Сообщение от SHAMON:
Расскажите, как авто инвалида/перевозящее инвалида (оформленное по всем правилам и занесённое в базу), могут переместить?
Вот это новость. Помимо справки об инвалидности и даже таблички (кстати не обязанность, а право), ещё и какая то база нужна?
В какую базу то занести надо? В Прайс на оптовке?!
[Ответ]
SHAMON 08:41 27.10.2015
Сообщение от abcdefzx:
Вот это новость. Помимо справки об инвалидности и даже таблички (кстати не обязанность, а право), ещё и какая то база нужна?
В какую базу то занести надо? В Прайс на оптовке?!
Это почему это право, а не обязанность?
Если хочешь пользоваться "льготой" то будь добр, оформить все согласно регламенту, если хочешь на общих основаниях то не обязан....
База находится в доступе сотрудников МФЦ, т.к. на одного инвалида официально оформить авто с наклейкой (или авто перевозящий инвалида) можно только один. Вот в эту базу и вносится, что бы исключить дубли автомобилей: http://spokoino.ru/articles/gibdd/av...id_evakuiruut/
Сообщение от SHAMON:
База находится в доступе сотрудников МФЦ, т.к. на одного инвалида официально оформить авто с наклейкой (или авто перевозящий инвалида) можно только один. Вот в эту базу и вносится, что бы исключить дубли автомобилей: http://spokoino.ru/articles/gibdd/av...id_evakuiruut/
С каких пор мнение какой-то "газетенки" стало настолько важным? (с) Лев21
"Парковочное разрешение" - совсем другое. И да, причем здесь Москва? Находимся ведь на Большом Воронежском форуме (с) Хамон.
[Ответ]
SHAMON 09:18 27.10.2015
Сообщение от rigorin:
С каких пор мнение какой-то "газетенки" стало настолько важным? (с) Лев21
"Парковочное разрешение" - совсем другое. И да, причем здесь Москва? Находимся ведь на Большом Воронежском форуме (с) Хамон.
Уважаемый форумчанин Игорь, Вы можете ничего не оформлять если не хотите.
Форумец задал вопрос, я дал ответ. База в МФЦ существует.
Что именно Вас не устраивает?
По поводу Москва/не Москва, полностью согласен, что пока это не актуально.
но т.к. многие, в том числе и Вы (посты про то, что скоро будет как в Москве) любите притягивать Москову за уши, я тоже посчитал этот метод ответов уместным и запостил ссылку про Москву. Если Вы считаете её не уместной, так и скажите, а не ссылайтесь на чужие цитаты, да ещё с искажением Ник нейма.
Я предупреждал
[Ответ]
rigorin 09:27 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Форумец задал вопрос, я дал ответ. База в МФЦ существует.
Что именно Вас не устраивает?
В Московском МФЦ! Спрашивается, при чем здесь Воронеж?
Сообщение от SHAMON:
но т.к. многие, в том числе и Вы (посты про то, что скоро будет как в Москве) любите притягивать Москову за уши
Так Вы же все время спрашиваете при чем здесь Москва и сами же рассказываете про Москву. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
[Ответ]
Е.Онегин 09:48 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Для Вашего сведения, автомобиль не обязательно должен быть оформлен на инвалида "бабушку". Почитайте приавила оформления таких разрешений, и меньше неуместных постов будет с Вашей стороны.
Сообщение от SHAMON:
А вы сами то читали эту статью? )) Я вот тут выделил ключевые фразы специально для вас:
"Отметим, что оформляется только одно авто на одну семью. Документы можно подать из дома, зайдя на сайт МФЦ. Там государственный номер автомобиля вносится в базу данных. Хотя не всем понятно, где эта база, и кто имеет к ней доступ…У ГИБДД доступа наверняка нет. Создать единую базу всех инвалидов сложно. Как известно, инвалидность подтверждается несколько раз в год. Человека могут ставить на учет, потом снимать, потом снова ставить. Уследить за этим практически невозможно.
И самое главное: Что касается эвакуации, пока не совсем ясно, как данное новшество будет работать."
И как бы самое главное: всё это написано про Москву, а мы говорим про Воронеж. В какой такой мифической базе в собираетесь "пробивать" автомобиль? И кто вам сказал, что если его не окажется в этой базе, то перемещение будет обоснованным?
[Ответ]
rigorin 10:01 27.10.2015
Е.Онегин, я добавлю. Речь в статье по ссылке Хамона идет про заказ и получение в МФЦ лишь "парковочного удостоверения" инвалида, которое позволяет на платных парковках при наличии "парковочного талона" бесплатно парковаться инвалидам на специально оборудованных местах.
Сообщение от Е.Онегин:
Для вашего сведения, автомобиль вообще не должен быть как-либо оформлен. Нет такого требования. Как и требования об установке знака. Он может быть установлен, а может и не быть.
Кроме того, в перечень документов, которые водитель обязан предоставить сотруднику ДПС никаких документов, подтверждающих инвалидность и законность установки таблички "инвалид" - нет.
Сообщение от Е.Онегин:
В какой такой мифической базе в собираетесь "пробивать" автомобиль?
Да ее нет нигде общей базы инвалидов. Есть только база автомобилей тех инвалидов, которые хотят бесплатно парковаться на "платных" парковках. Если у инвалидов нет такого желания, то они в базе могут и не состоять, но могут парковаться на бесплатных (размеченных местах для инвалидов) у ТЦ и прочих зданиях. Т.ч. повесить табличку "инвалид" в Воронеже может любой и парковаться на местах для инвалидов у ТЦ без боязни быть эвакуированным.
[Ответ]
SHAMON 10:16 27.10.2015
Сообщение от rigorin:
В Московском МФЦ! Спрашивается, при чем здесь Воронеж?
Так Вы же все время спрашиваете при чем здесь Москва и сами же рассказываете про Москву. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
МФЦ Москвы и Воронежа работают по разным регламентам?
В интернете есть телефон Воронежского МФЦ, кому надо могут позвонить и уточнить.
За что спор то? На ровном месте?
[Ответ]
rigorin 10:18 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
МФЦ Москвы и Воронежа работают по разным регламентам?
Конечно. Вы не знали? Специфика городов разная, разные местные законы, разные могут быть справки-льготы.
Сообщение от SHAMON:
В интернете есть телефон Воронежского МФЦ, кому надо могут позвонить и уточнить.
Сообщение от SHAMON:
За что спор то? На ровном месте?
Выше Вам уже все обьяснили. Вы, прежде чем ерунду писать, про какие-то базы, сначала уточняйте.
[Ответ]
SHAMON 10:20 27.10.2015
Е.Онегин,
Уважаемый форумец, а кто писал про базу гибдд???
Я не писал. Я писал про базу в МФЦ, в которой отмечается, что тот или иной инвалид уже оформил 1 автомобиль постарей льготе.
Во вторых, я и не писал, что обязан клеить наклейку просто так.
Наклейка нужна если инвалид/перевозящий инвалида хочет пользоваться льготами.
Если наклейки не будет, то 100% эвакуируют!
В чем опять я не прав, поясни?
Хочешь льготу- обязан приклеить.
Не хочешь - не клей.
[Ответ]
SHAMON 10:23 27.10.2015
rigorin,
Е.Онегин,
Реально можно позавидовавть Вам, чтотвообще столько времени тратите на флуд тут )))
Мы обязательно вернёмся к этой теме, но извините, не сейчас.
Поехал в область....
[Ответ]
rigorin 10:24 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Поехал в область....
Нам это очень важно знать
Сообщение от SHAMON:
Реально можно позавидовавть Вам, чтотвообще столько времени тратите на флуд тут )))
Да все по теме. Обьясняем тебе и разьясняем другим
[Ответ]
ShepA 14:52 27.10.2015
пару дней назад в рамблере терли о том что в Москве гаец нехило оштрафовал тетю за то что она просто ехала по городу с табличкой инвалид за племянником-инвалидом. Не припарковалась на месте для инвалидов, а просто ехала. После обращения в суд - Суд принял позицию гайца. Общество инвалидов Москвы обратилось к высшим органам за разъяснениями применения таблички инвалид. http://www.newsmsk.com/article/15oct...alid_auto.html[Ответ]
lev21 14:55 27.10.2015
Введена административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак
В ст. 12.4 и 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от N 143-ФЗ внесены изменения, согласно которым незаконная установка на транспортное средство опознавательного знака «Инвалид», а также управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак, влекут административную ответственность.
Так, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа: на граждан – в размере 5 000 рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – 25 000 рублей; на юридических лиц – 500 000 рублей. Наложение штрафа во всех случаях осуществляется с одновременной конфискацией предмета административного правонарушения (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ).
Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).
[Ответ]
rigorin 15:28 27.10.2015
Сообщение от lev21:
То, что Шамон ( а не Хамон и запомните это хотя бы с моей подсказки или буду счить это намеренным коверкан км с целью оскорбления пользователя ) заблудился в трех соснах - факт.
Считайте как хотите. Я академием не заканчивал, для меня SHAMON по-русски читается как Хамон.
Сообщение от lev21:
В ст. 12.4 и 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от N 143-ФЗ внесены изменения, согласно которым незаконная установка на транспортное средство опознавательного знака «Инвалид», а также управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак, влекут административную ответственность.
Так, за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа: на граждан – в размере 5 000 рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – 25 000 рублей; на юридических лиц – 500 000 рублей. Наложение штрафа во всех случаях осуществляется с одновременной конфискацией предмета административного правонарушения (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ).
Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).
Спасибо, не знал. Заодно, прошу пояснить, как сотрудник ДПС (в рамках Закона естественно) выяснит незаконность установления опознавательного знака "Инвалид"?
Сообщение от lev21:
То, что Шамон заблудился в трех соснах - факт.
Вот же как. А я вот думал, что он вечером вернется и опять начнет юлить.
Сообщение от lev21:
Зы. Ваш текст выглядит прям как совет для здоровых как обмануть систему и ставить свои машины на места для инвалидов. Фу, мерзость какая.
Это Ваши личные фантазии, можете оставить их при себе, они никому в этой теме неинтересны.
[Ответ]
svga 15:33 27.10.2015
Сообщение от lev21:
Зы. Ваш текст выглядит прям как совет для здоровых как обмануть систему и ставить свои машины на места для инвалидов. Фу, мерзость какая. Хорошо что Закон предусмотрел подобное паскудство
Сообщение от :
Хотя женщина находилась в движении и не пользовалась преимуществами, которые дает знак "Инвалид", инспектор ГИБДД счел, что она нарушила Правила дорожного движения...Владелица автомобиля Татьяна Ускова - мать двоих детей-инвалидов и глава организации по защите прав детей с инвалидностью, отметила, что после этой истории родители не понимают, как использовать наклейки на автомобилях, чтобы не получить штраф.
Наказали мать 2-х детей инвалидов, закон такое паскудство предусмотрел, да. А главное, сразу понятно, кто именно паскуда.
[Ответ]
rigorin 15:42 27.10.2015
svga, да нормально все. Главное - казну наполнить и дать заработать приближенным...
Оттуда
Сообщение от :
А год назад СМИ писали о москвиче, которому пришло около 30 штрафов за неуплату парковки несмотря на выданное парковочное разрешение инвалида.
Вот тебе и база ))) Официально оформленное "парковочное разрешение" - 30 штрафов
[Ответ]
Е.Онегин 16:27 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
Уважаемый форумец, а кто писал про базу гибдд???
И правда : кто? Я точно не писал.
Сообщение от SHAMON:
Я не писал. Я писал про базу в МФЦ, в которой отмечается, что тот или иной инвалид уже оформил 1 автомобиль постарей льготе.
А какое отношение эта база, дающая право бесплатно пользоваться платной парковкой в Москве, имеет вообще к теме эвакуации в Воронеже?
Сообщение от SHAMON:
Наклейка нужна если инвалид/перевозящий инвалида хочет пользоваться льготами.
Если наклейки не будет, то 100% эвакуируют!
Ну вот и отлично, что вы признали, что основанием для эвакуции служит отсутствие наклейки, а вовсе ни наличие сведений в какой-то мифическое базе, о которой вы здесь пишите:
Сообщение от SHAMON:
Расскажите, как авто инвалида/перевозящее инвалида (оформленное по всем правилам и занесённое в базу), могут переместить?
Сообщение от SHAMON:
В чем опять я не прав, поясни?
Вот в этом:
Сообщение от SHAMON:
Хочешь льготу- обязан приклеить.
Не хочешь - не клей
Где это сказано, что отсутствие знака является основанием для отказа в возможности инвалиду занять спецместо на стоянке? Ссылочку на пункт правил/закон.
[Ответ]
SHAMON 16:56 27.10.2015
Всем привет, я вернулся.
Да, к моему сожалению Лев прав, что я ошибся.
Уважаемый форумчанини rigorin, Вы были правы, МФЦ работают везде по разному.
Я позвонил в наш, девушка сказал, что такую процедуру они не знают и не предоставляют.
Короче как инвалидам обезопасить себя от эвакуации даже не знаю.
Я так пологаю, что если ты перевозишь инвалида, то на момент его присутствия в авто можно вешать "значке", а вот просто что бы он постоянно висел на авто както не получается.
[Ответ]
Bobenok 19:00 27.10.2015
Сообщение от rigorin:
Считайте как хотите. Я академием не заканчивал, для меня SHAMON по-русски читается как Хамон.
А VORONEZH читаешь ВоронеХ?
Что сложного, понять не могу. Если инвалид хочет пользоваться льготами - вешает знак. Эвакуатор подъехал, стоит авто со знаком "инвалид". Ни каких сложностей. Ну а если знака нет, то добро пожаловать на Острогожскую/А.Овсеенко.
Это что касается именно эвакуации.
Про движение со знаком/без знака это тема отдельная и здесь думаю не уместная. Т. к. тема про эвакуаторы.
[Ответ]
SHAMON 19:03 27.10.2015
Сообщение от Bobenok:
А VORONEZH читаешь ВоронеХ?
Что сложного, понять не могу. Если инвалид хочет пользоваться льготами - вешает знак. Эвакуатор подъехал, стоит авто со знаком "инвалид". Ни каких сложностей. Ну а если знака нет, то добро пожаловать на Острогожскую/А.Овсеенко.
Про движение со знаком/без знака это тема отдельная и здесь думаю не уместная. Т. к. тема про эвакуаторы.
У меня дед инвалид 2-й группы, я правильно понимаю, пока он рядом со мной (в машине, подошли из поликлиники, на парковке ТЦ) то я смело леплю знак. Если его рядом нет, то знак незаконно установлен и наказуемо?
[Ответ]
Bobenok 19:10 27.10.2015
Сообщение от SHAMON:
У меня дед инвалид 2-й группы, я правильно понимаю, пока он рядом со мной (в машине, подошли из поликлиники, на парковке ТЦ) то я смело леплю знак. Если его рядом нет, то знак незаконно установлен и наказуемо?
исходя из положения по допуску тс к эксплуатации выходит именно так.
[Ответ]
SHAMON 19:11 27.10.2015
Сообщение от Bobenok:
исходя из положения по допуску тс к эксплуатации выходит именно так.
Не читаю иностранную прессу, читаю российские газеты и российские форумы. В "этих местах" VORONEZH не встречал.
Сообщение от SHAMON:
ХЗ. Вот реальная ситуация, привез ты его в поликлинику, запарковался на специально отведенном месте, твоя супруга повела его в поликлинику, ты ожидаешь его в машине. Снимать знак? Или перепарковываться?
Сообщение от SHAMON:
Надо все ровно пару наклеек в бардачке кинуть.
Сообщение от Е.Онегин:
Где это сказано, что отсутствие знака является основанием для отказа в возможности инвалиду занять спецместо на стоянке? Ссылочку на пункт правил/закон.
Знак 8.17 (разметка 1.24.3) указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "инвалид".
Опознавательный знак "инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади мтс, управляемых инвалидами 1 и 2 групп, перевозящих таких инвалидов или детей инвалидов.
[Ответ]
rigorin 19:33 27.10.2015
Bobenok, а Вы не проясните мне?
Сообщение от rigorin:
прошу пояснить, как сотрудник ДПС (в рамках Закона естественно) выяснит незаконность установления опознавательного знака "Инвалид"?
Сообщение от Bobenok:
rigorin, удостоверение инвалида для этого есть.
Оно (удостоверение) предьявляется в случаях, предусмотренных Законом.
Ну с т.з ПДД? Есть-ли упоминание на удостоверение инвалида в перечне документов, которые водитель обязан передать сотруднику ДПС по его требованию? Нет?
Еще раз внимательнее тогда
Сообщение от rigorin:
прошу пояснить, как сотрудник ДПС (в рамках Закона естественно) выяснит незаконность установления опознавательного знака "Инвалид"?
Где купить?
Если что, для использования по назначению, с документальным подтверждением.
Сообщение от Bobenok:
Лично я в этом усматриваю нарушение ПРАВ инвалидов, ибо знак они устанавливать НЕ ОБЯЗАНЫ, а ИМЕЮТ ПРАВО. При наличии справки, естественно.
[Ответ]