Большой Воронежский Форум
Страница 149 из 197
« Первая < 4999139143144145146147148149 150151152153154155159 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Vikulena 12:39 24.09.2013

Сообщение от НатушЪ:
у меня засада с детскими вещами, где на груди яблошно пюрешко побывало. Вещи хорошие, а грудка уделана

с этим отлично справляется отбеливатель "Ушастый нянь", собираю такие уделанные вещички с пятнами от пюре, соков, компотов, чая, супов (в общем все меня поняли, у всех одинаково всё ), навожу тазик с этим нянем (порошок+отбеливатель), часов 6-8 вполне хватает, вроде пока не подводил. И с кухонными полотенцами боле-менее справляется тоже. Не дружит с синтетикой этот отбеливатель, а вот с хлопком всё хорошо [Ответ]
Otrada 15:21 24.09.2013
Vikulena, спасибо за совет! [Ответ]
Artemida 23:38 24.09.2013

Сообщение от НатушЪ:
Вот пароочиститель мне нужен ли? Ни раковина ни унитаз у меня не уделываются так, чтобы биться над ними.

Им все моется.И полы, и окна, и бытовая техника. [Ответ]
Сплюша 11:45 25.09.2013

Сообщение от Artemida:
Им все моется.И полы, и окна, и бытовая техника.

Ты про ручной или пылесос?)) Ручным особо полы не намоешь))),окна-возможно,но на моем объеме это нереально. Короче,я свой ручной буду доставать,когда надо будет отмыть жир с кафеля))

Ой,а нам сегодня отчистили все ковры и ковролины и диван по акции по Б*****ну,красота....Не воняет химией,правда,влажное все,но обещали,что к вечеру высохнет. [Ответ]
Artemida 13:02 25.09.2013

Сообщение от Сплюша:
Ты про ручной или пылесос?)) Ручным особо полы не намоешь))),окна-возможно,но на моем объеме это нереально. Короче,я свой ручной буду доставать,когда надо будет отмыть жир с кафеля))

Нееее ручным нет)))) нормальным) Там приблуды для всего этого) еще для одежды хочу купить насадку) [Ответ]
Алина 21:46 25.09.2013
Artemida, одежду удобнее маленьким пароочистителем-стим кажется( как утюжок) в сип у вики был [Ответ]
Sarasvati 22:14 25.09.2013

Сообщение от Otrada:
ну нет у меня такой грязи, над которой надо, действительно, биться!

щаз маленькая немного подрастет - будет!!!!

Сообщение от Vikulena:
с этим отлично справляется отбеливатель "Ушастый нянь"

прям точно с яблочными пятнами справляется? я уже все средства перепробовала, все пятна практически любым отбеливателем убираются (черника, вишня, борщ и т.д.), а вот яблоко ничем не могу вывести и не пюрешку, а именно яблочный сок со свежего яблока, отбеливатель с порошке или жидкий? [Ответ]
Vikulena 22:20 25.09.2013
Sarasvati, отбеливатель в порошке, в коробке продается. Есть еще пятновыводитель, но я не пробовала. Именно про яблочный сок не подскажу, я как-то, честно говоря, не засекала на каких вещах от чего пятна, вроде всё беленькое после замачивания и стирки. Только вот носочки после летних прогулок в босоножках всё-равно потереть надо было. Он совсем недорого стоит, можно для эксперимента купить и попробовать, может сработает на пятнах от яблочного сока [Ответ]
Sarasvati 22:22 25.09.2013

Сообщение от Vikulena:
Он совсем недорого стоит, можно для эксперимента купить и попробовать, может сработает на пятнах от яблочного сока

у меня уже места на полке нема в ванной, сплошь дитячья химия стоит, надо расходовать, как закончится, опробую))) [Ответ]
VESNYSHKA 22:23 25.09.2013
у меня банан особо плохо отстирывается с вещей. В машинке можно даже не пытаться... [Ответ]
evg-suhocheva 22:28 25.09.2013
Этот отбеливатель Нянь для белых вещей?.. А то у нас красивая пижамка от яблока не отстиралась... Пятна застарелые уже получаются.. [Ответ]
Kosmosilos 22:30 25.09.2013
Евг-сухочева,а чё эт вы яблоки в пижаме точите шутка.
У меня почему-т хурма не отстиралась.
[Ответ]
Vikulena 22:36 25.09.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
Этот отбеливатель Нянь для белых вещей?

на нём написано "Отбеливатель" без указания цвета одежды. Я кладу все вещи в пятнах, белые, разноцветные, полотенца махровые (есть Викино большое белое, от нашей воды постоянно сереет, отбеливается на ура), кухонные замачивала. Когда еще им не пользовалась, были белые колготочки из Кальцедонии, от пописов и стирок стали они непотребного вида, какие-то желто-серые (ну вы поняли)))), думала выбросить, потом распробовала этот отбеливатель, замочила и они стали опять беленькие (хоть и синтетика в них есть немного) [Ответ]
Ryzhik 22:36 25.09.2013

Сообщение от Otrada:
Девочки чем отстирать белые (когда-то белые) полотенца?

доместосом................я так скатерти отстирала, причем не белые (полосатые), не испортила, но боялась))))
Короче там инструкция написана, вот по ней замочила на несколько часов, потом как обычно постирала. Пятна были от чая и вина, причем старые, ничего их не брало, что только не пробовала. Свежепосаженные пятна отстирались ванишем. [Ответ]
Ryzhik 22:41 25.09.2013

Сообщение от Vikulena:
с этим отлично справляется отбеливатель "Ушастый нянь", собираю такие уделанные вещички с пятнами от пюре, соков, компотов, чая, супов (в общем все меня поняли, у всех одинаково всё

Ооооо, у нас как раз яблоко началось, пока ничего не уделали, но куда без этого, и порошечек уже куплен, скоро опробую)))) [Ответ]
НатушЪ 22:42 25.09.2013
вот ненаю какие там пятна у вас, а у нас пятна прям на совесть!
От яблока (или ефойного сока - уже и не припомню) ничем не отстиралось. НИЧЕМ, И замачивала и натирала и чего тока не далала...И на 95 градусах прогоняла, и руки стирала от застиров - нихренаськи! Ни в 2011, ни в 2013 я этого сделать не смогла.
Только вот Белизной не пробывала. Мож ею захреначить?! [Ответ]
VESNYSHKA 22:44 25.09.2013

Сообщение от НатушЪ:
Белизной не пробывала. Мож ею захреначить?!

учитывая что хуже не будет, я бы попробовала... [Ответ]
НатушЪ 22:46 25.09.2013
загугли выдали

1. в бабушкиной старой энциклопедии про старые фруктово-ягодные пятна сказано протереть смесью лимонной кислоты (1 часть) и спирта (10 частей)
2. бос — порошок такой
3. Свежие пятна от фруктов, цветов и вина удалить совсем нетрудно: для этого надо обработать их нашатырным спиртом (3%-м водным раствором аммиака) или раствором соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды), а потом промыть водой. Для удаления старых пятен используют бензиновое мыло. Если, несмотря на все ваши усилия, на ткани остались фиолетовые или синие следы, то белые ткани и ткани с прочной окраской можно прокипятить с персолью или с перекисью водорода. Белые хлопчатобумажные и льняные ткани с фруктовыми пятнами рекомендуют также сначала замочить в молоке, а после этого постирать. Пятна от фруктов, соков, красного вина хорошо удаляются раствором 2 г лимонной кислоты в 20 мл этилового спирта при легком (до 40 oС) нагревании; после такой обработки надо прополоскать ткань в теплой воде, 1%-м растворе аммиака (разведенном втрое нашатырном спирте) и, наконец, снова в воде с добавкой нескольких капель уксусной или щепотки лимонной кислоты.
[Ответ]
elya.gulieva 22:55 25.09.2013

Сообщение от НатушЪ:
загугли выдали

1. в бабушкиной старой энциклопедии про старые фруктово-ягодные пятна сказано протереть смесью лимонной кислоты (1 часть) и спирта (10 частей)
2. бос — порошок такой
3. Свежие пятна от фруктов, цветов и вина удалить совсем нетрудно: для этого надо обработать их нашатырным спиртом (3%-м водным раствором аммиака) или раствором соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды), а потом промыть водой. Для удаления старых пятен используют бензиновое мыло. Если, несмотря на все ваши усилия, на ткани остались фиолетовые или синие следы, то белые ткани и ткани с прочной окраской можно прокипятить с персолью или с перекисью водорода. Белые хлопчатобумажные и льняные ткани с фруктовыми пятнами рекомендуют также сначала замочить в молоке, а после этого постирать. Пятна от фруктов, соков, красного вина хорошо удаляются раствором 2 г лимонной кислоты в 20 мл этилового спирта при легком (до 40 oС) нагревании; после такой обработки надо прополоскать ткань в теплой воде, 1%-м растворе аммиака (разведенном втрое нашатырном спирте) и, наконец, снова в воде с добавкой нескольких капель уксусной или щепотки лимонной кислоты.

Супер))),как представила что стою и бензиновым мылом(что это?) застирываю,аж в дрожь бросило.Веселые рецептики)))).А ведь когда то были популярны... [Ответ]
VESNYSHKA 23:09 25.09.2013
ахаха) бензиновое мыло))) вот еще рецепт из интернета... нужно замочить пятно в кипящем молоке, потом воспользоваться глицерином разбавленном в спирте или водке))) напоминает ведьмино зелье какое то))) вот здесь прочитала vpuzike.ru/questions/kak-otstirat-pyatna-ot-yabloka-i-banana [Ответ]
Otrada 23:10 25.09.2013
для меня все это более, чем сложно) проще выкинуть эти полотенца и новые купить
Закрыть [Х]

Осталось сек.
[Ответ]
НатушЪ 23:23 25.09.2013

Сообщение от elya.gulieva:
Супер))),как представила что стою и бензиновым мылом(что это?) застирываю,аж в дрожь бросило.Веселые рецептики)))).А ведь когда то были популярны...

когда-то на уроке химии учительница научила одному рецепту, которым пользовалась на ура. Но теперь сложно. Если только когда у мамы буду.

на выварку воды добавляем по 1 ст. ложке любого стир порошка, отбеливателя и раст. масла. Доводим до кипения, снимаем с огня, засовываем бельё, охлаждается до температуры парного молока, полоскаем, вывешиваем на открытом воздухе.
вот было на ура, чесслово! [Ответ]
Забава Никитична 23:23 25.09.2013

Сообщение от НатушЪ:

НатушЪ, может, лучше 10 частей спирта во внутрь, и ну их эти пятна:-)))
По теме, добавляю при стирке к порошку пятновыводитель Бос, все отстирывается. Правда у нас пятен от еды практически нет, т.к. доча почти ничего не ест:-(
Зато на новом комбезе образовались пятна от краски, не прошли мимо окрашеной лавочки, и вот чем свести эту каку не знаю:-( Пробовала жидкость для снятия лака, не помогло, а больше дома нет ничего... [Ответ]
НатушЪ 23:25 25.09.2013

Сообщение от Забава Никитична:
НатушЪ, может, лучше 10 частей спирта во внутрь, и ну их эти пятна:-)))

сильно согласна!!! [Ответ]
Sarasvati 00:15 26.09.2013

Сообщение от НатушЪ:
2. бос — порошок такой

только я жидкость использую, все отстирывает, цвет не портит, причем отстирывает быстро - на пятно налил, 15 минут полежало, постирал и все чисто...кроме яблок!!!! мне мама говорила, что их ничего не берет, белизна с кипячением в том числе.... [Ответ]
Sarasvati 00:22 26.09.2013
ухохоталась над вашими комментариями))))) представьте себе, порошок никакущий, дефицит всего, а вы выкинуть с пятнышком))) я помню все эти эксперименты со стиркой, тогда смешно не было, кстати рецепт кипячения с растительным маслом и белизной тоже удачно опробован был.... конечно сейчас неактуально, наверное, хотя меня иногда чисто спортивный интерес одолевает, вот с яблочным соком в частности))) [Ответ]
helbal 14:25 26.09.2013
Свежие фруктовые-ягодные пятна вообще стирать не надо. Надо пролить пятно кипятком над тазиком. 0,5- 1 л кипятка выводит фруктовое пятно на ура. [Ответ]
Negodyaika 17:41 26.09.2013

Сообщение от helbal:
Свежие фруктовые-ягодные пятна вообще стирать не надо. Надо пролить пятно кипятком над тазиком. 0,5- 1 л кипятка выводит фруктовое пятно на ура.

вот точно, что остается заливаю ванишем и потом простирываю в ариэле, все отстирывалось вроде [Ответ]
Грейс 18:02 28.09.2013
У нас завелась "Панда" Муж доволен, как ребенок. Ею же можно с пульта управлять - ну чем не машинка? Чистит вроде неплохо, шумит на порядок меньше моего циклонного Электролюкса. Одна проблема - ночные шторы в спальне. Они плотные и лежат на полу, робот в них застревает и путается [Ответ]
Джамайка 19:49 28.09.2013

Сообщение от helbal:
Свежие фруктовые-ягодные пятна вообще стирать не надо. Надо пролить пятно кипятком над тазиком.

Yes)) Сую пятна (более или менее свежие естественно) прямо под кран с кипятком - и ведь помогает зараза! [Ответ]
Страница 149 из 197
« Первая < 4999139143144145146147148149 150151152153154155159 > Последняя »
Вверх