Сообщение от Svetya:
только молока стало меньше не наедается . .
почему решила, что не наедается?
посчитай количество пописов! если больше 10, то молока хватает!
а по поводу покаков не волнуйся- моя больше полугода какала 1 раз в неделю, только ее это совсем не беспокоило и стул был консистенции детского питания, значит не запор!
[Ответ]
Хомка 12:27 04.05.2009
откуда у грудничка, которому не дают больше ничего, ктоме грудиного молока, взяться запору? такое вообще бывает, кто в курсе? У нормлаьного, среднестатистического, так сказать, здорового грудничка?
[Ответ]
Финик 13:35 04.05.2009
Хомка, дисбактериоз вызывает запор. у моей было
[Ответ]
stasia 14:23 04.05.2009
Сообщение от Финик: Хомка, дисбактериоз вызывает запор. у моей было
Дисбактериоз на ГВ до года - норма.
Svetya Присоединяюсь к вопросу о мочеиспусканиях. Норма - от 12 в сутки.
[Ответ]
Svetya 15:53 04.05.2009
Вообщем-то незнаю, что ей не хватает, но она вообще не спит, на руках уснет, только положу в кроватку сразу просыпается. И животик у нее прям упругий.
А насчет мочеиспусканий, как мне их считать, я конечно незнаю, но видя по подгузникам, писает она хорошо.
[Ответ]
Хомка 16:17 04.05.2009
Сообщение от Svetya:
на руках уснет, только положу в кроватку сразу просыпается.
ну потому и слинги и совместный сон.
Есть дети, которые спокойно отсутствие мамы воспринимают, а есть такие, которые постоянно проверяют, рядом ли мама, и без мамы не спят. По-моему, ребенку двухнедельному хотеть маму постоянно - это нормально.
[Ответ]
Финик 16:25 04.05.2009
Svetya, я так первые 1,5 месяца мучилась) с 3 месяцев начала заматывать на сон. сейчас все в норме. от заматываний отучать не пришлось. сама как по расписнию отключается в 10
[Ответ]
superTigra 17:06 04.05.2009
Сообщение от Хомка:
совместный сон.
Сообщение от Хомка:
есть такие, которые постоянно проверяют, рядом ли мама, и без мамы не спят. По-моему, ребенку двухнедельному хотеть маму постоянно - это нормально.
а какой сон сладкий в обнимочку и только обоим на пользу))))))))
[Ответ]
Королева Марго 17:36 04.05.2009
только приехали - ездили с сестрёнкой знакомиться, У НИХ ВСЁ РАЗНОЕ!!! разве что обе девочки)
[Ответ]
Ekaterina-vrn 17:42 04.05.2009
Королева Марго, я все пропустила!! сестра родила?? какие параметры?как назвали? как роды прошли?
это уже выписали..домой ездили?
[Ответ]
Королева Марго 17:46 04.05.2009
Ekaterina-vrn, родила она 13 апреля, в 8.50, девочка Алина, 3250.
Ездила знакомить Ксеньку с сестрёнкой. ТАК ей Алина понравилась!
[Ответ]
Финик 18:42 04.05.2009
superTigra, моя не спит с нами и даже не пыталась никогда!
[Ответ]
CiC 18:48 04.05.2009
Сообщение от Финик: superTigra, моя не спит с нами и даже не пыталась никогда!
Вот-вот! Моему при совмесном сне самый кайф за носы, да за волосы нас тягать, какой тут сон, ему жуть, как всё интересно! [Ответ]
Oxana71 18:48 04.05.2009
А мой может заснуть в обнимку с папой, а со мной не хочет (выковыриваем маме глаза) ...((( видимо обиделся(((... грудью мало кормила, эт он мне за это и мстит!
Хотя Макс и один может спать, но мальчик ручной, требует засыпания пупочек к пупочку))) так сказать тепло родителей чувствовать должен)))
[Ответ]
Лисёначег 18:49 04.05.2009
А у нас ребёнок теперь к себе в кровать просится, правда мне по 10 раз приходится к ней приходить,а иногда и засыпаю там...
Сейчас пытались нурофен в ребёнка влить. Выплёвывает и всё(( Хорошо сися есть, в закуску проглотили...
[Ответ]
Хомка 18:53 04.05.2009
Сообщение от Королева Марго:
клэээээээ! малыши так друг друга любят, так интересуются. Чуют "своих" [Ответ]
CiC 18:55 04.05.2009
Сообщение от Svetya:
Вообщем-то незнаю, что ей не хватает, но она вообще не спит, на руках уснет, только положу в кроватку сразу просыпается. И животик у нее прям упругий.
А насчет мочеиспусканий, как мне их считать, я конечно незнаю, но видя по подгузникам, писает она хорошо.
Если упругий, значит газики скопились. Вы её на животик выкладываете? А высыпаний нет? Да и тужиться может ребёнок, если газики плохо отходят. На бочки поворочайте. А запор по какашкам надо определять, если, как пластилин, то точно запор.
Я своего малыша к режиму приучала (сейчас многие мамочки начнут охать и ахать) , но для нас это была необходимость, т. к. ребёнок беспокойный, да ещё искусственник. Пришло время спать, укладываю его, свет выключаю и укачиваю. Постепенно привык к режиму, ну и сам теперь его корректирует по мере взросления. А без укачиваний и режима совсем не спал.
[Ответ]
Киса) 19:41 04.05.2009
девочки, видимо в этом плане более чуткие и дружелюбные)))
У моей сестры сынок - годовичок, они к нам в гости приезжали) Санька сначала смотрел на моего мелкого, разглядывал так с изумлением, а как сестра Стёпу взяла на ручки - горько расплакался и обиделся на нее))
[Ответ]
Киса) 19:43 04.05.2009
Сообщение от superTigra:
а какой сон сладкий в обнимочку и только обоим на пользу))))))))
я лично с малым не могу спать - постоянно в напряжении, боюсь придавить, после такого сна спина болит кошмарно=(
[Ответ]
Хомка 20:31 04.05.2009
Сообщение от CiC:
Я своего малыша к режиму приучала (сейчас многие мамочки начнут охать и ахать)
хехе не дождетесь
на гв - да, диковато, но искусственников-то, наверное, не по требованию кормят? со всеми "режимными" вытекающими...
А как, кстати, кормят искусственников? для общего развития любопытно.
[Ответ]
Лисёначег 21:21 04.05.2009
Сообщение от Киса):
девочки, видимо в этом плане более чуткие и дружелюбные)))
у нас тоже ребёнок ревнивый жутко. другого на ручки взять нельзя)))
да и интересуют только те детки, которые ходят!
Сообщение от Киса):
я лично с малым не могу спать - постоянно в напряжении, боюсь придавить, после такого сна спина болит кошмарно=(
мне месяца полтара было страшно, но потом такая усталость навалилась, что стала с ребёнком во время кормления засыпать))) да и спать без сиси отказывалась долго...
[Ответ]
Хомка 21:25 04.05.2009
Сообщение от Лисёначег:
да и интересуют только те детки, которые ходят!
ну да, наша тоже на детей постарше реагирует живее. Младшие не так интересны, они ниче нового для нее не умеют, видимо.
[Ответ]
Королева Марго 21:26 04.05.2009
Хомка, представляешь, моя многие движения Алиска повторяет, я в шоке!
[Ответ]
superTigra 21:27 04.05.2009
Сообщение от Киса):
после такого сна спина болит кошмарно=(
и не только спина и локти и плечи. Но сидя спать когда сосёт тоже не вариант))))) надо же когда то отдыхать, а то всю ночь напролет сидя провести можно)))) на четвертом ребенке глубокий сон уже мечта)))) старшая уже подросток
[Ответ]
superTigra 21:28 04.05.2009
Хомка, представляешь, моя многие движения Алиска повторяет, я в шоке!
Сообщение от CiC:
Я своего малыша к режиму приучала (сейчас многие мамочки начнут охать и ахать) , но для нас это была необходимость, т. к. ребёнок беспокойный, да ещё искусственник. Пришло время спать, укладываю его, свет выключаю и укачиваю. Постепенно привык к режиму, ну и сам теперь его корректирует по мере взросления. А без укачиваний и режима совсем не спал.
Да ну, никто не будет ахать. Для ребенка на ИВ режим в большинстве случаев как раз обоснован.
[Ответ]
stasia 21:55 04.05.2009
Сообщение от Svetya:
Пеленаете?
Как считать - снимаете памперс и считаете.
[Ответ]
Финик 21:59 04.05.2009
stasia, сразу представила, что будет, если моей снять памперс....аж голова в предвкушении разболелась, хотя порой приходится слушать...
[Ответ]