Большой Воронежский Форум
Страница 148 из 230
« Первая < 4898138142143144145146147148 149150151152153154158198 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (2)
Archy 11:10 03.10.2018
SolveEtCoagula, да какой спор может быть с розовым пони.... [Ответ]
Spectator 11:15 03.10.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
Читаю , читаю - не врублюсь - о чём вы с ним всё спорите.
Какая-то шиза.

Он сам не понимает. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:45 03.10.2018
Ещё хорошая новость.
Третья пошла...

Сообщение от :
Новая Сакская ТЭЦ введена в эксплуатацию в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости. Первая очередь новой Сакской ТЭЦ введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему, сообщает пресс-служба компании "КрымТЭЦ".

"В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 (газотурбинный агрегат) общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей", — говорится в сообщении.

На полную мощность, 120 МВт, новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства.

(С) [Ответ]
Sandy 11:49 03.10.2018
И о бизнесе
https://www.kommersant.ru/doc/3758409

Сообщение от :
Индивидуальные предприниматели (ИП) ликвидируют свои компании чаще, чем представители малого бизнеса, зарегистрированного в других юридических формах. Это следует из опроса 482 юрлиц и 318 ИП, проведенного АО «Деловая среда» и аналитическим центром НАФИ.

Из полученных данных следует, что опыт закрытия бизнеса есть у 15% юрлиц и у 21% ИП. Срок жизни бизнеса составляет в среднем 4,8 года для «индивидуалов» и 5,8 — для юрлиц. При этом в «возрасте» до трех лет закрываются более половины ИП (53%) и более трети юрлиц (39%). У ИП основной причиной ликвидации является смена сферы деятельности (52% опрошенных), далее — убыточность или отсутствие прибыли (41%), падение спроса (20%). Главные причины ликвидации юрлиц практически те же: убыточность (52%), смена сферы деятельности (32%, см. диаграмму), смена места жительства (11%).

Организации чаще, чем ИП, характеризуют процедуру ликвидации как сложную. 31% юрлиц заявили, что не сталкивались с проблемами при этом процессе, у ИП показатель вдвое выше — 69%. «Многие предприниматели понимают, как войти в бизнес, но не понимают, как выйти из него: для них процедуры ликвидации слишком сложны»,— отмечает гендиректор АО «Деловая среда» Андрей Ванин. Чаще всего представители юрлиц говорят о проблемах при оформлении документов (35%), жестких сроках, в которые должна быть проведена ликвидация (28%), больших очередях в налоговую инспекцию (27%). ИП чаще всего отмечали проблемы, связанные с задолженностью перед бюджетами (9%), с доначислениями налогов и штрафами, когда у них на счетах уже не было денег (8%). За помощью в ликвидации обращались в юридические фирмы 40% юрлиц и 11% ИП.

[Ответ]
Archy 11:53 03.10.2018

Сообщение от Sandy:
И о бизнесе

Масштабный медицинский проект государственно-частного партнерства (ГЧП) - организация онкологического центра в Ульяновской области - завершился продажей объекта. Здание, в строительство и оснащение которого планировалось вложить 1 млрд рублей, продается на сайте Avito за 229 млн рублей. [Ответ]
easy 11:59 03.10.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ещё хорошая новость.
Третья пошла...

Отличная новость. [Ответ]
Zolts 12:36 03.10.2018
Кстати, в 2014 году нефть стоила 85 дол. за бочку - а россиянин покупал валюту по 36+ рублей за бакс. Ныне конец 2018 года, бакс по 66 рублей, а нефть те же 85. По телевизору разные политолухи и икономисты рассказывают, что в последнее время в РФ зависимость курса рубля от нефти очень упала.
Но как мне кажется, лучше бы она не падала. Верно? [Ответ]
Sandy 12:40 03.10.2018

Сообщение от Zolts:
как мне кажется, лучше бы она не падала. Верно?

Значит нашлась бы другая причина падения валюты. [Ответ]
36rus 12:43 03.10.2018

Сообщение от Zolts:
Но как мне кажется, лучше бы она не падала. Верно?

Для людей да
Но их интересы дело десятое

Снаружи все поломал теперь займется регионами [Ответ]
Zolts 12:52 03.10.2018
ЦБ рекордно вложился в юань и проиграл $2,2 млрд резервов
Банк России продолжает терять золотовалютные резервы в результате операций на международном валютном рынке.
После неудачной конвертации евро в доллары в 2017 году, обернувшейся убытком на 4,5 млрд долларов, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах... [Ответ]
Spectator 12:57 03.10.2018

Сообщение от Sandy:
Значит нашлась бы другая причина падения валюты.

А какая тебе видится основной?

Сообщение от Zolts:
Банк России продолжает терять золотовалютные резервы в результате операций на международном валютном рынке.
После неудачной конвертации евро в доллары в 2017 году, обернувшейся убытком на 4,5 млрд долларов, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах...

http://eao.er.ru/news/2018/10/3/r-go...ih-investicij/

Сообщение от :
Инвестировать в китайскую валюту Банк России начал в 2015 году, когда юань вошел в перечень резервных валют Международного валютного фонда. Первые полтора года российские инвестиции в юань составляли всего 0,1%. Но уже сейчас эта доля значительно выросла. Такой подход обусловлен необходимостью диверсифицировать наши вложения, тем самым снижая зависимость от волатильности на западных рынках. Кроме того, с учетом развития китайской экономики этот рынок является весьма перспективным», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

И смотреть нужно за три года статистику. То что мы в 2018 что-то потеряли на этом говорит только о том что до этого три года это было грамотным вложением, и нет фундаментальных причин того что эта тенденция изменится.
А это у тебя - просто газетные сиюминутные истерики. [Ответ]
Бабаич 13:03 03.10.2018

Сообщение от Zolts:
ЦБ рекордно вложился в юань и проиграл $2,2 млрд резервов
После неудачной конвертации евро в доллары в 2017 году, обернувшейся убытком на 4,5 млрд долларов, ЦБ решил рекордно вложиться в китайский юань и снова понес миллиардные потери на курсовых разницах...

Мля, таким макаром и я могу ЦБ рулить. [Ответ]
anadonam 13:36 03.10.2018

Сообщение от Бабаич:
таким макаром и я могу ЦБ рулить.

Ты хочешь стать д.баебом пишущим вот так ?:

Сообщение от :
К началу апреля доля китайской валюты в российских ЗВР достигла исторического рекорда - 5%, или 23 млрд долларов,

Если кто не понял, китайская валюта - юань. а не доллар. [Ответ]
Zolts 13:38 03.10.2018

Сообщение от Spectator:
И смотреть нужно за три года статистику.

Покажи мне эту статистику. В приведенной тобой ссылке Регионального Отделения партии Единая Россия по Еврейской Автономной области (очень авторитетный ресурс, безусловно) ее нет. [Ответ]
Бабаич 13:42 03.10.2018

Сообщение от Zolts:
В приведенной тобой ссылке Регионального Отделения партии Единая Россия по Еврейской Автономной области

Аааа... Пздц. Я пацталом! [Ответ]
Spectator 13:47 03.10.2018

Сообщение от Zolts:
Покажи мне эту статистику. В приведенной тобой ссылке Регионального Отделения партии Единая Россия по Еврейской Автономной области (очень авторитетный ресурс, безусловно) ее нет.

Она есть в интернете. Ресурсы, которые лично тебе покажутся авторитетными, я подбирать, безусловно, за тебя не буду. Если у тебя такие претензии, логично было бы поискать нужный источник самостоятельно, благо их тысячи. [Ответ]
SolveEtCoagula 14:14 03.10.2018

Сообщение от anadonam:
Если кто не понял, китайская валюта - юань. а не доллар.

А чем тебя удивляет оценка китайской валюты в долларах? [Ответ]
SolveEtCoagula 14:24 03.10.2018

Сообщение от Spectator:
Она есть в интернете. .

Бот такой бот! [Ответ]
Archy 14:29 03.10.2018

Бот такой бот!

ну он же на форексе торгует - ему виднее [Ответ]
SolveEtCoagula 15:20 03.10.2018
[Ответ]
Archy 15:27 03.10.2018
300 квт это просто смешно. Причем мне как то не особо понятно - у нас что энергии не хватает? Или просто это очередной побор? [Ответ]
Бабаич 15:35 03.10.2018

Сообщение от Archy:
300 квт это просто смешно. Причем мне как то не особо понятно - у нас что энергии не хватает? Или просто это очередной побор?

Дык для побора и делается. Ведь в норму ты заведомо не уберешься. И "излишек" будешь оплачивать по повышенному тарифу. [Ответ]
Archy 15:38 03.10.2018

Сообщение от Бабаич:
Ведь в норму ты заведомо не уберешься

однозначно. Значит побор [Ответ]
SolveEtCoagula 15:39 03.10.2018

Сообщение от Бабаич:
Дык для побора и делается. Ведь в норму ты заведомо не уберешься. И "излишек" будешь оплачивать по повышенному тарифу.

В норму уберутся только бабушки. [Ответ]
Mighty Bison 15:43 03.10.2018
Уже не знают как нае6ать. Вообще, когда говорят про что-то "среднее", значит нае6ут. 89кВт это "среднее" для этого расчета, а если отключить счетчик электроэнергии, то начислять тебе будут по другому "среднему", который от первого "среднего" отличается сильно в разы. Надо им ввести "среднее от среднего".
Весь свет в квартире светодиодный, максимально разгруппирован, плита газовая, все телеки и монитор ЖК, 350-400 кВт обычно.

Сообщение от Archy:
Или просто это очередной побор?

Побор конечно, Нововоронежская во Францию продает успешно, значит есть чо продать. [Ответ]
Archy 15:47 03.10.2018

Сообщение от Mighty Bison:
Весь свет в квартире светодиодный, максимально разгруппирован, плита газовая, все телеки и монитор ЖК, 350-400 кВт обычн

а кондюки? [Ответ]
Mighty Bison 15:54 03.10.2018

Сообщение от Archy:
а кондюки?

Нет. Два года думаю поставить, даже проводку сразу проложил отдельной линией, но чот последние годы лето не жаркое и я откладываю, откладываю...

Да, нагреватель накопительный забыл на 2,2кВт. [Ответ]
anadonam 15:58 03.10.2018

А чем тебя удивляет оценка китайской валюты в долларах?

При нашем то долбоебизме...ровным счетом не удивляет. [Ответ]
Бабаич 17:09 03.10.2018

В норму уберутся только бабушки.

Проживающие в однушке и имеющие стир.машину Ока. [Ответ]
SolveEtCoagula 17:33 03.10.2018

Сообщение от anadonam:
При нашем то долбоебизме...ровным счетом не удивляет.

Всё же распиши...ЧТо не так? Ты считаешь, что измерять своп юаней в долларах неправильно?
А ты в курсе, что на АЛИ цены в рублях с юаней оцениваются как кросс-курсу бакса? [Ответ]
Страница 148 из 230
« Первая < 4898138142143144145146147148 149150151152153154158198 > Последняя »
Вверх