Сообщение от Соло:
Так что выход на демонстрацию ничего не менял.
Соло, очень менял. дело не в дозе облучсниея, дело в проглоченных радионуклидах - т.е. в пыли, в воздухе, которым дышат, в одежде и обуви, которые потом принесут домой и т.д.
[Ответ]
Соло 14:32 26.03.2010
Сообщение от Vadag:
В общем, в игнор вас пора, сударыня.
Я тоже давно об этом подумываю в отношении вас. Кстати, вы меня очень обяжете...
Сообщение от Sandy:
вы с детьми едете в Чернобыль к саркофагу и живете около него неделю... там щяс такой же фон...
Некорректное сравнение. Напомню, речь у нас с вами шла о том, были ли действия руководства страны и республики, разрешившими проведении демонстрации в Киеве 1 мая 1986 года, преступными. Вот это мы и должны обсуждать. Насколько я помню, демонстрации в СССР неделями не шли...
Сообщение от Wally:
Ну ладно, Собчака и, скажем Яковлева, Вы можете лично не любить ("большую личную неприязнь испытываю" (с) Мимино).
Но Н.Т. Бехтерева и Д.С.Лихачев Вам-то чем не угодили? И умные и очень честные и совестливые люди. С Бехтеровой даже довелось встречаться несколько раз.
А они тоже подписали
Совершенно верно, и это их отнюдь не красит. Те писатели, которые на своих плечах тащили клозет американского президента по Москве, тоже не из последних.....
К сожалению, талант и даже ум имеют слабое отношение к порядочности....
Сообщение от Wally:
Скажите, а где именно Вы стояли, когда смотрели парад? неужели на главных трибунах?
А вы о главных трибунах речь вели, когда говорили о пропусках на парад? Вы полагаете, что туда должны были пускать всех желающих?
Сообщение от Wally:
Но во время парада и демонстрации проход на площадь был по пропускам,
Ну что вот с такими оппонентами поделать? Ему очевидец говорит так-то и так-то, а он утверждает, что все было иначе....
Сообщение от Skorpi:
На мой взгляд такой сценарий был вполне возможен.
Он не просто возможен, он менно таким бы и был и даже сто крат хуже - вместо пары часов на демонстрации, а потом дома без всякого облучения, было бы много-много часов в диких пробках....
Но, боюсь, они не поймут. У них, видите, цели другие - не понять, что и как было, а во что бы то ни стало доказать, что советская власть была преступна. Но мы-то с вами понимаем где истина, думаю, что и читающие тему разберутся...
Сообщение от Sandy:
при 1 миллирентгене в час вполне достаточно будет от 2 суток до недели..
Опять не совсем так - чтобы получить указанный вред, нужно кратковременное мощное облучение, постепенного накопления радиации тут не достаточно, ибо она еще и выводится из организма, это раз, а во вторых, организм приспосабливается к ней, это два. Цитату из моей ссылки опять забыли? Напрасно, а это ведь строго научные выводы. Люди вообще спокойно живут и не нервничают в местах, где такая радиация, как была в Киеве, постоянное явление.
[Ответ]
Motonych 14:36 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Выделенное - ключевая фраза для понимания и оценки опасности обсуждаемой демонстрации. На демонстрации люди пробудут не более 3-4 часов, следовательно, не смогут получить более 6-8 млР\час (а скорее всего даже меньше), а это не опасно.
Так что выход на демонстрацию ничего не менял.
И это опять на основании вашей же информации, Санди.
Дело в том, что они УМОЛЧАЛИ. Это право человека выбирать, хочет он облучаться или нет, а вот информацию скрывать от него (человека, гражданина и т.п.) - "слуги народные" - не должны были. Им такого права, решать за человека, ни кто не делегировал. Посему - они преступники, и Горбачёва, за это надо было судить, хотя ещё не поздно.
[Ответ]
Соло 14:36 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну понятное дело при этом конешно милиция и армия бездействует..
Для этого ее сначала нужно согнать со всех регионов, ибо миллионы (а их будет именно столько - миллионы!) удержать в рамках очень и очень сложно. При панике - невозможно. Я уже выше писала об этом. Пришлось бы стрелять и не в воздух. и не мало, чтобы остановить и сохранить жизнь другим. В итоге вышла бы полная дурь.
А посему считаю, что руководство страны в то время приняло разумное решение, разрешив проведение демонстрации и не создавая особой шумихи относительно повышения радиационного фона в городе.
[Ответ]
Wally 14:40 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Совершенно верно, и это их отнюдь не красит. Те писатели, которые на своих плечах тащили клозет американского президента по Москве, тоже не из последних.....
К сожалению, талант и даже ум имеют слабое отношение к порядочности....
Это что Вы за байку здесь травите про клозет?
Ум честь и совесть к порядочности имеют прямое отношение, И Лихачев и Бехтерева были этим одарены сполна.
Сообщение от Соло:
Ну что вот с такими оппонентами поделать? Ему очевидец говорит так-то и так-то, а он утверждает, что все было иначе....
Очевидец уже подтвердил, что было это не при советском союзе.
Сообщение от Соло:
Он не просто возможен, он менно таким бы и был и даже сто крат хуже - вместо пары часов на демонстрации, а потом дома без всякого облучения, было бы много-много часов в диких пробках....
Но, боюсь, они не поймут. У них, видите, цели другие - не понять, что и как было, а во что бы то ни стало доказать, что советская власть была преступна. Но мы-то с вами понимаем где истина, думаю, что и читающие тему разберутся...
Соло, а у Вас правда есть высшее образование? Вам уже 20 раз здесь написали, что дело не во внешнем облучении, дело в пыли и дышании этим воздухом
[Ответ]
Соло 14:41 26.03.2010
Сообщение от Skorpi:
Когда происходят подобные катастрофы, ВСЕГДА будут люди, которые ЗАДНИМ УМОМ, будут рассуждать, как можно было сделать лучше. Не дай Бог никому, оказаться вынужденным принимать решения, подобные этому (когда ЛЮБОЕ решение может обернутся трагедией для огромного кол-ва людей)
Совершенно верное замечание. Задним умом все крепки. Особенно демшиза, которая подняла и растрезвонила этот вопрос чисто по политическим мотивам. По логике вещей она даже возбуждать уголовное дело не имела права - СССР в 1992 году уже не было, а обвиняемые по этому делу могли быть осуждены только по законам СССР, которые в то время не действовали. Т.е. чистая фальсификация и политический заказ.
[Ответ]
Motonych 14:42 26.03.2010
Сообщение от Соло:
А посему считаю, что руководство страны в то время приняло разумное решение, разрешив проведение демонстрации и не создавая особой шумихи относительно повышения радиационного фона в городе.
Тогда что Вы пристаете к нынешним правителям, ибо они так же считают, что народу вредно, а что полезно? В чём стадо, то отличается от нынешнего? Чем отличаются пастухи?
[Ответ]
Wally 14:44 26.03.2010
Сообщение от Соло:
И подвергнув повышенному риску рака тысячи человек, особенно детей. Что теперь и вылезает в частоте рака щитовидки в >200 раз выше на Украине чем средние показатели.
Т.е. безнаказано и безответственно загубили тысячи человек. А что, кто за быдло спросит?
[Ответ]
Wally 14:45 26.03.2010
Сообщение от Соло:
По логике вещей она даже возбуждать уголовное дело не имела права - СССР в 1992 году уже не было, а обвиняемые по этому делу могли быть осуждены только по законам СССР, которые в то время не действовали. Т.е. чистая фальсификация и политический заказ.
Вы будете удивлены, но их и судили именно по законам СССР
[Ответ]
Skorpi 14:47 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Очевидец уже подтвердил, что было это не при советском союзе.
Ну вот опять передергивания ....
Я подтвердил, что это было в 1987 и 1988 годах. В это время была страна СССР. Это факт, и я предпочитаю оперировать фактами, а не домыслами.
[Ответ]
Motonych 14:48 26.03.2010
Сообщение от Соло:
СССР в 1992 году уже не было
Хотелось бы увидеть юридический документ, подтверждающий прекращение существование государства СССР.
[Ответ]
Соло 14:56 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Я ВИДЕЛ как это делалось в зоне Спитакского землетрясения. И комендантский час, и дже расстрел мародеров - очень помог, все тут же прекратилось
Т.е. как я и предполагала, расстрел все должен был бы быть....
Но в Спитаке не было паники, все уже произошло и ничего нового уже не угрожало. А тут ведь совсем иная картина - тут страшно не то, что уже произошло, а что происходит и что БУДЕТ происходить еще долго....
Сообщение от Wally:
Соло, очень менял. дело не в дозе облучсниея, дело в проглоченных радионуклидах - т.е. в пыли, в воздухе, которым дышат, в одежде и обуви, которые потом принесут домой и т.д.
Валли, мне мозги можете не парить, я же все-таки кое-что в этом понимаю....Фон от обуви будет мизерный, такой, каким можно пренебречь (раз уж можно пренебречь самим фоном атмосферы). Что до радиактивной пыли, то ее наличие в атмосфере Киева пока вообще не обсуждалось (имеется в виду зараженная Чернобыльская пыль) и я очень сомневаюсь, что она до туда долетела.
Сообщение от Motonych:
Дело в том, что они УМОЛЧАЛИ. Это право человека выбирать, хочет он облучаться или нет, а вот информацию скрывать от него (человека, гражданина и т.п.) - "слуги народные" - не должны были. Им такого права, решать за человека, ни кто не делегировал.
Вы ошибаетесь, думая так. Именно что им давали такие права и давал сам народ, выбирая их во власть. Власть - это и есть делегирование обществом специальному органу (правительству, советам НД и производным от них органам) функций управления этим обществом.
Перечитайте эту фразу пару раз и вдумайтесь в нее.
Власть потому и власть, что имеет право решать за гражданина. Любая власть такова, если она власть.
Все остальное - анархия. И то, о чем вы говорите - анархия, т.е. безвластие, а не власть. Каждый конкретный гражданин не может знать как отразится на всем обществе его поступок, а власть это знать обязана, как обязана обязательно учитывать психологию толпы, которая крайне сильно отличается от психологии одного человека.
[Ответ]
Wally 14:58 26.03.2010
Skorpi, Вам же уже пояснили - эти годы это уже не СССР, в особенности который здесь обсуждается. Здесь ограничиваются догорбачевским, вернее допленумным периодом. Потом пошел развал и в 87 и 88 вообще не было устойчивых правил игры. это уже совсем не та страна, что даже в 1984м.
Сообщение от Skorpi:
Ну вот опять передергивания ....
Я подтвердил, что это было в 1987 и 1988 годах. В это время была страна СССР. Это факт, и я предпочитаю оперировать фактами, а не домыслами.
Соло, у слова "выбирая" есть определенное значение, и оно предполагает, что альтернатив чуть больше чем одна(1) [Ответ]
Соло 15:08 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Это что Вы за байку здесь травите про клозет?
Это не байка, к сожалению, это быль. С моей точки зрения очень даже позорная. Характеризующая нашу "интеллектуальную" демократическую элиту очень даже определенным образом.
Могу рассказать, если не вы не в курсе. Думаю, и остальным участникам форума будет интересно узнать об истинном лице наших демократов.
Сейчас поищу в инете, а то перепечатывать с книги не очень хочется.
[Ответ]
Wally 15:09 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Но в Спитаке не было паники, все уже произошло и ничего нового уже не угрожало. А тут ведь совсем иная картина - тут страшно не то, что уже произошло, а что происходит и что БУДЕТ происходить еще долго....
И паника была, и не все кончилось, так как афтершоки продолжались, и ситуация была куда труднее
Сообщение от Соло:
Валли, мне мозги можете не парить, я же все-таки кое-что в этом понимаю....Фон от обуви будет мизерный, такой, каким можно пренебречь (раз уж можно пренебречь самим фоном атмосферы). Что до радиактивной пыли, то ее наличие в атмосфере Киева пока вообще не обсуждалось (имеется в виду зараженная Чернобыльская пыль) и я очень сомневаюсь, что она до туда долетела.
По Вашим вопросам и заявлениям я вижу, что Вы ничего не понимаете.
Причем здесь фон от обуви? Фон вообще не суть важен, он да, поднялся, но не рядом с реактором был и есть неубийственный. Проблема - пыль.
И она оччень даже долетела.
А иначе как же радиация оказалась в Киеве? Светило из Припяти, что ли? Так она за горизонтом.
Соло, послушайте, что Вам говорит специалист с ядерно-физическим образованием. К тому же занимающийся радиоактивными измерениями постоянно.
Основная проблема - не дать радионуклидам попасть в Ваш организм. Распостраняются они в первую голову на частицах пыли и других аэрозолях, например каплях воды, водо-пылевых взвесях. И они чудесно прилетели в Киев, куда ветер дул туда и прилетели. даже вон в Австрии и Швеции были очень зараженные по иоду области.
Особенно опасен иод-131 и иод-133, особенно для детей - он идет прямо в щитовидку и поражает ее изнутри.
Период полураспада примерно 6 дней.
Обычно считается, что 10 периодов - безопасно. Т.е. через 60 дней бы никаких проблем с гулянием не было. Даже уже через 30.
Но они устроили гуляния как раз в самый пик выпадений радиоактивности. Когда вся эта гадость сыпалась вовсю, когда иодом дышали, ели, несли домой на одежде, а там он попадал в еду и питье и так далее.
[Ответ]
Motonych 15:10 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Вы ошибаетесь, думая так.
Это Вы ошибаетесь. Есть строго регламентированные права, которые делегируются "власть имущим". Так вот, согласно Конституции СССР - они обязаны следить за здоровьем граждан, а не подвергать его опасности. Власть обязана соблюдать интересы народа, и если народ не страдает явно суицидальными наклонностями, он незахочет такую власть, которая его "сведёт в могилу". Кстати про выборы в СССР - было из кого выбирать? Выборы в СССР - выходной день и слово "ВЫБОР" подразумевает, что необходимо из нескольких кандидатов отдать предпочтение одному, если Вы учавствовали в выборной компании в СССР, то наверняка помните, кандидат был един.
Вы так и не ответили, сможете ли Вы показать -
Сообщение от :
Сообщение от Motonych:
Хотелось бы увидеть юридический документ, подтверждающий прекращение существование государства СССР.
Ибо в ином случае эта тема, просто параноидальна. Нет документального подтверждения, что СССР не существует, значит где же мы тогда живём?
[Ответ]
Wally 15:15 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Вы ошибаетесь, думая так. Именно что им давали такие права и давал сам народ, выбирая их во власть. Власть - это и есть делегирование обществом специальному органу (правительству, советам НД и производным от них органам) функций управления этим обществом.
Скажите пожалуйста, когда именно я выбирал ту власть, что принимала решения в апреле 1986 года?
Сообщение от Соло:
Все остальное - анархия. И то, о чем вы говорите - анархия, т.е. безвластие, а не власть.
Вы плохо знаете и понимаете, что такое анархия. Советую для начала почитать воспоминания Нестора Махно и другие мемуары об анархической республике Гуляй-Поле, затем работы Кропоткина, и Бакунина. Более Кропоткина.
Правда опасаюсь, как бы вам анархия тан не понравилась, что потом за уши будет не оттащить.
Очень много элементов анархического устройства общества я наблюдаю в некоторых западных обществах. Они мне нравятся.
Сообщение от Соло:
Это не байка, к сожалению, это быль. С моей точки зрения очень даже позорная. Характеризующая нашу "интеллектуальную" демократическую элиту очень даже определенным образом.
Сообщение от Wally:
Вам же уже пояснили - эти годы это уже не СССР, в особенности который здесь обсуждается. Здесь ограничиваются догорбачевским, вернее допленумным периодом. Потом пошел развал и в 87 и 88 вообще не было устойчивых правил игры. это уже совсем не та страна, что даже в 1984м.
Еще раз - в 1987-88 годах я жил в стране, которая называлась СССР, так же как и Вы. То есть утверждение, что в на парады на Красной площади пускали по спискам каким-то - ложь. Все остальное отговорки.
Кстати вот очевидцев на форуме обратного, что не пускали на Красную площадь во время парадов и демонстраций в конце 70-х начале 80-х что-то тоже не видно ....
Очередной театр абсурда, зафиксирую для истории
- УТВЕРЖДЕНИЕ В СССР не пускали просто народ на Красную площадь во время демонстраций и парадов, только по согласованным спискам
- ОПРОВЕРЖЕНИЕ - я дважды был на парадах 7 ноября
- ВОПРОС - когда это было
- ОТВЕТ - в 1987 и 1988 годах
- ВЫВОД - это было не в тот временной период, который мы обсуждаем, поэтому утверждение №1 верно
... абсурд. Логики нет вообще.
[Ответ]
RDS 15:17 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Основная проблема - не дать радионуклидам попасть в Ваш организм. Распостраняются они в первую голову на частицах пыли и других аэрозолях, например каплях воды, водо-пылевых взвесях. И они чудесно прилетели в Киев, куда ветер дул туда и прилетели. даже вон в Австрии и Швеции были очень зараженные по иоду области.
Особенно опасен иод-131 и иод-133, особенно для детей - он идет прямо в щитовидку и поражает ее изнутри.
Обычно считается, что 10 периодов - безопасно. Т.е. через 60 дней бы никаких проблем с гулянием не было. Даже уже через 30.
Но они устроили гуляния как раз в самый пик выпадений радиоактивности. Когда вся эта гадость сыпалась вовсю, когда иодом дышали, ели, несли домой на одежде, а там он попадал в еду и питье и так далее.
Ну и чо? Никто от этой радиации не умер. актовность доз были мизерные. 50-1000 МИКРО рентген в час.
Вот ща прошло 15 лет, а вы с таким ужасом в глазах расказываете про ерунду-то в общем-то.
Вы себе отдаете отчет что было-бы если ТОГДА объявить по радио об аварии и закрыть Киев на карантин? Вот это был-бы вой вот это паника... ДА просто погибли-бы сотни-тысячь людей. А сейчас от всей аварии погибло чуть более тысячи человек.
Так что, решение абсолютно верное и менно сейчас, спустя годы абсолютно четко и однозначно видно, насколько мудрое и верное решение было принято!
[Ответ]
Wally 15:25 26.03.2010
Сообщение от RDS:
Ну и чо? Никто от этой радиации не умер. актовность доз были мизерные. 50-1000 МИКРО рентген в час.
Никто не умер, говоришь?
Сообщение от SpectatorII:
Щитовидная железа — один из органов, наиболее подверженных риску возникновения рака в результате радиоактивного загрязнения, потому что она накапливает иод-131; особенно высок риск для детей. В 1990—1998 годах было зарегистрировано более 4000 случаев заболевания раком щитовидной железы среди тех, кому в момент аварии было менее 18 лет[54]. Учитывая низкую вероятность заболевания в таком возрасте, часть из этих случаев считают прямым следствием облучения. Эксперты Чернобыльского форума ООН полагают, что при своевременной диагностике и правильном лечении эта болезнь представляет не очень большую опасность для жизни, однако по меньшей мере 15 человек от неё уже умерло. Эксперты считают, что количество заболеваний раком щитовидной железы будет расти ещё в течение многих лет.
Вот выдержечка из одной западной статьи. А ведь можно было избежать, если бы не гонять людей по улицам:
Сообщение от :
Dr. Soyfer further discovered that the Soviets focused on and publicized the fallout's radioactive iodine content, but understated the amounts of other far more dangerous isotopes. While 10 to 15 percent of the fallout was iodine-131, the long-lived radionuclides strontium-90 and cesium-137 made up more than two thirds of the total contamination.[12]
Furthermore, the Soviet's 1986 estimate of future cancer deaths was based only on the impact of iodine-131, and then only on external doses. As a result, the IAEA misled the world about Chernobyl's cancer threat. People contaminated with iodine-131 ingested it, first by breathing, then by drinking contaminated milk for six weeks. Thyroid cancer is caused by the iodine-131. Its rates are today ten times higher than the increase any scientist had anticipated. The U. N. has said that the number of thyroid cancers among children in Belarus -- where 70 percent of the fallout landed -- are 285 times pre-Chernobyl levels.[13]
The British Medical Journal reported in 1995 that the rate of thyroid cancer in the region north of Chernobyl -- Ukraine and Belarus -- is 200 times higher than normal, and the (British) Imperial Cancer Research Fund found a 500 percent increase in thyroid cancers among Ukrainian children between 1986 and 1993.[14]
Fear is growing among physicians treating the young radiation victims, because the thyroid cancers are appearing sooner than expected and growing quicker than usual. Dr. Andrei Butenko, at Kiev Hospital No. 1 in Ukraine, says of his patients, "Routine chemotherapy seems to have lost its effectiveness; something has changed in the immune system."[15]
Сообщение от Skorpi:
Еще раз - в 1987-88 годах я жил в стране, которая называлась СССР, так же как и Вы. То есть утверждение, что в на парады на Красной площади пускали по спискам каким-то - ложь. Все остальное отговорки.
Не надо изображать из себя упертого барана.
Ну называлась страна формально СССР, но уже СССРом не была. А через год и вообще развалилась.
Ваше опровержение просто не к месту и времени, т.е. ничего не опровергает. Конечно это не доказывает, что в остальное время было по пропускам, но и не опровергает тоже. Вот и все.
[Ответ]
RDS 15:36 26.03.2010
Wally, ВНИМАНИЕ!!! ОТ РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ЯКОБЫ ВЫЗВАНЫМ ОБЛУЧЕНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЯ (еще не известно от чего он у больных, ну путь от облучения) умерло 15 ЧЕЛОВЕК!!
ВСЕГ ОПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК!!
Как вы думаете сколько продавцов в магазинах были-бы заживо разованы толпой, если-бы в КИЕВЕ ОБЪЯВИЛИ_БЫ КАРАНТИН И расказали-бы об аварии?? Сколько миллиционеров было-бы зарублено топорами граждан???
Вы в думайтесь, если вы в товремя жили, что -ыб было бы в Кивеве. Какие беспорядки?? Сколько-бы народа погибло!!!
А вы "Мы МОГЛИ-бы СПАСТИ 15 человек!!"
ДА тьфу на вас с вашими 15 человеками!!! Решение абсолютно истенное!!
[Ответ]
Skorpi 15:36 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Не надо изображать из себя упертого барана.
спасибо, а Вам того же
Сообщение от Wally:
Ну называлась страна формально СССР, но уже СССРом не была.
Как интересно, как про пустые полки в магазинах - так аж в 90-е залезаем и говорим, что это СССР, а тут уже и 87 год не СССР.
Сообщение от Wally:
аше опровержение просто не к месту и времени, т.е. ничего не опровергает.
Сообщение от Skorpi:
Как интересно, как про пустые полки в магазинах - так аж в 90-е залезаем и говорим, что это СССР, а тут уже и 87 год не СССР.
Нет, общее соглашение, останавливаться на 85-86.
Обратите внимание, что даже Соло и другие Вас не поддержали, как только узнали КОГДА именно Вы ходили смотреть парад . Это для них сразу стало неинтересно
Пустые полки 90го мы не обсуждаем, да и союза тогда уже почитай не было, уже пошли разные "суверенитеты" и т.д.
Но вот пустые магазины 80го - вполне можем. Я оччень хорошо помню, как мы пытались купить какие-нибудь продукты в Заполярье на Кольском п-ве летом 1980го года.
[Ответ]
Wally 15:45 26.03.2010
Сообщение от RDS:
А тьфу на вас с вашими 15 человеками!!! Решение абсолютно истенное!!
Нехорошо желать зла ближнему, но я желаю Вам тех же радостей, что имели те 15 умерших, и сколько еще непосчитанных, живущих на хемо и радиотерапии
Вы обратили внимание, что худшее еще впереди, что частота рака даже не в десятки раз - в сотни раз выше?
И еще, читайте внимательно. Умерло МИНИМУМ 15 человек, и еще МИНИМУМ 4000 заболевших
[Ответ]
komarr 15:59 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Остается. Я и сейчас на работе.
В среднем 5-7 соббщений в день, это не трудно.
это уже 13-й пост за сегодня. Вчера - 14. позвчера -12.
Честно говоря, заглянув на форум после трёхмесячного отсутствия (волевым приказом запретил себе) не ожидал Вас застать, памятуя что Вы крупный ученый и незаменимый человек. По себе знаю, сколько сил отнимает писание, поиск документов и ссылок, заглядывание в темы - что ответили. Если работа требует концентрации ума - она страдает от форумных посиделок.
Поэтому хочу сказать - если это произошло с Вами, и Вы случайно увязли в форумных дискуссиях - вспомните: астрофизика опасносте! Ведь таких спецов как Вы, по Вашим словам, раз-два и обчелся.
Либо - но я отказываюсь всерьёз рассматривать такую версию - Вы просто демонстрируете своей форумной активностью, что Совок был не так уж неправ, что недооценивал таких людей как Вы. И развалился не из-за того, что недодал Вам положенного, как это можно иногда понять из Ваших постов, а из-за того в том числе, что в нем расплодилось слишком много образованщины, мнящей о себе выше неба и проводящей время вместо прямой своей деятельности в том, что тогда заменяло форумные баталии.
Извините, если что не так, но больше тыщи постов за чуть больше полгода - нормально для "эникейщика" типа нашего Сэнди, но не для ученого с мировым именем, которым Вы без сомнения являетесь
upd: уже 29 постов, начиная с 9 утра, а вчера закончили в первом ночи.
Меня почему-то не удивляет, что Вас не очень ценили в Совке в качестве ученого [Ответ]
Sandy 16:05 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Власть - это и есть делегирование обществом специальному органу (правительству, советам НД и производным от них органам) функций управления этим обществом.
когда я написал ту же фразу вы почему то не согласились
забавные люди...
опять какашками кидаются..
Сообщение от Motonych:
Тогда что Вы пристаете к нынешним правителям, ибо они так же считают, что народу вредно, а что полезно? В чём стадо, то отличается от нынешнего?
Я вообще к нынешним правителям не пристаю, это совершенно бесполезно. Они никогда ничего не будут делать для народа.
В СССР было все под другому и там народ стадом не был. Он и сейчас не стадо (по себе не судите, плиз). Час "Ч" еще не наступил...
Сообщение от Wally:
Что теперь и вылезает в частоте рака щитовидки в >200 раз выше на Украине чем средние показатели.
Ложь. На Украине средние по СССР показатели по раковым заболеваниям.
Сообщение от Wally:
безнаказано и безответственно загубили тысячи человек.
Никто никого не загубил. А вот поступи они по иному, так как вы предлагали, то точно бы загубили.
Сообщение от Wally:
Вы будете удивлены, но их и судили именно по законам СССР
Валли, ну нельзя же быть до такой степени....
В 1993 г. СССР фактически уже не было, не было ни советской власти, ни соответствующих институтов этой власти.
Сообщение от Motonych:
Такого документа не существует. Юридически как субъект права СССР существует до сих пор.
Сообщение от борух:
Соло, у слова "выбирая" есть определенное значение, и оно предполагает, что альтернатив чуть больше чем одна
А и их так больше чем одна - ЗА и ПРОТИВ. (1+1 =2)
Сообщение от Wally:
Причем здесь фон от обуви? Фон вообще не суть важен, он да, поднялся, но не рядом с реактором был и есть неубийственный. Проблема - пыль.
Про обувь вы сами заговорили...Себе и доказываете...
Сообщение от Wally:
Соло, послушайте, что Вам говорит специалист с ядерно-физическим образованием. К тому же занимающийся радиоактивными измерениями постоянно.
Мы это слышали, правда вы ранее утверждали немного иное, ну да бог с вами...Вот только большие сомнения в правдивости ваших сведений о себе возникают не у меня одной...
Сообщение от Wally:
Однако массовой детской смертности на Украине и в том числе в Киеве замечено не было, не так ли?
А следовательно, ваши предположения надуманны, все в реале было не настолько опасно. Доза очень мала, что и подтверждено научными данными по всему миру, представленными в моей ссылке.
Думаю, уровень радиации в Киеве на 1 мая 1986 года рассмотрен более чем подробно, как и его опасность для здоровья. Ничего нового ни вы, ни Санди сказать более не в состоянии. А посему закончим обсуждение этого вопроса.
[Ответ]
RDS 16:21 26.03.2010
Сообщение от Wally:
Нехорошо желать зла ближнему, но я желаю Вам тех же радостей, что имели те 15 умерших, и сколько еще непосчитанных, живущих на хемо и радиотерапии
Вы обратили внимание, что худшее еще впереди, что частота рака даже не в десятки раз - в сотни раз выше?
И еще, читайте внимательно. Умерло МИНИМУМ 15 человек, и еще МИНИМУМ 4000 заболевших
А в панике могли бы погибнуть 100 000 человек, это заведомо больше, чем ВСЕ жертвы Чернобыля вместе взятые!
[Ответ]