Сообщение от Королева Марго:
Хомка, представляешь, моя многие движения Алиска повторяет, я в шоке!
Рит, Алиска тоже тогда на прогулке один раз услышала, как Ксюшка похныкивает, и теперь она так поет!
Быстро дети друг у друга хватают всякие фишки!
[Ответ]
Vica 22:55 04.05.2009
Сообщение от superTigra:
на четвертом ребенке глубокий сон уже мечта)))) старшая уже подросток
Круто!! Молодцы!!! У вас 2 на 2. А в каком порядке, какой возраст?
[Ответ]
CiC 23:05 04.05.2009
Сообщение от Хомка:
хехе не дождетесь
на гв - да, диковато, но искусственников-то, наверное, не по требованию кормят? со всеми "режимными" вытекающими...
А как, кстати, кормят искусственников? для общего развития любопытно.
Кормление искусственников:
первый месяц-каждые 3 часа
со второго по пятый месяц каждые 3 часа, но перерыв на ночной сон 6 часов
с пятого по девятый месяц каждые 4 часа, перерыв на ночной сон 8 часов.
С четвёртого месяца прикорм.
Когда Данилке остаётся 30 минут спать, иду стерилизовать бутылки. Прихожу, бужу, полежали на животике и кушать.
А вообще мы 2 часа играем, 2 часа спим. Ночной переыв в 8 часов: 2 часа игаем, потом 6 спим. Вот так мы и живём! [Ответ]
Глафира_Грушина 23:05 04.05.2009
Сообщение от Финик:
сразу представила, что будет, если моей снять памперс....аж голова в предвкушении разболелась, хотя порой приходится слушать...
а вот тут уже рекомендовали себе на целый день памперс одеть..попробуй..попе нужен свежий воздух.А маме надо быть вимательнее и ловить пописы.В конце то концов что еще делать то?))
[Ответ]
Киса) 23:11 04.05.2009
Сообщение от Финик:
stasia, сразу представила, что будет, если моей снять памперс....аж голова в предвкушении разболелась, хотя порой приходится слушать...
а мой кайфует без памперса, особенно ему в радость маму описать, прям аж сияет весь)
[Ответ]
stasia 23:27 04.05.2009
Сообщение от Финик: stasia, сразу представила, что будет, если моей снять памперс....аж голова в предвкушении разболелась, хотя порой приходится слушать...
А меж тем рано или поздно придется это сделать [Ответ]
superTigra 23:38 04.05.2009
Vica, девочкам почти 14 и девять лет, мальчикам почти шесть лет и три месяца))))))
[Ответ]
Oxana71 01:38 05.05.2009
Мы тоже на ИВ: едим через 4-4,5 часа. Ночной перерыв не получается, у нас мужик крупный, у него еда в обязательном порядке строго по графику 200 гр)))) А спим, когда хотим, а не хотим, будем гулять, пока не перегуляем - тогда держитесь все))) В 4 мес. прикорм не вводили, начали недавно, причем с овощными пюре он меня сразу отправил к терапевту, а яблочко трем - оч даже нравится. ща в смесь печеньки добавляем (спасибо девочкам на форумке на Динамо, они подсказали, какие можно!). Памперс используем, как необходимость, но нравится с голым писюном больше))) Любим проснуться с сухим памперсом и кричать(ща визжать научился), чтоб подержали))) Вот так мы живем!
[Ответ]
CiC 06:34 05.05.2009
Сообщение от Oxana71:
Мы тоже на ИВ: едим через 4-4,5 часа. Ночной перерыв не получается, у нас мужик крупный, у него еда в обязательном порядке строго по графику 200 гр)))) А спим, когда хотим, а не хотим, будем гулять, пока не перегуляем - тогда держитесь все))) В 4 мес. прикорм не вводили, начали недавно, причем с овощными пюре он меня сразу отправил к терапевту, а яблочко трем - оч даже нравится. ща в смесь печеньки добавляем (спасибо девочкам на форумке на Динамо, они подсказали, какие можно!). Памперс используем, как необходимость, но нравится с голым писюном больше))) Любим проснуться с сухим памперсом и кричать(ща визжать научился), чтоб подержали))) Вот так мы живем!
А мне сказали, что ночной перерыв необходим, чтобы всё, как нужно усвоилось и уложилось. Мы тоже орали, когда перерыв начали делать, приходилось детку водичкой поить, потом привык.
[Ответ]
superTigra 07:06 05.05.2009
Сообщение от CiC:
мне сказали, что ночной перерыв необходим, чтобы всё, как нужно усвоилось и уложилось. Мы тоже орали, когда перерыв начали делать, приходилось детку водичкой поить, потом привык.
я думала что последний раз это слышала со старшей в 95-ом, неужеле до сих пор ТАКОЕ могут советовать. Очуметь((((
[Ответ]
Финик 07:41 05.05.2009
Сообщение от stasia:
А меж тем рано или поздно придется это сделать
понятное дело. никто не отрицает, но все же...
думала, что тяжело будет отучать от заматываний на ночь, но ничего подобного! как раньше засыпала, так и засыпает, только теперь на пол часа позже и все. сейчас дрыхнет как сурок)
[Ответ]
Oxana71 08:17 05.05.2009
CiC, мне никто ничего не говорил (у меня в карточке Максима вообще написсано, что мы на ГВ)))... а водичкой (чайком - что мы очень любим) нас не обманешь)))) да и по опыту со страшим знаю: подойдет время - сам перестанет просыпаться ночью и просить кушать, так что я особо не волнуюсь насчет этого.
[Ответ]
Фанечка 12:20 05.05.2009
Сообщение от Svetya:
на руках уснет, только положу в кроватку сразу просыпается. И животик у нее прям упругий.
А насчет мочеиспусканий, как мне их считать, я конечно незнаю, но видя по подгузникам, писает она хорошо.
муррр....... так в этом же весь кайф, уснуть в обнимку с маленьким комочком счастья, от которого вкусно пахнет молочком , и который так сладко посапывает или старается сисю сосет...
пописы считать вообще проще простого- снял подгузек и лови!
у меня вообще история была в 3 месяца Аришкиных- она в одно и то же время несколько дней отказывалась есть, бастовала и все тут. стали искать связи в режиме дня и наших действиях выяснилась- перед прогулкой я закатывала малявочку в памперс(с ужастнми криками о помощи), одевала и пыталась накормить! НУ НЕ ЕСТ ОНА У МЕНЯ В ПАМПЕРСЕ! сняли памперс(который только начали одевать,потому как осень и холода настали), забыли про капризы и плохой аппетит!
[Ответ]
CiC 18:48 05.05.2009
Сообщение от superTigra:
я думала что последний раз это слышала со старшей в 95-ом, неужеле до сих пор ТАКОЕ могут советовать. Очуметь((((
Блин, я что дитя не докармливала, идиотка? А может так искусственникам нужно?
[Ответ]
CiC 18:50 05.05.2009
Сообщение от Oxana71: CiC, мне никто ничего не говорил (у меня в карточке Максима вообще написсано, что мы на ГВ)))... а водичкой (чайком - что мы очень любим) нас не обманешь)))) да и по опыту со страшим знаю: подойдет время - сам перестанет просыпаться ночью и просить кушать, так что я особо не волнуюсь насчет этого.
Да всё вы правильно делаете, просто я вслух рассуждала Каждая мать знает, как лучше для её ребёнка!
[Ответ]
Artemida 22:48 05.05.2009
Сообщение от CiC:
Прихожу, бужу, полежали на животике и кушать.
А зачем будить ребенка? Он же не доспит, будет капризничать...Я свою ни разу не будила, жалко, на фиг всякие режимы, успеет еще.
[Ответ]
CiC 22:58 05.05.2009
Сообщение от Artemida:
А зачем будить ребенка? Он же не доспит, будет капризничать...Я свою ни разу не будила, жалко, на фиг всякие режимы, успеет еще.
У нас только с режимом всё хорошо, иначе ребёнок обоспиться, потом целый день куралесить будет, а перевозбудившись, никак не заснёт. В общем путаться начинает, не знает когда спать. Да за 2 часа он вполне высыпается.
[Ответ]
Artemida 23:02 05.05.2009
CiC, моя уже не спит по 2 часа, даже на улице.Вся в движении. Зато по -тихоньку сместилось время засыпания на ночь с 2 часов ночи до 23 часов.Зато просыпается теперь в 6 утра.
[Ответ]
stasia 23:33 05.05.2009
Сообщение от CiC:
Блин, я что дитя не докармливала, идиотка? А может так искусственникам нужно?
Да нет, не особо-то им нужно. Особенно сейчас, когда смеси стали получше, чем в советские времена. Главное не перекармливать ребенка смесью, т.е. если есть ночное кормление, значит, днем порции смеси должны быть меньше.
Суточный объем смеси рассчитывается в зависимости от веса ребенка.
Все, что сверх нормы идет во вред..
[Ответ]
S_D_V 23:42 05.05.2009
CiC, кривошею лечили воротником шанца, парафином на шею, массажем
вы можете нам что то лучшее предложить?
[Ответ]
Oxana71 23:50 05.05.2009
Сообщение от stasia:
Суточный объем смеси рассчитывается в зависимости от веса ребенка. Все, что сверх нормы идет во вред..
Объем-то можно рассчитать, но детки все разные, кто-то съест расчитаную порцию полностью, кто-то не доест, а кому-то мало будет. мы наводим одинаковы порции, а сколько съест - эт детенок сам решает (бывает оставляет, а бывает еще и чайку попить захочет).
[Ответ]
stasia 23:55 05.05.2009
Сообщение от Oxana71:
Объем-то можно рассчитать, но детки все разные, кто-то съест расчитаную порцию полностью, кто-то не доест, а кому-то мало будет. мы наводим одинаковы порции, а сколько съест - эт детенок сам решает (бывает оставляет, а бывает еще и чайку попить захочет).
Если давать ребенку смесь по принципу "сколько съест" то он может съесть в 2 раза больше положенной нормы, поиметь растянутый желудок, а также проблемы с обменов веществ, ЖКТ, почками, поджелудочной и пр.
Если не съедает положенную норму да при том еще и плохо вес набирает - это к врачу.
[Ответ]
CiC 23:56 05.05.2009
[QUOTE=S_D_V;8347929]CiC, кривошею лечили воротником шанца, парафином на шею, массажем
вы можете нам что то лучшее предложить?[/QUOTE Нет не могу! Интересуюсь просто.
[Ответ]
CiC 23:58 05.05.2009
Сообщение от stasia:
Да нет, не особо-то им нужно. Особенно сейчас, когда смеси стали получше, чем в советские времена. Главное не перекармливать ребенка смесью, т.е. если есть ночное кормление, значит, днем порции смеси должны быть меньше.
Суточный объем смеси рассчитывается в зависимости от веса ребенка.
Все, что сверх нормы идет во вред..
Спасибки, успокоили. Просто мы очень длинные и худенькие.
[Ответ]
Oxana71 00:00 06.05.2009
stasia, встречный вопрос: нам 5 мес и 1 неделя, весим 10 кг 200 гр (седня взвешивались).. как расчитать, сколько смеси нужно именно ему?
[Ответ]
stasia 00:07 06.05.2009
Сообщение от Oxana71: stasia, встречный вопрос: нам 5 мес и 1 неделя, весим 10 кг 200 гр (седня взвешивались).. как расчитать, сколько смеси нужно именно ему?
Ну вот у меня написано 4-7 мес 1/7 от массы тела, но не более 1 литра в сутки. Это информация от педиатра.
Вообще, по вопросам ИВ лучше с врачами советоваться, я как-то больше по ГВ специализируюсь [Ответ]
Oxana71 00:16 06.05.2009
stasia, вот именно, что 1/7 нашей массы тела - это почти 1,5 литра, а если не больше литра, то 160 гр - это нам мало, мы едим 180-200... поэтому я и говорю - ИВ все-таки построено на индивидуальном развитии малыша. Да и на разных смесях пишут по разному: где-то порционность по возрасту, а где-то порционность по весу... Может по началу (если сразу на ИВ) и трудно определить, сколько именно своему ребенку нужно кушать, то за 5 месяцев уже четко знаешь, когда наелся, когда мало...
Для примера: сегодня поел последний раз в 19:30 - сейчас спит и кушать не хочет.... а до этого четко через 4 часа кушал... взрослеем)))
[Ответ]
Oxana71 00:18 06.05.2009
Девочки, у меня вопрос, может кто знает: смеси (не знаю, все или нет), но пронумерованы на 1 (от 0 до 6 мес), 2 (от 6 до года) и т.д. Если написано от 6 до года, это когда шесть полных уже есть или пошел 6 месяц???
[Ответ]
S_D_V 00:19 06.05.2009
Oxana71, 6 полных. Но думаю, что не велика разница. Мы в 6 мес ели смесь с рождения
[Ответ]