» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
Боудикка 10:16 07.09.2015
Сообщение от Vikushok555:
говорят врач не может приехать не в смену, что тогда дает договоренность?
Возможность попасть в областной роддом )) Просто так если приедешь, могут развернуть и отправить по прописке, т.к. областной предназначен для иногородних и рожениц с патологиями. Меня в прошлый раз приняли без договоренности только из-за места работы, были уверены, что я чья-то ))) Уже практически в род зале допытывались, чья же я все таки )) Цитирую "К нам с улицы не попасть".
Nadine Renee 11:44 07.09.2015
Vikushok555, там все как-то по-свойки между врачами. Приезжать не приезжают, но дежурный врач созванивается с "договорным", держит с курсе или уточняет детали.
Vikushok555 12:45 07.09.2015
у меня напрвление будет...не знаю как правильно я за ним закреплена типа буду. прописка семилукская.
моя из жк консультации сказала, что дадут направление на консультацию в пц, а там я попрошусь именно в старый рд. Nadine Renee, да думаю мож по факту договориться с дежурными...
еще вот раздумываю...может лечь заранее чуть чуть, а то начиталась, что ребенок может страдать и все такое, как узнать есть гиппоксия или нет? узи же не будешь раз в неделю делать...
НатушЪ 12:46 07.09.2015
да думаю
если договариваешься, за вас думает ваш врач. Это уже его головняк. Ну и пользуется своими знаниями и опытом, а не предположениями и инфой из инета
Vikushok555 12:54 07.09.2015
Сообщение от НатушЪ:
если договариваешься, за вас думает ваш врач. Это уже его головняк. Ну и пользуется своими знаниями и опытом, а не предположениями и инфой из инета
а он что обследовать будет?
AlenkaVRN 13:55 07.09.2015
Сообщение от Боудикка:
Возможность попасть в областной роддом )) Просто так если приедешь, могут развернуть и отправить по прописке, т.к. областной предназначен для иногородних и рожениц с патологиями. Меня в прошлый раз приняли без договоренности только из-за места работы, были уверены, что я чья-то ))) Уже практически в род зале допытывались, чья же я все таки )) Цитирую "К нам с улицы не попасть".
А родовой сертификат разве не дает права рожать в любом рд, в том числе и в перинатальном центре
Nadine Renee 14:06 07.09.2015
Nadine Renee, да думаю мож по факту договориться с дежурными.
о чем договориться? По моему мнению, договариваться (купить ответсвенность и особое отношение за деньги) имееет смысл заранее, когда и беременная во вменяемом состоянии и врач не торопится. Просто так сказать дежурным "я дам вам денег" ? Если у вас будут реальные проблемы, то врач, видящий вас впервые, не всегда сможет/успеет их идеально решить, как бы он не старался. Хотя не факт, что договорной врач их тоже решиТ.
Если бы ваш малыш страдал, вы бы это чувствовали. илиБы на своем сроке уже знали бы о проблеме. Не забивайте голову.
Nadine Renee 14:10 07.09.2015
AlenkaVRN, со схватками вы можете самостоятельно приехать в любой роддом. Скорая везет пл месиу жительства, в дежурный илипо листу маршрутизации, согласовпнному с роддомом.
Сплюша 14:16 07.09.2015
а он что обследовать будет?
Ну,КТГ например или кровь из пальца.
Vikushok555 14:16 07.09.2015
Nadine Renee, спасибо за совет, поеду таки знакомиться через пару недель))..35 пойдет, наверное пора..
Vikushok555 14:18 07.09.2015
кстати а ктг на каком сроке делают?
Сплюша 14:20 07.09.2015
кстати а ктг на каком сроке делают?
Вроде как в 34,если нет других показаний
Vikushok555 14:26 07.09.2015
Сплюша, спасибо)
пс. если кто то поделится опытом родов вмстаром областном с договоренностями...буду рада послушать))
Sanna 14:57 07.09.2015
Vikushok555, на мой взгляд в старом областном можно и без договоренностей рожать, там все бригады хорошие, но чтоб прям идеально с отношением, то лучше договориться. Я договаривались, чтоб просто туда попасть и чтоб перед родами посмотрели и сказали, что явных косяков нет и должна родить сама спокойно. Про сами роды не успела договориться родила сразу как в рд оказалась Просто ложилась заранее, а оказалось, что вовремя.
aLissanka 15:05 07.09.2015
Ой, а в ПЦ чой та всем делали КТГ. Прям чуть ли не очередь.
Vikushok555 15:55 07.09.2015
Sanna, да вот я тоже отзывы читала, все пишут, что все врачи там хорошие...но муж мне сказал не маяться фигней...и хотя бы сходить проконсультироваться...а там видно будет..
AlenkaVRN 16:28 07.09.2015
Девчонки, кто недавно рожала в старом обл роддоме, посоветуйте, что взять с собой