именинников с датками)))
малышей и их мам с новыми достижениями)))
мы начали говорить слогами, и научились требовать все при помощи слвоа "ДАЙ",при том в ультимативной форме..теперь только его и слышим
[Ответ]
Лелика 16:41 19.05.2012
Снеж, с 1-м месяцем вас!!!! Саше новых достижений, пусть радует маму и папу!!!!!!!
[Ответ]
Анечка 16:48 19.05.2012
Снеж,можно в круг, там же нагрузки нет ни на шею,ни ниже на позвоночник.так что не беда что не держит голову. С месяцем вас))))
[Ответ]
Amica1983 20:02 19.05.2012
Сообщение от haute couture:
а где это масло гвоздики продается?
вообще-то в аптеке, я сегодня в 3 побывала - нет нигде. Купила москитол, но что-то мошек не убавилось.
[Ответ]
Amica1983 20:04 19.05.2012
Сообщение от Лелика:
Снеж, с 1-м месяцем вас!!!! Саше новых достижений, пусть радует маму и папу!!!!!!!
Снеж, с месяцем карапуза!
Настене начали делать вибромассаж изнутри(новый аппарат ИВЛ с системой массажа),легкие стимулируют и мышцы качают им!
[Ответ]
безумка 21:47 19.05.2012
Енюшка, а что это ты спрашиваешь?)) подозрение на зубы?
Ленуся, ну может массаж этот поможет ускорить выздоровление. Здоровья Настене.
Девочки, как вы укладываете своих малышей - вопрос к 6,7,8-ми месячным.
Я не знаю что делать....сначала стою в темноте рядом с кроваткой (песни, пляски, укачивания это не для нас)...стою одной рукой по головке глажу, соску в рот и "ччччччч", а другой рукой держу ноги!!!!! И если я не буду держать ноги, то он совсем не уснет. Стоит только отпустить, он одну ногу перекидывает и переворачивается на живот, потом садится и встает. И так может продолжаться бесконечно - он встает, я кладу, или ноги стоять и держать минут 30. Вроде успокоился....отхожу, а он брык и снова перевернулся.
В кроватке встает, а со мной - садится,т.к. опоры нет. Я скоро зомби буду. Сначала укладываю 2 часа в кроватку. Потом когда к себе забираю, оставшуюся ночь переворачиваю его на спину через каждые полчаса. :suic ide:
[Ответ]
Ан4 22:19 19.05.2012
Amica1983, я подушку подкладываю,она небольшая,но пузатая и не даёт перевернуться на живот!
[Ответ]
Енюшка 22:31 19.05.2012
безумка, у меня второй день дурдом(((((( прогулка час максимум, и в рев, сисю кажлый час в рот, если сиси нет во рту надо чтоб обязательно что-то было (кулак, соска, при доступности моих рук и пальцев засасывает их в рот мнгновенно, хотела поцеловать-засосал нос)))))) иначе ор, за ночь подъем 4 раза, слюни пузырятся переодически и текут, но зубы конечно врядли рано нам еще, просто не знаю на что списать ...
я уже не знаю что подумать, как подменили ре пока спала))))))))))) Ленуся. конечно массаж поможет!!!
[Ответ]
lele4ka 22:49 19.05.2012
Амика, мы только с грудью засыпаем. И сейчас некое подобие режима выработалось, ложимся в 11-12, поэтому я знаю когда утихомириваться пора. Ну и спим мы вместе всю ночь, переложить вообще нереально, сразу проснется и начинает плакать.Во сне может перевернуться и встать на четвереньки, но я не переворачиваю обратно, она так и спит потом на животик.
[Ответ]
ОсеньЯ 23:16 19.05.2012
Девочки, а мы попрощаться зашли в эту темку((( Не верится даже, что мы уже годовасы)
Оставлю мини отчетик. Рост/вес еще не дошли до поликлиники замерить, но где-то 78-79см и 9500 кг (надеюсь на это)))
Сам пока не ходит, иногда случаются мелкие перебежки на метр-полтора, но если держится за мамин палец, то скорость развивает приличную) На прогулке штурмуем все горки, качели и пытаемся везде залезть. Забавный такой, подходит к объекту вожделения и начинает ногу закидывать, чтоб усесться)
Еще у нас сейчас фишка все везде складывать и вкладывать. Все что где плохо лежит, засовывается в банки, кружки, тарелки. Недавно дала кусочек помидора, лизнул-не понравилось, сложил в домик-сортер, припасы делает))) Еще мусорку проверяю периодически. Были спасены две детальки от пазла-вкладыша и сынулькина зубная щетка)
Научились строить башенку из кубиков и осваиваем игру на металлофоне, нравится ему очень)
Из словарного запаса мама, папа, баба, дай, не-не-не, на. Больше ничего вразумительного не говорим.
В общем, переходим на новый этап, большие мы уже и ждем всех в следующей темке!!!!)
[Ответ]
Снеж 23:37 19.05.2012
девочки, спасибо вам большое за поздравления, так приятно (не описать словами), я уж и мужу похвастала, что девочки-мамочки тоже нас поздравили и всегда мне помогают словом и делом =) и вообще все друг за друга тут переживают и поддерживают!
пс. спасибо, завтра запихнем тогда в круг и расскажу. с п а с и б о !
Енюшка, у нас тоже какой-то в эти два дня сбой, много плачет (не было такого отродясь), стал срыгивать (тоже не было такого) и даже рыгать как взрослый человек, кормимся чаще, даже не знаю с чем связано. жара!
[Ответ]
Анечка 02:28 20.05.2012
Амика,а я ноги на сон пеленала,когда ползать гаучился такая же беда была..
[Ответ]
безумка 05:01 20.05.2012
Енюшка, ооо, мы тоже слюнявые стали) и собственные пальцы, если обнаружим, то обязательно едим) может скачок роста?
[Ответ]
Янат 06:54 20.05.2012
С прошедшими датками, здоровья много, много и мамам и детям
ОсеньЯ, классный отчетик, Вы большие молодцы, порядок малый любит, моя только может пройтись и все разбросать, а я хожу и подбираю
Ленуся, @@@@@@@@@@@@@@@, а раньше нельзя было вибромассаж начать делать?
[Ответ]
AlekL 07:38 20.05.2012
Сообщение от haute couture: AlekL, странно, наши параметры, а мы при этом толстые)))) и месяцев нам почти 5
вон оно как... ну я бы не сказала, что сын толстый внешне
[Ответ]
Amica1983 07:54 20.05.2012
Сообщение от Ан4:
Amica1983, я подушку подкладываю,она небольшая,но пузатая и не даёт перевернуться на живот!
нам подушки не помеха, уже с легкостью их преодолевает.
Сообщение от lele4ka:
но я не переворачиваю обратно, она так и спит потом на животик.
прикольно, мой может засыпать, но утыкается носом и ревет, потом вообще садится...
Сообщение от Анечка:
Амика,а я ноги на сон пеленала,когда ползать гаучился такая же беда была..
долго это продолжалось? я не представляю как он с ногами перепеленоваными будет, он то уже осознает, что "связали"))) но может сегодня попробую на ночь.
Расскажу про ночь сегодняшнюю. Очередная бессонная. Сначала пыталась уложить, через час после того как проплакался, утихомирился и кое-как уснул, но ненадолго. Через час уже сидел в кроватке и ревел. Забрала к себе.
Мы сейчас на полу спим, кровать на дачу отвезли, а себе другую заказали. И вот.... спим мы, Никита каждые час-полчаса, то переворачивается, то садится....а я его кручу. К 4 утра мой организм не выдержал и я не услышала как он проснулся, слышу потом "няняняня", открываю глаза, а Никита в 4 ночи на кухню уполз, в темноте.... В общем я его назад затащила, а он то уже не сонный, опять по новой. Сейчас проснулся, а я валялась еще час - сил нет просто.
ОсеньЯ, с переходом в другую темку. Новых открытий и достижений!!!
[Ответ]
Амика,долго..до 9 месяцев ..пеленала ноги и качать в кроватке..зато спал долго и если переворачивался на живот,то не полз никуда))
Потом начала переживать что до сих пеленаю,но только в 9м решила что точно пора )он как раз ходить начинал.
[Ответ]
ATV 10:41 20.05.2012
ОсеньЯ, желаю вам крепко стоять на ногах!!!
[Ответ]