло а то урою"
Неужели знакомая ситуация?
Впрочем из этого пассажа я видимо должен сделать следующий вывод, ВСЕ водители на улице хотят нарушить ПДД. Именно такой вывод напрашивается из твоих слов - ты же предлагаешь подозревать ВСЕХ в том что они нарушители.
Возникает вопрос - как же им права дали.
[Ответ]
Жентос 19:25 11.12.2013
Сообщение от Sandy:
А теперь расскажи каким неведомым телепатическим образом бабушка с дедушкой должны были догадаться что у водителя сломанный автомобиль?
телепатия не нужна. В детстве родители объясняли: "дошел до середины, посмотри направо"
Сообщение от Sandy:
ты же предлагаешь подозревать ВСЕХ в том что они нарушители
адекватный опытный водитель так и делает - думает за себя и всех остальных вокруг, хотя и не должен по закону. Пешеходу не мешало бы тоже.
[Ответ]
Sandy 19:39 11.12.2013
Сообщение от Жентос:
телепатия не нужна. В детстве родители объясняли: "дошел до середины, посмотри направо"
В вышеприведенном видео дедушка с бабушкой дошли до середины и посмотрели направо. увидели стоящего водителя и едущего далеко другого водителя.
Расскажи каким образом они должны были догадаться что второй водитель нарушит ПДД.
Сообщение от Жентос:
адекватный опытный водитель так и делает
То есть ты всегда всех остальных водителей вокруг тебя считаешь нарушителями ПДД на неисправном авто?
А зачем тогда ПДД вообще нужны если кругом ВСЕ нарушители?
[Ответ]
Geth 19:40 11.12.2013
Как смешно в очередной раз натыкаться на подобные споры. Две недели назад около десяти, высаживают меня после тренировки друзья из тачки за перекрестком у Электроники бывшей, надобно пройти на остановку, что напротив ГЧ, и что ж мы наблюдаем? Как на зеленый, повторяю, на уже горящий зеленый - на нормальной такой скорости, то бишь даже не думая тормозить, прут около пятка машин. Аналогичное периодически видел на Девицком, да и не только на этих. Так че там с пешеходами, а? Может, попросту поменьше звездить надобно, уважаемые борцуны со всем и вся? И думать башкой, а не жопой, что ты в железной тачке, пешеход - нет. Пешеходам - аналогично.
[Ответ]