Большой Воронежский Форум
Страница 149 из 173
« Первая < 4999139143144145146147148149 150151152153154155159 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 16:24 26.03.2010

Сообщение от Motonych:
Кстати про выборы в СССР - было из кого выбирать? Выборы в СССР - выходной день и слово "ВЫБОР" подразумевает, что необходимо из нескольких кандидатов отдать предпочтение одному, если Вы учавствовали в выборной компании в СССР, то наверняка помните, кандидат был един.

Участвовала и неоднократно.

Наличие нескольких кандидатов это еще не гарантия подлинной демократичности выборов. Жаль, что вы этого не понимаете. Эти кандидаты могут быть братьями-близнецами, т.е. весь ваш выбор = фикция, только видимость одна.

А в СССР была не видимость. СССР никому не стремился угодить, он жил так, как ему было удобно, как было удобно его гражданам. В СССР в кандидаты попадали только те, которых сначала предложил (т.е. ВЫБРАЛ) трудовой коллектив- те, кто этих людей знает наилучшим образом, а потом из всех кандидатур, предложенных трудовыми коллективами, партийные органы отбирали (опять выбор!) одного, наиболее достойного. И на самом процессе проведения выборов предложенного кандидата народ должен был утвердить, т.е. утвердить свой выбор и партийный выбор. А мог и НЕ утвердить, НЕ согласиться. В такой избирательной системе на порядок больше реальной демократии, чем в сегодняшней избирательной системе РФ или запада. [Ответ]
Соло 16:25 26.03.2010

Сообщение от Motonych:
Ибо в ином случае эта тема, просто параноидальна. Нет документального подтверждения, что СССР не существует, значит где же мы тогда живём?

При оккупации. [Ответ]
Wally 16:26 26.03.2010

Сообщение от komarr:
это уже 13-й пост за сегодня. Вчера - 14. позвчера -12.
Честно говоря, заглянув на форум после трёхмесячного отсутствия (волевым приказом запретил себе) не ожидал Вас застать, памятуя что Вы крупный ученый и незаменимый человек. По себе знаю, сколько сил отнимает писание, поиск документов и ссылок, заглядывание в темы - что ответили. Если работа требует концентрации ума - она страдает от форумных посиделок.
Поэтому хочу сказать - если это произошло с Вами, и Вы случайно увязли в форумных дискуссиях - вспомните: астрофизика опасносте! Ведь таких спецов как Вы, по Вашим словам, раз-два и обчелся.
Либо - но я отказываюсь всерьёз рассматривать такую версию - Вы просто демонстрируете своей форумной активностью, что Совок был не так уж неправ, что недооценивал таких людей как Вы. И развалился не из-за того, что недодал Вам положенного, как это можно иногда понять из Ваших постов, а из-за того в том числе, что в нем расплодилось слишком много образованщины, мнящей о себе выше неба и проводящей время вместо прямой своей деятельности в том, что тогда заменяло форумные баталии.
Извините, если что не так, но больше тыщи постов за чуть больше полгода - нормально для "эникейщика" типа нашего Сэнди, но не для ученого с мировым именем, которым Вы без сомнения являетесь
upd: уже 29 постов, начиная с 9 утра, а вчера закончили в первом ночи.
Меня почему-то не удивляет, что Вас не очень ценили в Совке в качестве ученого

Создайте отдельную тему, обсудим это отдельно, сюда это не относится [Ответ]
Wally 16:31 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Ложь. На Украине средние по СССР показатели по раковым заболеваниям.

Ну как же средние, я же Вам данные из ООНовскх исследований привел

Сообщение от :
The U. N. has said that the number of thyroid cancers among children in Belarus -- where 70 percent of the fallout landed -- are 285 times pre-Chernobyl levels.[13]

The British Medical Journal reported in 1995 that the rate of thyroid cancer in the region north of Chernobyl -- Ukraine and Belarus -- is 200 times higher than normal, and the (British) Imperial Cancer Research Fund found a 500 percent increase in thyroid cancers among Ukrainian children between 1986 and 1993.[14]

Сообщение от Соло:
Валли, ну нельзя же быть до такой степени....
В 1993 г. СССР фактически уже не было, не было ни советской власти, ни соответствующих институтов этой власти.

Законы действуют, пока не примут новые.
К тому же, как Вы сами говорите

Сообщение от Соло:
Такого документа не существует. Юридически как субъект права СССР существует до сих пор.

Соответственно можно значит и судить по тем законам

Сообщение от Соло:
Однако массовой детской смертности на Украине и в том числе в Киеве замечено не было, не так ли?

Она зато замечена сейчас.
[Ответ]
Соло 16:34 26.03.2010

Сообщение от Wally:
Скажите пожалуйста, когда именно я выбирал ту власть, что принимала решения в апреле 1986 года?

Думаю, вы с функцией поиска в инете в состоянии справится сами. Посмотрите когда были предшествующие выборы в Верховный Совет СССР и далее в Советы НД нижестоящих рангов.
Вот тогда и голосовали, хотя могли, вероятно, и не ходить, или проголосовать против.

Сообщение от Wally:
Вы плохо знаете и понимаете, что такое анархия. Советую для начала почитать воспоминания Нестора Махно и другие мемуары об анархической республике Гуляй-Поле, затем работы Кропоткина, и Бакунина. Более Кропоткина.

Это все, что вы знаете об анархии? Не густо....

Сообщение от Wally:
Очень много элементов анархического устройства общества я наблюдаю в некоторых западных обществах. Они мне нравятся.

Не удивлена.

Сообщение от Wally:
Никто не умер, говоришь?

Умерло 15 человек, однако, и то не факт, что умерли они в связи с Чернобылем, как и те 400 заболевших, ибо о том в каких именно регионах проводился подсчет заболевших, сведений в цитате нет.
Еще более убеждена, что решение правительством было принято правильное. Жертв при панике было бы тысячекратно больше. [Ответ]
Wally 16:45 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Думаю, вы с функцией поиска в инете в состоянии справится сами. Посмотрите когда были предшествующие выборы в Верховный Совет СССР и далее в Советы НД нижестоящих рангов.
Вот тогда и голосовали, хотя могли, вероятно, и не ходить, или проголосовать против.

А вот согласно протоколам уголовного дела, которое привел Санди, решения принимались партийными органами, ЦК КПУкраины и ЦК Союзный.
Уточните пожалуйста, когда же мы их выбирали?

Сообщение от Соло:
Это все, что вы знаете об анархии? Не густо....

Ну, поделитесь Вашими знания, я прямо трепетаю

Сообщение от Соло:
Умерло 15 человек, однако, и то не факт, что умерли они в связи с Чернобылем, как и те 400 заболевших, ибо о том в каких именно регионах проводился подсчет заболевших, сведений в цитате нет.

Умерло минимум 15 человек, на тот момент. А заболевших не 400 а более 4000. это по той цитате. По другой - рост рака щитовидки среди детей Украины и Белоруссии - в более чем 200 раз!
Имейте ввиду, что в обеих выдержках речь идет о детях, и подчеркивается, что дальше будет хуже. [Ответ]
Соло 16:46 26.03.2010

Сообщение от Skorpi:
Как интересно, как про пустые полки в магазинах - так аж в 90-е залезаем и говорим, что это СССР, а тут уже и 87 год не СССР.

Не обращайте на него внимание. Ненавистники СССР тут все такие. Двойные стандарты, замалчивание, демагогия, подтасовка фактов, преувеличения и т.п. - это их излюбленная аргументация в дискуссиях.

Сообщение от Wally:
Обратите внимание, что даже Соло и другие Вас не поддержали, как только узнали КОГДА именно Вы ходили смотреть парад . Это для них сразу стало неинтересно

Не обманывайте, я полностью поддержала и не один раз. И даже ссылалась на Skorpi

Сообщение от Wally:
Нехорошо желать зла ближнему, но я желаю Вам тех же радостей, что имели те 15 умерших, и сколько еще непосчитанных, живущих на хемо и радиотерапии

Если это нехорошо, то зачем вы это делаете? Из врожденного "гуманизма"?

Вообщем, мы поняли, вы готовы разбрасываться тысячами жизней, лишь бы удовлетворить свое любопытство, желая знать обо всем, что происходит в стране.

Сообщение от komarr:

Полностью согласна не только с этой фразой, но и со всем сказанным в посте № 204. И я точно также думаю, только так красиво сказать не могу. [Ответ]
Wally 16:52 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Не обращайте на него внимание. Ненавистники СССР тут все такие. Двойные стандарты, замалчивание, демагогия, подтасовка фактов, преувеличения и т.п. - это их излюбленная аргументация в дискуссиях.

Сообщение от Соло:
Не обманывайте, я полностью поддержала и не один раз. И даже ссылалась на Skorpi

Соло, Вы уж тогда как-нибудь определитесь, какой период для Вас Союз?
Вы же сами заявляли, что все позже 86го - это уже не союз. Му пошли Вам на встречу, хорошо.
Но если Вы хотите идти до конца, до 1991 года, то мы тогда можем припомнить и пустые полки и талоны на все, и многое еще.

Вы уж решайтесь, пожалуйста. Мы Вам пошли навстречу, ну так держитесь одной линии [Ответ]
RDS 16:53 26.03.2010

Сообщение от Wally:
Имейте ввиду, что в обеих выдержках речь идет о детях, и подчеркивается, что дальше будет хуже.

Дальше все будет отлично, хилый вымрет, выжевшие остануться и дадут сильное здоровое приспособленное потомство.

Что все про Чернобыль? Ща в 30-ти километровой зоне такая экологическая чистота, любые джунгли или сибирь позавидует. Природа полностью восстановиласи не за обещенные 3000 лет, как пугали "экологи -неучи", а за 25 лет!!!

Остались отдельные пятна с сотнями и больше кюри активности.. ну и что? Эти пятна размером в несколько метров. Сколько у нас скотомогильников с сибирской язвой или ящуром обнесены колючкой? Так что и в пятнах этой радиоактивности не много вреда. [Ответ]
Wally 16:58 26.03.2010

Сообщение от RDS:
Дальше все будет отлично, хилый вымрет, выжевшие остануться и дадут сильное здоровое приспособленное потомство.

А Вы не боитесь, что этим хилым можете оказаться сами? Вы ведь как раз в группе риска [Ответ]
komarr 17:00 26.03.2010

Сообщение от Wally:
Создайте отдельную тему, обсудим это отдельно, сюда это не относится

Почему же не относится. Я из Ваших постов в прежних темах, где Вы о себе говорили, сделал вывод: Вы явно или неявно даете понять: Союз развалился потому в том числе, что не ценил Вас и таких как Вы. На возражения, что вот других вроде ценил, Вы отвечали: вас с такой темой всего двое, у Вас регалии, достижения, короче, ценимые Совком - по сравнению с Вами достойны были меньшего. "На президента РАН я бы не пошёл - геморрой", "я бы не отказался от реституции" и всё такое.
Ну что ж, думаю, довод серьёзный. Присмотримся. И что видим? Человек нахерачил 30 постов за 6 часов, сидя на работе, если я правильно понял, в лаборатории научной на благословенном Западе где-то. А работа серьёзная, требует сосредоточения.
Получается, ситуация в западной науке такая же, как в совковых НИИ, где протирали штаны сотни бездельников со степенями, Окуджавой в голове и фигой в кармане, мечтающие о развале Союза, реституции всякой, да чтоб быдло знало своё место. И что примечательно, от перемены места жительства и работы своих привычек эта публика не поменяла.
А тему я помню: "Отчего же развалилдся Союз?" [Ответ]
Vladko 17:13 26.03.2010

Сообщение от komarr:

Меня почему-то тоже, рекорд Wally по постам за сутки в теме (уже закрытой)
Жизнь лучше - сейчас или при социализме?

20/11 - пятница
00.55 03.05 04.22 04.34 04.48 05.49 06.02 06.55 08.24 09.16 09.52 10.26
10.38 10.42 11.33 11.47 11.50 12.02 12.41 12.45 12.59 13.05 13.07 13.13
14.42 14.47 15.24 15.27 15.30 15.31 15.38 15.41 15.43 15.45 15.50 15.52
16.05 16.10 16.13 16.39 16.48 17.07 17.12 17.15 17.17 17.28 17.35 17.38
17.48 17.51 17.51 18.13

У вас в лаборатории за вредность и ночные не приплачивают ?
[Ответ]
Wally 17:26 26.03.2010

Сообщение от komarr:
сделал вывод: Вы явно или неявно даете понять: Союз развалился потому в том числе, что не ценил Вас и таких как Вы. На возражения, что вот других вроде ценил, Вы отвечали: вас с такой темой всего двое, у Вас регалии, достижения, короче, ценимые Совком - по сравнению с Вами достойны были меньшего. "На президента РАН я бы не пошёл - геморрой", "я бы не отказался от реституции" и всё такое.

НУ ладно, если так настаиаете.
Я никогда не говорил, что Союз развалился из-за недооценки меня и т.д.
Наоборот, как раз утверждал, что в научном плане у меня была приличная карьера, должность, в общем было все нормально. Единственно, наука отставала все более и более. А потом вообще загнулась.
А вот жилищные условия у меня о очень многих вроде меня были - оторви да брось, без никаких перспектив на улучшение. Правда это к развалу союза отношения не имеет.
Кого там союз ценил, я вообще о таком не говорил никогда. не приписывайте мне свои измышления.

С президентом академии я встречался, общался, и сказал, что не пошел бы на его должность - геморрою много (но это вовсе не значит, что ее мне предлагают, если Вы не понимаете такой фигуры речи).
реституция не относится к работе в науке никоим образом Я бы от нее не отказался, хотя умом понимаю, что вряд ли. Не в нынешней России.

Сообщение от komarr:
Ну что ж, думаю, довод серьёзный. Присмотримся. И что видим? Человек нахерачил 30 постов за 6 часов, сидя на работе, если я правильно понял, в лаборатории научной на благословенном Западе где-то. А работа серьёзная, требует сосредоточения.

работа да, требует сосредоточения. Вот сейчас я веду серию измерений. И сижу рядом с очень большой установкой, которую долго настраивал. Она работает в автоматическом режиме, а я лишь приглядываю пока. Но поскольку она вот уже три дня барахлит, то совсем ее оставлять без присмотра боязно, может погубить бесценные образцы. Вот и сижу, приглядываю, подстраиваю если нужно, и компьютер мой прямо передо мной. Все понятно?
Работа идет волнами, и я периодически пропадаю.
За время с прошлого июля я участвовал в двух конференциях с докладами, послал в печать две статьи, рецензировал еще три, сейчас рецензирую главу из книги, плюс пишу другую. Участвовал в подаче на большой грант и выиграли мы деньги. Работал в подготовке планов новой лаборатории, съездил в командировку в другие страны и работал там, выступал с докладами также. Но и вел программы измерений сделав более 2000 образцов, и инициировав новую серию в приложении к биомедицине. Также внедрил пару усовершенствований в измерительную систему.
Достаточно для 9 месяцев? [Ответ]
Wally 17:29 26.03.2010

Сообщение от Vladko:
У вас в лаборатории за вредность и ночные не приплачивают ?

Нет, для работников выше определенного уровня.
если требуется оставить техника на ночь, то придется и платить сверхурочные. Иногда приходится, о так обучно ночью одни ученые сидят.
Измерения, знаетели, и ночью делаются, даже чаще ночью почему-то [Ответ]
komarr 17:38 26.03.2010
Wally, я думаю, все всё поняли.
Дружеский совет: я знаю по себе, каково бывает завязнуть в форумной болтовне. Да мало кто из моих друзей серьёзно занятых этого хоть однажды избежал. Выход тут один: отдав себе волевой приказ, отлучить себя от интернета на пару месяцев. Вообще. И взяться за работу. Пусть пацаны бодаются.
Я вполне допускаю, что Вы на самом деле можете оказаться тем, за кого себя выдаёте. Тогда мировая астрофизика в серьёзной опасности, поскольку Вы очевидно незаменимый человек уж который месяц занимаетесь такой истощающей и бесплодной деятельностью, как кидание какашками и поиском ссылок для дурачков то на ООН, то на исторические документы. Так и из науки недолго выпасть
Так почему же развалился СССР? Не потому ли, что зашкалило количество любителей поболтать вместо работы?
[Ответ]
Wally 17:46 26.03.2010
komarr, У меня стаж интернет споров уже около 20 лет.
Когда есть время - отчего же не поспорить. Глядь, кто-то прочитает и задумается.
А вот на следущей неделе Вы меня почти не увидите, а также и через неделю. Потом будет наверное пару дней полегче, но и все.
Да. еще имейте ввиду. что сейчас я пока один, живу без жены (она в другом городе, так с работой сложилось). Но когда приедет, а это будет довольно скоро, то не шибко вы меня тогда увидите Общение с женой я явно предпочитаю

Единственно я слежу за спорами по моей профессиональной области. там я считаю я обязан объяснять и вмешиваться, если под рукой нет другого профессионала. Считаю это профессиональной обязанностью - бороться с невежеством.
[Ответ]
Motonych 17:59 26.03.2010

Сообщение от Соло:
В СССР было все под другому и там народ стадом не был. Он и сейчас не стадо (по себе не судите, плиз). Час "Ч" еще не наступил...

Уважаемая, тогда как Вы объясните свои рассуждения по поводу, того, что народу нельзя рассказывать ПРАВДУ, ибо будет паника? Паникует стадо, разумные люди ищут выход из ситуации. Так что иносказательно это Вы народ приравняли к статдным поступкам. [Ответ]
Соло 18:07 26.03.2010

Сообщение от Wally:
Соответственно можно значит и судить по тем законам

Нельзя. Некому.

Сообщение от Wally:
Она зато замечена сейчас.

Про массовую смертность на Украине в настоящее время извольте дать статистику, а также научно обоснованные соответствующими исследованиями ее причины.

Сообщение от Wally:
А вот согласно протоколам уголовного дела, которое привел Санди, решения принимались партийными органами, ЦК КПУкраины и ЦК Союзный.

Эти дела сфабрикованы в угоду демшизе, потому доказательствами чего-либо являться не могут.
Да и , как мы здесь выяснили, и деяния-то нет, решения власти в то время были правильные.

Сообщение от Wally:
я прямо трепетаю

трепещу, а не трепетаю...

Сообщение от Wally:
А заболевших не 400 а более 4000. это по той цитате.

Да, 4000. Моя описка. Но сути это не меняет.
Заболевание прекрасно лечится, и об этом тоже сказано в вашей же ссылке.
Что вы еще хотите доказать - непонятно.

Сообщение от Wally:
Имейте ввиду, что в обеих выдержках речь идет о детях, и подчеркивается, что дальше будет хуже.

Они уже не дети - выросли, однако. А за то, что будет дальше - ответственны оранжевые, а уж никак не власти в 1986 г.

Сообщение от Wally:
Соло, Вы уж тогда как-нибудь определитесь, какой период для Вас Союз?

В зависимости от того, какое явление мы рассматриваем. Ибо разрушение СССР это не мгновенный секундный акт, это процесс, продолжавшийся не менее 6 лет. И в течение этих 6 лет что-то еще оставалось советским, а что-то уже таковым не являлось. И сейчас еще советского немало - та же инфраструктура например, кое-какие социальные гарантии и т.п. - крохи СССР, но тем не менее они есть и сейчас, хотя решающего влияния на ситуацию в стране в целом эти крохи не оказывают.
И не включайте дурачка, вы прекрасно понимаете о чем речь.
Не рекомендую так уводить разговор в сторону - в обсуждение мелких и незначащих проблем. Замечено, что при тщательном их рассмотрении вы и ваши соратники всегда проигрывают.
В дальнейшем, думаю, не стоит увлекаться такими мелочами, они ответа на главный вопрос темы не дают. [Ответ]
komarr 18:14 26.03.2010

Сообщение от Wally:
komarr, У меня стаж интернет споров уже около 20 лет.

Ну я примерно это и имел в виду, когда писал что, возможно, Советский Союз не так уж перед Вами провинился. Астрофизике вот только не повезло [Ответ]
Motonych 18:18 26.03.2010

Сообщение от Соло:
При оккупации.

БеЗсомнений, только я считаю, что оккупация началась в 988 году. А в 1917 году изменили лишь форму оккупации, и к власти пришли более ортодоксальные представители оккупантов, стоит взглянуть на их ФИО и становится ясным, что таким образом они вырвались из-за "черты оседлости", где их содержали не давая властвовать в полной мере, в настоящее время, они окончательно перераспредилили богатства территории называемой РыФы в свою пользу, всё логично, дело Хазарского каганата живёт и процветает. [Ответ]
Соло 18:19 26.03.2010

Сообщение от Wally:
НУ ладно, если так настаиаете.

Валли, вообще-то это не мы настаиваем, это вы все время про себя говорите. Мы уже тут все в курсе по-моему обо всей истории вашей семьи, и даже о том, что носит ваша жена (помнится, вы и это подробно как-то рассказывали).
Поменьше сами о себе распространяйтесь, не будете так смешно выглядеть.

Сообщение от Wally:
Я никогда не говорил, что Союз развалился из-за недооценки меня и т.д.

Честно сказать, у меня сложилось примерно такое же мнение, как и у komarr.

Сообщение от Wally:
Наоборот, как раз утверждал, что в научном плане у меня была приличная карьера, должность, в общем было все нормально. Единственно, наука отставала все более и более. А потом вообще загнулась.

Валли, но наука-то не сама загнулась, а потому что вы, ученый, ею не занимались - только в этом случае могла загнуться наука.
У Перельмана вон не загнулась и сейчас. Только не говорите, что вам денег на науку не давали - в Союзе на науку тратились очень много и свидетельств об этом бывших советских ученых очень много.

Сообщение от Wally:
И сижу рядом с очень большой установкой, которую долго настраивал.

Интересно когда, если вы все время на форуме?
По себе скажу - удовольствие общаться здесь с вами занимает даже слишком много времени. Но я - иное дело, я свободна, как птица в полете. Но вам-то тугрики реальные за реальное дело должны платить, не особо поверю, что иностранцы разбрасываются деньгами просто так.

Сообщение от Wally:
За время с прошлого июля я участвовал

Человек опять о себе....как будто это кому-то может быть интересно....
Товарищ непанимает..... [Ответ]
Соло 18:26 26.03.2010

Сообщение от komarr:
Так почему же развалился СССР? Не потому ли, что зашкалило количество любителей поболтать вместо работы?

А это и была самая благодатная почва для "пятой колонны", которая сыграла в развале СССР не последнюю скрипку.
Нам здесь даже в чем-то повезло - мы может воочию наблюдать подобный персонаж в действии, так сказать на рабочем месте.

Сообщение от Wally:
У меня стаж интернет споров уже около 20 лет.

И вы уже 20 лет говорите все о том же? Но сторонников так и не приобрели. Может бросить вам это дело, раз у вас "не выходит каменный цветок"?

Сообщение от Wally:
Единственно я слежу за спорами по моей профессиональной области. там я считаю я обязан объяснять и вмешиваться, если под рукой нет другого профессионала.

Наконец-то мы услышали от Валли правду, единственный раз за все его полторы тысячи постов....
И на том спасибо. [Ответ]
Соло 18:30 26.03.2010

Сообщение от Motonych:
Уважаемая, тогда как Вы объясните свои рассуждения по поводу, того, что народу нельзя рассказывать ПРАВДУ, ибо будет паника? Паникует стадо, разумные люди ищут выход из ситуации. Так что иносказательно это Вы народ приравняли к статдным поступкам.

Уважаемый, даже очень умные люди подвержены панике. А поведение индивида в корне отличается от поведения коллектива, массы, особенно значительной, даже если индивидуумы в коллективе все как один разумны и рассудительны. Вероятно, это особенность человеческого подсознания, которое невозможно контролировать разумом. Такова особенность человеческой психологии. Может вам стоит что-нибудь почитать по данному вопросу? [Ответ]
Соло 18:34 26.03.2010

Сообщение от Motonych:
БеЗсомнений, только я считаю, что оккупация началась в 988 году.

Тут в какой-то степени с вами согласна. Только я бы не назвала это оккупацией, скорее одной из первых (???) серьезных попыток разрушить славянскую (русскую) национальную идентичность.

Сообщение от Motonych:
А в 1917 году изменили лишь форму оккупации, и к власти пришли более ортодоксальные представители оккупантов, стоит взглянуть на их ФИО и становится ясным, что таким образом они вырвались из-за "черты оседлости", где их содержали не давая властвовать в полной мере,

Их в скором времени несколько обуздали, так сказать, скрутили ласты.

Сообщение от Motonych:
в настоящее время, они окончательно перераспредилили богатства территории называемой РыФы в свою пользу, всё логично, дело Хазарского каганата живёт и процветает.

Тут согласна. Но не только они - и своего славянского дерьма хватает. [Ответ]
Motonych 18:42 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Уважаемый, даже очень умные люди подвержены панике. А поведение индивида в корне отличается от поведения коллектива, массы, особенно значительной, даже если индивидуумы в коллективе все как один разумны и рассудительны. Вероятно, это особенность человеческого подсознания, которое невозможно контролировать разумом. Такова особенность человеческой психологии. Может вам стоит что-нибудь почитать по данному вопросу?

По какому поводу читать? Не совсем понял ход Ваших мыслей, посему и наблюдая Ваши размышления задаю вопрос: Почему правители СССР имели право скрывать от народа ПРАВДУ, и поступать так как они это замыслили (военный коммунизм, репрессии, войны, экспансия социализма за счёт граждан страны по всему миру и как апогей - Чернобыль), а современные правители не имеют морального права поступать так же (может быть не осознаём их планов на будущее)?

Сообщение от :
Вихри враждебные веют над нами,
Судеб кривых впереди колея,
Мы же – незрячи, душой и мозгами,
Видно под хвост угодила шлея.

Рубим копытами грязь бездорожья
В этой огромной, как ров, колее,
Не вопрошая Творца, что тут – Божье,
Некогда рыться в несвежем белье.

Вихрям враждебным оно так вольготней,
Быдлом кнутом понукать на бегу,
Стадо разбито на ровные сотни,
БОрзо, родной! Без словес «не могу».

Нам бы задуматься, остановиться,
И разобраться в себе и в судьбе,
Только подобное – разве что снится,
И что обидно – ведь не по злобЕ.

Вихри враждебные нам – не помеха,
Сами загнали себя под ярмо,
Вот – поворот, вот – подъем, дальше – веха,
Трудолюбивое пошлое чмо.

А вдоль обочин, подернутых тленом,
Кости крестов у безвестных могил,
Это – от тех, что под зад-то коленом
Из колеи. Кто – остался без сил.

Вихри враждебные веют над нами,
Так нам и надо – слепым и глухим,
Стадо ведомо вперед пастухами,
Сами – свой мир мы слепили таким…

(с) Михаил Путник [Ответ]
Spectator 20:11 26.03.2010

Сообщение от Sandy:
Это был чистейшей воды обман народа. На самом деле радиоактивность превышала норму в 5 тысяч раз.

Я все могу понять, но почему ты так вцепился именно в эту демонстрацию? За день радиационный фон спал бы? На следующее утро уже можно было бы выходить на улицы без боязни?
Объясни это. [Ответ]
Spectator 20:13 26.03.2010

Сообщение от Sandy:
Я представляю это так... "В связи с возможной утечкой на ЧАЭС демонстрации в Киеве и Минске отменить." замеры я показал.. ссылку дал.. но вам опять не то и не так.. ню ню...

Что толку от отмены демонстрации? Отчего ты так в нее вцепился? А без демонстраций люди не будут ходить по улицам? Сегодня, завтра, послезавтра, через год? [Ответ]
Соло 20:16 26.03.2010

Сообщение от Motonych:
Почему правители СССР имели право скрывать от народа ПРАВДУ, и поступать так как они это замыслили (военный коммунизм, репрессии, войны, экспансия социализма за счёт граждан страны по всему миру и как апогей - Чернобыль), а современные правители не имеют морального права поступать так же (может быть не осознаём их планов на будущее)?

Вы всё смешали в одну кучу, имхо.
Собственно, даже сам вопрос становится непонятен, ибо он содержит внутри себя тезисы, которые являются очевидными для вас, но не для меня.
Попробую, как смогу разбить ваш вопрос - если что не так - поправьте.

1. Почему правители СССР имели право скрывать от народа ПРАВДУ?

И тут как бы сразу подразумевается, что факт сокрытия ПРАВДЫ очевиден. Но ведь это не так. Правда как таковая не скрывалась, просто из нее никто не делал шоу, не устраивал шумихи. С другой стороны, у любого государства всегда есть некоторые сведения, которые публичной огласке не подлежат. Ибо широкая огласка или вообще огласка может способствовать значительному ухудшению ситуации. Т.е. тот же выбор из двух зол. И нормальная практика для правительств во всех стран.

2. Почему правители СССР имели право поступать так как они это замыслили (военный коммунизм, репрессии, войны, экспансия социализма за счёт граждан страны по всему миру и как апогей - Чернобыль)?

Правители СССР свои замыслы не скрывали. В СССР была идеология и ей следовали. СССР строил социализм, потому многие меры - это путь к коммунизму (социализму).

По войнам - не совсем понятно. Все войны, в которых участвовал СССР, были вынужденными и напрямую затрагивали интересы СССР и его безопасность. Что здесь криминального - не вижу.

Экспансия социализма за счёт граждан страны по всему миру - здесь тоже не совсем ясно, это упрек СССР что ли? С моей точки зрения, совершенно безосновательный. Экспансия (т.е. расширение своего влияния) - это тоже совершенно нормальный и общепринятый метод в политике. СССР насильно никому социализм не навязывал, но часто помогал (но не всегда, кстати!) , если в какой-либо стране приходили к власти просоциалистические силы. И это правильно, имхо. Чем больше в мире соцстран - тем безопаснее наша жизнь. Соцстраны не агрессивны, им не нужна прибыль, потому они никого не стремятся захватить или поработить, все свои проблемы они решают сами и им некогда - в своих странах дел полно. Иное дело, что для капстран страны социализма ненавистны, потому капстраны всегда угрожали и будут угрожать странам социалистическим, будут всегда стремится их уничтожить всеми способами. Потому соцстраны, живя по соседству с капстранами, всегда должны быть начеку и должны быть готовыми в случае чего дать отпор. И соцстраны, так же как и капстраны, стараются, для обеспечения своей безопасности, расширить круг своего влияния - это просто вопрос их собственной безопасности.

Ситуацию с Чернобылем сегодня в теме разобрали, думаю, вполне подробно. Ошибок в действиях советской власти я, как и многие тут в теме, не вижу.

----------
Стихотворение некрасивое, имхо, и унизительное для русского человека и крайне несправедливое.
Но демшиза будет аплодировать, не сомневаюсь. [Ответ]
Spectator 20:24 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Для этого ее сначала нужно согнать со всех регионов, ибо миллионы (а их будет именно столько - миллионы!) удержать в рамках очень и очень сложно. При панике - невозможно. Я уже выше писала об этом. Пришлось бы стрелять и не в воздух. и не мало, чтобы остановить и сохранить жизнь другим. В итоге вышла бы полная дурь.
А посему считаю, что руководство страны в то время приняло разумное решение, разрешив проведение демонстрации и не создавая особой шумихи относительно повышения радиационного фона в городе.

Именно так. И погибло бы от этой паники гораздо больше и быстрее. ПЛЮС к тем. О чем уже писалось и не раз, и я писал.
Но нет - надо все рассказать, чтобы каждый в своем котелке сам переваривал случившееся и в зависимости от степени собственной дури действовал. [Ответ]
Spectator 20:30 26.03.2010

Сообщение от Wally:
Вот выдержечка из одной западной статьи. А ведь можно было избежать, если бы не гонять людей по улицам:

Вы ее читали то сами? Или понадеялись что никто не знает английского?)))) [Ответ]
Страница 149 из 173
« Первая < 4999139143144145146147148149 150151152153154155159 > Последняя »
Вверх