В Северном на несколько минут поднялся ураганный ветер (у меня на балконе стояла рама со стеклом - разбилась). Потом ветер утих и пошел ДОЖДЬ!
alex_36 22:46 02.08.2010
Ну мы цунами, а они пожары, что не понятно, сионизм короче везде...
In this sky 22:46 02.08.2010
Очень сильный ветер. Уж лучше бы погода не менялась.
Kosmos 22:46 02.08.2010
Ура Дождик!!! наконец то хоть какой никакой а дождь!!!
klukva888 22:46 02.08.2010
по-моему это и дождем тяжело назвать, больше ветер огня перенесет, чем этот дождь потушит...если вообще потушит..(в северном точно)
Twister83 22:47 02.08.2010
Patishka, ну ветра прям сильного не вижу, хотя 6 этаж. Но дождь идет, и так свежо дует! Это радует!
Nat852 22:47 02.08.2010
Сообщение от Flesher:
Сегодня поехал добровольцем к Никитинке.. Меня зарегистрировали, потом оперативно подъехали автобусы. Группа набралась, человек 20. Поехали на Масловку, долго кружили, в итоге нас довезли до сгоревших домов в районе Масловки, со стороны дороги Воронеж - Лиски. Фронт обозначенных нам работ - грузить в камаз сосны, которые МЧС-ники пилили. Все бы ничего, но вдруг подорвались местные жители, которые, в лице одной активной женщины, начали тупо орать на всех... Я лично их понимаю, у них дома сгорели, эмоции наружу лезут. Но у назначенного руководителя нашей группы не хватило терпения, он срулил со всеми ему знакомыми друзьями-подругами.. Но с другой стороны... мы собирались ехать на пожар, а нас привезли на защиту чей то частной собственности..
Та же самая ерунда. Только мы были на своем авто. Приехали, около часа ждали, когда же все соберутся: пильшики, Камазы для вывоза, народ. А мы оснащены лопатами, топорами. Ехали ведь на тушение пожара. В конце концов плюнули и уехали в Дубовку. Там от нас хоть какой-то толк есть.
Сколько времени потеряли.
Атяпа 22:47 02.08.2010
Сообщение от Scorpion22:
это к чему?
Просто уже во многих местах читал такое объяснение аномальной жары...
alelychak 22:48 02.08.2010
что за х.. ДОЖДЯ...ДОЖДЯ...ДОЖДЯ...
Morok 22:49 02.08.2010
Итак, в центре и в северном дождь, на левом сухо. Может, прокапало, пока я был в душе.
Автолюбитель36 22:49 02.08.2010
В Сомово ветер усиливается,дождя нет((((( только хотел вздремнуть(((
Только что прочла в одной из групп Вконтакте: (я в ужасе!!!)
Лерочка .ιllιlι.^_=.ιllιlι. Голдобина
сегодня в 13:40
Люди , у нас на Масловке такое , мы уже не знаем что и делать , тут грабят цыгане дома сгоревшие , копают их картошку . из Москвы приезжают участки выкупать , это по сравнению что я щас далее напишу , так мелочи.......
На следующий день в Масловку отозвались с просьбой доставить погорельцем не много каждому одежды еды и тд ну все что не обходимое , мы не знаем куда обращаться и что делать , одно видео люди уже в интернет выложили , его это разозлило ,а не пристыдило !Наша глава администрации Масловки то есть Болабаев , Нагло берет еду и вещи себе домой , и это не все когда люди пришли за вещами он взял с собой милиционера и начал на них орать типо вы как звери оставьте другим !!!! это не нормально !!!!!!!
спроси у этой "лерочки" телефон и пусть подтвердит сие тебе лично - имхается мне, что она сразу испарится. людям свойственно валить все на других (ну не на себя же любимого), отчасти потому и на власть все так озлоблены. хотя власть я тоже ни разу не оправдываю.
sturb 22:50 02.08.2010
А дождик только в северном?
Атяпа 22:50 02.08.2010
Сообщение от STARICHEK:
некоторые ученые считают, что на его борту идет испытание климатического оружия.
У нормальных учёных есть имя-фамилия. Остальные - некоторые...
alelychak 22:51 02.08.2010
Сообщение от Morok:
Итак, в центре и в северном дождь, на левом сухо. Может, прокапало, пока я был в душе.
Только что прочла в одной из групп Вконтакте: (я в ужасе!!!)
Лерочка .ιllιlι.^_=.ιllιlι. Голдобина
сегодня в 13:40
Люди , у нас на Масловке такое , мы уже не знаем что и делать , тут грабят цыгане дома сгоревшие , копают их картошку . из Москвы приезжают участки выкупать , это по сравнению что я щас далее напишу , так мелочи.......
На следующий день в Масловку отозвались с просьбой доставить погорельцем не много каждому одежды еды и тд ну все что не обходимое , мы не знаем куда обращаться и что делать , одно видео люди уже в интернет выложили , его это разозлило ,а не пристыдило !Наша глава администрации Масловки то есть Болабаев , Нагло берет еду и вещи себе домой , и это не все когда люди пришли за вещами он взял с собой милиционера и начал на них орать типо вы как звери оставьте другим !!!! это не нормально !!!!!!!
я вообще в шоке...это только в России может произойти!!!!....
да и вообще.....как что-то происходит в других государствах, так сразу все помощь оказывают, в том числе и Россия......а как у нас горе, так где же она та самая помощь от тех же братьев славян.....нет её!!!!
остаётся, только нам самим себе помогать и не ждать кого-то, а подниматься и ехать с лопатами!
вот, сегодня наблюдала день ВДВ, как бравые молодцы, чтобы взять лопаты и поехать в лес тушить - пили, орали, прыгали в фонтан, дрались, ругались с милицией......
слов нет...........
BIgor 22:52 02.08.2010
Сегодня написал знакомый работает на АЭС
Сообщение от :
Насчёт пожаров около Нововоронежа.Сегодня после обеда горел лес вокруг города .Сейчас потушен,в городе задымление,запах гари.Ветер был в сторону города от горящего леса.Сейчас стих.Тушили с самолёта и с помощью подъехавших пожарных экипажей с Воронежа и окрестностей.Час назад видел прибыл пожарный поезд,проехал в сторону АЭС.Привезли много солдат в район АЭС,вижу из окна периодически проезжающие милицейские экипажи (не местные).В общем,обстановка спокойная,без паники.
Ksenita 22:52 02.08.2010
ребята, несмотря на дождик завтра в 10 сбор у Никитинки - Лучше придти и разойтись по домам радостными! -
чем не придти! и потом узнать, что ветер раздул огонь, что этот слабый дождь
(в центре был минуту-две) не потушил очаги и не везде то прошел, - но выбирать вам!
насчет поста Лерочки - копирнула вам что в другой ветке.
Сообщение от Атяпа:
Просто уже во многих местах читал такое объяснение аномальной жары...
бред
==================
на Ломоносова 114 тоже было несколько сильных порывов ветра, дождь шел минуты четыре... сейчас снова пусто ((((((((((((
crossman 22:53 02.08.2010
Хочу выразить огромнейшую благодарность нашим летчикам. Люди поистине выполняют нечеловеческие задачи. Никто себе не может представить,чем они рискуют, вплоть до попадания птицы в двигатель (тьху 300раз), при снижении. Ребята действительно летчики от Бога,как говорится...
firesanek 22:54 02.08.2010
Сообщение от cut:
пиши заяву. но не думаю, что они бы остановились даже, если бы им деньги предлагали.
просто мне довелось как то присутствовать и на пожаре и на разборе полетов после него - до разбора полетов я тоже был уверен, что пожарные все не так делают и я бы сделал гораздо лучше. зато вот после разбора полетов - я чувствовал себя полнейшим дураком и профаном. это их работа, они не один пожар потушили и уж точно гораздо лучше случайного прохожего представляют, что нужно делать в конкретной ситуации.
опять же у них есть четкий приказ - куда и где. посему обсуждать действия пожарных не берусь.
зы. другу сочувствую и понимаю его негодование :-(
да я в принципе и пожарных понимаю.. возможно у них воды не было... т.к. в масловке во время пожара ее реально не было..
а на одной машине много не увезешь...
Лира_88 22:54 02.08.2010
в новой усмани все нормально?
Ironcast 22:54 02.08.2010
В Воронежской области есть случаи кражи кровельного железа с целью его сдачи в металлолом. Некоторые погорельцы мошенничают с компенсациями, пытаясь получить деньги дважды. Из немецкой волны о пожарах в Воронеже http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5857464,00.html
ellsa 22:54 02.08.2010
Ksenita, Кошмар какой то...слов нет
extravert 22:58 02.08.2010
Сообщение от sturb:
А дождик только в северном?
Не, на левом минут 5 покапал.
Floweret 22:58 02.08.2010
Ну и дождь
Scorpion22 22:59 02.08.2010
главное, чтобы больше не было ветра
alex_36 22:59 02.08.2010
Между Линии и Аксиомой и капли не заметил... (((