Из-за роста потребления шоколада в России на мировом рынке какао наблюдается дефицит сырья объемом 50 тысяч тонн, передает агентство Bloomberg.
По имеющимся данным, Россия уже давно является вторым после США по объему кондитерским рынком в мире, а после того, как в прошлом году курс рубля стабилизировался, спрос начал расти.
Как отмечается, темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые — 9,2% против 2,5% соответственно.
«Мы ожидаем дальнейшего роста рынка шоколада в России. Это определенно повышает мировой спрос на какао бобы», — заявил Массимо Гаравалья, менеджер шоколадной компании Barry Callebaut.
Как пишет Bloomberg, в последние годы в мире наблюдался кризис перепроизводства какао, который оказывал заметное влияние на экономику африканских стран. Российский рынок значительно изменил эту ситуацию.
[Ответ]
МАССОН 08:43 06.10.2018
Сообщение от Spectator:
Из-за роста потребления шоколада в России на мировом рынке какао наблюдается дефицит сырья объемом 50 тысяч тонн
Наши либеральные чмошники отчасти правы - денег нет на хлеб, приходится на шоколад колбасу ложить и масло с икрой намазывать.
[Ответ]
easy 11:38 06.10.2018
Сообщение от МАССОН:
Наши либеральные чмошники отчасти правы - денег нет на хлеб, приходится на шоколад колбасу ложить и масло с икрой намазывать.
Не, я бы выразилась так: жрем колбасу в шоколаде, намазывая сверху икрой; на хлеб денег уже не остается. )))
[Ответ]
anadonam 13:50 06.10.2018
Ну что, вслед за свининой дорожает курица. Ну потому что после подорожания свинины люди начали покупать еще больше курицы.
А Мрази-барыги придумали и этому какое то гнилое оправдание, что якобы не их жадность тому виной а что то там подорожало... корма что ли или еще что.
[Ответ]
Romi 14:06 06.10.2018
Сообщение от anadonam:
Ну что, вслед за свининой дорожает курица.
Тока перед эти, она не хило подешевела так за 10 лет. Стала стоить 100 рублей, куда уж меньше.
[Ответ]
Бабаич 14:19 06.10.2018
Сообщение от Spectator:
Как отмечается, темпы роста потребления шоколада в России почти в четыре раза превышают общемировые — 9,2% против 2,5% соответственно.
Рост импорта налицо, а соответственно и ухудшение торгового баланса. Но ватанье продолжают радоваться.
А вот экспорт продукции машиностроения чот у вас не растет. Но вам пох.
[Ответ]
Spectator 14:21 06.10.2018
Сообщение от anadonam:
А Мрази-барыги придумали и этому какое то гнилое оправдание, что якобы не их жадность тому виной а что то там подорожало... корма что ли или еще что.
Если ты знаешь как производить курицу дешевле, на выращенном на балконе овсе, почему ты не хочешь мгновенно выйти в лидеры продаж за счет демпинга?
При условии покупки сотни цыплят первоначальные вложения составят 36 500 р.
В дальнейшем на кормление одной курицы в месяц будет уходить около 65 рублей.
[Ответ]
36rus 14:56 06.10.2018
Сообщение от easy:
Не, я бы выразилась так: жрем колбасу в шоколаде, намазывая сверху икрой; на хлеб денег уже не остается. )))
Сообщение от :
Еще есть место для роста
Спрос на шоколад в России на душу населения по-прежнему ниже, чем в некоторых странах
Сообщение от Spectator:
Если ты знаешь как производить курицу дешевле, на выращенном на балконе овсе, почему ты не хочешь мгновенно выйти в лидеры продаж за счет демпинга?
Да что мне разорваться что ли
Я заказы на сайты за счет хорошего демпинга имею.
[Ответ]
Spectator 15:19 06.10.2018
Сообщение от anadonam:
Да что мне разорваться что ли
Я заказы на сайты за счет хорошего демпинга имею.
То есть у тебя вектор развития - всё больший и больший демпинг год от года? Курицы, если у тебя будет получаться, лучше сайтов уже хотя бы тем что их можно больше содержать, нанимая людей. Сайты просто так, если ты не сообразишь как использовать чужой наёмный труд, а для этого тебе нужно будет стать действительно неплохим дизайнером, или придумать какую-то оригинальную бизнес-идею, тебе больше приносить не начнут.
Так что тут речь не о том чтобы разорваться. А о том чтобы крепко подумать: что, как, зачем и почему в масштабе именно некоторой перспективы во времени.
Ты уверен что сможешь стать настолько высококлассным дизайнером, чтобы в одиночку все свои хотелки удовлетворять в 40-50-60-70 лет? К чему ты идешь и стремишься, хотя бы приблизительно представляешь?
[Ответ]
МАССОН 15:48 06.10.2018
Сообщение от 36rus:
На душу населения в Германии 7,7 кг Россия 4,8
Сообщение от Romi:
Стала стоить 100 рублей, куда уж меньше.
Это какая-то мифическая "курица за 100р.", все поцреотята про неё слышали и регулярно упоминают, но никто её не видел.
[Ответ]
easy 18:52 06.10.2018
Сообщение от Mighty Bison:
Это какая-то мифическая "курица за 100р.", все поцреотята про неё слышали и регулярно упоминают, но никто её не видел.
Не могу ничего сказать по поводу цены на целую курицу, я ее не покупаю, я расчлененку люблю: бедра б/к, к примеру, али голени, али крылья, али еще что. )))
[Ответ]
МАССОН 18:52 06.10.2018
Это какая-то мифическая "курица за 100р."
За 1 кг. Летом ьыли бройлеры по 89 р/кг в пятерке. Сейчас по 110 р/кг. Ну и тушка на скока вывесит? Окло 2 кг - 150-200 р тушка
[Ответ]
Как в методичке записано
так причастие и молвят..
[Ответ]
SolveEtCoagula 00:41 07.10.2018
Сообщение от Бабаич:
Рост импорта налицо, а соответственно и ухудшение торгового баланса. Но ватанье продолжают радоваться.
А вот экспорт продукции машиностроения чот у вас не растет. Но вам пох.
А что экспортировать?
Уё-ще триколорное ещё способно что-то производить? ЛОЛ
[Ответ]
Romi 00:42 07.10.2018
Сообщение от vinhester:
Как в методичке записано
так причастие и молвят..
Ща проверим. Винт, скажика, сколько стоит кило курицы в магазинах Воронежа?
[Ответ]
Петер 06:36 07.10.2018
Сообщение от :
в декабре 2017-го премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением изменил систему госзакупок продуктов питания для росгвардейцев, сделав единственным поставщиком компанию «Дружба народов». После этого стоимость продуктов подскочила на 200%. И теперь оптовые закупки для государства обходятся даже дороже, чем розница в столичных магазинах.
Фирму-поставщика «Дружба народов» авторы расследования через подконтрольных учредителей связывают непосредственно с Золотовым и Медведевым, а потери бюджета от коррупционной схемы поставок оценивают в миллиарды рублей.