Вовкина, у меня рекорд был 3 недели без смеси, причем мы хорошо кушали, с промежутками между кормлениями, потом я заболела, перерыв 5 дней и все, нехватка молока((( а ребенок резко, как мне показалось, увеличил свою порцию, а я вот ничего не увеличила
[Ответ]
Вовкина 20:34 15.08.2013
Black Mamba_777, на ночь выпивается минимум 2 кружки чего-нибудь, а лучше 3, и термос еще с собой в постель.
[Ответ]
Вовкина 20:36 15.08.2013
Kybik-Rybik, нужно перетерпеть, что висит на груди, главное что ест, насосет постепенно. Мой если пустая - выплевывает и в ор, если не наелся, приходилось докармливать.
[Ответ]
Mila 20:49 15.08.2013
Ну да, кстати, если грудь пустая, ребенок орет под грудью и плюет ее, а если сосет, жамкает, значит что-то перепадает. Молока меньше может быть из-за болезни, надо просто перетерпеть этот период и не нервничать самой, просто взять себя в руки и кормить-кормить-кормить без сосок, бутылок и прочей лабуды.
Радоваться надо, что деть такой упорный, сисю сосет, пытается, если маленький человечек проявляет такое упорство, то маме просто грех ныть и сдаваться
[Ответ]
Otrada 21:25 15.08.2013
Сообщение от Mila:
Otrada, обычно, одно кормление одна, другое кормление другая, 1-2-1-2
а я забываю постоянно какой грудью последней кормились.
[Ответ]
Otrada 21:40 15.08.2013
Сообщение от Ryzhik:
я тоже) но пытаюсь вспомнить, какой "пейзаж" перед глазами у меня был в тот момент иногда вспомнить не получается, но, думаю, ничего смертельного в этом нет
[Ответ]
Mila 21:50 15.08.2013
Можно легко решить эту проблему, одеваяна руку браслет, на какой руке браслет - той кормила, покормила, переодела на другую руку.. или кольцо
Кстати, лецитин улучшает отток молока. Обычный лецитин в гранулах, по 1/2 чайной ложки ну или 1200 мг 4 раза в деь, он уменьшает вязкость молока, улучшает его отток, хорошо при застоях. Крапива, листья малины, фенхель улучшают отток молока, ну может немного увеличивают лактацию. Тут не угодаешь - кому то помогают, а кого то не берут ваще. Компот из сухофруктов тоже увеличивает лактацию. Улучшает отток молока теплая-горячая жидкость, выпитая минут за 20 до кормления. Некоторым орехи - фундук хорошо лактацию увеличивают, но с ними аккуратно - они м.б. аллергичны для ребенка. Чай зеленый с молоком, но с молоком тоже надо быть аккуратным - молоко может вызывать колики и некоторые дети не переносят молочный белок, появляются кровавые прожилки в какашках.
[Ответ]
Вовкина 22:16 15.08.2013
Сообщение от Mila:
Радоваться надо, что деть такой упорный, сисю сосет, пытается, если маленький человечек проявляет такое упорство, то маме просто грех ныть и сдаваться
Mila, я не просто радуюсь, я просто счастлива, что мой малыш такой упорный, всегда терпела до последнего, прежде чем смесь дать, докармливала много (4 раза в день по 60 мл) может неделю всего, потом все дольше и дольше перерывы, держалась до последнего, спал на руках у меня, а муж смотрел за нами, чтоб не свалились))). Поэтому никто не сдавался и не жалуется. Может поэтому, слава Богу, ушли от всего этого, последние пару недель только на ночь давала, так как видела, что спать сильно хочет, орет, грудь плюет, ну не хватало чуть-чуть. Сейчас все ОК, иногда бывает, что обе груди съест, и еще хочет, а нету, но я уже могу на некоторое время отвлечь, поиграть, походить, и справляемся.
[Ответ]
Вовкина 22:20 15.08.2013
Сообщение от Mila:
Чай зеленый с молоком
Пью со сгущенным - вкуснааа!!!
Вместо чая и чаев для лактации пью детский чай травяной фенхель (БабЛук), думаю, может и малышу что перепадает от коликов))))
[Ответ]
Galateya 22:28 15.08.2013
Сообщение от Ryzhik:
та же проблема.))))) недавно встала с распухшей правой сиськой и сдутой левой.))) из чего сделала вывод, что всю ночь кормила левой, а про правую забыла.
даже подцедиться пришлось, болела аж.(((
придумала такой девайс - ленточку завязала и перецепляю каждый раз на бретельку от кормительного лифчика, если не в глубоком сне.))
[Ответ]
evg-suhocheva 22:33 15.08.2013
Резинка для волос как браслет... Даже ночью легко переодеть и не забыть
[Ответ]
Galateya 22:34 15.08.2013
evg-suhocheva, а я ленточки изобретаю....)))))))))) как все просто оказалось!!!!
[Ответ]
evg-suhocheva, даааа, все гениальное просто... А люди деньги делают, не помню где, видела браслеты прям специально для того, чтобы одевать на руку, да еще и врем на них проставлять можно, когда кормила в последний раз.
[Ответ]
Mila 23:05 15.08.2013
Вовкина, такие браслеты ай лав мам делает, у нас в врн в намаме.ру продаются, 200 руб.
[Ответ]
браслет хуже, т.к. ночью не видно чо на нем написано.
резинка информативней.
[Ответ]
rasat 23:44 15.08.2013
а что делать если она кусается сильно (зубы есть) аж искры из глаз сыпятся :[Ответ]
Mila 00:08 16.08.2013
rasat, носиком в грудь вжимать не пробывала и спокойно говорить - нельзя, маме больно. Обычно детки быстро понимают чего от них хотят, если им дышать тяжело становится они так еще и хватку ослабляют.
[Ответ]
У меня был браслет yammymummy: можно даж не переодевать с руки на руку- достаточно браслет перевернуть... Первые месяца полтора супер вещь... Сейчас у нас как-то стбильненько
[Ответ]
Elia 08:31 16.08.2013
Я первый месяц обычный деревянный браслет использовала, из можжевельника, какие на югах продаются. Переодевала с руки на руку после кормления. Потом, как Отрада, научилась свое положение в предыдущее кормление вспоминать.
[Ответ]
RyZhenechka 11:34 16.08.2013
А я тоже положение вспоминаю. А ночью совсем просто - с какой стороны дочь лежит, с той и кормились.
Девы, арбуз - правда лактогон, думала, мне показалось. Вчера на ночь с мужем обтрескались, я под утро тоже в луже, как и Катя )))
Ну а у мужа другие заботы всю ночь были )))))
[Ответ]
Mila 11:44 16.08.2013
У меня в первые месяцы была красная шерстяная нитка на правой руке, совсем про нее забыла, так и кормила - со стороны нитки, и без нитки ))))
Арбуз - да! Я сегодня без арбуза, кончился, и луж нет. Надо пойти еще один купить, у нас прям с "арбузного рая" возят, который под Крымском - мужик стоит продает.. их арбузы ни с чем не сравнить, вкуснятина, я помню мы сами себе два года назад оттуда привозили
[Ответ]
Грейс 12:41 16.08.2013
Я первые 3 месяца не путалась - просто с сиськи на сиську перекладывала Потом резинку носила для волос. А теперь у нас количество кормлений зафиксированное и четное, то есть стабильно на завтрак левая, на обед правая ну и т.д. по кругу [Ответ]
ЯрославР 13:08 16.08.2013
Сообщение от Otrada:
Я как-то пива 0,33 после вечернего кормления выпила
от безалкогольного тот же эффект.
И еще арбуз, конечно. Наемся арбуза - можно кормилицей начинать работать.
Тут статья про соску была. Она мне напомнила мои лекции в универе. Нам там рассказывали про такой прием в "грязных технологиях". Рассказывая о противнике, не надо его грязью поливать, надо наоборот говорить хорошее и правильное и вставить буквально пару бредовых фактов. Тогда и все рассказанное хорошее будет восприниматься как бред и неправда. Так и эта статья. Фразы про гулять с 1,5 месяцев и еще что-то в этом роде убили всю пользу статьи.
А какой кормить грудью я "по весу" определяю. Вот такая у меня до сих пор лактация.
[Ответ]
Грейс 13:12 16.08.2013
Блин, мне ничего не помогало - ни пиво, ни арбуз, ни пажитник [Ответ]