-JinX-, большое спасибо за столь развернутый ответ!
[Ответ]
***Jek*** 21:18 24.01.2010
Сообщение от strelok23:
валите все!!!!!!!!!!!!!!!
скорость будет мне супер!!!!!!!!!!!!!!
ухахаха, очередной клоун, не понимающий "механики". Если уйдет 50%, то твоя скорость мб поднимется процентов на 20-30 (ито до своего предела), и при этом дисконекты и ошибки и самое главное ПИНГ не исчезнут - это факт. При сложившейся ситуации и учете кол-ва абонентов, это не реально =)
плюс учти, сейчас многие вместо полноценного и нормального использования инета (серфирнг, голосовое\видео общение, игра в онлайн игры и прочее) врубают торенты, где пинги не являются камнем приткновения.
[Ответ]
билаин зашевелилсо! только вектор кудато направлен нетуда, к сожалению не в техническую сторону
Сообщение от :
- Будет улучшена функциональность Личного кабинета — управлять услугами Интернета и дополнительными сервисами станет удобнее
все этого только и ждали, когдаже они стремный личный кабинет переделают
Сообщение от :
Если Вы обслуживаетесь по безлимитному тарифному плану, то для Вас будет предусмотрена услуга «Доверительный платеж»
не стоит обольщаться, небось дня три доверия как на фридоме)
Сообщение от :
Обращаем Ваше внимание, что списание абонентской платы, согласно новой редакции договора (от 01/12/2009), производится один раз в месяц. Вашу персональную дату списания средств Вы сможете узнать в Личном кабинете после 25 января. В ближайшем будущем наряду с ежемесячной тарификацией будет реализована возможность пользоваться Интернетом с посуточным списанием средств, и Вы сможете выбрать тот способ тарификации, который является для Вас максимально удобным.
а вот это вот шаг назад, зачем изобретать чтото если итак все устраивало? подневное списание средств это самое удобное. Помесячное списание средств означает что и блокировка интернета помесячная.
[Ответ]
***Jek*** 10:06 25.01.2010
Сегодня договорился на подключение Джаста. Обещали при небольшом потеплении самостоятельно подключить, причем за их счет, а не как в быдлайне самостоятельно прокидывал воздушку с левым альпинистом, покупал расходку и прочее. Хотя в то время для меня это было приемлимо. Но времена проходят, и что-то меняется, вот только жаль не все это понимают. Надеюсь, что Джаст будет идти в ногу со временем и своих клиентов будет только радовать сервисом и стабильностью.
зы тем не менее проблемы с потерей пакетов, низкой скоростью инета и дикими пингами у билайна актуально снова и снова ( с декабря месяца... ). Официального ответа о сроках решения проблемы нет. Продолжаем агитировать за билайн DD
[Ответ]
Сообщение от -JinX-:
единственное че, это ощутимо 20мбит после 100
билаин зашевелилсо! только вектор кудато направлен нетуда, к сожалению не в техническую сторону
все этого только и ждали, когдаже они стремный личный кабинет переделают
не стоит обольщаться, небось дня три доверия как на фридоме)
а вот это вот шаг назад, зачем изобретать чтото если итак все устраивало? подневное списание средств это самое удобное. Помесячное списание средств означает что и блокировка интернета помесячная.
Как в чем то ограничить пользователей они контракт вспоминают а то что в контракте написано что провайдер обязан 24 часа в сутки предоставлять качественный интернет они гады и не вспоминают за то теперь если инета не будет пару дней с них можно будет все деньги за месяц требовать.
[Ответ]
mikе 11:10 25.01.2010
Nokia, спам пришёл от билайна:
Сообщение от :
Уважаемый абонент!
Благодарим Вас за то, что Вы выбрали «Билайн» в качестве Вашего интернет-провайдера и надеемся, что наше сотрудничество будет долгосрочным!
Информируем Вас об изменениях, которые вступят в силу в ближайшее время:
- Будет улучшена функциональность Личного кабинета — управлять услугами Интернета и дополнительными сервисами станет удобнее.
- Если Вы обслуживаетесь по безлимитному тарифному плану, то для Вас будет предусмотрена услуга «Доверительный платеж», которая позволит Вам пользоваться Интернетом в кредит даже при отсутствии средств на лицевом счете.
- Обращаем Ваше внимание, что списание абонентской платы, согласно новой редакции договора (от 01/12/2009), производится один раз в месяц. Вашу персональную дату списания средств Вы сможете узнать в Личном кабинете после 25 января. В ближайшем будущем наряду с ежемесячной тарификацией будет реализована возможность пользоваться Интернетом с посуточным списанием средств, и Вы сможете выбрать тот способ тарификации, который является для Вас максимально удобным.
Какую-то хрень опять придумали лишь бы тарифы не менять, сцуки, как раньше с антивирусом, теперь личный кабинет станет функциональнее, ой пипец как круто, ща все побегут в би смотреть на новый личный кабинет.
[Ответ]
feniks 12:06 25.01.2010
Да пошёл этот Билайн Нах вместе со своим новым ЛК, ипучим доверительным платежом и другими прелестями жизни на Яркой стороне. Скоро свалю куда-нить. Выбор огромен, тот же джаст - за 410 руб в 2 раза больше скорости. Или во фридом, полтос доплачу и буду имет скорость в 3 раза большую. Кароч, билайн - труп. В остальных компаниях к весне тарифы станут ещё вкуснее-быстрее, а билайн, мож, какую-нить шнягу добавит, типа 10 бесплатных смс в день....
А если серьёзно, есть ли у кого-нибудь правдивая инфа о планируемых тарифах в Билайн?
[Ответ]
***Jek*** 12:09 25.01.2010
Сообщение от feniks:
Да пошёл этот Билайн Нах вместе со своим новым ЛК, ипучим доверительным платежом и другими прелестями жизни на Яркой стороне. Скоро свалю куда-нить. Выбор огромен, тот же джаст - за 410 руб в 2 раза больше скорости. Или во фридом, полтос доплачу и буду имет скорость в 3 раза большую. Кароч, билайн - труп.
+стопясот
в ЛК захожу крайне редко, и то для того чтобы посмотреть корректировку баланса за косяки связи. век бы не видать этого никчемного провайдера !!!
[Ответ]
strelok23 12:53 25.01.2010
***Jek***, ну неплачь так сильно, а то я сейсас заплачу[Ответ]
Вова Задунайцев 17:12 25.01.2010
Ушел во фридом, проблемы с разрывом связи сами собой устранились.
[Ответ]
Портвешок777 17:21 25.01.2010
Вова Задунайцев, поздравляю) надеюсь скорость локалки не смущает?[Ответ]
***Jek*** 17:35 25.01.2010
Портвешок777, а зачем нужна локалка ? при норм скорости я любые фильмы скачиваю и без локалки... только вот в самом инете сильно больше всего, чем в этой локалке. ставить в основу локалку - как-то глупо. это все равно, что подключаясь к одному из сотовых операторов говорить - "у меня все сотрудники подключены к нему - потому дешего, а другим я не звоню" DDDD
[Ответ]
Портвешок777 17:41 25.01.2010
***Jek***, да меня лично устраивает 20 мбит) просто тут много кто писал что после 100 мбит 10 или 20 фридома мало) по мне так тоже главное чтоб инет работал четко и без сбоев. щас например 4 дня без дисконектов пашет и нормалек.
[Ответ]
***Jek*** 17:47 25.01.2010
strelok23, оО слабонервный ?)) не бери в голову...
решил зайти и воочию убедиться изменениям.
Я наоборот, очень рад новым изменениям в БИ !!! таких глобальных перемен давно не было.
Вот такую прелесть пишет новый ЛК!! Всегда приятно, что о тебе заботятся В общем это как обычно в стиле Быдлайна
В течение 5 секунд Вы будете перенаправлены на другую страницу, где Вам будет необходимо ввести логин и пароль повторно. Приносим извинения за временные неудобства!
А вообще конечно здорово. Именно выбор способа оплаты (ежедневно\раз в месяц) и возможность доверительного платежа - это именно то, чего все и ждали. Действительно - серьезный прорыв вперед! Тут и говорить нечего, все конкуренты далеко позади. Брависимо Beeline.
*на радостях опрокинул бокальчик текиллы перед ужином*
[Ответ]
***Jek*** 18:12 25.01.2010
за все время только раз получилось залить или скачать (не помню точно, давно было) что-то с торента со скоростью локалки 100мбит. в остальном онли инет, во всех его проявлениях. локалка - это дополнительный бонус, который нужен далеко не всем. в данном случае при понимании услуг провайдера - ключевое слово доступ в интернет, а не скорость локалки...[Ответ]
sumjohn 18:42 25.01.2010
Сообщение от ***Jek***: Портвешок777, а зачем нужна локалка ? при норм скорости я любые фильмы скачиваю и без локалки... только вот в самом инете сильно больше всего, чем в этой локалке. ставить в основу локалку - как-то глупо. это все равно, что подключаясь к одному из сотовых операторов говорить - "у меня все сотрудники подключены к нему - потому дешего, а другим я не звоню" DDDD
Объясню "зачем": я любитель качественного аудио и видео-контента. Если аудио lossless еще можно стянть быстренько (~1.6Гб/альбом) с внешних торрентов, то HD(BD) - уже сильно затруднительно. Даже с моим каналом в 14-15 мбит/с (суммарная скорость скачивания с uTP 1.8МБ/с) - ремюкс гигов на 25 будет качаться часа 4, тогда как по "сотке" время скачивания займет всего 35 минут.
PS. Тот же ремюкс в локалке фридома будет качаться дольше, чем я буду тянуть его с инета.. а именно более 6,5 часов.
PPS. То же касается и игр, дистры которых разрослись до >5Гб. Да и всего остального - вес всего и вся со временем только увеличивается, но никак не уменьшается..
[Ответ]
sumjohn 18:44 25.01.2010
Конечно же можно всего подождать и не гнаться за скоростью. Это - выбор каждого, я когда-то и на модеме в 28кб/с сидел и не жаловался. Но лишь от того, что не было альтернативы...
[Ответ]
@lligator 19:10 25.01.2010
sumjohn,
Да, можно разбираться с проплаченной скоростью вообще, скоростью сети, но есть и обратная сторона медали, скачивание по сети со скоростью 100мб/с может и бывает, но не часто, а вот, если взять стоимости услуг, например недалеко ушедшего от билайна фридома, все равно сильно разнится: 450р-1мб/с, или 350р - 1,5, а за 500 и вовсе уже 3,0...
[Ответ]
-JinX- 19:13 25.01.2010
лосслесс, есть любители погонять форматами ape, wavpack, wav и тд
а уж некоторые апконвертом занимаются, на домо както давно нельзя в HQ переносить музыку пока модеры не проверят, а потом както все забили на это дело и попер транскод
с локальных торрентов просто гребую качать, как и с торрентс ру
также в основном в локалках лосслесс одни популярные группы
[Ответ]
***Jek*** 19:15 25.01.2010
sumjohn У меня немного другие цели от инета. В первую очередь от инета, а не от локалки. Локалка это прежде всего приятное дополнение от провайдера, и не более того. Если сравнивать архивы "добра" в инете и локалке - я думаю всем станет ясно и видно разницу в пользу инета. Потому лично для меня основополагающим является именно стабильность и скорость доступа в инет, но никак ни в локалку. Плюс ко всему за ночь и за рабочий день при необходимости может скачаться 2 фильма практически в любом качестве. Этого вполне хватит для вечернего просомтра. А вот маленькая скорость, дикие пинги и потери пакетов как нельзя кстати отражают суть "сегодняшнего"(и месяц назад тоже ) БИ. Ввиду чего использование мною этого провайдера крайне затруднительно и невозможно.
Сообщение от sumjohn:
Конечно же можно всего подождать и не гнаться за скоростью. Это - выбор каждого, я когда-то и на модеме в 28кб/с сидел и не жаловался. Но лишь от того, что не было альтернативы...
ммм, куда же ты спешиш выбирав оптику? может еще реально потерпеть на дуалапе ?) *шутка*
зы любой человек всегда ищет что-то лучшее, при этом приходится расстоваться с тем, что уже есть, и некогда считалось проверенным и "крутым". вот и сейчас по всей видимости подобная ситуация со мной лично. (я про провайдера)
[Ответ]
Popoff888 19:25 25.01.2010
Мда помню как подключился к би в январе 09 года, нарадоваться не мог, цены на внешку были чуть лцчше других, скорость в локалке впечатляла, хоть и было на торенте всего 1500 человек ( сейчас 8774!), но потом пришло ускорение летнее и после этого пришла полная Ж длящаяяся до сих пор, причём эта Ж всё больше и больше))
[Ответ]
sumjohn 19:41 25.01.2010
Сообщение от @lligator: sumjohn,
Да, можно разбираться с проплаченной скоростью вообще, скоростью сети, но есть и обратная сторона медали, скачивание по сети со скоростью 100мб/с может и бывает, но не часто, а вот, если взять стоимости услуг, например недалеко ушедшего от билайна фридома, все равно сильно разнится: 450р-1мб/с, или 350р - 1,5, а за 500 и вовсе уже 3,0...
Безусловно прав. Есть только еще один мааааленький нюанс - индексация тарифов. "Ускоряться" будут все провайдеры (точнее, почти все, нельзя за всех говорить), последним был как раз фридом. Но вот где засада - выше технологического порога они прыгнуть не смогут.. мою скорость интернета (в 1,5 раза превышающую скорость локалки фридома) вы уже увидели, но ведь в джасте уже сейчас действуют самые скоростные анлимы в городе(для физ. лиц) - индексироваться будут и они в том числе, а фридом? В обозримом будущем не смогут составить никакую конкуренцию в этом направлении.. а ведь, как я уже говорил "вес всего и вся со временем только увеличивается, но никак не уменьшается..".
PS. Кстати, интернет от фридома скорее даже немного проигрывает инету от джаста, по крайней мере согласно мерянию всяких пингов и трасертов.
PPS. Я лишь хочу донести мысль в массы, что фридом не является лучшим провайдером города. И время - борьба за скорость внешнего интернета - это покажет.
[Ответ]
Mister_Iks 19:52 25.01.2010
sumjohn, ФРидом может не лучший провайдер города, но уж ТОЧНО делит пъедистал почета( так сказать первое место по качеству) с тем же Джастланом, только вот у Джаста тоже есть большой минус , он мало где в Городе есть, так что где есть Жастлан - вам просто НЕСКАЗАННО повезло.....
В Том же ЮГО-ЗАПАДНОМ подключено к Жасту по-моему 10 домов всего и все на Южно-Моравской ))......
Да и торрент локальный в Жасте похуже, чем во Фридоме
[Ответ]
sumjohn 20:09 25.01.2010
Сообщение от Mister_Iks: sumjohn, ФРидом может не лучший провайдер города, но уж ТОЧНО делит пъедистал почета( так сказать первое место по качеству) с тем же Джастланом, только вот у Джаста тоже есть большой минус , он мало где в Городе есть, так что где есть Жастлан - вам просто НЕСКАЗАННО повезло.....
В Том же ЮГО-ЗАПАДНОМ подключено к Жасту по-моему 5 домов всего )))))......
Да и торрент локальный в Жасте похуже, чем во Фридоме
Все верно, покрытие несколько страдает на фоне фридома. Но тому есть причина - фри построен на базе Информсвязи, в то время как джаст - с нуля.. и это никак не прибавляет лавров фридому, скорее даже наоборот - могли бы и по-мощнее сетку изначально продумать.
PS. В Домолинке торренты еще лучше, но скорость-то скорость?.. что в домо метр, что во фридоме метр.. еще раз говорю - скорость внешнего интернета у меня в 1,5 раза выше.
PPS. К тому же не настолько торренты в джасте хуже, чтобы ими совсем пренебрегать. Активность выше в несколько раз - это точно.
[Ответ]
LesNick Saul 20:23 25.01.2010
считаю негативные отзывы пользователей (пусть даже и бывших клиентов Билайна) других провайдеров о Пчелиной Линии в этой ветке неэтичными, поэтому сам воздержусь от комментариев...
[Ответ]
@lligator 20:25 25.01.2010
Вот, пожалуйста, нет обрывов, но нет и скорости:
Тест скорости интернет-соединенияIP 95.30.254.213
Провайдер Corbina Telecom
Входящая скорость 646.10 Kбит/сек
Исходящая скорость 643.43 Kбит/сек
Пинг 58.906 мсек
Время проведение теста 25 января 2010 21:16
отлично хорошо удовлетворительно плохо
И это вместо 1000 с чем-то...???
Идиотизм, скорость стал мерять потому что торрент билайновский вообще не открывается, это к вопросу о любителях локалки в 100мб/с...!!!???
[Ответ]
Портвешок777 20:31 25.01.2010
sumjohn, ммм, а ничего что 70-80% готовы платить за инет до 1000 деревянных в месяц? и именно эти тарифы во фридоме получше чем в том же джасте, не говоря про пчелок. да размеры всего увеличиваются( я про контент), но и фри не стоит на месте, а меняет старые свитчи на новые и в ближайшем будущем сделают 100 мбит и лично для меня это даже не будет агитацией за провайдера, аля вот у нас 100 мбит и 25 тыщ человек подключайтесь к нам, просто еще один параметр, где мы будем на ровне со всеми. а про ускорятся и фридом будет ускоряться я думаю, но вы сами прекрасно понимаете, что чем крупнее провайдер, тем труднее сделать именно быстрые анлимы- они ой как каналы загружают, именно поэтому тарифы до 1 килорубля постарались сделать если не лучшими, то уже точно привлекательными кстати я лично сомневаюсь что билайн расщедрится и прям в три раза щас апнет скорость,итак как я понял проблем навалом... а кстати очень жаль, ибо такой конкурент еще больше подстегнул воронежских провов к введению сервисов бесплатных, услуг и т.д.
[Ответ]