Большой Воронежский Форум
Страница 147 из 234
« Первая < 4797137141142143144145146147 148149150151152153157197 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Московский проспект, 142-в - "Учительский дом"
spodd 10:43 31.01.2016

Сообщение от Владимир Юрьевич:
Началось.... На Авито уже две квартиры в первом доме выставлены на продажу.

Интересно. Без зеленки, или...
Что означает в об'явлении "тёплый пол"?
И метраж по плану без изменений??
С продажей проблем не должно быть. Вопрос в зеленке и периоде льготного налогообложения. [Ответ]
Железный_Человек 11:07 31.01.2016
Может кто прислать фотографии поворотной однушки с энкерными окнами, та которая на фото выше 6-ого этажа
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 74
Размер:	504.6 Кб
ID:	2778784   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 110
Размер:	50.5 Кб
ID:	2778785  

[Ответ]
Dimer 14:17 31.01.2016

Сообщение от spodd:
С продажей проблем не должно быть. Вопрос в зеленке и периоде льготного налогообложения.

Что за период льготного налогообложения? С недавних пор, насколько я слышал, наоборот, должно пройти 5 лет (а не 3, как раньше) с момента получения зелёнки, чтобы при продаже не платить налог с прибыли. [Ответ]
spodd 19:20 31.01.2016

Сообщение от Dimer:
Что за период льготного налогообложения? С недавних пор, насколько я слышал, наоборот, должно пройти 5 лет (а не 3, как раньше) с момента получения зелёнки, чтобы при продаже не платить налог с прибыли.

это и имелось в виду)) Просто период наступит через 5 лет. [Ответ]
ШаНелька 22:04 31.01.2016

Сообщение от fkaty:
А во 2 подъезде сейчас люди заселяются на 7-ой этаж пешком... Нет слов!

Это были мы. Горите в аду, выключатели лифтов [Ответ]
sashakol 10:25 01.02.2016

Сообщение от ДимОК1982:
Как то дороговато продают, 2 девушки, одна 48 тыс руб за кв.м, вторая 44 тыс руб, возможно ошиблись адресом, так как одна квартира написано что панельный дом и адрес 142д, вторая 142у монолит - вроде совпадает.
Сразу вопрос, для тех кто знает, после получения всех документов на право собственности, в этих домах квартиру можно сразу переоформить или нужно ждать какое то время так как состоит в кооперативе? Вроде говорили что в течении 3-5 лет нельзя продать или я ошибаюсь?

Если вы купили. за 100р , а продали за 150, то с 50 заплатите налог, если продаете в течении 5 лет с покупки. А если Продаете на 6-й год то хоть за сколько продавайте, налога ( по существующему законодательству, но его скорее всего изменят ) не будет.
Но конечно проще всего в договоре указать сумму чуть меньшую чем вы покупали и тогда все енти законы вам не страшны. Да и сумму ставить выше 2 млн вообще не целесообразно по двум причнам : Первая налоговый вычет и Вторая - учет налога с 2016 года на недвижимость расчитываемый из кадастровой стоимости или из суммы договора. [Ответ]
Romchik 11:02 01.02.2016

Сообщение от sashakol:
Если вы купили. за 100р , а продали за 150, то с 50 заплатите налог, если продаете в течении 5 лет с покупки. А если Продаете на 6-й год то хоть за сколько продавайте, налога ( по существующему законодательству, но его скорее всего изменят ) не будет.
Но конечно проще всего в договоре указать сумму чуть меньшую чем вы покупали и тогда все енти законы вам не страшны. Да и сумму ставить выше 2 млн вообще не целесообразно по двум причнам : Первая налоговый вычет и Вторая - учет налога с 2016 года на недвижимость расчитываемый из кадастровой стоимости или из суммы договора.

там что-то в духе, если стоимость по договору менее 70% от кадастровой то для расчета налогообложения расчет будет (0,7*по кадастру). [Ответ]
Железный_Человек 11:39 01.02.2016
Подскажите, модульные автономные кательные на крыше от чего будут запитаны, газ или электричество, если газ то трубу не видно и высоковато, а электричества слишком много нужно. И еще вопрос, какое напряжение в Лэп у дома? [Ответ]
leon07 14:52 01.02.2016

Сообщение от Железный_Человек:
Подскажите, модульные автономные кательные на крыше от чего будут запитаны, газ или электричество, если газ то трубу не видно и высоковато, а электричества слишком много нужно. И еще вопрос, какое напряжение в Лэп у дома?

Газ...... не видете над котельными трубы из них дымок идет. [Ответ]
Железный_Человек 15:36 01.02.2016

Сообщение от leon07:
Газ...... не видете над котельными трубы из них дымок идет.

я к тому, что не вижу газовую трубу которая подходит к крыше, это же газ низкого давления, он обычно над землей проходит, а дымком может быть и просто излишки пара, а не продукты горения. Получается что газовая труба подведена к дому где то под землей и спрятана внутри здания ... [Ответ]
leon07 16:09 01.02.2016

я к тому, что не вижу газовую трубу которая подходит к крыше, это же газ низкого давления, он обычно над землей проходит, а дымком может быть и просто излишки пара, а не продукты горения. Получается что газовая труба подведена к дому где то под землей и спрятана внутри здания ...

Сейчас смотрел фото "селфи учителя", газовая труба выходит из земли с лева у третьего подъезда (где перила подьезда) и заходит в дом на уровне 2 этажа (Получается труба идет внутри дома) [Ответ]
Железный_Человек 16:46 01.02.2016

Сообщение от leon07:
Сейчас смотрел фото "селфи учителя", газовая труба выходит из земли с лева у третьего подъезда (где перила подьезда) и заходит в дом на уровне 2 этажа (Получается труба идет внутри дома)

Спасибо, теперь все понятно по поводу отопления, хорошие в целом отзывы о таком типе котельных, осталось выяснить по поводу ЛЭП, какое там напряжение, что бы выяснить на сколько сильное излучение, а то во многих европейских странах уже давно учитывают при строительстве расположение ЛЭП, даже есть коэффициент излечения вредно-не вредно, а у нас получается так: интуиция подсказывает что вредно, а на сколько вредно и как близко можно жить ни кто не знает, а тем более какие последствия при длительном излучении. [Ответ]
Romchik 17:07 01.02.2016
Железный_Человек, забыл какая там ЛЭП или 35 или 110 (одна из этих двух, другой не будет точно), можно по гирлянде изоляторов прикинуть, если в ней 7 секций то 110 [Ответ]
Железный_Человек 17:27 01.02.2016

Сообщение от Romchik:
Железный_Человек, забыл какая там ЛЭП или 35 или 110 (одна из этих двух, другой не будет точно), можно по гирлянде изоляторов прикинуть, если в ней 7 секций то 110

вроде 7 изоляторов, получается 110 кв, ну это в принципе еще не так страшно, чуть дольше поживем ) [Ответ]
mmm666 18:56 01.02.2016

Сообщение от leon07:
и заходит в дом на уровне 2 этажа (Получается труба идет внутри дома)

Вообще то по этажным балконам.

вроде 7 изоляторов, получается 110 кв, ну это в принципе еще не так страшно, чуть дольше поживем )

Вообще то надо с Вас еще и денег брать, за то что подзаряжаетесь энергией от идущей мимо ЛЭП. Надо Болкуновой подкинуть идейку, чтобы брать денег с тех, кто ближе 30 метров от ЛЭП живет. [Ответ]
Cтрелок 08:27 02.02.2016
У меня вопрос к "счастливым" жильцам 1 дома. Мне дали пакет "квитков" - оплата (чего только там нет), но одна из квитанций "членский взнос - 4500 т.р." Все членские взносы я оплатил. Вопрос - зачем еще мне оплачивать и до какого времени (я понимаю пока третий дом не сдадут))) ) ? Кто нибудь задавался таким вопросом ? Если до нового года был "подсчет пень" то и взносы, на этом должны заканчиваться, жильцам 1 дома.

ПС Romchik - лично Вам, по поводу "пень" и задолженности, вот что скажу. Это мои проблемы, и я их буду решать. Однако за твой счет и счет твоего "мат. капитала - т.е. жаны твоей" я не собираюсь эти проблемы решать и тем более пользоваться. Так что засунь свои вышесказанные слова - обратно. [Ответ]
Romchik 08:56 02.02.2016

Сообщение от Cтрелок:
1. У меня вопрос к "счастливым" жильцам 1 дома. Мне дали пакет "квитков" - оплата (чего только там нет), но одна из квитанций "членский взнос - 4500 т.р." Все членские взносы я оплатил. Вопрос - зачем еще мне оплачивать и до какого времени (я понимаю пока третий дом не сдадут))) ) ? Кто нибудь задавался таким вопросом ? Если до нового года был "подсчет пень" то и взносы, на этом должны заканчиваться, жильцам 1 дома.

2. ПС Romchik - лично Вам, по поводу "пень" и задолженности, вот что скажу. Это мои проблемы, и я их буду решать. Однако за твой счет и счет твоего "мат. капитала - т.е. жаны твоей" я не собираюсь эти проблемы решать и тем более пользоваться. Так что засунь свои вышесказанные слова - обратно.

1. Читай устав, коли такой умный там все написано. На елку влезть, морковку съесть и не оцарапаться- не выйдет.
2. Вот и оплачивай пени или решай, тебе кто мешает? Они абсолютно справедливы и о том что пени будут, всех предупреждали на берегу. Так что нефиг сопли размазывать что кого-то обсчитали.
3. С такими людишками в кооперативе этого и стоило ожидать что будет разброд и шатания и всех по этому поводу и поимеют.
[Ответ]
Cтрелок 18:08 02.02.2016

Сообщение от Romchik:
3. С такими людишками в кооперативе этого и стоило ожидать что будет разброд и шатания и всех по этому поводу и поимеют.

- посмотрим, ты впереди))) Запоешь не так. [Ответ]
Sofir 22:11 02.02.2016

Сообщение от Romchik:
1. Читай устав, коли такой умный там все написано. На елку влезть, морковку съесть и не оцарапаться- не выйдет.
2. Вот и оплачивай пени или решай, тебе кто мешает? Они абсолютно справедливы и о том что пени будут, всех предупреждали на берегу. Так что нефиг сопли размазывать что кого-то обсчитали.

Могу сказать оплатили даже все раньше еще в 2013-2014 гг, а штраф заплатили, потому что рано оплатили. Оказывается у НН хоть рано, хоть поздно все равно должен [Ответ]
Romchik 23:49 02.02.2016

Сообщение от Sofir:
Могу сказать оплатили даже все раньше еще в 2013-2014 гг, а штраф заплатили, потому что рано оплатили. Оказывается у НН хоть рано, хоть поздно все равно должен

это интересная схема, как так вышло? Сроки после которых начинаются штрафы же выложены и утверждены на собрании зиц-председателей? [Ответ]
Romchik 23:50 02.02.2016

Сообщение от Cтрелок:
- посмотрим, ты впереди))) Запоешь не так.

а мне фиолетового, я сдавать буду а потом продам [Ответ]
Анна.врн 00:22 03.02.2016

Сообщение от Romchik:
а мне фиолетового, я сдавать буду а потом продам

Вот таких во всем кооперативе 90%. Поэтому никто ничего требует. Все баблишка подзаработали и норм. Чего тогда на Болкунову переть, если сами такие. Вот и за доплаты никто и не переживает. Вернете же себе с лихвой все до копеечки. А те, кто жить тут собирается вот и разгребывать. И не разгребешь, "фиолетовых" сильно много. [Ответ]
sashakol 00:29 03.02.2016

Сообщение от Romchik:
там что-то в духе, если стоимость по договору менее 70% от кадастровой то для расчета налогообложения расчет будет (0,7*по кадастру).

Ну суть дела не меняет ) Указывать более 2 млн в одном договоре нецелесообразно вооще никак. [Ответ]
Romchik 01:37 03.02.2016

Сообщение от sashakol:
Ну суть дела не меняет ) Указывать более 2 млн в одном договоре нецелесообразно вооще никак.

понятно что сейчас даже банки ипотеки дробят для ухода от налогов, но я как покупатель сейчас бы диктовал свои условия. А для моей безопасности лучше вся сумма в договоре. [Ответ]
Romchik 01:39 03.02.2016

Сообщение от Анна.врн:
Вот таких во всем кооперативе 90%. Поэтому никто ничего требует. Все баблишка подзаработали и норм. Чего тогда на Болкунову переть, если сами такие. Вот и за доплаты никто и не переживает. Вернете же себе с лихвой все до копеечки. А те, кто жить тут собирается вот и разгребывать. И не разгребешь, "фиолетовых" сильно много.

извините, но я хотел принять участие в разборках с болтуновой, но я не верю что трата времени и нервных клеток даст результат. Т.к. подавляющему большинству все пофиг и они тянут одеяло на себя. [Ответ]
паркинг 11:55 03.02.2016
Никто не знает когда будут выдавать документы на оформление зеленки ? [Ответ]
Анна.врн 15:53 03.02.2016
Сегодня в окно наблюдала как рабочие своровали мешок цемента. Один другому передал через забор. Видела один мешок. А сколько всего украли не известно. [Ответ]
ewsd 16:32 03.02.2016
А кто может подсказать когда планируется ближайшее общее собрание ? А то тут в теме куча вопросов...многие без ответов. Может на собрании Болкунова хоть что то прояснит ? [Ответ]
@nto}{@ 17:23 03.02.2016

Сообщение от паркинг:
Никто не знает когда будут выдавать документы на оформление зеленки ?

Сегодня получал квитанции на доплату, сказали через неделю будут выдавать документы для зеленки.
С трешки в 4 подъезде всего 1,47 м2 добавился [Ответ]
Edna 18:28 03.02.2016
Узнавала, когда будет работать лифт. Ответили следующее: Лифты не введены в эксплуатацию. После всех трагедий в Москве и др. городах собственники очень тщательно и внимательно осматривают лифты. Нашли много недочетов в установке. Пока их не исправят, лифты не будут введены в эксплуатацию. Когда это будет, неизвестно. Все, включая Болкунову, занимаются этом вопросом.

Это все можно понять. И хорошо, что устраняют недочеты. Непонятно только , почему озаботились лифтами, когда людям выдали ключи и надо вселяться в квартиры. Вдруг вспомнили, что лифты надо вводить в эксплуатацию. [Ответ]
Страница 147 из 234
« Первая < 4797137141142143144145146147 148149150151152153157197 > Последняя »
Вверх