Сообщение от Perri Mason:
аааа) какой, хочется его потискать )
)))
Конечно с разрешения
конечно разрешаю. он независим (если речь идёт не о еде) и терпелив к ласкам )
[Ответ]
Фенол 23:30 23.08.2016
Сообщение от Осенняя_:
(развесила ухи)
слушаю !)
http://www.petshop.ru/catalog/cats/t...22907635400002 чуть меньше 3оо руб стоит. даже в пятьюпять продаётся. дешевле не видел. дороже нет смысла. абсолютно устраивает. инструкция на упаковке. лоток берите с высокими бортиками, чтобы не разбрасывался по территории при "загрeбаниях" лапами, но и чтобы животное имело возможность пробраться в свой лоток не подставляя табуретки
Сообщение от Осенняя_:
наполнитель наполнителем...а вдруг он того..за диваном или ещё где...а обнаружится не сразу ?
как правило с этим нет проблем. моментально привыкают к лотку. любят в нём рыцца. главное чтобы доступ к нему был открыт и свободен.
а когда/если по какой-нибудь очередной весне начнёт метить ВСЁ что видит, то тогда уже решайте. я кастрировал. ибо беда.
[Ответ]
Perri Mason 23:31 23.08.2016
Надо Осенней мультики посмотреть про кота Саймона
[Ответ]
теперь уже у меня. он года 4-5 просто молчал. урчал, фыркал, ругался на птиц за окном, но толком не мяукал. видимо нечего было сказать. а потом как разговорился! теперь трещит без умолку. но в основном ПРОСИТ.
Может я там жить останусь
>Достаем мы их своими "надо" , "будь таким" , " таким не будь" , "шапку надел " , " а кушал что " и т.д.
А до значительной части населения только спустя много лет доходит, что родители хотели только хорошего такими советами, а не вроде "зачем тебе это нужно" и т.п.
[Ответ]
Осенняя_ 00:13 24.08.2016
Боятся надо того,что дети звонить не станут как только самостоятельные будут.
"молчи, мать" (с)
сейчас как раз наблюдаем этот процесс в одной близкой нам семье...это ппц, пардон...
там много нюансов, но суть одна
[Ответ]
Осенняя_ 00:16 24.08.2016
Фенол, спасибо ) буду иметь в виду (обречённо)
кстати, этот кис тоже молчалив...ну просто ни мур-мур, ни мяу...только смотрит своими глазюками-блюдцами да об ноги трётся...любит ещё из-за кустов кидаться )
[Ответ]
Фенол 00:21 24.08.2016
Сообщение от Осенняя_:
любит ещё из-за кустов кидаться )
оооо, они по молодости любят это дело, выскакивать из засад всяких и воевать с проходящими мимо человеческими ногами )
[Ответ]
))) больше ! больше мотивирующих роликов !!
и останется кот на лоне природы ))))
[Ответ]
Фенол 00:35 24.08.2016
Сообщение от Осенняя_:
))) больше ! больше мотивирующих роликов !!
и останется кот на лоне природы ))))
ненене! ) не всё так страшно. из личного опыта - единственный катастрофический период - это когда Кот начинает метить вверенную ему территорию. За это его нельзя наказывать. Он не виноват. Это его природа и надо быть к этому готовыми. Может у кого-то это и проходило менее болезненно, но я просто сходил с ума. А в остальном мой ущерб оценивается в стоимость выносного накопителя 500 Гб, который я положил на край стола, а Кот, спасаясь от ему одному видимой опасности, прыгнул и задел провод, опрокинув этот прибор, который так неудачно упал, что не подлежал восстановлению. По занавескам не лазал, газовую плиту не включал, когтями драл свою когтедралку, а не диван.
Сообщение от Фенол:
из личного опыта - единственный катастрофический период - это когда Кот начинает метить вверенную ему территорию. За это его нельзя наказывать. Он не виноват. Это его природа и надо быть к этому готовыми. Может у кого-то это и проходило менее болезненно, но я просто сходил с ума....
вот именно этого я и боюсь панически и абсолютно к этому не готова (
даже занавески готова сшить новые если чё, но вот запах...
[Ответ]
хм... ну ну. хотя чего раньше времени то кадилом махать. доживём до весны, а там и видно будет. может всё вполне даже хорошо будет. зачем на плохое ориентироваться, правда?
[Ответ]
ну вот. время пришло. приятного аппетита. я кстати тоже подумываю...
[Ответ]
Осенняя_ 01:40 24.08.2016
Сообщение от Фенол:
хм... ну ну. хотя чего раньше времени то кадилом махать. доживём до весны, а там и видно будет. может всё вполне даже хорошо будет. зачем на плохое ориентироваться, правда?
и мне...
кто б мне рот зашил...
сначала глумливо радуюсь, что яблочный пирог дети не едят, а потом думаю, что лучше б ели...ведь как назло днём есть не хочется
ладно, завтра им сделаю сосиски в тесте и ни-одной-не-съем ! отомщу себе
[Ответ]
Фенол 02:00 24.08.2016
Сообщение от Осенняя_:
как назло днём есть не хочется