Мои подозрения подтверждаются - Арчи дальше заголовков попросту не читает.
[Ответ]
Материалист 10:08 21.07.2021
vinhester,
Сообщение от :
Первый двигатель BE-4 был поставлен в ULA в июле 2020. Огневые испытания на полную мощность двигатель прошел 27 янв. 2021. Для запуска нагрузки от USSF, надо провести два успешных пуска ракеты Vulcan.
Т.е. двигателя пока еще нету? А зачем же ты написал что есть?
Сообщение от :
Рд 180 это обрубок их двух камер от советского рд-170
Чудны дела твои, господи! СССР уже нету 30 лет, а великаяамерика все покупает обрубки советских ракетных двигателей.
Кстати, 30го июля опять планируется запуск ракеты Атлас 5 с двигателем РД-180.
Как думаешь, почему Боинг испытывает свой Старлайнер не на ракете Вулкан с двигателем ВЕ-4, а на ракете Атлас-5 с российским двигателем РД-180?
Мне кажется потому что российский двигатель есть, а американского все еще пока нету.
[Ответ]
Sandy 10:12 21.07.2021
Сообщение от Материалист:
а как же ЕкзоМарс? Его тоже СССР запускает на Марс?
Экзомарс МЕЖДУНАРОДНЫЙ проект.
Ни СССР Ни Россия его не запускали.
Ваш КЭП.
Германия не исследует Марс это означает что она отсталая держава?
Сообщение от :
2 июля 2021 года Европейское космическое агентство (ЕКА) и российская государственная космическая корпорация Роскосмос сообщили о том, что ими проведены испытания парашютных систем, которые будут использоваться для доставки марсохода «ЭкзоМарс-2022» (ExoMars-2022), запуск которого планируется на 2022 год.
ExoMars — это миссия по исследованию Марса, осуществляемая совместно ЕКА и Роскосмосом, и состоящая из двух этапов: ExoMars 2016, осуществленного в 2016 году, и ExoMars 2022, запланированного к проведению в 2022 году.
Этап ExoMars 2022 главным образом нацелен на отправку на Красную планету марсохода «Розалинд Франклин», разработанного ЕКА, с помощью посадочного модуля «Казачок», разработанного Роскосмосом.
Роскосмос строго выполнил свои обязательства по созданию сложного посадочного модуля, который и должен спустить марсоход на Марс и обеспечить его выдвижение в исследуемый ареал.
Международное сотрудничество в исследованиях космоса это правильный путь.
[Ответ]
vinhester 12:08 21.07.2021
Мне кажется потому что российский двигатель есть, а американского все еще пока нету.
Ну горжусь что советский двигатель удачный проект столько времени, РФ к его созданию отношения не имеет, а только эксплуатирует доставшееся, как олигархи осколки советской.
Так же как и к РД-180, модернизация по американскому проекту.
[Ответ]
Sandy 16:42 21.07.2021
А МКС это какой, Санька проект?
Международный.
Получается что у США нет собственной орбитальной программы?
Естественно нет.
Единственная страна имеющая свою космическую станцию - Китай.
когда на деньги ОАЭ США на японской ракете запустили аппарат на Марс
Если бы Россия запустила свой аппарат на Марс - все равно на чьей ракете, я бы был бы рад.
Но почему то не запускается..
Ни на своей, ни на чужой.
[Ответ]
Spectator 22:01 21.07.2021
Сообщение от Sandy:
Если бы Россия запустила свой аппарат на Марс - все равно на чьей ракете, я бы был бы рад.
Но почему то не запускается..
Ни на своей, ни на чужой.
Космические российские новости Сэнди делятся на две группы. На недопросранное советское, и на недогнанное китайское (американское). Своих достижений у РФ во-первых не существует, а во-вторых очень скоро все закончатся.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:11 22.07.2021
Неправильный космос, неправильный запуск!
Что?!
А! ДА!!!
И вообще, всё неправильно!!!
Не все, но многие.
Этому многострадальному модулю лет столько же сколько МКС и проблемы с ним случались неоднократно еще до запуска.
Так что посмотрим как будет работать.[Ответ]
DAMON 11:28 22.07.2021
Сообщение от Sandy:
Этому многострадальному модулю лет столько же сколько МКС
с 1995 года делали, как никак
ну и просто оставлю это здесь, сами выводы делайте
Сообщение от :
Судя по поступающей из «Роскосмоса» информации, у стартовавшего вчера модуля «Наука» зафиксированы технические проблемы.
Первая касается системы «Курс», применяемой для сближения и стыковки модуля с МКС. Отсутствует информации о выдвижении штанги антенны этой системы. Пока непонятно, в штанге проблема или в датчике.
Ещё зафиксированы неполадки с инфракрасными датчиками.
Помимо этого, была отменена первая коррекция орбиты, запланированная на сегодня, из-за потенциальных проблем с двигателями стабилизации и причаливания.
На данный момент нет информации о том, повлияют ли эти проблемы на предстоящую стыковку. В случае выхода из строя датчиков и системы «Курс», к примеру, космонавты могут осуществить стыковку модуля со станцией вручную, но это довольно опасно.
А у ОАЭ есть марсианская программа
У них и нефти то уже 15 лет нет, они на инвестиция живут..
В том числе в куче космических программ участвуют..
Так что там по вложениям, в космос они как бы давно РФ опередили..
Сообщение от Чёрный Дембель:
И вообще, всё неправильно!!!
когда я спортом занимался, мой тренер такую же стратегию выбрал – постоянно был недовольный. Я частенько призовые места занимал, но он говорил – призовое место только одно – первое, все остальное херня полная. А когда я занимал первое место, он говорил – ну и что , что первое, у тебя ж результат то херовый, по минимуму всех обыграл, а надо чтоб с большим перевесом… Ну и т.п, как бы не выступал, все одно – херня. Но это тренер, он ко мне ключ нашел для рабочей мотивации, а либерасне то чего до нашего космоса, их мнение не на что не влияет и даже не учитывается к счастью.
[Ответ]
Сообщение от Romi:
Но это тренер, он ко мне ключ нашел для рабочей мотивации
Тренер это не только техника, но и педагогика.
Молодые чемпионы, только знают что сожрать, чтоб допинг не показало.
Советского задела в спорте и космосе хватило на 30 лет.
Теперь вот последнее продают с аукциона.
[Ответ]
Romi 09:50 24.07.2021
Сообщение от Iozhin:
Советского задела в спорте и космосе хватило на 30 лет.
Было бы страшно, если б не было смешно. 10 лет назад писали, что на 20 лет светского только хватило.
[Ответ]
Iozhin 10:07 24.07.2021
Romi, ничего смешного.
10 лет назад были живы и здоровы тренеры советской школы.
[Ответ]
Spectator 10:20 24.07.2021
Сообщение от Iozhin: Romi, ничего смешного.
10 лет назад были живы и здоровы тренеры советской школы.
А теперь представь что у кого-нибудь из них дети, ученики и последователи остались. С каким треском провалится тогда вся твоя аргументация!
[Ответ]
МАССОН 20:23 24.07.2021
Сообщение от Sandy:
Они и нефть с газом покупают у отсталой державы.. и что?
А как же мантра "у нас покупают только сырьё, а вот если б высокотехнологичный товар, то это бы ло бы другое дело"?
После 2025, когда Россия уйдёт с МКС, имхо, последняя не проживёт и пары лет. Как минимум потонут в собственном дерьме, буквально.
[Ответ]
МАССОН 20:28 24.07.2021
Сообщение от :
Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» вышел на расчетную траекторию полета после коррекций орбиты. Об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в Telegram.
«В 17.20.47 и 17.54.20 мск проведена двухимпульсная коррекция орбиты МЛМ «Наука» на маршевом двигателе коррекции и сближения номер 1. Параметры орбиты МЛМ «Наука» соответствуют расчетным», — написал он.
Сообщение от МАССОН:
После 2025, когда Россия уйдёт с МКС, имхо, последняя не проживёт и пары лет. Как минимум потонут в собственном дерьме
Мкс положенный жизненый ресурс закончивается..
В штатах куча частных проектов отрабатывается...
Конкуренция мощная.
Те что посчитают перспективными, уйдут под крышу бюджетного финансирования.
Так исторически сложилось...
Кому из частных занятых много лет повезет, выдет в чистый кэш..
Сообщение от МАССОН:
Злопыхатели расстроены.
Там модуль, версия станций союз, ..
Победа сороколетней давности.
[Ответ]
DAMON 22:08 24.07.2021
Сообщение от vinhester:
Победа сороколетней давности.
с 1995 года еле допилили, 26 лет победу рожали
[Ответ]
vinhester 22:28 24.07.2021
Сообщение от DAMON:
с 1995 года еле допилили, 26 лет победу рожали
Жаб говорит любое гниение польза для болота, оно цветет и благоухает круглый год..
[Ответ]